Как приготовить макароны по шаляпински

Содержание
  1. Макароны» по-шаляпински»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Макароны по-шаляпински
  7. Макароны «по-шаляпински»
  8. Ингредиенты для «Макароны «по-шаляпински»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Макароны «по-шаляпински»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Макароны с колбасой
  13. Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
  14. Каннеллони с мясом
  15. Пенне ал-ла норма
  16. Макароны в лососевом соусе
  17. Аппетитные гнезда
  18. Макароны «Весенние»
  19. Спагетти с грибами и шпинатом
  20. Макароны в луковом соусе с сыром
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Маринованный салат из молодого кабачка
  23. Закуска «Баклажаныч»
  24. Конфеты с мандариновым джемом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Макароны «по-шаляпински»
  28. Ингредиенты для «Макароны «по-шаляпински»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Макароны «по-шаляпински»»:
  31. Похожие рецепты
  32. Макароны с колбасой
  33. Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
  34. Каннеллони с мясом
  35. Пенне ал-ла норма
  36. Макароны в лососевом соусе
  37. Аппетитные гнезда
  38. Макароны «Весенние»
  39. Спагетти с грибами и шпинатом
  40. Макароны в луковом соусе с сыром
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Маринованный салат из молодого кабачка
  43. Закуска «Баклажаныч»
  44. Конфеты с мандариновым джемом
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны» по-шаляпински»

05 февраля 2009, 19:18

Ингредиенты

  • пачка макарон (не длинные спагетти, а мелочь типа «витушек» и «рожков»)
  • 1 большая морковка
  • банка консервированных шампиньонов (или шт. 10 свежих)
  • гр. 200 нежирной ветчины ( можно заменить на хорошую вареную колбаску)
  • 200 гр. твердого сыра
  • растительное масло для обжарки продуктов (это для тех редких индивидуумов, кто не догадывается, что жарить нужно на масле нл)))

Пошаговый рецепт приготовления

макароны отвариваем, промываем, оставляем.

морковку чистим, трем на терке.

грибы чистим, если они свежие, открываем банку и сливаем, если консервированные.

в обоих случаях режем вдоль на ломтики.

ветчину(или колбасу) режем соломкой, но не очень токо.

теперь приступаем к обжарке.

отдельно обжариваем морковку.

теперь берем самую большую сковородку, какая есть в доме, наливаем немного мачла, ставим на медленный огонь.

вываливаем на нее сваренные макароны.

и, аккуратно перемешивая, добавляем по очереди, все обжаренные ингридиенты:

еще раз все перемешиваем, чтобы получилось равномерное сочетание продуктовю

сыр трем на терке.

добавлем сыр к макаронам.

и еще раз хорошо перемешиваем.

тут же выклыдваем на тарелки и подаем к столу!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти макароны готовят у нас дома уже лет 15 точно! говорят, этот рецепт сам лично придумал великий Ф.Шаляпин, который, как изестно, очень любил покушать. Так это или нет, я не знаю, но мы его называем макароны «по-шаляпински» и с удовольствием кушаем. хоть и нечасто, т.к. каллорий здесь какое-то неимоверное количество, а отказать себе в добавке нет никакой возможности — ну ооооооооочень вусно. и еще, это блюдо нужно съедать тут же, разогретое оно теряет половину своего неземного вкуса

Читайте также:  Как приготовить масло для картошки фри

Источник

Макароны по-шаляпински

С тех пор так и готовим. Вкуснота необыкновенная, и, что особенно ценно, даже в остывшем виде. Обычно я все убираю в холодильник, а тут даже не волнуюсь, оставляю сковороду на плите, все равно домашние до вечера сметут — горячими, теплыми,остывшими…

Отвариваем пачку макарон — 500 граммов любых, кроме спагетти, с ними несподручно. На сковороде на сливочном маслице обжариваем пару нарезанных абы как луковиц, примерно 300 граммов измельченных грибов, чаще всего шампиньонов, ибо с остальными у меня не густо. Хотя, правды ради, — с лисичками блюдо не в пример забористей и сногсшибательней.

Когда лук и грибы зарумянятся, добавляем 300 граммов любой колбасы, нарезанной соломкой. По опыту, лучше полукопченой, с акцентным запахом.

Теперь то, что я перепутала и чего нет в классике. Подсмотреть-то подсмотрела, но все перепутала. Поэтому у меня получились макароны не «по-шаляпински», а «по-шереметьевски».

К грибам, луку и колбасе я добавила столовую ложку томатной пасты. Зачем я это сделала, не спрашивайте. Не отвечу. Но впоследствии пробовала готовить без томата — не то! Так что интуиция не подвела.

После томата, который придал веселую розовость нашей жаренке, в сковороду высыпаем отварные макарошки, перемешиваем, льем чуток водички и даем побулькать всей красоте еще минуты две.

После этого зовем всех к столу. Кто не успел, тот ходит и глотает слюнки.

Да, чуть не забыла! Солим и перчим все, конечно, по вкусу.

Если поищете в Интернете классический рецепт, то там еще будет сыр. Не кладите! Он превращает блюдо в пиццу. Честное-пречестное слово!

Источник

Макароны «по-шаляпински»

Уж не знаю ел ли их Шаляпин, но в нашей семье уходят на ура. Этот рецепт взяла с передачи «Смак» (когда-то вел Макаревич), уже давно и передачи нет, а мы до сих пор готовим эти макароны.

Ингредиенты для «Макароны «по-шаляпински»»:

  • Грибы (сушеные, любые) — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Вода
  • Соль (перец, специи)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.8 ккал
белки
28.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
155.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Макароны «по-шаляпински»»:

Замочить сухие грибы на несколько часов, грибы можно брать любые, будет вкусно с разными, главное чтобы сухие, со свежими блюдо теряет свой вкус. Затем отвариваем до готовности. Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, от моркови макароны приобретают красивый цвет.

Читайте также:  Мясо трубача что приготовить

Обжариваем минут 7-10 наши отварные грибы (лучше взять глубокий казанок или сковородку).

Потом туда же добавляем лук с морковью, еще минутки 3 обжариваем, добавляем макароны, солим, перцем и перемешиваем

Заливаем холодной водой, вода должна покрыть макароны, когда закипит, накрыть крышкой (газ прикрутить) и готовить до готовности макарон. Если вода вся не выкипела, не беда (моему мужу так даже нравиться больше, с подливкой типа получилось) макароны потом сделают свое дело, все впитают. Посыпаем зеленью и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уж не знаю ел ли их Шаляпин, но в нашей семье уходят на ура. Этот рецепт взяла с передачи «Смак» (когда-то вел Макаревич), уже давно и передачи нет, а мы до сих пор готовим эти макароны.

Похожие рецепты

Макароны с колбасой

Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»

Каннеллони с мясом

Пенне ал-ла норма

Макароны в лососевом соусе

Аппетитные гнезда

Макароны «Весенние»

Спагетти с грибами и шпинатом

Макароны в луковом соусе с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка

Закуска «Баклажаныч»

Конфеты с мандариновым джемом

Комментарии и отзывы

7 июня 2009 года a84a deleted #

7 июня 2009 года molohovez #

7 июня 2009 года sana swiss #

7 июня 2009 года Наталечка #

7 июня 2009 года Натуля70 #

7 июня 2009 года Juligera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны «по-шаляпински»

Уж не знаю ел ли их Шаляпин, но в нашей семье уходят на ура. Этот рецепт взяла с передачи «Смак» (когда-то вел Макаревич), уже давно и передачи нет, а мы до сих пор готовим эти макароны.

Ингредиенты для «Макароны «по-шаляпински»»:

  • Грибы (сушеные, любые) — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Вода
  • Соль (перец, специи)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.8 ккал
белки
28.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
155.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Макароны «по-шаляпински»»:

Замочить сухие грибы на несколько часов, грибы можно брать любые, будет вкусно с разными, главное чтобы сухие, со свежими блюдо теряет свой вкус. Затем отвариваем до готовности. Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, от моркови макароны приобретают красивый цвет.

Читайте также:  Как приготовить куриные крылышки простой рецепт

Обжариваем минут 7-10 наши отварные грибы (лучше взять глубокий казанок или сковородку).

Потом туда же добавляем лук с морковью, еще минутки 3 обжариваем, добавляем макароны, солим, перцем и перемешиваем

Заливаем холодной водой, вода должна покрыть макароны, когда закипит, накрыть крышкой (газ прикрутить) и готовить до готовности макарон. Если вода вся не выкипела, не беда (моему мужу так даже нравиться больше, с подливкой типа получилось) макароны потом сделают свое дело, все впитают. Посыпаем зеленью и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уж не знаю ел ли их Шаляпин, но в нашей семье уходят на ура. Этот рецепт взяла с передачи «Смак» (когда-то вел Макаревич), уже давно и передачи нет, а мы до сих пор готовим эти макароны.

Похожие рецепты

Макароны с колбасой

Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»

Каннеллони с мясом

Пенне ал-ла норма

Макароны в лососевом соусе

Аппетитные гнезда

Макароны «Весенние»

Спагетти с грибами и шпинатом

Макароны в луковом соусе с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка

Закуска «Баклажаныч»

Конфеты с мандариновым джемом

Комментарии и отзывы

13 февраля 2017 года Надекзай #

6 апреля 2016 года zuravlik #

6 апреля 2016 года пчелка1 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Goddess666 #

133 месяца назад пчелка1 # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Lisa13 #

30 июня 2009 года tat70 #

30 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Тамила #

9 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 июня 2009 года мисс #

7 июня 2009 года magicyul #

7 июня 2009 года Etulino #

7 июня 2009 года Etulino #

7 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Babay #

7 июня 2009 года Lill #

7 июня 2009 года timoxa #

7 июня 2009 года Kapelkappa #

7 июня 2009 года koshamysha #

7 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

7 июня 2009 года molohovez #

7 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

7 июня 2009 года mila87 #

7 июня 2009 года ledi701 #

7 июня 2009 года юленка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью