Как приготовить макароны по флотски с фаршем без томатной пасты

Содержание
  1. 8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде
  2. Классические макароны по-флотски с фаршем
  3. Простой рецепт с тушенкой
  4. Как сделать с куриным мясом на сковороде
  5. С добавлением сыра
  6. Макароны по-флотски в мультиварке
  7. Сытное блюдо с мясом индейки
  8. Готовим из говяжьего фарша
  9. Макароны по-флотски. Простой рецепт на сковороде макарон с фаршем
  10. Ингредиенты для макарон по-флотски без томатной пасты с морковью
  11. Рецепт отварных макарон с фаршем по-флотски на сковороде
  12. Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления
  13. Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
  14. Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
  15. Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
  16. Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
  17. Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
  18. Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
  19. Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
  20. Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
  21. Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
  22. Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?

8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде

Классические макароны по-флотски с фаршем

По базовому рецепту предполагается использовать только самые простые, доступные ингредиенты. А разнообразить вкус уже готового блюда помогут разные специи и пряности. Предлагаем подробный пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем.

  • фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
  • свиное сало – 40 – 50 г;
  • репчатый лук – большая головка;
  • рожки – 380 – 400 г;
  • соль, масло, любимые специи.
  1. Порезать свежий лук небольшими кубиками. Зарумянить в глубокой сковородке. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
  2. Добавить к луку мясо и сало, предварительно пропущенное через мясорубку.
  3. Посолить массу, добавить любимые специи и обжарить до готовности фарша.
  4. Засыпать к уже румяному мясу сухие макароны. Только если макароны будут готовиться вместе с фаршем, блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.
  5. Залить все крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть «рожки».
  6. Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около получаса.

Готовое ароматное и вкусное угощение присыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Простой рецепт с тушенкой

Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса.

  • макаронные изделия – 280 – 300 г;
  • тушенка любая – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль, перец и масло.
  1. Чтобы приготовить макароны по-флотски по такому простому рецепту, первым делом нужно отдельно сварить макароны. Затем откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть маслом.
  2. Очень мелко порубить лук. По желанию, к нему можно также добавить и свежий чеснок − от этого зажарка будет еще ароматнее.
  3. На сковородке разогреть большое количество масла. Зарумянить на нем кусочки лука и чеснока.
  4. К уже золотистой зажарке отправить тушенку вместе с жиром из банки.
  5. Сковородку со всем содержимым накрыть крышкой. На среднем огне жарить массу 6 – 7 минут. Все посолить, поперчить.
  6. Добавить макаронные изделия.
  7. Все смешать. Дать угощению прогреться на плите пару минут.

Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.

Как сделать с куриным мясом на сковороде

Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.

  • любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
  • фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло, соль, специи.
  1. Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
  2. Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
  3. Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
  4. Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
  5. Прогреть блюдо на плите пару минут.

Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.

С добавлением сыра

Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.

  • сыр – 60 – 70 г;
  • свиной фарш – 270 – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соус из помидоров – ¼ стакана;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • макароны – около 300 г;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • соль, масло и специи.
  1. Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
  2. В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
  3. Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
  4. Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
  5. Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
  6. Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
  7. Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
  8. Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.

Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.

Макароны по-флотски в мультиварке

Мультиварка способна помочь хозяйке даже в приготовлении такого блюда, как макароны по-флотски. Кстати, такой способ термической обработки позволит использовать гораздо меньше посуды и сохранить ее чистой.

  • любой мясной фарш – 330 – 350 г;
  • макаронные изделия – 230 – 250 г;
  • лук – целая головка;
  • свежая зелень, лечо, соль и специи.
  1. Первым делом нужно очень мелко порезать сырой лук и смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать прямо руками.
  2. Отправить массу в промасленную чашу устройства.
  3. Активировать режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы не появлялись комочки. На этом этапе можно добавить пару больших ложек лечо. Но это необязательный ингредиент.
  4. Засыпать в фарш макаронные изделия прямо в сухом виде. Все залить только что вскипевшей водой. Она должна только-только покрывать все ингредиенты. Досолить.
  5. Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.
Читайте также:  Как приготовить еловые шишки варенье

Разложить получившееся угощение порционно. Украсить его свежей зеленью по вкусу.

С томатной пастой в стиле Болоньезе

Из всех предложенных рецептов этот можно назвать самым сложным вариантом. Для него потребуется довольно много ингредиентов. В первую очередь – свежая мякоть говядины.

  • говядина – полкило;
  • красное сухое вино – полный стакан;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • дольки чеснока – 2 дольки;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
  • консервированные томаты – 750 – 800 г;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • Пармезан – 60 – 70 г;
  • макароны – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль и перец.
  1. Мясо превратить в фарш любым удобным способом.
  2. Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
  3. Мелко порубить лук. Морковку измельчить теркой. Чеснок посечь произвольно.
  4. Высыпать ингредиенты в отдельную сковородку. Туда же отправить рубленый сельдерей. Томить все до мягкости.
  5. Соединить мясо и овощи. Влить вино. Тушить массу под крышкой 7 – 8 минут.
  6. Добавить пасту из помидоров и консервированные овощи. Засыпать орегано и рубленый базилик.
  7. Накрыть емкость крышкой и томить ее содержимое на малом огне, пока мясной соус не загустеет. Можно досолить его по вкусу. Периодически нужно помешивать состав.
  8. Отдельно отварить макароны. Смешать их с содержимым сковороды. Прогреть блюдо на плите 6 – 7 минут.

Последним всыпать тертый сыр. Разделить угощение на порции и подать к столу.

Сытное блюдо с мясом индейки

Макароны, приготовленные таким образом с мясом индейки, получаются очень сытными.

  • паста – 180 – 200 г;
  • индюшиный фарш – 180 – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста из помидоров – 1 ст. л.;
  • масло, соль, перец.
  1. Отправить в блендер ломтики лука и морковки. Перебить их, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Зарумянить на разогретом масле фарш из индейки, постоянно разбивая мясные комочки лопаткой.
  3. Добавить овощи. Готовить продукты вместе.
  4. Посолить все, поперчить и добавить пасту из помидоров. Оставить сковородку на огне на пару минут.
  5. Отдельно приготовить макароны. Соединить их с содержимым сковородки.

В такое блюдо можно добавлять самые разные специи для индейки по своему вкусу.

Готовим из говяжьего фарша

Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.

  • макароны – полкило;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • фарш из говядины – полкило;
  • чеснок, соль, перец, масло.
  1. Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
  2. В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
  3. Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
  4. Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
  5. Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.

Подать угощение к столу горячим. Можно дополнить его свежей измельченной зеленью.

Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Макароны по-флотски. Простой рецепт на сковороде макарон с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто на сковороде. Многие любят такое незатейливое, вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша.

В студенческие годы, живя в общежитии, каждый хоть раз в жизни готовил по простому рецепту макароны по-флотски. С фаршем, с тушёнкой, с кусочками мяса – это когда были деньги или получали стипендию, а когда наступал финансовый кризис, макароны или спагетти вначале отваривали, а затем обжаривали просто с томатной пастой и луком на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. Жареные или отварные макароны по-флотски с куриным фаршем – это недорого, вкусно и питательно, фарш для приготовления блюда экономные хозяйки используют готовый.

Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски даёт возможность хозяйке ускорить приготовление классического блюда из макарон. Такие макароны по-флотски на скорую руку быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет.

Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времён, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.

Ингредиенты для макарон по-флотски без томатной пасты с морковью

  • фарш из мяса курицы или смешанный свинина+говядина – 300-400 г;
  • макароны – 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (по желанию) – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт отварных макарон с фаршем по-флотски на сковороде

  1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
  2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.
  3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Пассируем морковь, измельчённую на крупной тёрке, до слегка золотистого цвета.
  7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
  8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем ещё масла) до готовности.
  9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.

Кладём макароны по-флотски в порционные тарелки и подаём к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.

Источник

Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления

Не стоит углубляться в происхождение данного блюда, ведь оно и так всегда было на слуху, особенно среди студентов. Однако сколько способов приготовления существует, столько и различных блюд получается. Поэтому можете смело останавливаться на одном или же опробовать каждый из вариантов.

Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде

Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.

Читайте также:  Как вкусно приготовить овощи во время диеты

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

  • Спагетти 200 гр.
  • Мясо 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Желаем приятного аппетита!

Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Паста томатная – 170 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.
  2. Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.
  3. Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.
  4. Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.
  5. Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
  6. Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке

Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо нарезать очищенный лук удобным для вас способом.
  2. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и настраиваем режим «жарка-овощи».
  3. Спустя пять минут, когда мультиварка нагрелась, добавляем в нее лук и обжариваем на протяжении 3-5 минут до полупрозрачного состояния.
  4. Следом выкладываем фарш и держим еще минуты четыре. По состоянию фарша и лука видно, что они подрумянились и стали мягче.
  5. Выключаем данный режим мультиварки и опускаем к обжаренному фаршу сырые макароны. На этом же этапе добавляем соль с черным молотым перцем и заливаем литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включаем режим «крупа» и варим в течение 25 минут.
  6. Спустя это время проверяем готовность макарон и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.
  7. Макароны по-флотски порционно раскладываем по тарелкам, дополнив овощным салатом.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?

Один из самых гармоничных рецептов данного блюда, в котором сытные и плотные макароны уравновешиваются благодаря легкой овощной зажарке на основе нежного куриного фарша.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш куриный – 380 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отправляем вариться макароны в подсоленную воду на маленьком огне. Параллельно с этим нарезаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковь.
  2. Обжариваем измельченные овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и образования золотистой корочки.
  3. Проверяем готовность макарон, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем над кастрюлей, чтобы максимально слить лишнюю воду.
  4. К размягченным овощам выкладываем размороженный куриный фарш и хорошо перемешиваем. За 10 минут до завершения приготовления добавляем соль с перцем.
  5. Остается совместить содержимое сковороды с макаронами и наше блюдо готово.
  6. Подаем макароны по-флотски в горячем виде, по желанию украсив блюдо свежей зеленью.

Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром

Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 гр.
  • Фарш свиной – 280 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.
  2. Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.
  3. В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.
  4. Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
  5. По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.
  6. Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Почти вяленые томаты выигрышно преподнесут одно из самых простых блюд, которое только можно представить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в небольшом количестве масла обжариваем подготовленный фарш.
  2. Спустя 5-10 минут обжарки добавляем измельченный лук с морковью, все хорошо перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
  3. Через небольшой промежуток времени добавляем томатную пасту, измельченную зелень и соль с молотым перцем.
  4. Сразу же нарезаем мелкими кубиками томаты и соединяем с основной массой.
  5. Для того чтобы овощи и фарш лучше протушились и не подгорали, добавляем в сковороду немного кипятка.
  6. Одновременно с подготовкой зажарки не забываем сварить макароны. Можно использовать абсолютно любые на ваш вкус. В нашем случае это будут спагетти.
  7. Как раз к тому времени как сварятся макароны, будет готова наша зажарка. Соединяем все вместе и макароны по-флотски уже на вашем столе.
Читайте также:  Как приготовить жидкость для вейпа дома

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде

Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Смесь овощная – 250 гр.
  • Паста томатная – 500 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Лук сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем смесь из замороженных овощей. Обжариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягче.
  2. В сковороду к овощам добавляем размороженный фарш и хорошо обжариваем до тех пор, пока он не ужарится. На это потребуется порядка 10 минут.
  3. Затем выкладываем томатную пасту с консервированными томатами, которые разминаем лопаткой, превращая в томатный сок.
  4. Пришло время добавлять все специи на ваш вкус. Мы используем молотый лук, чеснок и немного паприки.
  5. И ключевой момент. В сковороду с овощами помещаем любые макароны, в том числе и спагетти. По необходимости ломаем их на 2-3 части.
  6. Содержимое заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываем крышкой и варим макароны на протяжении 13-15 минут, как сказано в инструкции.
  7. Спустя это время жидкость уже выпарилась и можно проверять готовность макарон. Готовые макароны хорошо перемешиваем вместе с овощной смесью и фаршем.
  8. Раскладываем по порциям и приглашаем друзей к столу.

Желаем приятного аппетита!

Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами

Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет отличаться более приятной и гладкой текстурой, в которой кроется насыщенный аромат и характерный привкус шампиньонов, обжаренных с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особенное послевкусие, при этом сохранив вкус макарон и фарша.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
  2. Параллельно с этим нарезаем шампиньоны, луковицу и немного свежей зелени. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, затем добавляем грибы и оставляем обжариваться на протяжении пяти минут на тихом огне.
  3. Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.
  4. Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.
  6. Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.

Желаем приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде

Чем больше овощей, тем лучше для настроения и вашего пищеварения. И этот рецепт как раз об этом. Добавив лук с морковью, макароны с фаршем становятся не только питательными, но и более свежими, сочными и насыщенными полезными микроэлементами.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с того, что очистим все овощи от кожуры. Затем лук нарезаем кубиками.
  2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
  3. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем весь фарш и недолго обжариваем.
  4. Затем добавляем измельченный лук и обжариваем все содержимое до прозрачности. Затем добавляем морковь со специями, солью и томатной пастой. Все тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 3-5 минут.
  5. Спустя это время добавляем макароны, доведенные до состояния полуготовности, и заливаем небольшим количеством кипятка. Сковороду накрываем крышкой и оставляем вариться до состояния полной готовности макарон на медленном огне.
  6. За несколько минут до выключения добавляем нарубленную зелень. Она добавить блюду свежести и яркости.
  7. Готовое блюдо сразу же раскладываем по порциям и подаем в горячем виде.

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?

Филе вкусной индейки не просто находка и если вам вдруг выпал такой шанс, смело приступайте к приготовлению, чтобы успеть к обеду. Такой фарш отлично впитывает ароматы специй и все возможных овощей, оттеняя только лучшие стороны.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

  • Лапша – 300 гр.
  • Фарш индюшиный –300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Так как фарш с овощами готовится весьма быстро, отправляем вариться макароны в кипящую и подсоленную воду. Варим до полной готовности и после откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость.
  2. На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанный чеснок, держим 2-3 минуты, чтобы он передал маслу свой аромат, и затем выбрасываем зубчик. Следом в эту же сковороду добавляем измельченный лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В зажарку добавляем соль, перец и размороженный индюшиный фарш. Все хорошо разминаем, по необходимости добавляем еще соли и обжариваем до полной готовности мяса. На это может уйти порядка 10-15 минут.
  4. Сваренные макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем вместе с содержимым. Можно подержать еще пару минут на маленьком огне или же сразу подавать к столу.
  5. Порционно выкладываем макароны по-флотски по тарелкам и подаем к столу. По желанию блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.

Источник

Оцените статью