- Чипсы из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Решила приготовить чипсы из макарон, посмотрите, что из этого получилось (рецепт разочаровал)
- Чипсы из макарон🍝
- Рецепт чипсов из макарон
- Новый тренд в тиктоке — рецепт чипсов из макарон. И гурманам грустно от видео с его приготовлением
- Какие на вкус чипсы из макарон, новый кулинарный тренд в TikTok завоевал миллионы почитателей
- Что такое макаронные чипсы
- Секрет популярности макароно-чипсов
- Способ приготовления
- Процесс готовки
Чипсы из макарон
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Молотая паприка — 0,5 ч.л.
Чесночный порошок — по вкусу
Растительное масло — 1 стакан (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Макароны можно использовать разнообразной формы и размера, главное — из твёрдых сортов пшеницы.
Отварите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Мне понадобилось 10 минут с момента закипания.
После чего промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите макароны в просторную миску и добавьте муку с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы панировка равномерно распределилась.
Тем временем в сотейнике раскалите растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы заготовки свободно плавали. Выложите порцию макарон. Жарьте их на небольшом огне около 3-4 минут — до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пережарьте все чипсы из макарон.
Готовые экземпляры сложите в миску и посыпьте разнообразными специями. Кроме соли, молотой паприки, куркумы и чесночного порошка, можно использовать любые другие приправы, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Чипсы из макарон получаются очень вкусными и хрустящими. Обязательно попробуйте!
Источник
Решила приготовить чипсы из макарон, посмотрите, что из этого получилось (рецепт разочаровал)
Приветствую Вас, мои дорогие кулинары.
Обычно мне доставляет большое удовольствие готовить и радовать вас каждый день удивительными рецептами вкусных блюд. Но мой сегодняшний пост будет немного отличаться, ведь я всегда рассказываю вам о своих экспериментах честно, без преувеличений и утаиваний. Мне хочется, чтобы вы, как и я сама, получали удовольствие от готовки и не повторяли моих ошибок.
В двух словах хочу сказать, что сегодняшний мой пост можно назвать так: эксперимент, который закончился неудачей. А речь пойдет (как вы поняли уже из заголовка) о попытках приготовить чипсы из макарон.
Начитавшись восторженных отзывов о чипсах из обычных макарон, я пошла готовить. Да и ингредиенты у меня все были под рукой. В общем, я следовала строго рецепту. Приготовила, села дегустировать и тут пришло разочарование, на вкус макароны были сухими и жесткими. Такое ощущение что их вообще не варили, а просто достали из пакета и посыпали пармезаном. Хотя я их предварительно сварила, как и было описано в рецепте.
Даже мой всеядный муж отказался их есть. Короче говоря, рецепт не стоит усилий. Радует, что не так много получилось макарон. Пишу рецепт, может вы мне подскажете в чем дело. Может я просто я наткнулась на плохой рецепт? В общем читайте и делитесь своим мнением.
пармезан пару столовых ложек (пармезан я добавила от себя)
масло подсолнечное для жарки макарон
- Для начала отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции.
- Затем откидываем макароны на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
- В макароны добавляем муку, перемешиваем.
- В сковороду наливаем масло, так чтобы макароны полностью были покрыты (я жарила небольшими порциями, в целях экономии масла). В хорошо разогретое масло отправляем макароны и обжариваем 2-3 минуты, не больше.
- Готовые макароны выкладываем на салфетку и даем лишнему маслу стечь
- Затем макароны перекладываем в миску, добавляем специи и пармезан. Тщательно перемешиваем. Вот так быстро готовятся эти чипсы.
Но что я хочу сказать, всё это не стоит потраченных усилий. Лучше порезать хлеб кубиками подсушить в духовке и также обсыпать специями. Поверьте, это будет намного вкуснее, чем вот это. Слишком уж жесткими получились эти макароны.
Очень жду ваших отзывов и лайков, пишите в комментариях понравился рецепт или нет? А также подписывайтесь на мой канал . Для меня это самая большая поддержка!
Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:
Источник
Чипсы из макарон🍝
В последнее время в разных социальных сетях начал набирать популярность рецепт чипсов из макарон. Вроде, казалось, что чипсы и макароны — это вещи несовместимые. Поэтому я решила попробовать их приготовить.
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте приготовить эту необычную закуску. Под пиво с друзьями заходят на «ура».
Рецепт чипсов из макарон
Калорийность — 561,06 ккал;
Углеводы — 43,45 г.
— мука пшеничная 3 ст.л.;
— крахмал картофельный 3 ст.л.;
— растительное масло 200-300 мл;
— острый красный перец по вкусу;
— копченая паприка по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.
1️⃣Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с макаронами и сварите их в чуть подсоленной воде.
2️⃣Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Подождите, пока с них не стечет вся жидкость, иначе чипсы у вас не получатся.
3️⃣Крахмал и муку насыпьте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте. Добавьте в тарелку макароны и тщательно обваляйте их в сухой смеси.
4️⃣Раститтельное масло разогрейте в сотейнике. Температура масла должна быть двести градусов. Для измерения можете использовать кухонный термометр.
5️⃣С помощью шумовки опускайте макароны в масло и обжаривайте до золотого оттенка. Обжаренные макарошки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Поступите так со всеми макаронами. Лучше обжаривать маленькими порциями, чтобы они не превратились в кашу.
6️⃣Готовые макароны пересыпьте в глубокую тарелку и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
Источник
Новый тренд в тиктоке — рецепт чипсов из макарон. И гурманам грустно от видео с его приготовлением
Паста с сыром фета, подвинься! В тиктоке новый тренд для кулинаров, и это чипсы из макарон, которые невозможно забыть. Но дело не в буйстве вкусов — гурманам кажется, что лучше (сразу) вызвать 03, чем это поесть. Осторожно, итальянцам лучше не смотреть.
Пользователи тиктока сходят с ума от нового рецепта чипсов из макарон, который можно найти по хештегу #pastachips (Гардон Рамзи, держись). Согласно рецепту фуд-блогерши, зарегистрированной под никнеймом feelgoodfoodie, для блюда понадобится паста и четыре дополнительных продукта.
В начале готовки необходимо отварить макароны, смешать «основу» с оливковым маслом, сыром пармезан и специями. Затем полуготовый продукт отправляется во фритюрницу на десять минут при температуре 200 градусов или в духовку на 20–25 минут (но в этом случае чипсы не будут такими хрустящими).
Скриншот из видео feelgoodfoodie
Блогерша заметила, что подаёт закуску с кремом из сыра фета, но в этом пункте фантазии кулинаров не должно быть предела (например, другие тиктокеры используют песто).
Pastachips — мои любимый чипсы. Они такие вкусные, а ещё — лучшая закуска, — подписала видео feelgoodfoodie.
Пост стал виральным и набрал более 18 миллионов просмотров.
Но не все зрители согласились с тиктокершей: некоторые кулинары посчитали рецепт издевательством над итальянской кухней и попросили отправить чипсы из макарон на дно тиктока (туда, где покоится другая тенденция — паста с сыром фета).
Это выглядит плохо, я могу просто открыть пакет с макаронами и поесть.
Действительно, в начале 2021 года головы тиктокеров были забиты блюдом из пасты, томатов и сыра фета. Видео с простым рецептом под хештегом #bakedfetapasta набрали около 52 миллионов просмотров, пишет The Washington Post. А продукты, необходимые для готовки, практически невозможно было достать в магазине (речь идёт о больших упаковках сыра фета).
Салат оливье от иностранки, как и чипсы из макарон, набрал сотни отрицательных отзывов. У гурманов из СНГ случилась истерика, когда они увидели, как из «новогодней классики» делают суп.
А усовершенствованная пицца с арбузом сказала «пока» коллеге с ананасами и аппетиту зрителей. Любители фруктов, закройте глаза — микс ягоды и пепперони уже не развидеть.
Источник
Какие на вкус чипсы из макарон, новый кулинарный тренд в TikTok завоевал миллионы почитателей
Москва, 09.10.2021, 05:09:53, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.
ТикТок «сходит с ума» от нового тренда — рецепта чипсов из макаронных изделий. Хэштег #pastachips собрал уже более 615 миллионов на социальной платформе.
Если вы устали от традиционных кулинарных рецептов и бороздите просторы Интернета в поисках оригинальных блюд, вам наверняка понравится новый рецептурный хит Сети — макаронные чипсы. Полноценной едой их вряд ли можно назвать, а вот в качестве закуски — вполне интересный вариант.
Что такое макаронные чипсы
Снеки из макарон — это своего рода паста, но только высушенная в духовке до максимально хрустящего состояния. Итальянцы были бы удивлены интерпретацией национального блюда, но современные тренды приветствуют смелые эксперименты, одним из которых являются “сушеные” макароны. Пользователи ТикТока в восторге от гастрономической новинки, и уже оценили макароно-чипсы массовыми просмотрами и репостами.
Секрет популярности макароно-чипсов
Прелесть и популярность новой закуски не только в оригинальном и восхитительном вкусе, но и в простоте приготовления блюда. Для этого не понадобятся суперсложные технологии или специальная кухонная утварь. Вполне подойдет обычная духовка, фритюрница, мультипечь или даже микроволновка.
Выбор макарон тоже не ограничивается никакими требованиями — подойдут любой формы и размера изделия. Что касается употребления чипсов, то варианты “приправ” зависят от вкуса и фантазии гурманов: начиная от традиционных майонезов и кетчупов, и заканчивая изысканными соусами, мягкими сырами и смесями масла с травами.
Способ приготовления
Если вы решились на кулинарный эксперимент и выбрали для этого макаронные чипсы, то для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- макароны;
- оливковое масло;
- сыр твердых сортов;
- смесь перцев;
- соль;
- приправы по вкусу.
Процесс готовки
- Для начала отварите макаронные изделия, следуя рекомендациям на упаковке;
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость, а затем добавьте оливковое масло, специи и приправы по вкусу. Вы можете каждый раз пробовать разные варианты добавок, и в итоге выбрать самую подходящую для вас;
- Приготовьте макароны во фритюрнице при температуре 180°C;
- Если будете готовить макаронные чипсы в духовке, то установите температурный режим 200 °C и подождите минут 20;
- За 5-10 минут до окончания приготовления блюда присыпьте макароны тертым сыром. Это придаст им своеобразный вкусовой оттенок и запах.
Чипсы из макарон имеют приятный сырный запах и необычный вкус. Они никогда не будут ощущаться на вкус как картофельные, но вполне имеют право на существование как отдельное блюдо. Как говорится: «Не попробуешь — не узнаешь».
Источник