- 8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде
- Классические макароны по-флотски с фаршем
- Простой рецепт с тушенкой
- Как сделать с куриным мясом на сковороде
- С добавлением сыра
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Сытное блюдо с мясом индейки
- Готовим из говяжьего фарша
- Макароны по-флотски. Простой рецепт на сковороде макарон с фаршем
- Ингредиенты для макарон по-флотски без томатной пасты с морковью
- Рецепт отварных макарон с фаршем по-флотски на сковороде
- Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
- Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
- Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
- Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
- Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
- Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
- Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
- Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
- Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
- Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?
8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде
Классические макароны по-флотски с фаршем
По базовому рецепту предполагается использовать только самые простые, доступные ингредиенты. А разнообразить вкус уже готового блюда помогут разные специи и пряности. Предлагаем подробный пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем.
- фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
- свиное сало – 40 – 50 г;
- репчатый лук – большая головка;
- рожки – 380 – 400 г;
- соль, масло, любимые специи.
- Порезать свежий лук небольшими кубиками. Зарумянить в глубокой сковородке. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
- Добавить к луку мясо и сало, предварительно пропущенное через мясорубку.
- Посолить массу, добавить любимые специи и обжарить до готовности фарша.
- Засыпать к уже румяному мясу сухие макароны. Только если макароны будут готовиться вместе с фаршем, блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.
- Залить все крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть «рожки».
- Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около получаса.
Готовое ароматное и вкусное угощение присыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.
Простой рецепт с тушенкой
Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса.
- макаронные изделия – 280 – 300 г;
- тушенка любая – 280 – 300 г;
- лук – целая головка;
- соль, перец и масло.
- Чтобы приготовить макароны по-флотски по такому простому рецепту, первым делом нужно отдельно сварить макароны. Затем откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть маслом.
- Очень мелко порубить лук. По желанию, к нему можно также добавить и свежий чеснок − от этого зажарка будет еще ароматнее.
- На сковородке разогреть большое количество масла. Зарумянить на нем кусочки лука и чеснока.
- К уже золотистой зажарке отправить тушенку вместе с жиром из банки.
- Сковородку со всем содержимым накрыть крышкой. На среднем огне жарить массу 6 – 7 минут. Все посолить, поперчить.
- Добавить макаронные изделия.
- Все смешать. Дать угощению прогреться на плите пару минут.
Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.
Как сделать с куриным мясом на сковороде
Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.
- любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
- фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
- лук – 1 головка;
- постное масло, соль, специи.
- Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
- Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
- Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
- Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
- Прогреть блюдо на плите пару минут.
Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.
С добавлением сыра
Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.
- сыр – 60 – 70 г;
- свиной фарш – 270 – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соус из помидоров – ¼ стакана;
- репчатый лук – крупная головка;
- макароны – около 300 г;
- любая зелень – небольшой пучок;
- соль, масло и специи.
- Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
- В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
- Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
- Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
- Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
- Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
- Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
- Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.
Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.
Макароны по-флотски в мультиварке
Мультиварка способна помочь хозяйке даже в приготовлении такого блюда, как макароны по-флотски. Кстати, такой способ термической обработки позволит использовать гораздо меньше посуды и сохранить ее чистой.
- любой мясной фарш – 330 – 350 г;
- макаронные изделия – 230 – 250 г;
- лук – целая головка;
- свежая зелень, лечо, соль и специи.
- Первым делом нужно очень мелко порезать сырой лук и смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать прямо руками.
- Отправить массу в промасленную чашу устройства.
- Активировать режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы не появлялись комочки. На этом этапе можно добавить пару больших ложек лечо. Но это необязательный ингредиент.
- Засыпать в фарш макаронные изделия прямо в сухом виде. Все залить только что вскипевшей водой. Она должна только-только покрывать все ингредиенты. Досолить.
- Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.
Разложить получившееся угощение порционно. Украсить его свежей зеленью по вкусу.
С томатной пастой в стиле Болоньезе
Из всех предложенных рецептов этот можно назвать самым сложным вариантом. Для него потребуется довольно много ингредиентов. В первую очередь – свежая мякоть говядины.
- говядина – полкило;
- красное сухое вино – полный стакан;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- свежий базилик – небольшой пучок;
- дольки чеснока – 2 дольки;
- морковь – 2 шт.;
- паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
- консервированные томаты – 750 – 800 г;
- черешковый сельдерей – 1 шт.;
- Пармезан – 60 – 70 г;
- макароны – 280 – 300 г;
- лук – целая головка;
- соль и перец.
- Мясо превратить в фарш любым удобным способом.
- Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
- Мелко порубить лук. Морковку измельчить теркой. Чеснок посечь произвольно.
- Высыпать ингредиенты в отдельную сковородку. Туда же отправить рубленый сельдерей. Томить все до мягкости.
- Соединить мясо и овощи. Влить вино. Тушить массу под крышкой 7 – 8 минут.
- Добавить пасту из помидоров и консервированные овощи. Засыпать орегано и рубленый базилик.
- Накрыть емкость крышкой и томить ее содержимое на малом огне, пока мясной соус не загустеет. Можно досолить его по вкусу. Периодически нужно помешивать состав.
- Отдельно отварить макароны. Смешать их с содержимым сковороды. Прогреть блюдо на плите 6 – 7 минут.
Последним всыпать тертый сыр. Разделить угощение на порции и подать к столу.
Сытное блюдо с мясом индейки
Макароны, приготовленные таким образом с мясом индейки, получаются очень сытными.
- паста – 180 – 200 г;
- индюшиный фарш – 180 – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- паста из помидоров – 1 ст. л.;
- масло, соль, перец.
- Отправить в блендер ломтики лука и морковки. Перебить их, чтобы получились мелкие кусочки.
- Зарумянить на разогретом масле фарш из индейки, постоянно разбивая мясные комочки лопаткой.
- Добавить овощи. Готовить продукты вместе.
- Посолить все, поперчить и добавить пасту из помидоров. Оставить сковородку на огне на пару минут.
- Отдельно приготовить макароны. Соединить их с содержимым сковородки.
В такое блюдо можно добавлять самые разные специи для индейки по своему вкусу.
Готовим из говяжьего фарша
Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.
- макароны – полкило;
- томаты – 1 шт.;
- лук – головка;
- фарш из говядины – полкило;
- чеснок, соль, перец, масло.
- Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
- В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
- Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
- Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
- Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.
Подать угощение к столу горячим. Можно дополнить его свежей измельченной зеленью.
Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Макароны по-флотски. Простой рецепт на сковороде макарон с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто на сковороде. Многие любят такое незатейливое, вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша.
В студенческие годы, живя в общежитии, каждый хоть раз в жизни готовил по простому рецепту макароны по-флотски. С фаршем, с тушёнкой, с кусочками мяса – это когда были деньги или получали стипендию, а когда наступал финансовый кризис, макароны или спагетти вначале отваривали, а затем обжаривали просто с томатной пастой и луком на сковороде.
Совет от Чудо-Повара. Жареные или отварные макароны по-флотски с куриным фаршем – это недорого, вкусно и питательно, фарш для приготовления блюда экономные хозяйки используют готовый.
Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски даёт возможность хозяйке ускорить приготовление классического блюда из макарон. Такие макароны по-флотски на скорую руку быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет.
Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времён, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.
Ингредиенты для макарон по-флотски без томатной пасты с морковью
- фарш из мяса курицы или смешанный свинина+говядина – 300-400 г;
- макароны – 200-300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь (по желанию) – 1 шт.;
- масло растительное и сливочное;
- соль; перец чёрный молотый.
Рецепт отварных макарон с фаршем по-флотски на сковороде
- Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
- Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
- Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
- В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.
- Пассируем морковь, измельчённую на крупной тёрке, до слегка золотистого цвета.
- Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
- Жарим мясо (если жира немного, то добавляем ещё масла) до готовности.
- Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
Кладём макароны по-флотски в порционные тарелки и подаём к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.
Источник
Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Не стоит углубляться в происхождение данного блюда, ведь оно и так всегда было на слуху, особенно среди студентов. Однако сколько способов приготовления существует, столько и различных блюд получается. Поэтому можете смело останавливаться на одном или же опробовать каждый из вариантов.
Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
- Спагетти 200 гр.
- Мясо 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 30 гр.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Желаем приятного аппетита!
Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Паста томатная – 170 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.
- Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.
- Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.
- Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.
- Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо нарезать очищенный лук удобным для вас способом.
- На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и настраиваем режим «жарка-овощи».
- Спустя пять минут, когда мультиварка нагрелась, добавляем в нее лук и обжариваем на протяжении 3-5 минут до полупрозрачного состояния.
- Следом выкладываем фарш и держим еще минуты четыре. По состоянию фарша и лука видно, что они подрумянились и стали мягче.
- Выключаем данный режим мультиварки и опускаем к обжаренному фаршу сырые макароны. На этом же этапе добавляем соль с черным молотым перцем и заливаем литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включаем режим «крупа» и варим в течение 25 минут.
- Спустя это время проверяем готовность макарон и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.
- Макароны по-флотски порционно раскладываем по тарелкам, дополнив овощным салатом.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
Один из самых гармоничных рецептов данного блюда, в котором сытные и плотные макароны уравновешиваются благодаря легкой овощной зажарке на основе нежного куриного фарша.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш куриный – 380 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отправляем вариться макароны в подсоленную воду на маленьком огне. Параллельно с этим нарезаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковь.
- Обжариваем измельченные овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и образования золотистой корочки.
- Проверяем готовность макарон, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем над кастрюлей, чтобы максимально слить лишнюю воду.
- К размягченным овощам выкладываем размороженный куриный фарш и хорошо перемешиваем. За 10 минут до завершения приготовления добавляем соль с перцем.
- Остается совместить содержимое сковороды с макаронами и наше блюдо готово.
- Подаем макароны по-флотски в горячем виде, по желанию украсив блюдо свежей зеленью.
Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-300 гр.
- Фарш свиной – 280 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
- После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.
- Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.
- В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.
- Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
- По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.
- Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Почти вяленые томаты выигрышно преподнесут одно из самых простых блюд, которое только можно представить.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом в небольшом количестве масла обжариваем подготовленный фарш.
- Спустя 5-10 минут обжарки добавляем измельченный лук с морковью, все хорошо перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
- Через небольшой промежуток времени добавляем томатную пасту, измельченную зелень и соль с молотым перцем.
- Сразу же нарезаем мелкими кубиками томаты и соединяем с основной массой.
- Для того чтобы овощи и фарш лучше протушились и не подгорали, добавляем в сковороду немного кипятка.
- Одновременно с подготовкой зажарки не забываем сварить макароны. Можно использовать абсолютно любые на ваш вкус. В нашем случае это будут спагетти.
- Как раз к тому времени как сварятся макароны, будет готова наша зажарка. Соединяем все вместе и макароны по-флотски уже на вашем столе.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Смесь овощная – 250 гр.
- Паста томатная – 500 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Лук сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем смесь из замороженных овощей. Обжариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягче.
- В сковороду к овощам добавляем размороженный фарш и хорошо обжариваем до тех пор, пока он не ужарится. На это потребуется порядка 10 минут.
- Затем выкладываем томатную пасту с консервированными томатами, которые разминаем лопаткой, превращая в томатный сок.
- Пришло время добавлять все специи на ваш вкус. Мы используем молотый лук, чеснок и немного паприки.
- И ключевой момент. В сковороду с овощами помещаем любые макароны, в том числе и спагетти. По необходимости ломаем их на 2-3 части.
- Содержимое заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываем крышкой и варим макароны на протяжении 13-15 минут, как сказано в инструкции.
- Спустя это время жидкость уже выпарилась и можно проверять готовность макарон. Готовые макароны хорошо перемешиваем вместе с овощной смесью и фаршем.
- Раскладываем по порциям и приглашаем друзей к столу.
Желаем приятного аппетита!
Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет отличаться более приятной и гладкой текстурой, в которой кроется насыщенный аромат и характерный привкус шампиньонов, обжаренных с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особенное послевкусие, при этом сохранив вкус макарон и фарша.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Томат – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
- Параллельно с этим нарезаем шампиньоны, луковицу и немного свежей зелени. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, затем добавляем грибы и оставляем обжариваться на протяжении пяти минут на тихом огне.
- Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.
- Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.
- Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
Чем больше овощей, тем лучше для настроения и вашего пищеварения. И этот рецепт как раз об этом. Добавив лук с морковью, макароны с фаршем становятся не только питательными, но и более свежими, сочными и насыщенными полезными микроэлементами.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Чеснок молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с того, что очистим все овощи от кожуры. Затем лук нарезаем кубиками.
- Очищенную морковку натираем на крупной терке.
- В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем весь фарш и недолго обжариваем.
- Затем добавляем измельченный лук и обжариваем все содержимое до прозрачности. Затем добавляем морковь со специями, солью и томатной пастой. Все тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 3-5 минут.
- Спустя это время добавляем макароны, доведенные до состояния полуготовности, и заливаем небольшим количеством кипятка. Сковороду накрываем крышкой и оставляем вариться до состояния полной готовности макарон на медленном огне.
- За несколько минут до выключения добавляем нарубленную зелень. Она добавить блюду свежести и яркости.
- Готовое блюдо сразу же раскладываем по порциям и подаем в горячем виде.
Желаем приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?
Филе вкусной индейки не просто находка и если вам вдруг выпал такой шанс, смело приступайте к приготовлению, чтобы успеть к обеду. Такой фарш отлично впитывает ароматы специй и все возможных овощей, оттеняя только лучшие стороны.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
- Лапша – 300 гр.
- Фарш индюшиный –300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Так как фарш с овощами готовится весьма быстро, отправляем вариться макароны в кипящую и подсоленную воду. Варим до полной готовности и после откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость.
- На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанный чеснок, держим 2-3 минуты, чтобы он передал маслу свой аромат, и затем выбрасываем зубчик. Следом в эту же сковороду добавляем измельченный лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.
- В зажарку добавляем соль, перец и размороженный индюшиный фарш. Все хорошо разминаем, по необходимости добавляем еще соли и обжариваем до полной готовности мяса. На это может уйти порядка 10-15 минут.
- Сваренные макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем вместе с содержимым. Можно подержать еще пару минут на маленьком огне или же сразу подавать к столу.
- Порционно выкладываем макароны по-флотски по тарелкам и подаем к столу. По желанию блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.
Источник