Как приготовить макароны как чипсы

Чипсы из макарон

Ингредиенты

Макароны — 100 г

Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Чесночный порошок — по вкусу

Растительное масло — 1 стакан (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Макароны можно использовать разнообразной формы и размера, главное — из твёрдых сортов пшеницы.

Отварите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Мне понадобилось 10 минут с момента закипания.

После чего промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложите макароны в просторную миску и добавьте муку с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы панировка равномерно распределилась.

Тем временем в сотейнике раскалите растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы заготовки свободно плавали. Выложите порцию макарон. Жарьте их на небольшом огне около 3-4 минут — до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пережарьте все чипсы из макарон.

Готовые экземпляры сложите в миску и посыпьте разнообразными специями. Кроме соли, молотой паприки, куркумы и чесночного порошка, можно использовать любые другие приправы, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Чипсы из макарон получаются очень вкусными и хрустящими. Обязательно попробуйте!

Источник

Решила приготовить чипсы из макарон, посмотрите, что из этого получилось (рецепт разочаровал)

Приветствую Вас, мои дорогие кулинары.

Обычно мне доставляет большое удовольствие готовить и радовать вас каждый день удивительными рецептами вкусных блюд. Но мой сегодняшний пост будет немного отличаться, ведь я всегда рассказываю вам о своих экспериментах честно, без преувеличений и утаиваний. Мне хочется, чтобы вы, как и я сама, получали удовольствие от готовки и не повторяли моих ошибок.

В двух словах хочу сказать, что сегодняшний мой пост можно назвать так: эксперимент, который закончился неудачей. А речь пойдет (как вы поняли уже из заголовка) о попытках приготовить чипсы из макарон.

Начитавшись восторженных отзывов о чипсах из обычных макарон, я пошла готовить. Да и ингредиенты у меня все были под рукой. В общем, я следовала строго рецепту. Приготовила, села дегустировать и тут пришло разочарование, на вкус макароны были сухими и жесткими. Такое ощущение что их вообще не варили, а просто достали из пакета и посыпали пармезаном. Хотя я их предварительно сварила, как и было описано в рецепте.

Читайте также:  Что можно приготовит для чая

Даже мой всеядный муж отказался их есть. Короче говоря, рецепт не стоит усилий. Радует, что не так много получилось макарон. Пишу рецепт, может вы мне подскажете в чем дело. Может я просто я наткнулась на плохой рецепт? В общем читайте и делитесь своим мнением.

пармезан пару столовых ложек (пармезан я добавила от себя)

масло подсолнечное для жарки макарон

  • Для начала отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции.
  • Затем откидываем макароны на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
  • В макароны добавляем муку, перемешиваем.
  • В сковороду наливаем масло, так чтобы макароны полностью были покрыты (я жарила небольшими порциями, в целях экономии масла). В хорошо разогретое масло отправляем макароны и обжариваем 2-3 минуты, не больше.
  • Готовые макароны выкладываем на салфетку и даем лишнему маслу стечь
  • Затем макароны перекладываем в миску, добавляем специи и пармезан. Тщательно перемешиваем. Вот так быстро готовятся эти чипсы.

Но что я хочу сказать, всё это не стоит потраченных усилий. Лучше порезать хлеб кубиками подсушить в духовке и также обсыпать специями. Поверьте, это будет намного вкуснее, чем вот это. Слишком уж жесткими получились эти макароны.

Очень жду ваших отзывов и лайков, пишите в комментариях понравился рецепт или нет? А также подписывайтесь на мой канал . Для меня это самая большая поддержка!

Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:

Источник

Чипсы из макарон🍝

В последнее время в разных социальных сетях начал набирать популярность рецепт чипсов из макарон. Вроде, казалось, что чипсы и макароны — это вещи несовместимые. Поэтому я решила попробовать их приготовить.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте приготовить эту необычную закуску. Под пиво с друзьями заходят на «ура».

Рецепт чипсов из макарон

Калорийность — 561,06 ккал;

Углеводы — 43,45 г.

— мука пшеничная 3 ст.л.;

— крахмал картофельный 3 ст.л.;

— растительное масло 200-300 мл;

— острый красный перец по вкусу;

— копченая паприка по вкусу;

— черный молотый перец по вкусу.

1️⃣Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с макаронами и сварите их в чуть подсоленной воде.

2️⃣Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Подождите, пока с них не стечет вся жидкость, иначе чипсы у вас не получатся.

3️⃣Крахмал и муку насыпьте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте. Добавьте в тарелку макароны и тщательно обваляйте их в сухой смеси.

4️⃣Раститтельное масло разогрейте в сотейнике. Температура масла должна быть двести градусов. Для измерения можете использовать кухонный термометр.

Читайте также:  Приготовить яйца с сосисками сердечко

5️⃣С помощью шумовки опускайте макароны в масло и обжаривайте до золотого оттенка. Обжаренные макарошки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Поступите так со всеми макаронами. Лучше обжаривать маленькими порциями, чтобы они не превратились в кашу.

6️⃣Готовые макароны пересыпьте в глубокую тарелку и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

Источник

Новый тренд в тиктоке — рецепт чипсов из макарон. И гурманам грустно от видео с его приготовлением

Паста с сыром фета, подвинься! В тиктоке новый тренд для кулинаров, и это чипсы из макарон, которые невозможно забыть. Но дело не в буйстве вкусов — гурманам кажется, что лучше (сразу) вызвать 03, чем это поесть. Осторожно, итальянцам лучше не смотреть.

Пользователи тиктока сходят с ума от нового рецепта чипсов из макарон, который можно найти по хештегу #pastachips (Гардон Рамзи, держись). Согласно рецепту фуд-блогерши, зарегистрированной под никнеймом feelgoodfoodie, для блюда понадобится паста и четыре дополнительных продукта.

В начале готовки необходимо отварить макароны, смешать «основу» с оливковым маслом, сыром пармезан и специями. Затем полуготовый продукт отправляется во фритюрницу на десять минут при температуре 200 градусов или в духовку на 20–25 минут (но в этом случае чипсы не будут такими хрустящими).

Скриншот из видео feelgoodfoodie

Блогерша заметила, что подаёт закуску с кремом из сыра фета, но в этом пункте фантазии кулинаров не должно быть предела (например, другие тиктокеры используют песто).

Pastachips — мои любимый чипсы. Они такие вкусные, а ещё — лучшая закуска, — подписала видео feelgoodfoodie.

Пост стал виральным и набрал более 18 миллионов просмотров.

Но не все зрители согласились с тиктокершей: некоторые кулинары посчитали рецепт издевательством над итальянской кухней и попросили отправить чипсы из макарон на дно тиктока (туда, где покоится другая тенденция — паста с сыром фета).

Это выглядит плохо, я могу просто открыть пакет с макаронами и поесть.

Действительно, в начале 2021 года головы тиктокеров были забиты блюдом из пасты, томатов и сыра фета. Видео с простым рецептом под хештегом #bakedfetapasta набрали около 52 миллионов просмотров, пишет The Washington Post. А продукты, необходимые для готовки, практически невозможно было достать в магазине (речь идёт о больших упаковках сыра фета).

Салат оливье от иностранки, как и чипсы из макарон, набрал сотни отрицательных отзывов. У гурманов из СНГ случилась истерика, когда они увидели, как из «новогодней классики» делают суп.

А усовершенствованная пицца с арбузом сказала «пока» коллеге с ананасами и аппетиту зрителей. Любители фруктов, закройте глаза — микс ягоды и пепперони уже не развидеть.

Читайте также:  Как приготовить жареную курицу симс 4

Источник

Какие на вкус чипсы из макарон, новый кулинарный тренд в TikTok завоевал миллионы почитателей

Москва, 09.10.2021, 05:09:53, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

ТикТок «сходит с ума» от нового тренда — рецепта чипсов из макаронных изделий. Хэштег #pastachips собрал уже более 615 миллионов на социальной платформе.

Если вы устали от традиционных кулинарных рецептов и бороздите просторы Интернета в поисках оригинальных блюд, вам наверняка понравится новый рецептурный хит Сети — макаронные чипсы. Полноценной едой их вряд ли можно назвать, а вот в качестве закуски — вполне интересный вариант.

Что такое макаронные чипсы

Снеки из макарон — это своего рода паста, но только высушенная в духовке до максимально хрустящего состояния. Итальянцы были бы удивлены интерпретацией национального блюда, но современные тренды приветствуют смелые эксперименты, одним из которых являются “сушеные” макароны. Пользователи ТикТока в восторге от гастрономической новинки, и уже оценили макароно-чипсы массовыми просмотрами и репостами.

Секрет популярности макароно-чипсов

Прелесть и популярность новой закуски не только в оригинальном и восхитительном вкусе, но и в простоте приготовления блюда. Для этого не понадобятся суперсложные технологии или специальная кухонная утварь. Вполне подойдет обычная духовка, фритюрница, мультипечь или даже микроволновка.

Выбор макарон тоже не ограничивается никакими требованиями — подойдут любой формы и размера изделия. Что касается употребления чипсов, то варианты “приправ” зависят от вкуса и фантазии гурманов: начиная от традиционных майонезов и кетчупов, и заканчивая изысканными соусами, мягкими сырами и смесями масла с травами.

Способ приготовления

Если вы решились на кулинарный эксперимент и выбрали для этого макаронные чипсы, то для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны;
  • оливковое масло;
  • сыр твердых сортов;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Процесс готовки

  • Для начала отварите макаронные изделия, следуя рекомендациям на упаковке;
  • Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость, а затем добавьте оливковое масло, специи и приправы по вкусу. Вы можете каждый раз пробовать разные варианты добавок, и в итоге выбрать самую подходящую для вас;
  • Приготовьте макароны во фритюрнице при температуре 180°C;
  • Если будете готовить макаронные чипсы в духовке, то установите температурный режим 200 °C и подождите минут 20;
  • За 5-10 минут до окончания приготовления блюда присыпьте макароны тертым сыром. Это придаст им своеобразный вкусовой оттенок и запах.

Чипсы из макарон имеют приятный сырный запах и необычный вкус. Они никогда не будут ощущаться на вкус как картофельные, но вполне имеют право на существование как отдельное блюдо. Как говорится: «Не попробуешь — не узнаешь».

Источник

Оцените статью