- Макароны по-флотски с томатной пастой
- Макароны по-флотски с томатной пастой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Макароны по-флотски под томатным соусом
- Ингредиенты для «Макароны по-флотски под томатным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Макароны по-флотски под томатным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны по-флотски с томатной пастой
Макароны по-флотски с томатной пастой
Макароны по-флотски — простое, сытное, вкусное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Я делаю макароны по-флотски с томатной пастой, поэтому они получаются сочными, яркими и необычайно вкусными. Если нет фарша, можно взять тушёнку. Но фарш из свежего кусочка мяса, перекрученного через мясорубку, придаёт этому блюду особый вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины и пропустила её через мясорубку.
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кстати, макароны лучше не доварить, пусть они будут аль денте, т.е. уже готовы, но еще достаточно твердые и хорошо держат форму.
Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду лучше взять большую, в ней удобнее будет готовить наше блюдо. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Кстати, некоторые готовят без добавления моркови, тут на любителя. Мне нравится и цвет, и вкус моркови в этом блюде.
Затем добавить в сковороду фарш. Тут лучше стоять у плиты, постоянно помешивать фарш и хорошо разбивать комочки.
Как только мы разбили все комочки и фарш стал однородным, добавить томатную пасту, соль и специи. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под крышкой 5-7 минут.
Вот такой однородный фарш должен получиться для макарон по-флотски.
Добавить макароны в сковороду с фаршем и тщательно перемешать.
Прогреть в течение 3-5 минут, периодически помешивать.
Снять макароны по-флотски, приготовленные с добавлением томатной пасты, с огня и подать к столу в горячем виде.
Источник
Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде
Простое, быстрое и вкусное блюдо на каждый день! Макароны с фаршем и томатной пастой полюбятся всем с первой пробы. Их приготовление не требует особых навыков и умений, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Подойдут любые макароны, а пасту можно заменить помидорами.
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 113 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 33 / 48 |
Н 10 / С 90 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, свинина, индейка. Я буду готовить из свиного фарша. Макароны, так же, могут быть любые — рожки, перья или спагетти. Выбирайте на свой вкус.
Шаг 2:
Макароны опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны должны стать мягкие, но не развариться. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы с них стекла вся вода.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты, до прозрачности.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Помешивая, обжаривайте его 3-5 минут. За это время фарш поменяет цвет. Затем добавьте в сковороду томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 5:
Обжаривайте все вместе еще минут 5. Если фарш сухой, то можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы он не подгорел.
Шаг 6:
К готовому фаршу выложите отваренные макароны и все перемешайте.
Шаг 7:
Прогрейте макароны с фаршем 2-3 минуты и снимите с огня. Макароны по-флотски готовы! Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 8:
Дополнить можно свежими овощами. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Источник
Макароны по-флотски под томатным соусом
Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.
Ингредиенты для «Макароны по-флотски под томатным соусом»:
- Фарш мясной — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны (лучше рожки) — 300 г
- Лечо (можно домашний) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1434.4 ккал | белки 26.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 144.3 г |
Порции | |||
ккал 239.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 10 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: плов (20 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт «Макароны по-флотски под томатным соусом»:
Нарезаем лук крупно, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук 5 мин на режиме «жарка».
Добавляем морковь, жарим еще 5 мин.
Добавляем фарш, солим, перемешиваем. Жарим еще 5 мин, пока фарш не потемнеет
Перемешиваем, добавляем вторым слоем лечо.
Выкладываем сырые макароны 3 слоем. Солим и заливаем водой по уровню продуктов, не выше.
Готовим под высоким давлением 20 мин на режиме «Плов».
Перемешиваем, добавляем зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года Зоя Иванова #
16 апреля 2018 года Зоя Иванова #
13 мая 2016 года dear regina #
10 ноября 2015 года Nerch #
20 февраля 2015 года Ксения Черемнова #
13 февраля 2015 года zlata 04 #
14 февраля 2015 года Axina # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года zlata 04 #
27 декабря 2014 года Axina # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Виктория1804 #
10 сентября 2014 года Axina # (автор рецепта)
13 января 2014 года eugenia-kare #
14 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
15 января 2014 года eugenia-kare #
7 января 2014 года Gane81 #
7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
7 января 2014 года Gane81 #
6 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
6 января 2014 года Меркава2011 #
6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
6 января 2014 года olka-turk #
6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
6 января 2014 года Nedi #
6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник