- Жареные макароны на сковороде
- Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:
- Как правильно жарить макароны на сковороде – простые рецепты
- Выбор
- Вареные
- С фаршем
- С тушенкой
- С яйцом
- С сыром
- С овощами
- Жареные макароны
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареные макароны»
- Оценить рецепт Жареные макароны:
- Как приготовить идеальные макароны: секрет идеальных
- Точность
- Качество продуктов
- Меренга
- Возможные ошибки при приготовлении итальянской меренги:
- Замешивание макаронажа
- Коврик для выпечки
- Трафарет для макарон
- Заветривание. Корочка на крышечках
- Температура и время выпечки
- Результаты учеников онлайн-курса «Энциклопедия макарон»
- Выпечка макарон в газовой духовке
Жареные макароны на сковороде
Очень простой и быстрый рецепт — жареные макароны на сковороде. Несмотря на простоту есть несколько нюансов в приготовлении, которые нужно соблюдать, чтобы получить поджаристые макароны с приятной корочкой, а не развалившуюся мучную кашу 🙂 Итак, приступим.
⇒ Кстати, вот здесь есть рецепт жареных макарон без варки. Они тоже очень вкусные, хотя и отличаются от того варианта, который мы будем готовить сейчас.
Ингредиенты:
- макароны — 0,5 стандартной пачки;
- соль — 1,5 чайных ложки;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:
1. Макароны отварите до готовности. Сначала доведите соленую воду до кипения. На о,5 пачки макарон потребуется около двух литров воды, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга и не слипались.
2. Всыпьте макароны в кипящую воду и мешайте первые несколько секунд, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.
3. Варите до готовности 7-8 минут, продолжая периодически помешивать. Откиньте на дуршлаг. Важно, чтобы стекла вся вода, иначе она будет мешать получить хрутсящую корочку при жарке.
Можно сразу добавить ложку растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись пока стекает вода и нагревается сковорода.
4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы макароны не прилипали.
5. По желанию — обжарьте немного Ваших любимых специй 30-40 секунд. Переложите макароны на сковороду, перемешайте сразу 1 раз. Больше их не трогайте минут 5, чтобы хорошо схватилась корочка снизу.
Перемешайте еще раз и также оставьте, пока не схватится корочка. Повторите еще 1-2 раза, пока все макароны не подрумянятся.
Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.
Вот и всё! Наши жареные макароны на сковороде с хрустящей поджаристой корочкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Как правильно жарить макароны на сковороде – простые рецепты
Макаронные изделия хоть и считаются продуктом итальянского происхождения, но готовят их практически на каждой домашней кухне. Блюдо занимает минимальное количество времени при запекании, а организм насыщает очень быстро. Рожки, лапша, спагетти и другие виды могут использоваться не только как самостоятельная закуска, но и как ингредиент для салатов или дополняющий гарнир. Многим известно как жарить макароны, ведь из них можно приготовить лёгкий завтрак или обед, а также ужин для внезапно прибывших гостей. Но определённые правила и хитрости существуют даже у такого, простого на первый взгляд, блюда. Используя их при создании своего кулинарного шедевра, можно сделать макароны изысканными и оригинальными.
Выбор
Существует большой выбор изделий из твёрдых сортов пшеницы, но многие из них теряют свою форму и целостность в процессе приготовления. Поэтому лучше выбирать спиралевидные рожки или макароны с полостью внутри.
Совет! Рекомендуется покупать продукт в герметично запаянных пачках, а не на разновес.
При выборе следует обратить внимание на цвет рожек, который свидетельствует о качестве изделия. Хорошие макароны имеют золотистый оттенок, а ярко-жёлтый или белый — указывают на применение некачественной муки и добавок, где присутствуют вредные ингредиенты.
В России для обозначения качества сырья макаронных изделий используются обозначения – А, Б, В, из которых продукт группы А является самым лучшим, соответствующим всем необходимым параметрам. Изделия данной категории не развариваются, трудно ломаются и оказывают только положительный эффект на организм человека, обогащая его полезными веществами.
Вареные
Жарить вкусные макароны можно не только после того, как их отварили, но и в твёрдом виде. После термообработки обычно используют продукт, который остался лишним после обеда и был сохранён в холодильнике. Хотя можно сразу после варки жарить мучное кушанье, придавая блюду более вкусный вид и даже хрустящую корочку. Но два способа приготовления одного и того же продукта будут отличаться между собой.
Чтобы отварить макароны, наливаем в кастрюлю воды и ставим её на плиту. После того, как жидкость закипит, солим её и высыпаем рожки, спагетти или другой вид твёрдого пшеничного изделия. Постоянно помешивая, доводим до готовности, помещаем в дуршлаг и промываем прохладной струёй воды. Когда жидкость стечёт, выкладываем макароны на раскалённую сковородку с растительным или сливочным маслом. Жарить следует не менее пяти минут на среднем огне, периодически перемешивая содержимое посуды. Можно добавлять специи и приправы по собственному вкусу, а также увеличивать время запекания, для получения поверхностной корочки.
С фаршем
Жарить вкусные макароны с фаршем или «по-флотски» на сковороде можно без варки. Для этого на горячую посуду налейте рафинированное масло и раскалите его. Поместите необходимое количество сухих макарон, убавьте температурный режим до умеренного уровня и готовьте, помешивая до тех пор, пока продукт не приобретёт золотой оттенок и не промаслится со всех сторон. Затем добавьте в сковородку воды, чтобы её уровень был чуть выше самого мучного изделия. Убавьте пламя, посолите блюдо и накройте крышкой, в которой присутствует отверстие для выхода пара. После полного испарения жидкости, продукт можно считать готовым.
Мясной фарш нужно жарить на отдельной посуде с мелко порубленным репчатым лучком и потёртой морковью, не забывая посолить. Дальше его перекладывают к макаронам, перемешивают две составляющих между собой и запекают под закрытой крышкой на медленном огне около пяти минут.
Варёные рожки помещают в сковородку, не вынимая фарш, и готовят вместе в открытом состоянии на среднем пламени.
С тушенкой
Довольно быстро и просто можно пожарить макароны с тушенкой. Предварительно отваренные изделия или приготовленные другими способами без отваривания, соединяют с готовым тушеным мясом, запечённым на сковородке. Для продукта, прошедшего термообработку в воде, достаточно добавить его в посуду с обжаренной тушенкой и овощами, а дальше готовить следует аналогично способу с фаршем, не накрывая крышкой. А для макарон, приготовленных сухим методом, мясо запекают отдельно, перемещая его к рожкам или спагетти в конце процесса. Такое блюдо достаточно просто перемешать, так как оба продукта уже готовы.
С яйцом
Рецепт очень оригинальный, а закуска получается сытной и питательной.
- 400 гр. рожек (1 пачка);
- 3 шт. куриных яичка;
- 3 шт. помидоров;
- 150 гр. ветчины (варёной колбасы);
- 3 ст. л. сливок;
- специи и зелень.
Обжарьте рожки до румяной корочки с добавлением растительного масла, поместите в сковороду порезанные кубиками томаты и ветчину, а также все остальные ингредиенты. Перемешайте продукты между собой, накройте крышкой и запекайте на умеренном пламени около десяти минуток. В конце посыпьте покрошенной зеленью.
С сыром
Необычный, но достаточно популярный метод приготовления макарон – спагетти или рожки с сыром. Такое блюдо нравится многим хозяйкам, так как оно простое в исполнении, но при этом ароматное и вкусное.
Небольшую пачку макарон следует жарить до золотистого слоя на одной посуде, а четыре помидора, нарезанного кубиками – на другой. Томаты обязательно нужно посолить и поперчить, затем их выкладывают к основному продукту, посыпают всё это натёртым на крупной тёрке сыром (250 гр.) и готовят в течение пяти минут под крышкой.
С овощами
Для макарон с овощами понадобится:
- 400 гр. рожек;
- 4 зубочка чеснока;
- 2 средних луковицы;
- 2 моркови;
- 100 гр. томатной пасты;
- соль;
- подсолнечное масло.
На одной сковородке с маслом следует жарить макароны, а на другой овощи. Лук предварительно надо мелко порубить, морковь натереть, чеснок пропустить через специальную «давилку», не забывая посолить данные ингредиенты при приготовлении. Потом смесь перемещают к рожкам, заливают томатной пастой, хорошо перемешивают и тушат на маленьком огне примерно семь минут. К готовому блюду рекомендуется добавить свежую зелень.
Совет! Вместо рожек можно использовать вермишель.
Жареные макароны – один из самых простых гарниров домашней кухни. Правильно выбрав и приготовив такой продукт, можно быстро сделать ужин, который получится оригинальным и очень сытным.
Источник
Жареные макароны
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!
Описание приготовления:
Жареные макароны по данному рецепту получаются очень вкусными! Единственное предостережение — это макароны. Бывают макароны с толстой стенкой, а бывают с не очень толстой. Так вот для жарки выбирайте макароны с более тонкой стенкой, иначе придется томить макароны дольше, подливая воду.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Макароны — 120 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареные макароны»
Оценить рецепт Жареные макароны:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт классный. Можно вместо воды добавить молоко или сливки, тертый сыр и будет вам счастье))
Как можно в горячее масло налить холодной воды? Это что будет
макароны заливаются холодной водой 🙂
Будьте внимательны — не стоит это готовить! Издевательство над блюдом и неуважение к макаронам. Поджаренные сухие макароны дают горечь, затем заливаются водой и в итоге получается вареная смесь из подрумяненных макарон. Без обид, но ерунду, хотя бы для того, чтобы добавить какой-то рецепт на сайт создавать и тратить свое время не надо. Не вводите начинающих кулинаров в заблуждение. Так всё желание после такого блюда готовить пропадает! Соблюдайте классическую технологию приготовления макарон: 1) варка 2) затем промывайте их в холодной воде 3) а уже после — обжаривайте!
Здравствуйте. Я уже второй раз пытаюсь приготовить эти макароны. Почему ни где не написано что макароны должны быть сухие. из-за этого я оба раза жарил уже вареные макароны! Оба раза пришлось все выкинуть.
В ингредиентах указаны «макароны», а не «вареные макароны». Будьте внимательны 🙂
Источник
Как приготовить идеальные макароны: секрет идеальных
Вы готовите макарон и у вас возникают сложности? Крышечки не получаются, а Вы не понимаете в чем ошибка? Этот гид поможет разобраться в технологии приготовления макарон. Я хочу, чтобы в следующий раз Вы избежали ошибок, с которыми сталкиваетесь. Крышечки получатся круглые, гладкие, с аккуратной юбочкой, без полости внутри, с сохранением цвета.
Прежде чем разбираться, что пошло не так с пирожными, нужно убедитесь, что Вы используете проверенный рецепт. Скачайте рецепт макарон на итальянской меренге, которым мы делимся с учениками на онлайн курсе “Энциклопедия макарон” .
Предлагаю к разбору ошибок макарон подойти с 2 сторон. Сначала изучите внимательно технологию, найдите моменты, где Вы могли ошибиться. Приготовьте крышечки с новыми знаниями. Скорее всего у Вас все получится, но если останутся вопросы, то будем рассматривать ошибки и находить ее причину. Почему крышечки:
- потрескались
- растеклись
- юбочка разъехалась
- прилипли
- получились морщинистыми
- подрумянились или выгорели и т. д.
Если сразу идти путем разбора ошибок, то сложно найти точную причину. Например, если внутри крышечки полость, то возможные причины: низкая температура в духовке, густое тесто, слишком крепкая меренга. Поэтому проще разобрать технологию, найти и исправить ошибку, снизить количество влияющих факторов, а потом разбирать оставшиеся случаи.
Посмотрите “вебинар «Меренга и макарон»”, если хотите разобрать конкретный случай, понять ошибку и найти способ ее исправить. Кроме того, Вы научитесь правильно готовить меренгу для макарон. А правильная меренга это 80 % успеха на пути к идеальным пирожным.
Точность
У меня не получились макарон: первая партия взорвалась, у второй — юбочка вылезла за края и форма не круглая. Что я сделала не так? Кураторы узнают подробности, оказывается девушка отмеряла ингредиенты на глазок. Весы она заказала, но не дождалась. Кондитерское дело любит точность. Весы — верный друг кондитера, который всегда рядом. А для макарон это самое важное условие.
Качество продуктов
- белок не состариваем
- миндальную муку используем мелкую, так поверхность будет гладкая. Желательно просушить в духовке при 90 С около 1 часа
- мелкая сахарная пудра, желательно без крахмала, но небольшое количество не повлияет на результат
- красители сухие, чтобы не добавлять лишнюю каплю влаги.
Меренга
Я помню первый опыт приготовления макарон. Рецепт из интернета, смутные знания, что такое французская меренга и как ее делать. Тесто получилось жидким, крышечки растеклись, макарон не получились. Такая ситуация часто возникает, если делать макарон на французской меренге. (Речь идет о новичках, которые не соблюдают технологию. Опытные кондитеры успешно делают и на французской).
Французская меренга готовится просто: белки взбиваются в пену, постепенно к ним подсыпается сахар и/или сахарная пудра. Эта меренга отличается неустойчивостью, ее нельзя приготовить заранее. Она быстро опадает, теряет объем, растекается. Ее лучше оставить для приготовления бисквитов, десертов, где не так важна стабильность крема. Поэтому, если Вы готовите макарон на французской меренге, поменяйте рецепт.
Устройте эксперимент. Узнайте у кондитеров на какой меренге они готовят макарон. В 95 % случаев — это итальянская меренга. Она стабильная, держит форму, можно приготовить сразу большое количество и сделать несколько замесов макарон разных цветов. Хотя приготовить итальянскую меренгу сложнее, чем французскую, но макарон получаются всегда (если соблюдать технологию).
Советы по приготовлению меренги:
- взбивайте макарон на средней скорости. Не торопитесь приготовить ее за 5 минут. Лучше подольше взбивать. Так она будет состоять из маленьких пузырьков воздуха.
- идеальное состояние меренги — птичий клюв. Меренга не выпадает из миски, если ее перевернуть. Клюв с венчика загибается, но крем не стекает. Венчик оставляет четкий след на креме.
Возможные ошибки при приготовлении итальянской меренги:
- перевзбиты белки. Если взбиваете на большой скорости, белок может разрушится. Сначала смесь будет густой однородной, а потом станет рыхлой.
- сироп недоварен. Сироп варим до 118 С. Лучше передержать сироп, чем не доварить. Если недоварите, останется лишняя влага. Макарон лишнюю воду не терпят. Берите хороший контактный термометр, который показывает точную температуру.
- меренга слишком крепкая. Для макарон не нужно взбивать массу до крепкого состояния, когда шапка меренги на венчике неподвижно стоит и смотрит вверх.
Замешивание макаронажа
Замешиваем тесто вручную, используем силиконовую лопатку или скребок. Идеальный макаронаж стекает с лопатки плавной лентой, края у него тоже должны быть гладкие, не рваные.
- Макаронаж перемешан: тесто стало жидким, растекается, в нем появляется много пузырей.
- Макаронаж не домешан: тесто густое, с лопатки падает куском, а не лентой. Края рваные. Отсаженные крышечки не растекаются, хвостик не расходится.
Коврик для выпечки
Для идеальных макарон важно все. Даже коврик, на котором Вы печете. Обычные силиконовые коврики, коврики с круговой разметкой (которые специально для макарон), обычный пергамент не подходят. К ним крышечки прилипают, не поднимаются или поднимаются неравномерно, трескаются. С ними можно не экспериментировать, не получится. Многие пробовали, переводили продукты, тратили время. Не получалось.
Выпекать крышечки получается на силиконизированном пергаменте, армированном силиконовом коврике, тефлоновом коврике. Я сама пеку на армированном коврике. У меня их 4 штуки, чтобы за один заход приготовить 4 партии крышечек. Я пробовала печь на тефлоновом, но он мне не понравился: мнется, кажется тонким и недолговечным. Но это мое субъективное мнение. У нас есть ученики, которые пекут ан тефлоновом и у них вес отлично получается. Силиконизированным пергаментом удобно пользоваться на производстве, так как его не нужно мыть.
Трафарет для макарон
Идеальные крышечки макарон должны быть одного размера. И добиться этого, отсаживая на глаз, сложно. Крышечки получаются разного размера. Без шаблона для макарон не обойтись. Скачайте шаблон макарон 3.5 см в диаметре, которым я пользуюсь. Обратите внимание, что крышечки отсаживаются в шахматном порядке и между соседними кружочками достаточно места: если крышечки растекутся, они не соединятся. Трафаретом удобно пользоваться, если у Вас прозрачный силиконовый коврик или силиконизированная бумага.
Заветривание. Корочка на крышечках
Не торопитесь ставить крышечки в духовку сразу после отсадки. Дайте макарон постоять, чтобы образовалась корочка. Обычно на подсыхание уходит 15-30 минут. Чем дольше мы сушим, тем более матовыми получаются крышечки. Зачем нужна корочка? Во-первых, чтобы получилась юбочка. Во-вторых, чтобы пузыри, которые остались в тесте, (бывает, что не все пузыри выходят при отстукивании) не прорвали крышечки.
Температура и время выпечки
Все духовки разные, поэтому каждый настраивает свою самостоятельно. Я собрала большую статистику от учеников (которые научились делать макарон) о том, какие значения температуры и времени выпечки им подошли. Эти данные помогут и Вам настроить духовку.
Идеальная температура выпечки 145-155 С. Начинайте выпекать с температуры 150 С. Хорошо, если крышечки пекутся за 10-15 минут. Точное время зависит от размера крышечек и температуры духовки.
Стратегия настройки выглядит следующим образом:
- Печем на режиме верх-низ. Без вентилятора. На среднем уровне.
- Если Вы печете 20 минут, значит температуру нужно увеличить.
- Если крышечки темнеют, значит снижаем температуру.
Это самые важные моменты технологии приготовления пирожных. Проверьте все ли Вы соблюдаете. Я надеюсь эти наблюдения помогут избежать ошибок или исправить их.
Я приглашаю посмотреть вебинар, на котором мы вместе разберем конкретные ошибки приготовления макарон. У Вас будет гид по ошибкам, причинам и способам исправления.
Результаты учеников онлайн-курса «Энциклопедия макарон»
Я опрашиваю учеников, которые разобрались в технологии приготовления макарон. Их результаты имеют большое значение для меня и других учеников. Для меня — возможность проработать курс лучше. Если у учеников что-то не получается, значит в этом моя ответственность, я не донесла информацию. И подобные опросы показывают, на какую тему курса или урока обратить внимание. Например, добавить новый урок или обновить старый, в котором не хватало информации, либо просто отправить важные сообщения перед приготволением.
Для учеников, которые только начинают обучение, такие опросы имеют огромное значение. Результаты помогают быстрее настроить духовку, подобрать время выпечки пирожных. Также ученики делятся тем, что на их взгляд оказало самое большое влияние на результат. Ведь опыт человека, который вчера еще не мог испечь крышечки, а сегодня научился и понял процесс, самый ценный. А после того, как технология освоена, сложно приготовить крышечки как-то иначе, ведь они получаются всегда.
Выпечка макарон в газовой духовке
Отдельный вопрос связан с тем, как испечь макарон в газовой духовке. Я ученикам говорю, что проще настроить газовую духовку, чем конвектомат (который используют в цехах). В конвектоматах нельзя отключить вентилятор. А потоки воздуха сносят крышу пирожным, они неравномерно поднимаются и становятся кособокими.
В газовой духовке все проще. Сложности связаны с тем, что нагрев неравномерный: снизу идет сильный жар, при этом в разных частях духовки может быть разная температура. Вторая особенность выпечки в газовой духовке — поддержание температуры. Важно, чтобы она не скакала, духовка должна быть прогретой, когда ставим противень. Поэтому термометр обязательно нужен тем, кто планирует печь макарон в газовой духовке. И вот советы учеников, которые пекли крышечки в газовой духовке:
- Ставить противень на самый верх
- Класть вниз кирпич или еще один противень
- Важно чтобы температура не колебалась. Удостовериться по истечении 10-15 минут, что температура остаётся стабильной. Только потом отправлять крышечки в духовку.
- Если температура падает при открывании духовки, не нужно увеличивать температуру. Пусть лучше крышечки пекутся дольше.
Источник