Как приготовить макароны как доширак

Лапша как Доширак по-домашнему за 5 минут! Секрет «кудрявых» завитков

Всего два продукта и лапша готова. Месить и резать тесто не придётся

Сухую лапшу многие любят с детства — быстро, дёшево и вкусно. Особенно если добавить майонез, нарезать туда колбаски или заварить в бульоне. Зная один секрет, можно легко приготовить вкусную и здоровую версию «Дошика» дома всего из двух продуктов.

Настоящую лапшу готовят долго и сложно. Тесто замешивают, тонко нарезают на полоски с помощью специального прибора. Потом лапшу отваривают, сворачивают в клубки и готовят в кипящем масле, затем высушивают. Есть способ, который поможет избежать всех этих шагов, и домашняя лапша для супа будет готова за 5 минут. Даже не придётся месить тесто руками.

Первым делом ставим воду на сильный огонь, для варки понадобится кипящая. Лучше, если это будет суп или бульон. Берём два желтка от куриных яиц, смешиваем с половиной стакана муки. Тесто посолить и вылить в одноразовый пакет. Теперь — интересный, но ответственный шаг. В уголке пакета делаем маленькую дырочку зубочисткой или тонкой спицей, и аккуратно выдавливаем тесто из пакета в кипящий суп, медленно помешивая. Если всё сделать правильно и соблюдать главное правило, лапша будет заворачиваться кучеряхами, как настоящий «Дошик».

Лапша получается очень мягкая и нежная. Сначала лента теста всплывает на поверхность, и ей нужно схватиться. Главный секрет домашнего «Доширака» — не попадать струйкой теста из пакета на всплывшие завитки лапши, чтобы они не стали единым комком. Лучше всего изначально выбрать широкую кастрюлю.

Готовое блюдо сразу подаём к столу. В магазинной лапше используют загустители, поэтому она не теряет форму. Домашняя лапша натуральная, а значит, съедаем, пока тёплая. У домашней версии «Дошика» нежный вкус и она просто тает во рту.

Источник

Как сделать макароны как доширак ?

16 Apr 2021 в 17:18

16 Apr 2021 в 17:18 #1

Надоело тупо макароны есть. Ходил по магазину, увидел обычный доширак, стоит 40 рублей. а пакет макарон стоит 50 р и его хватит на 6-8 порций доширака, но не так вкусно. Встал вопрос, Че добавить в макароны когда их варишь? какие нибудь специи? или просто кубик бланка бахнуть и норм будет. Собственно жду ваших советов. Ps кетчуп надоел

16 Apr 2021 в 17:20 #2

Можно самому макароны делать, будет ещё дешевле и вкуснее

Ну, не макароны, а спагетти, но не суть

16 Apr 2021 в 17:20 #3

Читайте также:  Как приготовить блинные роллы

Надоело тупо макароны есть. Ходил по магазину, увидел обычный доширак, стоит 40 рублей. а пакет макарон стоит 50 р и его хватит на 6-8 порций доширака, но не так вкусно. Встал вопрос, Че добавить в макароны когда их варишь? какие нибудь специи? или просто кубик бланка бахнуть и норм будет. Собственно жду ваших советов. Ps кетчуп надоел

Можешь добавить соевый соус (уже после того как приготовишь и в тарелку положишь), буквально 1-2 чайные ложки и размешать хорошо.

Источник

Домашний доширак рецепт с видео. Подробная инструкция

Приготовить домашнюю лапшу легко. Достаточно взять яйцо, муку и воду. Замесить тесто. Потом можно сделать лагман, приготовить суп с лапшой или сделать домашний доширак. Сегодня мы будем делать лапшу быстрого приготовления, еще вкуснее чем в магазине.

На первый взгляд это кажется очень сложно. Замесить тесто, раскатать тонко и нарезать лапшу. Но на самом деле рецепт сможет повторить каждый. Даже если человек не умеет или не любит готовить. Нужно посмотреть видео, а потом действовать согласно видео инструкции. Если непонятно что-то пересмотреть видео еще раз.

Этот рецепт я использовал много раз. Получается очень вкусно и быстро. Обычно, я НЕ готовлю большие объемы макарон. Потому что люблю есть свежую, только что приготовленную еду. Вы можете заготовить большое количество домашней лапши и засушить её в сушилке или духовке. А потом приготовить.

Первый шаг — замесить и нарезать лапшу длинной соломкой.

Я выбрал два видео. Одно длинное, но оно мне больше нравиться. Я учился сам по первому видео. Второе видео короткое. Можно посмотреть и его.

Лапша из желтков (длинное видео):

Лапша из яиц (короткое видео):

Второй шаг — Подготовить ингредиенты, чтобы сделать домашний доширак. Если лень месить тесто — купите в магазине яичные макароны и улучшите рецепт используя видео, которое будет ниже. Этот рецепт похож на традиционную китайскую лапшу. На видео известный шеф-повар Илья Лазерсон с гостем в студии.

Если вам будет недостаточно вкуса для домашней лапши, добавьте универсальные приправы. Можно еще купить усилитель вкуса на рынке. Усилитель вкуса выглядит как гранулы сахара. Бывает крупные гранулы и мелкие.

Теперь видео с рецептом. Попробуйте приготовить дома

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • анимация (3)
  • аппликация (3)
  • видео (131)
  • гадание (147)
  • декор (48)
  • декупаж (58)
  • детям (679)
  • игра (54)
  • мультики (93)
  • рисуем (140)
  • танцуем (24)
  • школа (199)
  • дизайн (76)
  • заговор (70)
  • звери (78)
  • здоровье (1914)
  • жить здорово (1)
  • народная медицина (1310)
  • о самом главном (1)
  • психология,психотерапия (41)
  • канзаши (5)
  • квилинг (7)
  • кино (685)
  • комп (626)
  • все для дневника (144)
  • красота (434)
  • куклы (93)
  • амигуруми (8)
  • кулинария (9454)
  • азербайджанская кухня (17)
  • Кухня наизнанку (1)
  • Алексей Зимин (2)
  • баклажаны (5)
  • банк рецептов. (164)
  • баранина (1)
  • Барышня и кулинар (1)
  • блины, оладьи (162)
  • вареники, пельмени. (129)
  • видеокулинария (320)
  • Вкусно жить. (11)
  • вторые блюда. (364)
  • выпечка (955)
  • говядина (76)
  • Готовим вкусно (8)
  • грибы (88)
  • гриль-газ (5)
  • грузинская кухня. (62)
  • детские рецепты (30)
  • еврейская кухня (12)
  • Едим дома. (9)
  • завтрак (68)
  • заготовки на зиму (1006)
  • изюминка (2)
  • Илья Лазерсон (2)
  • итальянская кухня (11)
  • Контрольная закупка — рецепты (2)
  • кулирарные советы (64)
  • кухни Мира (26)
  • кухня батюшки Гермогена (2)
  • лаваш (98)
  • морепродукты (391)
  • мультиварка (418)
  • напитки (123)
  • овощи (436)
  • Олег Кочетов (4)
  • паста (22)
  • Первые блюда. (120)
  • пироги (310)
  • Поваренок (17)
  • Поваренок (2)
  • пост (35)
  • птица (581)
  • рецепты в горшочках (17)
  • рецепты ТВ (1)
  • русская кухня (2)
  • салаты- закуски (837)
  • свинина (170)
  • сладкое (885)
  • соусы. (80)
  • Сталик (30)
  • субпродукты (116)
  • счастье есть (6)
  • творог (315)
  • фарш (98)
  • хлеб (110)
  • Юлия Высотская (1)
  • яйца (89)
  • японская кухня (6)
  • лепка (43)
  • мастер-класс (651)
  • видео-уроки (202)
  • видео-уроки (179)
  • кракелюр (1)
  • переделки (6)
  • мифология (13)
  • мода (42)
  • музыка (403)
  • Музыка-классическая (17)
  • Ретро. (59)
  • шансон (3)
  • мыловарение (33)
  • оригами (16)
  • открытки (30)
  • Плетение из газет. (25)
  • поделки (242)
  • православие (482)
  • молитва (144)
  • Пасха. (116)
  • праздники (202)
  • Новый год (129)
  • Приметы. (22)
  • притча (26)
  • пэчворк (11)
  • радио театр (206)
  • ремонт (55)
  • рукоделие (4704)
  • узор крючком (86)
  • носочки (17)
  • амигуруми (11)
  • бисер (16)
  • Видео-уроки (спицы) (398)
  • Видеоуроки. (235)
  • войлок (6)
  • вышивание (235)
  • вяжем детям (78)
  • вязание крючком (222)
  • Вязание на вилке. (57)
  • вязание на луме (3)
  • вязание спицами (1165)
  • головные уборы (68)
  • Жакет (141)
  • женское вязание (545)
  • изонить (1)
  • кайма (56)
  • кофточка. блузка (48)
  • кружево (31)
  • макраме (14)
  • мужское вязание (39)
  • папье-маше (11)
  • плетение (1)
  • путеводитель по урокам (1)
  • тенериф (1)
  • узор спицами (521)
  • узор спицами -2 (342)
  • учимся вязать спицами (166)
  • шитье (61)
  • сад, огород (264)
  • Советы (424)
  • соленое тесто (310)
  • сонник. (3)
  • Стихи (76)
  • ТВ (257)
  • Таблетка (1)
  • Точное время. Календарь. (1)
  • фотошоп (19)
  • цветы. (137)
  • Человек и Закон (30)
  • пенсия (2)
  • эзотерика, непознанное (26)
  • электронные книги, библиотеки (153)
  • это интересно (4)
  • юмор (203)
Читайте также:  Как приготовить десерт с персиками

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как сделать лапшу быстрого приготовления

Как легко сделать лапшу быстрого приготовления. Я бы не за что не догадалась

Приготовить лапшу может каждый, касалось бы что может быть проще. Купил вермишель в магазине и закинул ее в кипящую воду.

Но, согласитесь, вкуснее домашней лапши не бывает. Но, не у каждого есть время и желания возиться с тестом.

На днях забежала на 5 минут к подруге и стала свидетелем ее кулинарных способностей. Подруга варила домашнюю лапшу. О том что она делает самую вкусную лапшу, я не раз слышала от ее мужа, но как она ее делает, я увидела впервые. И надо сказать, была очень крайне удивлена, до такого я бы точно не додумалась.

Придя домой, попробовала сделать такой трюк дома, оказалось, это не только легко, но и очень быстро и вкусно.

В миску насыпаем стакан муки, щепотку соли, 1 ст. л растительного масла и 5 шт яиц. Все хорошо взбиваем венчиком. Масса должна напоминать тесто на блины.

Выливаем массу в чистый целлофановый пакет, ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, одной рукой держим пакет с тестом над кастрюлей, другой рукой с помощью зубочистки на дне пакета проделываем несколько отверстий.

Тесто тонкой струйкой льется в воду и получается равномерная лапша.

Теперь лапшу я не покупаю, зачем? Ведь ее можно быстро сделать самой. Причем отверстия в пакете можно делать разного размера, в зависимости, от толщины лапши, которую вы хотите видеть на своем столе. Я стала протыкать пакет спичкой. Лапша не сильно тонкая, и в меру толстая.

Читайте также:  Как вкусно приготовить вчера

Процитировано 88 раз
Понравилось: 41 пользователям

Источник

Доширак своими руками, или как превратить поролон в еду. Вкусно

Знаю, что многие из вас любят лапшу быстрого приготовления. И я подумал, как бы приукрасить вашу гастрономическую жизнь и сделать вкусным такой быстрый обед. Приготовим универсальную приправу для любого супа и любой каши.

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 слайсов
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 0,5 ч.ложки
  • Сливочное масло — 2 пачки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Аджика — 1 ч.ложка
  • Тмин — на кончике чайной ложки
  • Кориандр — 1 ч.ложка
  • Мускатный орех — 2 щепотки
  • Копченая паприка — 0,5 ч.ложки
  • Сухой чеснок — 0,5 ч.ложки
  • Цедра лимона — 0,5 ч.ложки
  • Зеленый лук — 5-6 перышек
  • Сахар — 0,5 ч.ложки
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем немного оливкового масла. Лук должен растушиться. К почти пожарившемуся луку отправляем мелко порубленные зубчики чеснока.

На сковороде обжариваем слайсы бекона, чтобы вытопился весь жир. Обжаренный бекон выкладываем на салфетки и промакиваем ими, чтобы убрать весь лишний жир.

В миску отправляем две пачки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, сухого чеснока, копченой паприки и томатной пасты. В миску также добавляем чайную ложку аджики, две щепотки мускатного ореха, чайную ложку кориандра. В ступке пестиком разминаем тмин (на кончике чайной ложки) с солью и высыпаем к остальным специям. Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску, натираем цедру лимона (примерно половину чайной ложки) и насыпаем черный перец (его должно быть прилично).

Протушенные лук с чесноком добавляем в миску, туда же отправляем мелко порубленный в крошку бекон и всё тщательно размешиваем. Добавляем соль по вкусу.

Отправляем полученную массу в баночку, постукивая, выгоняем воздух. Закрываем крышкой. Такую приправу можно хранить в холодильнике неделю-две.

Лапша быстрого приготовления вкуснее получается, если дать ей прокипеть в сотейнике хотя бы минуту-две.

Сливочное масло с беконом, луком, чесноком и остальными специями сделают лапшу, да и любое другое блюдо, на порядок вкуснее.

Источник

Оцените статью