Как приготовить макароны по флотски с печенкой

Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски – мое любимое блюдо с детства. Помню, когда мама спрашивала меня, что я хочу на ужин, я часто называл именно это блюдо. Традиционно рецепт готовят из отварной говядины. Перепробовав много разных вариантов, я могу смело утверждать, что со свининой или курицей получается не менее вкусно и сытно.

Поэтому я решил продолжить свои кулинарные эксперименты и приготовил макароны по-флотски с печенью. У меня была замороженная куриная, но индюшиная или говяжья тоже подойдет.

Рецепт простой, но вкусный и доступный. Он отлично подойдет для ужина и выручит в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Тщательно помоем субпродукты. Зачистим их от пленочек и прожилок. Переложим печень в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на средний огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить субпродукты до готовности примерно 25-30 минут. Затем переложим куриную печень из кастрюли в пиалу и остудим до комнатной температуры.

Остывшие субпродукты перекрутим через мясорубку. Для этого рецепта блендер лучше не использовать, так он превратит кусочки печени в паштет, а нам нужна другая консистенция ингредиентов.

Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее кубиком среднего размера. Нагреем на сковороде масло и высыплем в него лук. Будем обжаривать овощи на медленном огне до мягкости. Я использовал для рецепта рафинированное подсолнечное масло, но можно обжарить лук и на оливковом.

В большой кастрюле доведем до кипения воду. Добавим соль и столовую ложку постного масла, затем всыплем в воду макаронные изделия. Я использовал фузилли – спиральки. Но это не принципиально, подойдут любые крупные макароны – бабочки, ракушки или перья. Отварим их практически до готовности, следуя указаниям на упаковке производителя.

Затем сольем воду с макарон.

Теперь осталось соединить все компоненты на сковороде. Высыплем к обжаренному луку отварные спиральки, добавим измельченную через мясорубку вареную печень. Тщательно перемешаем ингредиенты.

При необходимости посолим блюдо и приправим черным перцем по вкусу. Прогреем все вместе на сковороде 1 минуту и выключим огонь.

Готовые макароны по-флотски с печенью будем подавать горячими, посыпав их зеленью петрушки.

Источник

Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски традиционно готовят с говядиной, но с курицей, индейкой или свининой получается не менее вкусно. Для любителей субпродуктов предлагаю рецепт макарон по-флотски с печенью. Измельченная отварная печенка с жареным луком неплохо сочетается с макаронными изделиями. Просто, быстро и вкусно.

Читайте также:  Как правильно приготовить зубатку синюю замороженную

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.

Отварную печень пропустить через мясорубку.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.

Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.

К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.

Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.

Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.

Источник

Макароны по-флотски с печенью

Ингредиенты

Печень отварная (свиная) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Вермишель — 130 г

Соль — 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову — что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с печенью. Такое блюдо получается и сытным, и сочным, и вкусным, и полезным. Главное, его с удовольствием едят дети, которых нельзя заставить кушать печень в отварном виде. В измельченном и перемешанном с макаронами она им нравится по вкусу больше!

Рекомендую заранее отварить субпродукт — примерно 15-20 минут, в зависимости от его величины. Нарезанная на кусочки свиная печень варится, вообще, минут 10-12 с момента закипания жидкости в емкости. Овощную зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на смальце, сливочном масле — блюдо получится еще вкуснее.

Подавайте вермишель по-флотски только в горячем виде, так как в холодном — блюдо становится не очень вкусным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Морковь и лук очистите, промойте. Натрите морковь на терке: с крупными или мелкими отверстиями, а лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут.

Выложите отварную печень в чашу измельчителя, добавьте туда же овощную зажарку и немного кипяченой воды — примерно 30-40 мл.

Измельчите всё в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме. Хотите получить однородный паштет, измельчайте чуть дольше и добавьте чуть больше воды.

Отварите в соленой воде вермишель — примерно 7-10 минут.

Выложите на вермишель приготовленный печеночный паштет и аккуратно всё перемешайте. Прогрейте практически до кипения и выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Макароны втянут в себя лишнюю жидкость и аромат, вкус паштета.

Читайте также:  Еда как приготовить котлеты

Подайте макароны по-флотски с печенью к столу, выложив в тарелки и украсив. Особенно вкусно блюдо со сметаной.

Источник

Макароны по-флотски с куриной печенью

Многие любят макароны по-флотски, но не все знают, что их можно создать не только с мясом, но и с другими продуктами, более бюджетными. Сегодня я расскажу, как приготовить макароны по-флотски с куриной печенью.

Технология приготовления близка к традиционной, только вместо мяса используется печень, которую предварительно нужно отварить, а потом пережарить с луком. Блюдо получается достаточно вкусным и сытным, его можно подать с кетчупом, овощным салатом или соленьями.

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Печень куриная — 400 г

Вода — для варки макарон

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон по-флотски с куриной печенью подготовьте необходимые компоненты.

Куриную печень зачистить от плёнок и прожилок, тщательно промыть, после чего залить чистой водой, немного посолить и отправить на огонь. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15 минут.

Тем временем почистить крупную луковицу, нарезать её кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Готовую печень пропустить через мясорубку.

Получившийся фарш добавить к обжаренному луку и готовить всё вместе 1-2 минуты.

Параллельно вскипятить в объемной кастрюле воду, подсолить её и выложить макароны. Сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

Довести жидкость до повторного закипания и варить макаронные изделия около 10 минут до полной готовности (точное время приготовления указано на упаковке). Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего вернуть макароны обратно в кастрюлю.

Переложить к ним содержимое сковороды, по надобности подкорректировать вкус блюда специями и перемешать.

Макароны по-флотски с куриной печенью получаются очень вкусными и сытными. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

Источник

макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео

макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео

Ингредиенты

  • Свинина (печень) — 300 гр.
  • Макароны — 300 гр.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа и лавровый лист — по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото макароны по — флотски с печенью. Простой и быстрый рецепт Макароны по-флотски с печенью. Вам понадобиться всего три продукта, в результате чего вы сможете приготовить полезное блюдо. А пошаговое описание с фото облегчит вам готовку.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

    Читайте также:  Как быстро приготовить мясо для гриля

    В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.

    Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

    Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.

    Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

    Пошаговое описание макароны по — флотски с печенью.

    1. Подготовка ингредиентов.

    Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

    2. Жарим основу блюда.

    На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

    По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.

    Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

    За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

    3. Окончательный процесс приготовления.

    В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.

    Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина.

    В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.

    Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

    Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

    Вода полностью впиталась в макароны , теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.

    Вкусные макароны по — флотски с печенью готовы!

    Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью