- Макароны по-флотски с морковью
- Макароны по-флотски, где макароны не отвариваются, а готовятся вместе с фаршем и овощами
- Макароны по-флотски
- Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны по-флотски»:
- Похожие рецепты
- Макароны с ветчиной и томатным соусом
- Фаршированные макароны паровые
- Зеленая лапша под соусом
- Бобовая вермишель лонгкоу с соусом «Сатай»
- Макароны с соусом «5 минут»
- Паста и Песто Брокколи
- Фунчоза с фаршем и кунжутом
- Настоящая Итальянская паста
- Макароны «по-шаляпински»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Птичка моя»
- Волованы со свеклой и сельдью
- Ягодные конфеты «Невесомые»
- Фотографии «Макароны по-флотски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов
- Макароны с луком и морковью на сковороде
- Рецепт с добавлением помидоров
- Макароны с луком, морковью и фаршем
- Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой
- Макароны по-флотски с луком и морковью
Макароны по-флотски с морковью
18 октября 2014
В знакомый всем рецепт макарон по-флотски, которые готовили моряки еще в давние времена, входили только макароны, мясной фарш (главным образом из солонины) и репчатый лук. Но мы с вами, слава богу, живем в другие времена, и нам доступно гораздо больше, чем морякам посреди океана, поэтому придерживаться определенных правил и стандартов никто не заставляет. Главное, чтобы блюдо было вкусным, с интересной презентацией и, конечно же, грело душу не только его создателю, но и дегустаторам блюда. Сегодня мы разнообразим классику и приготовим макароны по-флотски с сочной морковью, которая придаст нашему блюду еще больше пикантности, а ее цвет приятно разбавит скудную палитру красок на нашей тарелке, поднимая настроение и повышая аппетит.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал
1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками.
2. Поджарку из моркови и лука готовим на растительном масле в течение 10 минут.
3. Затем высыпаем фарш из мяса, перемешиваем его с нашей поджаркой, перчим и солим по вкусу и обжариваем его в течение 10 минут.
4. Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем в фарш любимые специи (хорошо подойдут прованские травы, сушеный укроп, хмели-сунели).
5. Пока готовится фарш, сварим макароны. Берем кастрюлю. Наливаем 2 л воды, слегка подсаливаем ее и после закипания засыпаем макароны. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
6. Все готовые составляющие нашего блюда перемешиваем.
Макароны по-флотски с морковью готовы. Такой сытный обед сможет приготовить даже неопытный кулинар, а его вкус всегда порадует семью и никогда не оставит ее голодной.
Если вам понравилось наш кулинарный эксперимент в виде макарон по-флотски с морковью, тогда советуем также обратить внимание на запеканку из макарон с помидорами и запеканку из макарон с баклажанами, сыром и базиликом.
Приятного вам аппетита и кулинарного разнообразия на кухне!
Источник
Макароны по-флотски, где макароны не отвариваются, а готовятся вместе с фаршем и овощами
Давно всем известен простой рецепт макароны по-флотски. Это простой рецепт, который готовится очень быстро и несложно, из доступных продуктов. Такие макароны всегда получаются очень вкусными. Подойдут как для сытного обеда, так и для ужина. Приготовить их можно с любым мясом, фаршем или просто с колбасой. Такой рецепт приготовления очень экономный во всём, даже в мытье посуды.
Нам понадобится:
фарш (любой) — 500 гр. ;
макароны — 300 гр. ;
лук — 1 шт. ;
морковь — половинка, ;
перец болгарский — половинка, ;
чеснок — 1-2 зубчика, ;
томатная паста — 1 ст.л. ;
растительное масло — 5-6 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
любимые приправы, ;
зелень.
Почистить овощи. Лук и болгарский перец порезать произвольно. Морковь натереть на крупной тёрке. Зелень и чеснок мелко порубить.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, морковь и болгарский перец. Добавить томатную пасту. Перемешать.
В обжаренные овощи выложить фарш. Посолить, поперчить. Приправить любимыми специями.
В обжаренные овощи и фарш высыпать макароны. Всё тщательно перемешать.
Залить кипятком или бульоном, на уровне макарон. При желании можно добавить бульонный кубик «Магги».
Накрыть крышкой, убавить накал плиты. Тушить 10-15 минут.
Снять с плиты. Добавить чеснок. Хорошо перемешать.
Макароны приготовленные таким способом не развариваются и не слипаются, а впитывают в себя все ароматы блюда.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Источник
Макароны по-флотски
Очень вкусное и сытное блюдо на любой вкус.
Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:
- Макаронные изделия / Макароны (любые) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (любой) — 150 г
- Морковь (средние) — 2 шт
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Масло растительное (для жарки )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 596 ккал | белки 15.6 г | жиры 2 г | углеводы 87.4 г |
Порции | |||
ккал 149 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Макароны по-флотски»:
Почистить лук и морковку. Поджарить их минут 5 на среднем огне. Можно прикрыть сковородку крышкой и не забывать помешивать.
Добавляем фарш (у меня его не было и я просто мелко нарезала мясо). Перемешать, посолить, поперчить и продолжить все тушить на среднем огне.
После закладки фарша можно приступить к варке макарон.
В кипящую воду добавим соли (примерно 1 ч. ложку на каждый литр воды) и аккуратно опустим макаронные изделия.
Готовые макароны отбросим на дуршлаг. Дадим стечь.
Затем выложим макароны к фаршу. Тщательно перемешаем, накроем крышкой и можно снять с огня, чтобы макароны минут 5-7 пропитались.
Приятного всем аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и сытное блюдо на любой вкус.
Похожие рецепты
Макароны с ветчиной и томатным соусом
Фаршированные макароны паровые
Зеленая лапша под соусом
Бобовая вермишель лонгкоу с соусом «Сатай»
Макароны с соусом «5 минут»
Паста и Песто Брокколи
Фунчоза с фаршем и кунжутом
Настоящая Итальянская паста
Макароны «по-шаляпински»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Птичка моя»
Волованы со свеклой и сельдью
Ягодные конфеты «Невесомые»
Фотографии «Макароны по-флотски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Ната 69 #
9 февраля 2014 года DEKADAHC #
19 апреля 2010 года Elvyrka #
19 апреля 2010 года Seagull_L #
19 апреля 2010 года Lacoste #
19 апреля 2010 года Seagull_L #
19 апреля 2010 года Lacoste #
19 апреля 2010 года crazy_doll #
19 апреля 2010 года Олесё #
19 апреля 2010 года ирина66 #
18 апреля 2010 года Lapa-Lapa #
18 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
18 апреля 2010 года Ann-Bliss #
18 апреля 2010 года Eva Grimm #
18 апреля 2010 года Eva Grimm #
18 апреля 2010 года timoxa #
19 апреля 2010 года Хаврошечка #
18 апреля 2010 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов
Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.
Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.
Макароны с луком и морковью на сковороде
Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 200 гр.;
- морковь – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубца;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.
Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.
Рецепт с добавлением помидоров
Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.
Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.
Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.
Макароны с луком, морковью и фаршем
Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 125 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
- томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.
Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.
Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.
Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой
Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, перец – по вкус.
Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.
Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.
Макароны по-флотски с луком и морковью
С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 500 гр.;
- мясо (свинина) – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.
Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.
Источник