Как приготовить макароны по флотски не сухими

Содержание
  1. Оказывается, я всю жизнь готовил макароны По-Флотски неправильно. Смотрим как сделать их по-настоящему вкусными
  2. Правильные макароны по-флотски
  3. Макароны по-флотски, где макароны не отвариваются, а готовятся вместе с фаршем и овощами
  4. Почему макароны по-флотски со свининой получаются сухими: какие ошибки допускают хозяйки в приготовлении
  5. Макароны по-флотски
  6. Самые вкусные макароны по-флотски
  7. Макароны по-флотски в белом соусе
  8. Макароны по-флотски
  9. Макароны по-флотски
  10. Новые макароны по-флотски
  11. Макароны по-флотски
  12. Макароны по-флотски
  13. Макароны по-флотски весенние
  14. Макароны по-флотски под томатным соусом
  15. Макароны по-флотски
  16. 8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде
  17. Классические макароны по-флотски с фаршем
  18. Простой рецепт с тушенкой
  19. Как сделать с куриным мясом на сковороде
  20. С добавлением сыра
  21. Макароны по-флотски в мультиварке
  22. Сытное блюдо с мясом индейки
  23. Готовим из говяжьего фарша

Оказывается, я всю жизнь готовил макароны По-Флотски неправильно. Смотрим как сделать их по-настоящему вкусными

Здравствуйте! Решили мы с четырехлетним сыном отужинать макаронами по-флотски. И дабы сын не подумал, что папа криворукий, то я решил сделать эти макароны настолько вкусными, чтоб в его памяти они отложились на всю жизнь.

Я помню макароны по-флотски, которые ел в детстве — это было одно из самых вкусных и любимых блюд. Но так как совершенству нет предела, то я решил сделать их еще вкуснее. Давайте уже приступим.

Правильные макароны по-флотски

Для начала нам нужно сварить мясо. Сначала варим и делаем вкусный бульон, а потом прокручиваем через мясорубку. Если вы думаете, что на этом секрет закончился — то вы сильно ошибаетесь.

Читаем очень внимательно. Есть весьма интересные моменты.

Итак. Первым делом варим говядину и делаем бульон вкусным. Киньте луковичку, перчик горошком, щепотку соли ( бульон присолите совсем слегка, потом поймете почему ), лаврушку. И кстати, первую воду советую слить, но не обязательно. Главное снимайте пену.

Мясо сварено. Начнем жарить лук. Нарезать лук можно как угодно, а вот жарить необходимо на сливочном масле. Жарим на сильном огне до образования красивого цвета (главное не спалите).

Когда лук получит красивый цвет (возможно он останется еще сырым внутри) заливаем бульон в лук и начинаем его выпаривать. Именно поэтому мы почти не солили бульон.

Очень интересный момент. Когда мы в лук, который обжарен на сливочном масле, добавляем бульон и начинаем его выпаривать — это вам ничего не напоминает? Это основа основ лукового французского супа. Благодаря выпариванию хорошего бульона и вышеперечисленных ингредиентов мы получаем сногсшибательный вкус. Однако, нам нужно выпарить бульон почти (!) насухо, чтоб в итоге макароны не плавали в луже.

Ну а теперь дело за малым. Как варить макароны вы знаете. Прокручиваем мясо с луком через мясорубку прямо сваренные макароны (воду с макарон слить не забудьте). Пробуем на соль и наслаждаемся.

Таким путем мы получаем мега сочный и насыщенный прекрасными вкусами фарш. Согласен, что это немного запарнее, чем купить уже готовый фарш и обжарить его с луком, но за вкус надо платить временем))). Макароны по-флотски украшать никак не стал, да и не та это еда, чтоб его украшать.

Источник

Макароны по-флотски, где макароны не отвариваются, а готовятся вместе с фаршем и овощами

Давно всем известен простой рецепт макароны по-флотски. Это простой рецепт, который готовится очень быстро и несложно, из доступных продуктов. Такие макароны всегда получаются очень вкусными. Подойдут как для сытного обеда, так и для ужина. Приготовить их можно с любым мясом, фаршем или просто с колбасой. Такой рецепт приготовления очень экономный во всём, даже в мытье посуды.

Нам понадобится:
фарш (любой) — 500 гр. ;
макароны — 300 гр. ;
лук — 1 шт. ;
морковь — половинка, ;
перец болгарский — половинка, ;
чеснок — 1-2 зубчика, ;
томатная паста — 1 ст.л. ;
растительное масло — 5-6 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
любимые приправы, ;
зелень.

Почистить овощи. Лук и болгарский перец порезать произвольно. Морковь натереть на крупной тёрке. Зелень и чеснок мелко порубить.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, морковь и болгарский перец. Добавить томатную пасту. Перемешать.

В обжаренные овощи выложить фарш. Посолить, поперчить. Приправить любимыми специями.

В обжаренные овощи и фарш высыпать макароны. Всё тщательно перемешать.

Залить кипятком или бульоном, на уровне макарон. При желании можно добавить бульонный кубик «Магги».

Накрыть крышкой, убавить накал плиты. Тушить 10-15 минут.

Снять с плиты. Добавить чеснок. Хорошо перемешать.

Макароны приготовленные таким способом не развариваются и не слипаются, а впитывают в себя все ароматы блюда.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Источник

Почему макароны по-флотски со свининой получаются сухими: какие ошибки допускают хозяйки в приготовлении

Это не просто блюдо, а настоящая вкуснотища! Такое блюдо любят все без исключения, оно сытное и вкусное и никогда не надоедает.

Приправив его кетчупом, подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Читайте также:  Как приготовить эмпанадас рецепт

Готовиться такое блюдо не сложно, но все же немного повозится придется, зато у вас получатся вкуснейшие макароны по-флотски, которые будут есть все с пребольшим удовольствием и обязательно попросят добавки.

Для приготовления нужно использовать макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

Мясо желательно брать свиное, оно сочное и очень вкусное, кроме того, идеально подходит к этому блюду. Покупать лучше всего свинину без косточки (окорок, вырезка, корейка).

Для приготовления возьмите:

  • Макароны – пачка
  • Свиное мясо – 350 гр.
  • Лук (репка) – 1 шт.
  • Соль, перец – по мере необходимости
  • Растительное масло – немного
  • Сливочное масло (для разогрева) – 0, 5 ст. л.

В первую очередь нужно приготовить мясо, так как варится оно достаточно долго. Промойте мясо под водой, дайте полностью стечь и нарежьте небольшими кусками, чтобы оно быстрее сварилось.

Выложите его в кастрюлю, залейте доверху водой, поставьте на огонь. Как только вода закипит, поднимется обильно пена, ее необходимо снять. Огонь сделайте умеренным, посолите бульон, прикройте крышкой, и варите в течение часа.

Пока мясо будет отвариваться, займитесь остальными ингредиентами. Поставьте полную кастрюлю воды на огонь, как только она закипит, посолите, выложите отвариваться макароны. Отваривайте их в течение 10-15 минут на умеренном огне, в зависимости от сорта и их размера, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

В конце отваривания процедите через дуршлаг и несколько раз промойте макароны под холодной водой, чтобы они не слиплись. Дайте стечь хорошо воде и переложите в чистую кастрюлю.

Лук очистите, измельчите потоньше мелкими кубиками, отложите отдельно. Разогрейте сковороду с маслом (растительным), выложите обжаривать лук. Посолите и поперчите, обжаривайте на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. При необходимости подливайте по чуть-чуть растительное масло.

Как только мясо отварится, выньте его на тарелочку остывать. Бульон можете использовать по своему усмотрению, например сварить наваристый супчик. Остывшее мясо перекрутите через мясорубку, выложите в обжаренный лук, и размешайте. Поставьте на огонь, подлейте немного растительного масла, и слегка обжарьте.

Выложите к отварным макаронам, все тщательно перемешайте. И ваши макароны по-флотски полностью готовы. Перед подачей к столу разогрейте их на небольшом количестве сливочного масла.

Разложите по тарелкам, при желании можете приправить острым кетчупом и можете подавать к столу.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Источник

Макароны по-флотски

Самые вкусные макароны по-флотски

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Макароны по-флотски в белом соусе

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Макароны по-флотски

Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Макароны по-флотски

Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!

Новые макароны по-флотски

Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.

Макароны по-флотски

Макароны с мясом

Макароны по-флотски

Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)

Макароны по-флотски весенние

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.

Макароны по-флотски под томатным соусом

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.

Макароны по-флотски

Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.

Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.

Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.

В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.

Читайте также:  Как приготовить эклер с вареной сгущенкой

Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.

Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.

Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.

К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.

Источник

8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде

Классические макароны по-флотски с фаршем

По базовому рецепту предполагается использовать только самые простые, доступные ингредиенты. А разнообразить вкус уже готового блюда помогут разные специи и пряности. Предлагаем подробный пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем.

  • фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
  • свиное сало – 40 – 50 г;
  • репчатый лук – большая головка;
  • рожки – 380 – 400 г;
  • соль, масло, любимые специи.
  1. Порезать свежий лук небольшими кубиками. Зарумянить в глубокой сковородке. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
  2. Добавить к луку мясо и сало, предварительно пропущенное через мясорубку.
  3. Посолить массу, добавить любимые специи и обжарить до готовности фарша.
  4. Засыпать к уже румяному мясу сухие макароны. Только если макароны будут готовиться вместе с фаршем, блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.
  5. Залить все крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть «рожки».
  6. Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около получаса.

Готовое ароматное и вкусное угощение присыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Простой рецепт с тушенкой

Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса.

  • макаронные изделия – 280 – 300 г;
  • тушенка любая – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль, перец и масло.
  1. Чтобы приготовить макароны по-флотски по такому простому рецепту, первым делом нужно отдельно сварить макароны. Затем откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть маслом.
  2. Очень мелко порубить лук. По желанию, к нему можно также добавить и свежий чеснок − от этого зажарка будет еще ароматнее.
  3. На сковородке разогреть большое количество масла. Зарумянить на нем кусочки лука и чеснока.
  4. К уже золотистой зажарке отправить тушенку вместе с жиром из банки.
  5. Сковородку со всем содержимым накрыть крышкой. На среднем огне жарить массу 6 – 7 минут. Все посолить, поперчить.
  6. Добавить макаронные изделия.
  7. Все смешать. Дать угощению прогреться на плите пару минут.

Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.

Как сделать с куриным мясом на сковороде

Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.

  • любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
  • фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло, соль, специи.
  1. Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
  2. Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
  3. Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
  4. Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
  5. Прогреть блюдо на плите пару минут.

Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.

С добавлением сыра

Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.

  • сыр – 60 – 70 г;
  • свиной фарш – 270 – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соус из помидоров – ¼ стакана;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • макароны – около 300 г;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • соль, масло и специи.
  1. Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
  2. В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
  3. Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
  4. Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
  5. Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
  6. Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
  7. Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
  8. Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.
Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с кабачками

Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.

Макароны по-флотски в мультиварке

Мультиварка способна помочь хозяйке даже в приготовлении такого блюда, как макароны по-флотски. Кстати, такой способ термической обработки позволит использовать гораздо меньше посуды и сохранить ее чистой.

  • любой мясной фарш – 330 – 350 г;
  • макаронные изделия – 230 – 250 г;
  • лук – целая головка;
  • свежая зелень, лечо, соль и специи.
  1. Первым делом нужно очень мелко порезать сырой лук и смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать прямо руками.
  2. Отправить массу в промасленную чашу устройства.
  3. Активировать режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы не появлялись комочки. На этом этапе можно добавить пару больших ложек лечо. Но это необязательный ингредиент.
  4. Засыпать в фарш макаронные изделия прямо в сухом виде. Все залить только что вскипевшей водой. Она должна только-только покрывать все ингредиенты. Досолить.
  5. Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.

Разложить получившееся угощение порционно. Украсить его свежей зеленью по вкусу.

С томатной пастой в стиле Болоньезе

Из всех предложенных рецептов этот можно назвать самым сложным вариантом. Для него потребуется довольно много ингредиентов. В первую очередь – свежая мякоть говядины.

  • говядина – полкило;
  • красное сухое вино – полный стакан;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • дольки чеснока – 2 дольки;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
  • консервированные томаты – 750 – 800 г;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • Пармезан – 60 – 70 г;
  • макароны – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль и перец.
  1. Мясо превратить в фарш любым удобным способом.
  2. Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
  3. Мелко порубить лук. Морковку измельчить теркой. Чеснок посечь произвольно.
  4. Высыпать ингредиенты в отдельную сковородку. Туда же отправить рубленый сельдерей. Томить все до мягкости.
  5. Соединить мясо и овощи. Влить вино. Тушить массу под крышкой 7 – 8 минут.
  6. Добавить пасту из помидоров и консервированные овощи. Засыпать орегано и рубленый базилик.
  7. Накрыть емкость крышкой и томить ее содержимое на малом огне, пока мясной соус не загустеет. Можно досолить его по вкусу. Периодически нужно помешивать состав.
  8. Отдельно отварить макароны. Смешать их с содержимым сковороды. Прогреть блюдо на плите 6 – 7 минут.

Последним всыпать тертый сыр. Разделить угощение на порции и подать к столу.

Сытное блюдо с мясом индейки

Макароны, приготовленные таким образом с мясом индейки, получаются очень сытными.

  • паста – 180 – 200 г;
  • индюшиный фарш – 180 – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста из помидоров – 1 ст. л.;
  • масло, соль, перец.
  1. Отправить в блендер ломтики лука и морковки. Перебить их, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Зарумянить на разогретом масле фарш из индейки, постоянно разбивая мясные комочки лопаткой.
  3. Добавить овощи. Готовить продукты вместе.
  4. Посолить все, поперчить и добавить пасту из помидоров. Оставить сковородку на огне на пару минут.
  5. Отдельно приготовить макароны. Соединить их с содержимым сковородки.

В такое блюдо можно добавлять самые разные специи для индейки по своему вкусу.

Готовим из говяжьего фарша

Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.

  • макароны – полкило;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • фарш из говядины – полкило;
  • чеснок, соль, перец, масло.
  1. Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
  2. В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
  3. Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
  4. Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
  5. Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.

Подать угощение к столу горячим. Можно дополнить его свежей измельченной зеленью.

Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью