Как приготовить макароны гнезда вкусно с грибами

Макароны гнезда с грибами и сыром

Основные ингредиенты:

  • макароны гнезда
  • грибы
  • сыр
  • сметана
  • лук

40 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.

Категория: Вторые блюда

Макароны не просто любят, а обожают и взрослые, и дети. Существовало заблуждение, что много их есть нельзя – можно поправиться. Но этот миф развенчали итальянские женщины, которые никогда не отказывали себе в употреблении этого продукта, но имеют стройные фигуры и тонкие талии. Безусловно, все зависит от сорта пшеницы. Чтобы не причинить вреда фигуре, нужно употреблять макаронные изделия только из твердых сортов.

Это одно из древнейших блюд мира. В кулинарных книгах древнего Рима, которые датируются 600 г. до н.э. можно найти рецепты приготовления макаронных изделий. В Россию они попали во времена Петра I, когда итальянский судостроитель привез ему подарок из Италии. Промышленное производство началось с Одессы, самое интересное, что открыли фабрику не русские, а французы, тоже большие почитатели этих изделий.

Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 6 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль

Приготовление рецепта с фото:

В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.

Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.

На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.

Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.

Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».

И сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.

И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!

Подаем на стол горячим!

Приятного всем аппетита!

Тонкости приготовления

При приготовлении этих макарон важно правильно их сварить, чтобы они в процессе приготовления не распадались. Для этого их выкладывают в кастрюлю или сковороду в один слой, так чтобы они соприкасались. В отдельной емкости доводят воду до кипения, подсаливают ее и заливают гнезда так, чтобы вода была на уровне верхнего края. Варят 4-5 минут и осторожно вынимают их шумовкой. Если придерживаться этого алгоритма, то все получится красиво, главное купить правильные макароны. Для этого:

  1. Изучите их состава. В нем должно быть указано, что использованы сорта только твердой пшеницы.
  2. Тщательно осмотрите упаковку она не должна быть нигде разорванной.
  3. Теперь переходим к содержимому. Все упаковки имеют прозрачное окошко, в котором хорошо видно, что внутри. Смотрите, чтобы изделия были целыми, не поломанными.
Читайте также:  Что еще можно приготовить с лапшой

Фаршировать такие макароны можно любой начинкой, кому какая нравится. Можно комбинировать несколько сразу, сделав каждое гнездо с разным вкусом. Предложенная — очень напоминает по вкусу жульен. Но те, кто любит мясо, могут использовать фарш, предварительно обжаренный. Не менее вкусно получится и с любой овощной начинкой. Например, с помидором, сладким перцем и базиликом.

Такие макароны хорошо подавать с каким-нибудь соусом. Можно использовать уже готовые, которые легко отыскать на полках магазинов.

Источник

Гнёзда из макарон с курицей и грибами

Гнёзда из макарон с курицей и грибами

На ужин или воскресный обед можно приготовить вкусное блюдо из макаронных гнёзд. Сегодня будем запекать гнёзда из макарон вместе с курицей и грибами в молоке под сырной корочкой. Блюдо получается сытным, ароматным, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Подавать такие макаронные гнёзда следует в горячем виде. В роли грибов лучше использовать свежие шампиньоны или вешенки, но можно заменить на предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы или маринованные грибочки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В жаропрочную форму выложить гнёзда из макарон в один слой.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Выложить куриное филе поверх гнёзд.

Шампиньоны промыть (или вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы, или маринованные грибочки), нарезать на толстые пластинки, выложить поверх куриного мяса.

Добавить в молоко соль и специи по вкусу, перемешать. Сыр натереть на тёрке.

Влить молочную смесь в форму и присыпать сверху натёртым сыром.

Накрыть форму фольгой. Запекать гнёзда из макарон с курицей и грибами в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Подать аппетитное блюдо к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.

Запеките гнёзда из макарон с курицей и грибами — это просто, сытно и очень вкусно!

Источник

Гнезда с грибами

Вкусный и красивый ужин из макарон за короткое время! Эти гнезда с грибами готовятся быстро и просто. Рецепт хорош тем, что его можно изменять по своему вкусу: кроме грибов, добавить другие овощи, сыр, зелень. Получается простое, но сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 14 / 18 / 68
Н 4 / С 96 / В 0
Читайте также:  Как правильно приготовить холодный свекольник по домашнему

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить гнезда с грибами? Подготовьте продукты для начинки. Вместо шампиньонов можете взять любые другие съедобные грибы. Возможно, перед жаркой вам их придется отварить (особенно если у вас лесные грибы). Подойдут также замороженные и сушеные. Черемшу можете заменить шпинатом. Или убрать ее совсем, добавив в начинку сыр. Овощи берите сочные, спелые.

Шаг 2:

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 3:

Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, перец нарежьте мелкой соломкой, черемшу мелко порубите.

Шаг 4:

Разогрейте на сковороде растительное масло (у меня одна столовая ложка оливкового). Выложите на сковороду шампиньоны и обжаривайте их около 3 минут, помешивая.

Шаг 5:

Добавьте в грибы специи и соль, тушите их на медленном огне 3-5 минут, помешивая периодически.

Шаг 6:

К грибам выложите нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешайте. Тушите все вместе около 10 минут до готовности болгарского перца. Время я указываю приблизительно — нужно всегда ориентироваться на свою плиту.

Шаг 7:

Черемшу выложите в сковороду к другим овощам. Перемешайте. Тушите все вместе 2 минуты. Уберите сковороду с огня.

Шаг 8:

Займитесь приготовлением пасты. У меня это готовые сырые гнезда из яичной лашпи. Вы можете брать гнезда из классических макарон — тонких или потолще. Также можете сами сформировать гнезда из вареных спагетти.

Шаг 9:

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 10:

Аккуратно выложите гнезда в кипящую воду.

Шаг 11:

Варите гнезда при слабом кипении 5-7 минут до готовности. Для более точного приготовления воспользуйтесь инструкцией на упаковке с макаронами.

Шаг 12:

Осторожно, стараясь не повредить, переложите гнезда на тарелки. Внутрь каждого гнезда выложите по 1-2 столовых ложек начинки.

Шаг 13:

Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте к столу.

В самом начале своего увлечения фуд-фотографией я делала гнезда из макарон с фаршем и томатами в духовке. Несмотря на то, что блюдо тогда понравилось, больше я подобных блюд не делала. А ведь оно очень удобное — одновременно готовится и гарнир, и начинка. Из пасты для этого блюда подойдут классические макаронные изделия, а также яичная лапша в виде гнезд.

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Как приготовить мультифруктовый компот

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Гнёзда с грибами и сыром

Когда после трудового дня часто не хватает сил и времени для приготовления сытного ужина, а любимые всей семьёй макароны с котлетами и подливкой воспринимаются без энтузиазма, необходимо новое и интересное блюдо.

Попробуйте приготовить необычные спагетти или лапшу в виде гнёзд с грибами и сыром на сковороде. Выбирайте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы от проверенных производителей.

Для начинки подойдут не только грибы, но и обжаренные кусочки рыбы, куриного филе или ветчины.

С готовым блюдом будут уместны салаты из свежих овощей, а также всевозможные острые и пряные соусы.

Ингредиенты

    гнёзда из спагетти или лапши – 5 шт. х 35 г; свежие грибы шампиньоны или вёшенки – 200 г; подсолнечное масло – 2 столовые ложки; небольшая репчатая луковица – 1 шт.; соль поваренная – 2 щепотки; смесь прованских трав или любые специи по вашему вкусу – 1 чайная ложка; сыр любой (твёрдый, молодой, плавленый) – 50 г; зелёный лук – 2 пёрышка.

Приготовление

1. Очищенную репчатую луковицу нарежьте четвертинами колец.

2. Прогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нём подготовленный лук до прозрачного состояния.

3. Свежие грибы вымойте под проточной водой, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Для блюда можете использовать сушёные грибы, которых понадобится в 5-6 раз меньше по весу. Замочите их предварительно или отварите в течение 10 минут.

4. Грибы присоедините к луку, посолите, посыпьте частью специй, перемешайте. Жарьте примерно 5 минут.

5. Когда жидкость из грибов начнёт выпариваться, влейте стакан кипячёной воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. Соль и специи добавьте по своему вкусу.

6. Часть готовых грибов отберите в отдельную тарелку. В сковороду поместите гнёзда из спагетти (лапши).

7. Внутрь каждого гнезда уложите грибы, по необходимости влейте в сковороду воду, чтобы гнёзда были покрыты до половины высоты. На малом огне тушите блюдо до готовности под закрытой крышкой (около 15 минут). В процессе приготовления можете периодически поливать спагетти бульоном, в котором они тушатся.

8. Натрите сыр на тёрке со средними ячейками. За 5 минут до готовности посыпьте гнёзда сыром. Потушите, накрыв крышкой.

9. Нарежьте мелко зелёный лук, посыпьте сверху готовое блюдо и подавайте на стол.

Готовьте гнёзда с грибами и сыром по нашему рецепту. Приятного вам аппетита!

Видео приготовления

Источник

Оцените статью