Как приготовить макароны по флотски с вареного мяса

Содержание
  1. Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде
  2. Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса
  3. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде
  4. Макароны по-флотски с говядиной
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Макароны по-флотски
  10. Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Макароны по-флотски»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Макароны по-флотски
  15. Макароны по-флотски
  16. Похожие рецепты
  17. Свиной окорок с фасолью «Хромой Джон»
  18. Мясо с брюссельской капустой
  19. Тушеная свинина «Ароматная»
  20. Лакированные острые ребрышки
  21. Крученики
  22. Мешочки с. сюрпризом
  23. Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом
  24. Колбаски с булгуром
  25. Котлета на косточке
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из свежих шампиньонов
  28. Солёная горбуша с коньяком
  29. Ароматные орешки
  30. Фотографии «Макароны по-флотски» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!

Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.

Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.

Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса

Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.

Хочу еще сказать по поводу главного ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.

Ингредиенты

  • Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
  • Вареное мясо – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.

Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.

Читайте также:  Как приготовить королевские креветки для пасты

Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.

Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.

Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.

Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.

Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.

Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.

И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.

Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.

Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.

Источник

Макароны по-флотски с говядиной

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Говядина — 300 г

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 281 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для макарон по-флотски с говядиной (вареной). Макароны можно использовать любой формы, желательно, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.

Мясо промойте под холодной проточной водой и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте доверху водой, отправьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену, добавьте по вкусу соль и варите на медленном огне до полной готовности. В зависимости от величины куска и возраста животного говядина может вариться от 40 до 60 минут, ориентируйтесь по мягкости. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом и выделять светлый сок.

Тем временем очищенную луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Отварное мясо немного остудите и пропустите через мясорубку. Если любите в готовом блюде ощущать крупные кусочки мяса, тогда лучше использовать крупную решётку (у меня — мелкая).

Читайте также:  Как приготовить беляши с слоеного теста

Получившийся фарш выложите на сковороду к луку и обжарьте всё вместе 2-3 минуты. На данном этапе можно добавить разнообразные специи и кусочек сливочного масла (но это по желанию).

В объемной кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите макароны, сразу же перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут.

Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт, отправьте их обратно в кастрюлю.

Туда же переложите содержимое сковороды и аккуратно перемешайте.

Вот такие макароны по-флотски с говядиной (отварной) у нас получились.

На стол подавайте их в горячем виде с разнообразными соленьями или свежими овощами.

Источник

Макароны по-флотски

Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

  • Мясо (вареное) — 300 г
  • Бульон (примерно) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (в сыром виде) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Макароны по-флотски»:

Итак, первый секрет по-настоящему вкусных макарон по-флотски, для фарша берем вареное мясо, а не сырой фарш.
Только так можно приготовить сочный фарш для макарон. Как? Опишу нижу. Мясо можно брать любое: свинина, говядина, курица, индейка.
Выходит одинаково вкусно.

Сейчас хочу напомнить принципы приготовления вареного мяса.
Если вы хотите на выходе получить вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой.
Тогда максимум вкуса уйдет в бульон. Мясо, при этом как-бы побочный продукт. Его можно положить в суп, а можно пустить на макароны.
Если же у вас цель – вкусное мясо, то заливаем его горячей водой.
При этом на мясе образуется пленочка в виде мгновенно свернувшегося белка, что даст возможность максимум вкуса оставить в мясе, а бульон – побочный продукт, который можно и для супа, и для соуса использовать.
Для макарон по-флотски подойдут оба варианта, т. к. используем в процессе приготовления и мясо, и бульон.
Ну, и в заключении добавлю, что для того, чтобы бульон вышел прозрачным, варить его надо на медленном огне.
Но если бульон вышел мутным, не беда.
Ниже дам ссылку на свой «старинный» рецепт, где расскажу, как его осветлить.

Итак, мясо сварили?! Отлично! Отправляем его в блендер (или мясорубку).

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсолите.

Добавляем к луку фарш и немного обжариваем вместе.

А теперь еще один секрет.
Для придания фаршу тонкого молочного аромата, я добавляю к нему немного сливочного масла.

Теперь очередь свежемолотого черного перца.
Все ароматические масла в перце хорошо раскрываются в жире.
Именно поэтому я добавляю перец после масла.
Запах вы сразу почувствуете.

И еще один секрет.
Для сочности добавляем в фарш примерно два половника бульона, в котором варилось мясо. Перемешиваем, пробуем.
При необходимости, подсаливаем или добавляем еще перца и сливочного масла.

Читайте также:  Есть филе рыбы что приготовить

При нажатии лопаткой из фарша должен выступать сок.
Если сока не достаточно, добавляем еще бульона.

Пока готовился фарш, параллельно варим макароны по инструкции.
Главное их не переварить. Они должны быть слегка недоваренными.
Как говорят: альденте.
Обязательно выбираем макароны из твердых сортов пшеницы.
И еще один момент – забудьте про советскую традицию промывания макарон после варки!
Качественные макароны не промывают!

Готовые макароны выкладываем к фаршу.

Перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты, чтобы макароны насытились вкусом фарша.

А теперь зовем родных к столу!
Уверена, что ваши совсем не сложные усилия будут с лихвой оценены!


А тут вы найдете секреты осветления бульона
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Другие варианты рецепта

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Похожие рецепты

Свиной окорок с фасолью «Хромой Джон»

Мясо с брюссельской капустой

Тушеная свинина «Ароматная»

Лакированные острые ребрышки

Крученики

Мешочки с. сюрпризом

Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом

Колбаски с булгуром

Котлета на косточке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих шампиньонов

Солёная горбуша с коньяком

Ароматные орешки

Фотографии «Макароны по-флотски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2020 года Л-лька2805 #

26 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Л-лька2805 #

26 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года grndx #

22 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 марта 2020 года grndx #

10 марта 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 марта 2020 года grndx #

19 января 2020 года yugai ludmila65 #

21 января 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Voronenok75 #

29 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Сонита #

6 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года efimova160364 #

15 августа 2018 года Т-пушка #

15 августа 2018 года ved-marina #

15 августа 2018 года Т-пушка #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года Т-пушка #

15 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Т-пушка #

15 августа 2018 года lioliy1967 #

17 августа 2018 года Т-пушка #

18 августа 2018 года lioliy1967 #

18 августа 2018 года Т-пушка #

7 июля 2018 года Sha Nel #

9 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Ладусик82 #

2 июня 2018 года Peyton_84 #

29 мая 2018 года Марина Indus #

5 декабря 2018 года Voronenok75 #

5 декабря 2018 года Марина Indus #

28 мая 2018 года Yummy #

29 мая 2018 года natali skiba #

28 мая 2018 года irash1 #

28 мая 2018 года Samouse #

28 мая 2018 года ориола #

28 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 мая 2018 года sasha4929 #

28 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Черте что #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью