- Макароны по-флотски рецепт с фаршем и сыром
- Макароны по-флотски
- макароны по-флотски рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Макароны с мясным фаршем и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ с СЫРОМ
- Для приготовления макарон по флотски с сыром нам понадобится:
- Приготовление
- Макароны по-флотски с сыром
- Ингредиенты для «Макароны по-флотски с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны по-флотски с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Похожие рецепты
- Запеченные макароны с сыром
- Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
- Спагетти со свекольным соусом
- Спагетти а-ля «Карбонара»
- Спагетти с овощным соусом
- Спагетти по-генуэзски
- Детская лапша с манкой по-венгерски
- Макароны: едим как в ресторане! «Холостяцкий» рецепт — постное блюдо!!
- Макароны «Студенческие»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ошарин»
- Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
- Баварский яблочный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны по-флотски рецепт с фаршем и сыром
Открыв в очередной раз интернет в поисках какого-нибудь интересного факта об истории происхождения блюд, набрела на довольно интересную статью. В ней автор опровергал сложившееся мнение о том, что макароны по-флотски – блюдо моряков, пришедшее на наши кухни из Италии. Он утверждал, приводя различные доказательства, что это упрощённый вариант макаронника, исконно русского блюда, готовившегося из макарон и фарш, только при его приготовлении эти компоненты укладывались слоями и запекались в духовке.
В общем, почитав статью, у меня появилась дополнительная тема для размышлений верить или нет. Но признаюсь честно, мне неважно, кто и при каких условиях придумал это блюдо, главное, что рецепт макарон по-флотски прочно занял своё место среди других популярных блюд. Хотя, если бы до него не додумались ещё 100 лет назад, уверена, наши рачительные хозяйки обязательно придумали бы его сами.
Ну так вот, эта статья навела меня на мысль, что нужно приготовить макарошки по-флотски, которые не делала уже лет 8, с момента окончания вуза. А в то время это была чуть ли ни любимая еда. Считала, что такое кушанье – самое что ни на есть студенческое блюдо. Оно и понятно: сытно, быстро, вкусно и из минимального набора продуктов.
Это я теперь понимаю, что даже макароны по-флотски приготовить и подать можно так, что самые изысканные блюда померкнут на его фоне. Может, про «померкнут» я немного переборщила, так сказать, для красного словца, но в целом, суть такова: простая еда – не значит плохая еда. Только от нас зависит, будет она стоять на столе в кастрюле общей массой, или будет разложенной порционно по тарелочкам.
Предлагаю вам вместе со мной освежить в памяти рецепт макарон по-флотски. Если рука набита, вы легко его вспомните, ну а если ещё ни разу не готовили такое кушанье, милости прошу на мою кухню. Буду рада, если хоть кому-нибудь пригодится мой опыт и советы.
Макароны по-флотски
макароны по-флотски рецепт приготовления
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Налив воду в кастрюльку и поставив её на плиту, очищаем зубчик чеснока. Вливаем в сковородку немного подсолнечного масла и тоже отправляем на огонь. Чеснок режем тонкими пластинками, кладём в посудину. Нам нужен его аромат. Поэтому жарим во фритюре на среднем огне, пока кусочки не потемнеют.
За это время быстро очищаем луковицу, мелко шинкуем её. Когда чеснок напитал масло своим запахом, достаём из сковородки и забрасываем в неё лучок.
На среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем его до прозрачности. Лук имеет просто удивительное свойство подгорать за считанные секунды, поэтому никуда не отходим, а присматриваем за ним. Перекладываем к чуть зазолотившемуся луку томатный соус.
Перемешиваем и продолжаем тушить ещё минуты 2-3. Пришла очередь фарша. Его кладём в сковородку и хорошенько разминаем (не забудьте ещё бросить щепотку-другую соли).
Фарш в процессе жарки всё время будет сбиваться в комочки, поэтому постоянно рассоединяем их лопаточкой.
В чуть подсоленную закипевшую воду пересыпаем макароны. Варим на медленном огне 8-12 минут, в зависимости от их сорта и времени, указанном на упаковке. Пока макарошки варятся, под сковородкой с фаршем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим как раз эти 8-12 минут. Затем готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и, не дожидаясь, пока с них стечёт вся жидкость, кладём в сковородку. Этот бульон даст фаршу дополнительную сочность.
Перемешиваем, досаливаем по вкусу и доводим блюдо по полной готовности. Минут 5-7 под крышкой на тихом огне будет предостаточно. Сверху посыпаем мелко потёртым сыром и измельчённой зеленью, выключаем огонь, даём сыру расплавиться просто под воздействием большой температуры внутри сковородки.
Источник
Макароны с мясным фаршем и сыром
Ингредиенты
Макароны — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Растительное масло — 30 мл.
Свиной фарш — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа к мясу — по вкусу
Твёрдый сыр — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с мясным фаршем и сыром — это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. Попробуйте разные варианты: с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем. Сыр во взаимодействии с горячими макаронами и фаршем начинает таять, тянуться — это так вкусно, пальчики оближешь!
Подготовьте следующие ингредиенты: макароны, сливочное масло, воду, соль, растительное масло, свиной фарш, чеснок, приправу к мясу (у меня куркума, чёрный перец, зёрна горчицы, кориандр, зира), твёрдый сыр.
На растительном масле обжарьте до готовности свиной фарш с добавлением измельчённого чеснока, соли и приправы к мясу. Вы можете использовать любую приправу или ограничиться только солью и чёрным молотым перцем.
Пока обжаривается фарш, отварите до готовности макароны в солёной воде, промойте и добавьте в макароны небольшой кусочек сливочного масла (не для вкуса, а только для того, чтобы макароны не слиплись).
Затем добавьте в макароны обжаренный фарш.
И также добавьте в кастрюлю натёртый твёрдый сыр (мелкая тёрка). Чем больше сыра, тем вкуснее!
Перемешайте макароны, фарш и сыр. Сыр от горячих макарон и фарша моментально начнёт таять — это тааааак вкусно!
Подавайте макароны сразу же! Свежая зелень и сыр для посыпки (по желанию).
Источник
МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ с СЫРОМ
Доброго времени суток)
Сегодня в нашем меню макароны по флотски. Это второе блюдо, которое запросто приготовит даже начинающая хозяйка. Мой рецепт несколько отличается от классического, я добавляю в макароны сыр. Расскажу подробнее.
Для приготовления макарон по флотски с сыром нам понадобится:
фарш мясной (говядина+свинина) — 300 гр.;
макароны — 300 гр;
лук репчатый — 1 средняя головка;
морковь — 1 средняя;
том.паста — 1 ст. лож. без горки;
раст.масло — 30 гр.;
перец черный молотый, соль, приправы для мяса — по вкусу.
Приготовление
Обжарим фарш на растительном масле. Температура приготовления на «максимум». Постоянно помешиваем фарш, чтобы не пригорал, он должен равномерно обжариться до золотистого цвета.
Как только фарш обжарился, отправляем на сковороду подготовленные заранее овощи — нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке (можно порезать тоненькой соломкой).
Сюда же добавляем 1 ст.лож. томатной пасты (кетчупа), половину чайной ложки без горки соли и черный молотый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Если в состав приправы входит соль, тогда солите фарш поменьше, иначе фарш получится пересоленным.
Хорошенько перемешиваем всю массу на сковородке. Когда овощи тоже приобретут золотистый цвет, переключим режим плиты на самый слабый. Добавим 50 грамм воды, сковородку накроем крышкой и оставим еще минут на 10 на плите.
Сваренные заранее макароны, промываем под проточной водой через дуршлаг. Как приготовить отварные макароны , читайте в статье по ссылке.
Высыпаем макароны в сковороду.
Очень хорошо перемешиваем обжаренный фарш и макароны. Мясо должно равномерно распределиться по всей массе. Пробуем блюдо на соль. Если вам покажется, что не хватает немного соли, подсолите.
Источник
Макароны по-флотски с сыром
Быстро и вкусно, отличный ужин. Моя семья любит это блюдо, не судите строго пишу первый раз.
Ингредиенты для «Макароны по-флотски с сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.5 ккал | белки 25.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 138.3 г |
Порции | |||
ккал 258.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал | белки 3 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Макароны по-флотски с сыром»:
Отварить макароны в подсоленной воде.
Пока варятся макароны,тушим лук пару минут.
Добавляем фарш и доводим до готовности.
В фарш добавляем уже готовые макароны и немного поджариваем.
Выкладываем на тарелку,натираем сверху сыр.К этому блюду отлично подойдёт
салатик из редиски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и вкусно, отличный ужин. Моя семья любит это блюдо, не судите строго пишу первый раз.
Другие варианты рецепта
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Похожие рецепты
Запеченные макароны с сыром
Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
Спагетти со свекольным соусом
Спагетти а-ля «Карбонара»
Спагетти с овощным соусом
Спагетти по-генуэзски
Детская лапша с манкой по-венгерски
Макароны: едим как в ресторане! «Холостяцкий» рецепт — постное блюдо!!
Макароны «Студенческие»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ошарин»
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Баварский яблочный торт
Комментарии и отзывы
27 апреля 2009 года astila deleted #
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Bandikot #
25 апреля 2009 года Lzaika45 #
25 апреля 2009 года Alefniunia #
25 апреля 2009 года timoxa #
25 апреля 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года sweta1981 #
25 апреля 2009 года crybell #
25 апреля 2009 года Nastusha #
25 апреля 2009 года inna_2107 #
25 апреля 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lill #
25 апреля 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Toriya #
25 апреля 2009 года мисс #
25 апреля 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Osezno #
25 апреля 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года nana4ka #
25 апреля 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник