Как приготовить макароны по флотски мамины рецепты

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

  • макароны – 300 г
  • говяжий фарш – 600 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

Ключевые слова

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Паста родом из СССР!

мне норм:) вкусно!

Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

Читайте также:  Приготовит вареную свиную рульку

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

Отлично, только это не по-флотски

Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

спасибо за рецепт! оч пригодился.

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

Читайте также:  Что приготовить бычков суп

Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

Источник

Готовлю настоящие макароны по-флотски по рецепту моей мамы, очень выгодно и намного вкуснее.

Макароны пофлотски , приготовленные с варёным мясом — это простое и практически всем известное блюдо, которое было мега популярным в советское время. Макароны по-флотски ели все, но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша.

Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.

Давайте приступим.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку.

Жаренный лук пропускаем через мясорубку.

Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны. Когда они будут готовы, воду сливаем.

В миску к фаршу добавляем макароны и перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

Макароны по-флотски с отварным мясом готовы. Блюдо получается вкуснейшее.

Это не просто макароны по-флотски, это блюдо воспоминания, блюдо ностальгия, ностальгия по временам моего советского детства. Когда готовилось все очень просто, а получалось очень вкусно и сытно.

Рецепт:

  • Отварное мясо — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Макароны — 300 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Макароны по-флотски

Самые вкусные макароны по-флотски

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Макароны по-флотски в белом соусе

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Читайте также:  Как приготовить свинину чтобы она таяла во рту

Макароны по-флотски

Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Макароны по-флотски

Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!

Новые макароны по-флотски

Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.

Макароны по-флотски

Макароны с мясом

Макароны по-флотски

Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)

Макароны по-флотски весенние

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.

Макароны по-флотски под томатным соусом

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.

Макароны по-флотски

Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.

Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.

Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.

В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.

Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.

Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.

Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.

К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.

Источник

Оцените статью