Как приготовить макароны по флотски с консервами

Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).

Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Первый рецепт макарон

Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.
  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Читайте также:  Как приготовить джип сандали

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 500 граммов макарон;
  • 1 банка сардин (консервы);
  • зелень.

Приготовление блюда с сардинами:

  1. Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
  3. Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
  4. Помойте зелень, мелко нарежьте.
  5. К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.

Третий рецепт: макароны с сайрой

Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для готовки потребуется:

  • 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное (для жарки лука);
  • полпачки макарон;
  • консервированная сайра.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
  2. Обжарьте до мягкости.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  4. После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!

Источник

Макароны по-флотски с рыбными консервами в сковороде – блюда монастырской кухни

Это тоже рецепт из тех, что я оценила в монастырской трапезной во время своей непродолжительной паломнической поездки. Это второе блюдо не похоже на постное, но им насыщаешься быстро и легко. Его не назовешь ресторанным. Но такой вкуснятины я не ела, и со мной согласились те, кто делил со мной эту трапезу, которую для всех сестер, братий и трудников обители готовили трудолюбивые повара.

Знаю, что в монастыре готовится много еды в больших емкостях. Но я решила сэкономить время и приготовила макароны по-флотски в сковородочке. Для этого понадобилось немного продуктов и времени. Главное в этом – это правильное количество воды, которую, впрочем, можно всегда добавить. Такие макароны станут замечательным ужином, завтраком и вторым в обед, например, к ухе по-монастырски, которую я сегодня тоже приготовила.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: никакой сложности, важно только рассчитать емкость сковороды – чтобы вода не выплескивалась и чтобы ее хватило. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на сантиметр.

Приготовление:

Поставим сковородку с маслом на плиту, пусть прогревается, а мы очистим луковицу и нарежем. У меня была 1 небольшая.
Отправим нарезку в нагретое масло. Пусть жарится до прозрачного состояния.
Затем положим томат-пасту – перемешаем, накроем крышкой и потомим минуты 2-3 на малюсеньком огоньке.
Теперь положим сюда макароны, смешаем их с содержимым сковородочки.
И зальем все это кипятком. Сколько лить воды? Так, чтобы на палец прикрывала содержимое. Если будет нужда (выкипела вода, а мароны сыроваты), доливаем кипяток. Перед выключением присолим слегка.

Читайте также:  Что можно приготовить с картофельным отваром

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Макароны по-флотски с консервированной ветчиной

Блюдо получается не просто вкусным и сытным. Это один из вариантов бюджетного ужина, завтрака или второго для обеда. Баночку ветчины можно купить недорого. А остальное у нас всегда с вами найдется!
Я о макаронных изделиях, о луке и еще об одном ингредиенте, который я раньше никогда не добавляла в макароны по-флотски. Какой? Вот дочитайте до конца, и увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковочка украсила его во всех смыслах.
Чем мне еще нравится этот рецепт? Можно наварить макарон побольше, сделать зажарку, а потом, когда нужно подать к столу, все просто перемешать.
Время приготовления: минут 20-25 на 1 порцию
Сложность: просто и легко!
Ингредиенты:

Приготовление:
Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции!
Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится.
Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке.
Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три.
Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.

Затем смешаем ее с содержимым сковороды. Пускай все это прожарится на маленьком огне с минуты 2.
А мы сливаем воду с макарон в отдельную посудину. Кстати, я добавила сюда немного масла (со сковороды, где жарились овощи) во время варки.

Отправим в сковороду макароны. Перемешаем все и добавим немного отвара из-под макарон. Солим, перчим, натираем сюда чеснок и тушим минуту под крышкой.
Зелень рубим мелко и украшаем блюдо – или смешав с ним, или присыпав сверху.
Потрясающе вкусно!

Источник

Макароны по-флотски с рыбой

Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии.
Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода.
Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Читайте также:  Что можно приготовить дома какие вкусняшки

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

1. Макароны, соблюдая рекомендации на упаковке, в подсоленной воде отвариваем до готовности. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Далее на разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем до мягкости. Добавляем к луку консервированную рыбу и около 2-3 минут все вместе прожариваем.
3. Как только зажарка будет готова, смешиваем с макаронами в удобной емкости. Распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. Подходящим дополнением станет салат из свежих овощей или просто свежие овощи.

Источник

Макароны по-флотски с консервированной ветчиной

Блюдо получается не просто вкусным и сытным. Это один из вариантов бюджетного ужина, завтрака или второго для обеда. Баночку ветчины можно купить недорого. А остальное у нас всегда с вами найдется!

Я о макаронных изделиях, о луке и еще об одном ингредиенте, который я раньше никогда не добавляла в макароны по-флотски. Какой? Вот дочитайте до конца, и увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковочка украсила его во всех смыслах.

Чем мне еще нравится этот рецепт? Можно наварить макарон побольше, сделать зажарку, а потом, когда нужно подать к столу, все просто перемешать.

Время приготовления: минут 20-25 на 1 порцию

Сложность: просто и легко!

Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции!
Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится.
Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке.
Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три.
Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью