- Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
- Макароны по-корейски
- Паста по-корейски
- Ингредиенты для «Паста по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Классическая паста
- Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски
- Равиоли «Патриот чужой Родины»
- Макароны с беконом и томатами
- Сырный соус к макаронам
- Спагетти с томатной пастой
- Паста с рикоттой и сушеными помидорами
- Спагетти «Неаполь»
- Паста «Ал-ла Норма»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с сельдереем и маком
- Закусочные пирожные «Наполеон»
- Овсяное печенье
- Фотографии «Паста по-корейски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) – это вкусное корейское блюдо в стиле фьюжн (от англ. fusion – «сплав», то есть кулинарный стиль, сочетающий себе элементы кулинарных традиций различных культур). Очень аппетитный обед из итальянских спагетти, которым корейская паста Кочудян придает особые пикантные вкусовые нотки и характерную остроту. Обжаренная грудинка с чесноком, луком и грибами придает спагетти умопомрачительные ароматы и обогащает вкусовую гамму. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Вся семья, включая детишек, будет довольна этим вкусным и сытным угощением.
Ингредиенты (на 2 порции):
- приготовленные спагетти – 2 порции,
- свиная грудинка – 100 г,
- репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
- грибы шампиньоны (мелкие) -3-4 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- острая перечная паста Кочудян — 2 ст.л. (или по вкусу),
- кетчуп — 2 ст.л. (или по вкусу),
- вода — 2 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.
Сначала нужно подготовить ингредиенты для этого блюда.
Свиную грудинку нарезать на полоски шириной примерно 0,5-1 см.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои. Чеснок нарезать ломтиками.
Заранее отварить спагетти до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкого зарумянивания свиную грудинку.
Добавить в вок чеснок и, помешивая, обжарить его до аромата, примерно 10-20 секунд.
Добавить в вок репчатый лук и грибы, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.
Сдвинуть в сторону лопаткой содержимое вока, чтобы освободилось немного свободного места на дне вока.
Выложить на свободное место кетчуп, острую пасту Кочудян и добавить воды. Перемешать пасту, кетчуп и воду до образования жидковатого соуса.
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
Добавить в вок вареную лапшу спагетти.
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы спагетти покрылись соусом, и продолжать готовить еще около 2 минут до прогрева спагетти.
Снять вок с плиты и поделить содержимое вока между двумя порционными тарелками (или пиалами). Сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Макароны по-корейски
Как утверждают итальянцы, даже самую хорошую итальянскую пасту можно с легкостью испортить, если отступить от правил в процессе приготовления. Правила достаточно простые: варить макароны следует в большом количестве воды, соль добавляется в закипевшую воду, и только после этого бросают пасту, а для того чтобы паста не слипалась, добавляют оливковое масло. Макаронные изделия в сыром виде можно поджарить, присыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю, только такой вариант на любителя. Как правило, макароны едят с приправой или соусом.
Каждый уважающий себя европейский ресторан блюда из макарон выделяет в особый раздел – «Pasta».Разнообразие форм и видов макаронных изделий и приправ к ним позволяет каждый раз готовить все новые и новые блюда. Как вариант рекомендую макароны с белыми грибами в сливочном соусе. Хочу предложить вам немного неожиданный рецепт приготовления макарон, который, надеюсь, вам понравится.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал
1. Макароны, лучше всего спагетти, следуя указаниям на упаковке, отвариваем до полуготовности (аль денте). После этого откидываем макароны на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вода.
2. Очищаем морковь и лук. Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук. Далее в разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем измельченные овощи до прозрачности лука. Сюда же выкладываем отваренные макароны и все тщательно смешиваем. Держим макароны на огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. В конце добавляем специи (майоран и базилик) и мелко нарезанный чеснок. Накрываем сковородку крышкой, чтобы макароны как следует пропитались чесночным ароматом. Через 1-2 минуты раскладываем макароны по тарелкам и горячими подаем к столу.
Источник
Паста по-корейски
Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!
Ингредиенты для «Паста по-корейски»:
- Спагетти (твердых сортов) — 250 г
- Соль (для спагетти) — по вкусу
- Вода (для варки спагетти)
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соевый соус — 15 мл
- Капуста квашеная — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.8 ккал | белки 30.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 199.2 г |
Порции | |||
ккал 239 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Паста по-корейски»:
Отварить нужное количество спагетти.
Морковь по-корейски у меня уже готовая. Если она слишком длинная, можно немного ее подрезать. Но красивее оставить, как есть.
К морковке добавить зелень, измельченный чеснок, перец и соевый соус. Перемешать.
Соединить с квашеной капусткой. Перемешать.
Смешать со спагетти.
Яркого вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!
Похожие рецепты
Классическая паста
Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски
Равиоли «Патриот чужой Родины»
Макароны с беконом и томатами
Сырный соус к макаронам
Спагетти с томатной пастой
Паста с рикоттой и сушеными помидорами
Спагетти «Неаполь»
Паста «Ал-ла Норма»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с сельдереем и маком
Закусочные пирожные «Наполеон»
Овсяное печенье
Фотографии «Паста по-корейски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года Просто Мэри #
6 июня 2018 года weta-k #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года Глушец #
6 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июня 2018 года stark2 #
6 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года felix032 #
12 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года hellena2013 #
15 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года jannasimf #
15 мая 2018 года tata1108 #
15 мая 2018 года tata1108 #
18 января 2017 года caramel77 #
18 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mamuliaz #
13 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Маруння #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Шрамко Татьяна #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Aigul4ik #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Наташа Саша #
11 марта 2015 года Ирушенька #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Violl #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Marioka82 #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Natalia Ok #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года hudeusheya #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Лилия 22 85 #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник