Как приготовить макароны по флотски с грибами

Как приготовить макароны по флотски с грибами

Мелко нарезаем лук. На среднем огне распускаем сливочное и растительное масло.

Засыпаем лук и пассеруем, помешивая, 3-4 минуты. Кладем тертую морковь, помешиваем еще 3-5 минут.

Параллельно варим пасту.

Выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем и разминаем, пока он обжаривается и становится светлым.

Добавляем нарезанные шампиньоны, периодически помешиваем 4-5 минут.

Готовую пасту перекладываем в дуршлаг для слива воды.

Заливаем сливки, добавляем пасту, пробуем на соль.

Даем закипеть, периодически помешивая — и выключаем макароны по-флотски, в которые мы добавили шампиньоны.

Источник

Макароны по-флотски с грибами и фаршем

Макароны по-флотски с фаршем и грибами – вкусное и сытное второе блюдо, которое отлично подойдет к домашнему обеду, ужину и даже пикнику. Вариантов приготовления макарон по-флотски много и каждый рецепт по-своему хорошо. Предлагаю простой рецепт, который понравится всем без исключения. Помимо стандартного мясного продукта, мы добавим обжаренные шампиньоны. Также можно добавить томатный соус. Технология приготовления совсем несложная и с ней справятся даже начинающие кулинары.

  • Макароны 300 г;
  • Грибы 300 г;
  • Мясной фарш 250 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый черный перец щепотка.

Приготовление

Первым делом, нужно приготовить вкусное дополнение к макаронам. Для этого возьмите луковицу покрупнее, снимите с неё шелуху. Обязательно ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками лук. Налейте достаточное количество масла в глубокую сковороду. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте нарезанный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до прозрачности и мягкости.

Читайте также:  Как приготовить паровые тефтели диетические

Подготовьте грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные. В данном рецепте используются шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, их не нужно предварительно отваривать. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте от грязи. По желанию, шляпки можно очистить от шкурки, но это не обязательно. Главное, чтобы грибы были чистыми. Нарежьте произвольными кусочками вместе с ножками. Добавьте грибы к обжаренному лучку. Перемешайте и обжарьте 10-15 минут на умеренном огне.

Фарш используйте любой на ваше усмотрение: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в проверенном магазине. Помешивая, жарьте до полного приготовления. Если в сковороде суховато, можно добавить немного масла, бульона или кипятка. Протушите содержимое сковороды под крышкой около 10-15 минут.

Для приготовления возьмите любимые макароны проверенного производителя. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

Добавьте в сковороду с фаршем и грибами. Перемешайте. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем. Обжарьте около 5-8 минут, чтобы макароны напитались соком и ароматом обжаренных ингредиентов и отключите огонь.

Макароны по-флотски с шампиньонами и фаршем готовы.

Сразу подавайте к столу. К макаронам приготовьте салатик из свежих или маринованных овощей. Приятного Вам аппетита!

Источник

Макароны с грибами и фаршем

Макароны с грибами и фаршем

Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.

Читайте также:  Тыквенные семечки от глистов как правильно приготовить

Мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.

Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.

Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.

Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.

К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.

Источник

Макароны по флотски с мясом и грибами

  • Макароны 400 г
  • Свинина мякоть 500 г
  • Шампиньоны 12 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.Мясо предварительно отвариваем.

Лук нарезаем и отправляем пассероваться.

Шампиньоны мелко нарезаем.

Шампиньоны добавляем к луку и продолжаем жарить вместе.

Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем грибы с луком, перемешиваем.

Макаронные изделия, могут быть любыми. Отвариваем их в кипящей воде до готовности.

Читайте также:  Как приготовить кекс с карамелью

Макароны перемешиваем мясом и грибами и угощаем родных и близких

Источник

Макароны по-флотски с грибами и курицей

  • Макароны рожки 300 грамм
  • Курица отварная 250 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны рожки
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук нарезать мелко и выложить в сковороду.

К луку добавить нарезанные грибы, налить подсолнечное масло.

Обжарить шампиньоны с луком.

Макароны сварить. Для этого вскипятить воду, посолить по вкусу и всыпать макароны, перемешать. Варить 10-15 минут до готовности. После воду слить.

В макароны добавить мелко нарезанную отварную курицу.

Выложить жареный лук с грибами.

Перемешать макароны, курицу и лук с грибами. Поперчить по вкусу.

Макароны по-флотски с грибами готовы. Подаем блюдо горячим.

Источник

Оцените статью