Как приготовит макароны по итальянски

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

Предлагаем вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 750 мл красного сухого вина

Приготовление:

    Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов

Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.

Особенности приготовления пасты

Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.

Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.

Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

Всеми любимая паста — отличный вариант обеда и ужина для всей семьи. Рецептов существует действительно много, на любой вкус. Можно использовать самые разные виды мяса, морепродуктов, овощи и различные приправы. Далее самые аппетитные рецепты , которые помогут порадовать домочадцев и гостей.

Паста карбонара

Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.

  • Калорийность на 100 г — 313 ккал.
  • Количество порций — 4 порции
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2,3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты карбонара:

  1. Прежде всего, следует нарезать бекон кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле. При этом важно добавить 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом. Готовьте в течение 10 минут, пока бекон не станет мягким и с него не вытопится жир. После удалите чеснок.
  2. Затем следует отварить спагетти по рецепту для пасты карбонара, добавив их в кипящую воду. Не забудьте ее посолить и влить оливковое масло. Готовим их до состояния аль денте.
  3. Тем временем отделяем 3 желтка от белков, добавляем к желткам еще 1 яйцо и взбиваем, используя венчик, всыпаем соль и перец.
  4. Согласно рецепту пасты с беконом, измельчаем на крупную терку сыр и перекладываем в яичную массу.
  5. Откинув готовые спагетти на дуршлаг, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Однако нужно оставить 300 мл бульона, его будем использовать в дальнейшем.
  6. В сковороду с беконом пересыпаем спагетти, добавляем сливочное масло, взбитую яично-сырную массу, вливаем бульон. При этом важно не переставать помешивать блюдо, чтобы яйца не успели свернуться.
  7. Включите огонь, чтобы соус в пасте с беконом немного загустел. Все время следует перемешивать, в противном случае яйца сварятся, а этого допустить нельзя. Если соус получится густым, не отчаивайтесь, ведь достаточно добавить немного бульона.
  8. Далее выкладываем пасту карбонара с беконом на тарелку и посыпаем тертым сыром. Не забудьте поперчить.

Паста с креветками в сливочном соусе

Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Паста — 2-3 клубка
  • Сливки 15% — 150 мл
  • Лук-порей — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан — для подачи
  • Зелень свежая — для подачи

Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

  1. Прежде всего, следует подготовить морепродукт. Для этого нужно разморозить креветки, поместив их в емкость с теплой водой.
  2. Отварите пасту, отправив ее в подсоленную воду с добавлением растительного масла, оно поможет макаронным изделиям не склеиться. Следите, чтобы при этом они не разварились.
  3. Тем временем следует очистить креветки, удаляя панцирь и пищевод, а затем хорошо промыть.
  4. Обжарьте их на растопленном предварительно сливочном масле в течение пары минут.
  5. Далее, согласно рецепту пасты с морепродуктами, нарежьте зелень лука-порея. Ее необходимо добавить к содержимому сковороды.
  6. Протомите креветки еще одну минуту, а затем влейте сливки, посолите и поперчите.
  7. Тщательно перемешав, потушите креветки еще две минуты.
  8. Добавьте в сковороду макароны и протомите минуту, делая огонь минимальным.
  9. Выложите сливочную пасту на тарелку и посыпьте пармезаном, который следует предварительно измельчить.
  10. При желании можете украсить блюдо зеленью, от этого его вкус станет только лучшим.

Паста с курицей и помидорами черри

Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Куриные бедра — 3-4 шт.
  • Помидоры черри — 250-300 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Перец чили, хлопья — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

  1. Прежде всего, следует отварить макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного недоваренными.
  2. Слейте 0,5 ст. бульона, он пригодится в дальнейшем при приготовлении пасты, а затем спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем чили и прогреваем.
  4. Сняв с куриных бедер шкуру и отделив мясо от костей, нарезаем его кусочками и отправляем к острому перцу.
  5. Обживаем по рецепту пасты курицу и перекладываем на тарелку.
  6. Далее очищаем от шелухи чеснок, измельчаем ножом и отправляем на сковороду.
  7. Вымытые помидоры черри разрезаем на половинки и всыпаем к чесноку.
  8. Заливаем содержимое сковороды оставленным бульоном от макарон и немного протушиваем.
  9. На следующем этапе приготовления пасты в домашних условиях добавляем к овощам курицу и макароны.
  10. Перемешав ингредиенты, солим и перчим, посыпаем измельченным на крупной терке сыром.
  11. Рубим петрушку и украшаем пасту зеленью.

Паста с тунцом и томатным соусом

Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грибы — 6 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка (185 г)
  • Помидоры без кожицы (свежие или консервированные) — 400 г
  • Паста (в оригинальном рецепте «Пенне») — 400 г
  • Сыр пармезан — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

  1. Прежде всего, следует отварить макароны, подсолив воду, до состояния аль денте. Очень важно их не переварить.
  2. На разогретом оливковом масле обжариваем лук, пока не станет светло-золотистым.
  3. Снимаем с чеснока шелуху, мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
  4. Вымытые грибы нарезаем на половинки или четвертинки, главное, чтобы ломтики получились толстыми.
  5. Всыпаем грибы к овощам и готовим все в течение 5 минут.
  6. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость и перекладываем консервы в сковороду.
  7. Следом за ними добавляем помидоры, которые следует предварительно нарезать кусочками.
  8. Перемешав ингредиенты, готовьте пасту согласно рецепту в домашних условиях в течение 15 минут.
  9. Смешайте макароны с приготовленным соусом, выложите блюдо на тарелку.
  10. Посыпьте готовую пасту сыром, который необходимо измельчить на крупную терку.

Паста со свининой, цукини и маслинами

Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.

Ингредиенты:

  • Филе свиное — 500 г
  • Перец черный горошком, раздробленный — 3-4 ч.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Паста (в оригинальном рецепте «Гарганелли») — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Маслины — 3/4 ст.
  • Итальянский твердый сыр романо — 1/2 ст.

Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:

  1. Делим свиное мясо на 2 части, солим и перчим.
  2. Каждую из них обжариваем на разогретом растительном масле, делая огонь средним, в течение 4-5 минут с обеих сторон.
  3. Сняв свинину со сковороды, нарезаем кусочками, имеющими толщину 0,5-0,7 см.
  4. Отвариваем макароны на следующем этапе рецепта пасты пошагово, всыпая их в подсоленную воду. Готовьте до состояния аль денте и следите, чтобы макаронные изделия не разварились.
  5. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и возвращаем в кастрюлю.
  6. Очищаем от шелухи лук, нарезаем и обжариваем в течение 3 минут на разогретом растительном масле, пока не станет мягким.
  7. Снимаем кожицу с цукини, режем тонкими кусочками и добавляем их на сковороду. Готовим овощи, согласно рецепту пасты пошагово, 5 минут.
  8. Спустя это время всыпаем в сковороду обжаренное свиное мясо, маслины и базилик.
  9. Все тщательно перемешав, соединяем с макаронами, солим и перчим по вкусу.
  10. Перед тем как подать пасту, посыпьте сыром, измельченным на крупной терке.

Паста с индейкой и вешенками

Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Фарфалле») — 250 г
  • Филе индейки — 500 г
  • Вешенки — 300 г
  • Сливки 10% жирности — 250 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Травы прованские сушеные — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

  1. Промойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками, которые должны иметь толщину 2-3 см.
  2. Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле в течение 5 минут, пока не образуется румяная корочка.
  3. Перед тем как приготовить пасту, у вымытых вешенок отрежьте ножки, имеющие большую жесткость, и измельчите кусочками. Добавьте к индейке.
  4. Влейте в сковороду белое вино, посолите и поперчите.
  5. Протушите все в течение пары минут, делая огонь средним.
  6. Очистите от шелухи чеснок, измельчите и отправьте в сковороду.
  7. Далее влейте сливки, посыпьте прованскими травами и тушите, согласно рецепту пасты в сливочном соусе, в течение 10-15 минут, пока филе индейки не станет мягким.
  8. Тем временем следует отварить макароны, всыпая их в кипящую воду, которую нужно обязательно посолить. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились.
  9. После приготовления откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
  10. Добавьте в макароны оливковое масло, оно предотвратит их слипание.
  11. По готовности индейки пересыпьте макаронные изделия в сковороду и готовьте пасту с грибами в сливочном соусе еще пару минут.

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Пенне») — 320 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки — 400 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили сушеный — 0,5 ч.л.
  • Орегано свежий — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:

  1. Очищаем от шелухи лук, нарезаем кусочками и обжариваем на разогретом оливковом масле, пока не станет золотистым.
  2. Мелко рубим очищенный чеснок и добавляем в сковороду.
  3. По рецепту пасты болоньезе следом отправляем мясной фарш и готовим в течение 8-10 минут, не забывая помешивать, до готовности.
  4. Посыпаем все чили и орегано, перемешиваем, всыпаем нарезанные консервированные помидоры, освобожденные от шкурки.
  5. После закипания массы готовим в течение 4-5 минут, делая огонь медленным. Солим и перчим.
  6. Далее по рецепту пасты с фаршем отвариваем макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного недоваренными.
  7. По готовности макаронные изделия перекладываем в сухую емкость, заливаем соусом и перемешиваем блюдо.

Паста с тыквой и шпинатом

Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Папарделле») — 300 г
  • Масло сливочное несоленое — 100 г
  • Тыква — 3 ст. (450 г)
  • Грибы шампиньоны — 230 г
  • Шалфей свежий — 1,5 ст.л.
  • Беби шпинат — 150 г
  • Сыр пармезан — 3/4 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:

  1. Прежде всего, отвариваем макароны, не забывая подсолить воду, до состояния аль денте. Они должны получиться слегка недоваренными.
  2. Слейте 1 ст. бульона, он понадобится в дальнейшем.
  3. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Перед тем как сделать пасту, очищаем тыкву и нарезаем мякоть кусочками, обжариваем на разогретом сливочном масле в течение 5-6 минут, пока не станут мягкими.
  5. Следом добавляем нарезанные шляпки шампиньонов и шалфей.
  6. Теперь положим в сковороду сливочное масло и готовим, пока грибы не станут мягкими — около 8 минут.
  7. Добавим шпинат и протушим еще 2 минуты.
  8. Измельчаем сыр, используя терку с крупными ячейками, и посыпаем половиной стакана содержимое сковороды, добавляем соль и перец.
  9. Тщательно перемешиваем соус и добавляем к нему пасту.
  10. Перед тем как подать, посыпаем оставшимся пармезаном.

Паста со свеклой и козьим сыром

Очень необычный рецепт пасты, в котором используется легендарное сочетание свеклы и козьего сыра, завоевавшее весь мир. Однако если вы хотите придать блюду еще большей оригинальности, советуем добавить в него еще неожиданный ингредиент — мак.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Лингуине») — 250 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Сыр козий — 100 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан — 20 г

Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:

  1. Прежде всего, следует запечь свеклу, обернув фольгой, в течение 40-50 минут. После остывания очистите овощ от кожуры и измельчите, используя мелкую терку.
  2. Далее отвариваем макароны, подсолив воду, до полуготовности. Следите, чтобы они не разварились. Не забудьте оставить 1 ст. воды для дальнейшего применения, а затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  3. Очистите чеснок от шелухи и порубите ножом.
  4. Теперь приготовим соус для пасты. Для этого сначала прогреем на сковороде мак, пока не появится аромат, затем нальем оливковое масло и полстакана оставшегося после приготовления макарон бульона, добавим измельченную свеклу и чеснок.
  5. Измельчим козий сыр, а затем его следует добавить в соус и растворить.
  6. Полученную массу поперчите и посолите, а потом добавьте в него пасту и влейте еще немного бульона.
  7. Перемешав, выключите огонь и оставьте блюдо на плите еще на некоторое время — как минимум 3-5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  8. Выложите пасту на тарелку и посыпьте пармезаном, который следует предварительно измельчить.

Паста с телятиной и паприкой

Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Телятина (лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Паприка — 3 ст.л.
  • Семена тмина — 1/2 ч.л.
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Паста (в оригинальном рецепте «Феттуччине») — 350 г
  • Масло сливочное — 40 г

Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:

  1. Обжариваем мясо на разогретом растительном масле в течение 3 минут, делая огонь сильным. По готовности выкладываем на тарелку.
  2. Далее очищаем и нарезаем лук и чеснок и обжариваем 5 минут, пока не станет мягким.
  3. Спустя это время всыпаем паприку и тмин.
  4. Нарезаем консервированные помидоры и добавляем их к содержимому сковороды, вливая также сок и полстакана воды.
  5. Перекладываем назад обжаренную телятину и доводим до кипения, увеличивая огонь.
  6. Тушим все не менее часа, главное, чтобы мясо стало мягким, а соус загустел.
  7. Отвариваем пасту, подсолив воду, до полуготовности.
  8. Слейте воду, смешайте макаронные изделия со сливочным маслом, посыпьте тмином.
  9. Подавайте с телятиной, приготовленной в томатном соусе.

Видео-рецепты пасты

Источник

Читайте также:  Есть бедра курицы что приготовить
Оцените статью