Как приготовить макароны осьминожки

Содержание
  1. Осьминожки из спагетти и фарша
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Осьминожки из сосисок и спагетти
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Осьминожки из спагетти и фарша
  11. Осьминожки из сосиски
  12. Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Осьминожки из сосиски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Колбаски с фасолью в томатном соусе
  17. Завтрак детям
  18. Колбаски по-домашнему
  19. «Самолeт в ночном небе» из сосиски
  20. Сосиска в тесте с луковым соусом
  21. Колбаска своими руками
  22. Колбаса с овощами к рису
  23. Жареная колбаса с луком и зеленью
  24. Просто жареные колбаски с дымком и чесноком
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с тунцом и маринованными огурцами
  27. Баклажаны с морковью в соусе
  28. Оригинальный зеленый рулет
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Простой ужин для всей семьи: «осьминожки» из спагетти и фарша
  32. Необходимые ингредиенты
  33. Для фарша
  34. Как приготовить «осьминожки» из спагетти и фарша на ужин

Осьминожки из спагетти и фарша

26 декабря 2018, 19:24

Ингредиенты

  • спагетти – 50-100 гр.
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста -2 ст.л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец
  • зелень сушенная
  • для фарша:
  • фарш — 500 гр.
  • чеснок – 2 зуб.
  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.

В миску кладем фарш 500 гр, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла.

Кладем ½ ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.

Спагетти разделим на пополам.

Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16 шт и обворачиваем по середине.

Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр.

1-2 луковицы нарежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты.

Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут.

Кладем подготовленные осьминожки.

Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде.

Добавляем половину ч.л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности.

Видео рецепт

Источник

Осьминожки из сосисок и спагетти

Ингредиенты

Спагетти — 50-60 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — 3 щепотки

Майонез — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда — это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус — они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.

Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.

Читайте также:  Как приготовить фруктовую горчицу

Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой — оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты — другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.

Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.

Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.

Источник

Осьминожки из спагетти и фарша

Оригинальность такого блюда покоряет и взрослых и детей. Блюдо простое, можно приготовить на обед или ужин. Осьминожки получаются очень вкусными, нежными, мягкими.

  • спагетти – 50-100 гр.
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста -2 ст.л.
  • чеснок – 3зуб.
  • соль -1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец
  • зелень сушенная
  • для фарша:
  • фарш -500 гр.
  • чеснок – 2 зуб.
  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. В миску кладем фарш 500 гр, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Кладем ½ ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Спагетти разделим на пополам. Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16 шт и обворачиваем по середине. Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр.
    1-2 луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем.
    На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут. Кладем подготовленные осьминожки. Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде. Добавляем половину ч.л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности. Посыпаем зеленью.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Осьминожки из сосиски

На сайте есть рецепт «осьминожек», но у меня всe по-другому. Такие «осьминожки» съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.

Читайте также:  Как приготовить тушенку кусочками

Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:

  • Сосиска — 5 шт
  • Майонез (для украшения)
  • Макаронные изделия / Макароны (на гарнир)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
53.4 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
5 г
жиры
17.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Осьминожки из сосиски»:

Сосиску нарезать на 8 частей.

Я делала на гарнир жаренные макароны.
Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).

Вот так они раскрываются.

Готовые «осьминожки» выньте на отдельную тарелку.
Из майонеза сделайте им «глазки» и «шляпку».

Подайте вместе с гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть рецепт «осьминожек», но у меня всe по-другому. Такие «осьминожки» съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.

Похожие рецепты

Колбаски с фасолью в томатном соусе

Завтрак детям

Колбаски по-домашнему

«Самолeт в ночном небе» из сосиски

Сосиска в тесте с луковым соусом

Колбаска своими руками

Колбаса с овощами к рису

Жареная колбаса с луком и зеленью

Просто жареные колбаски с дымком и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Баклажаны с морковью в соусе

Оригинальный зеленый рулет

Комментарии и отзывы

8 мая 2015 года 4Tasha #

12 мая 2013 года Gvin_L #

20 августа 2010 года Ал-нка33 #

3 августа 2009 года Татичка #

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

8 мая 2009 года Инночка07 #

4 апреля 2009 года Яркая #

24 января 2009 года Vittie #

29 декабря 2008 года катюшкина #

17 декабря 2008 года светюня #

28 октября 2008 года душе4ка deleted #

30 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Tatusia deleted #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

19 октября 2008 года Oksy #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

18 октября 2008 года Сладкая радость #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года mila255 #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года juikx #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Zarazka #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Zarazka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простой ужин для всей семьи: «осьминожки» из спагетти и фарша

Не знаете, что такого приготовить на ужин, чтобы всем угодить? У меня есть интересное предложение: «осминожки» из спагетти и фарша.

Читайте также:  Как приготовить изюбрятину с картошкой

Сделать их просто и быстро, а покорите всех: и детей, и мужа. Оригинальная подача самых обычных продуктов приводит в восторг и вызывает недоумение: ну почему я до этого раньше не додумалась? Вкус блюда изумительный: мягкое и сочное мясо, нежные макароны – и обалденная овощная подлива. По сути, этот рецепт вмещает в себя и гарнир, и мясо, и подливку – такое чудо с тремя головами.

Необходимые ингредиенты

  • 100 грамм спагетти;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Для фарша

  • 500 грамм мясного фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить «осьминожки» из спагетти и фарша на ужин

  1. Любой мясной фарш отправляем в миску, добавляем к нему измельченный лук и чеснок (их надо или через мясорубку пропустить, или измельчить в блендере).
  2. Кладем туда же мягкое сливочное масло (достаньте заранее из холодильника или нагрейте в микроволновой печи). Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  3. Спагетти (сухие) надо будет разделить на две части: просто ломаем руками.
  4. Начинаем формировать «осьминогов». Руками берем примерно 60 грамм фарша, делаем из него лепешку.
  5. На середину кладем спагетти (пучок примерно из 13-14 штук), оборачиваем их мясом. У меня из такого количества фарша получилось 12 заготовок: выкладываем их на блюдо и убираем пока в сторону.
  6. Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Большую морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
  8. В небольшую миску выкладываем томатную пасту (я использовала томатный соус, сделанный своими руками), вливаем туда же 200 миллилитров воды, размешиваем.
  9. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
  10. Отправляем туда же морковь, продолжаем тушить все вместе: 2 минуты.
  11. Потом в сковороду вливаем томатную пасту, разведенную водой, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  12. Продолжаем тушить на небольшом огне в течение пяти минут.
  13. Аккуратно выкладываем в овощную подливу наши заготовки (как вы поняли, сковорода должна быть и широкой, и глубокой), вливаем столько воды, чтобы «осьминожки» были почти полностью закрыты.
  14. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Даем содержимому закипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой. Продолжаем тушить до готовности: это примерно 20-25 минут.
  15. Посыпаем сушеной зеленью, размешиваем и выключаем огонь.

«Осьминожки» из спагетти и фарша – это интересное решение для ужина. Готовить их легко и просто, а результат получается изумительным: и красиво, и вкусно, и ароматно. Вроде бы самые обычные продукты, но оригинальная подача решает все. В моей семье подобные блюда обожают: и дети, и муж, и внуки. Попробуйте и вы: а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного вам аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью