Как приготовит макароны по корейски

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) – это вкусное корейское блюдо в стиле фьюжн (от англ. fusion – «сплав», то есть кулинарный стиль, сочетающий себе элементы кулинарных традиций различных культур). Очень аппетитный обед из итальянских спагетти, которым корейская паста Кочудян придает особые пикантные вкусовые нотки и характерную остроту. Обжаренная грудинка с чесноком, луком и грибами придает спагетти умопомрачительные ароматы и обогащает вкусовую гамму. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Вся семья, включая детишек, будет довольна этим вкусным и сытным угощением.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • приготовленные спагетти – 2 порции,
  • свиная грудинка – 100 г,
  • репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
  • грибы шампиньоны (мелкие) -3-4 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • острая перечная паста Кочудян — 2 ст.л. (или по вкусу),
  • кетчуп — 2 ст.л. (или по вкусу),
  • вода — 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для этого блюда.

Свиную грудинку нарезать на полоски шириной примерно 0,5-1 см.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои. Чеснок нарезать ломтиками.

Заранее отварить спагетти до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкого зарумянивания свиную грудинку.

Добавить в вок чеснок и, помешивая, обжарить его до аромата, примерно 10-20 секунд.

Читайте также:  Яйцо мука вода сахар какао что приготовить

Добавить в вок репчатый лук и грибы, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.

Сдвинуть в сторону лопаткой содержимое вока, чтобы освободилось немного свободного места на дне вока.

Выложить на свободное место кетчуп, острую пасту Кочудян и добавить воды. Перемешать пасту, кетчуп и воду до образования жидковатого соуса.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.

Добавить в вок вареную лапшу спагетти.

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы спагетти покрылись соусом, и продолжать готовить еще около 2 минут до прогрева спагетти.

Снять вок с плиты и поделить содержимое вока между двумя порционными тарелками (или пиалами). Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Макароны по-корейски

Как утверждают итальянцы, даже самую хорошую итальянскую пасту можно с легкостью испортить, если отступить от правил в процессе приготовления. Правила достаточно простые: варить макароны следует в большом количестве воды, соль добавляется в закипевшую воду, и только после этого бросают пасту, а для того чтобы паста не слипалась, добавляют оливковое масло. Макаронные изделия в сыром виде можно поджарить, присыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю, только такой вариант на любителя. Как правило, макароны едят с приправой или соусом.
Каждый уважающий себя европейский ресторан блюда из макарон выделяет в особый раздел – «Pasta».Разнообразие форм и видов макаронных изделий и приправ к ним позволяет каждый раз готовить все новые и новые блюда. Как вариант рекомендую макароны с белыми грибами в сливочном соусе. Хочу предложить вам немного неожиданный рецепт приготовления макарон, который, надеюсь, вам понравится.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

1. Макароны, лучше всего спагетти, следуя указаниям на упаковке, отвариваем до полуготовности (аль денте). После этого откидываем макароны на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вода.
2. Очищаем морковь и лук. Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук. Далее в разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем измельченные овощи до прозрачности лука. Сюда же выкладываем отваренные макароны и все тщательно смешиваем. Держим макароны на огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. В конце добавляем специи (майоран и базилик) и мелко нарезанный чеснок. Накрываем сковородку крышкой, чтобы макароны как следует пропитались чесночным ароматом. Через 1-2 минуты раскладываем макароны по тарелкам и горячими подаем к столу.

Читайте также:  Как приготовить овощной торт со свеклой рецепт

Источник

Паста по-корейски

Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!

Ингредиенты для «Паста по-корейски»:

  • Спагетти (твердых сортов) — 250 г
  • Соль (для спагетти) — по вкусу
  • Вода (для варки спагетти)
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соевый соус — 15 мл
  • Капуста квашеная — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Паста по-корейски»:

Отварить нужное количество спагетти.

Морковь по-корейски у меня уже готовая. Если она слишком длинная, можно немного ее подрезать. Но красивее оставить, как есть.

К морковке добавить зелень, измельченный чеснок, перец и соевый соус. Перемешать.

Соединить с квашеной капусткой. Перемешать.

Смешать со спагетти.

Яркого вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!

Похожие рецепты

Классическая паста

Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски

Равиоли «Патриот чужой Родины»

Макароны с беконом и томатами

Сырный соус к макаронам

Спагетти с томатной пастой

Паста с рикоттой и сушеными помидорами

Спагетти «Неаполь»

Паста «Ал-ла Норма»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с сельдереем и маком

Закусочные пирожные «Наполеон»

Овсяное печенье

Фотографии «Паста по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

Читайте также:  Рецепт как правильно приготовить бешбармак

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 июня 2018 года Просто Мэри #

6 июня 2018 года weta-k #

6 июня 2018 года Natkati #

6 июня 2018 года mazziadri #

6 июня 2018 года Глушец #

6 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 июня 2018 года stark2 #

6 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года felix032 #

12 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года Глушец #

15 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года hellena2013 #

15 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года jannasimf #

15 мая 2018 года tata1108 #

15 мая 2018 года tata1108 #

18 января 2017 года caramel77 #

18 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 марта 2015 года mamuliaz #

13 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Маруння #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Шрамко Татьяна #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года pupsik27 #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Aigul4ik #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Наташа Саша #

11 марта 2015 года Ирушенька #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Violl #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Marioka82 #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Natalia Ok #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года hudeusheya #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Лилия 22 85 #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью