Как приготовить макароны с адыгейским сыром

Макароны с адыгейским сыром

Нежданные гости уже на пороге, а вариантов для сытного и вкусного угощения ноль? Тогда этот рецепт – настоящая находка для вас! Вкусные, нежные и очень сытные макароны, приготовленные в сливках с сочными помидорами, сделают любой обед по-настоящему праздничным, а любимый адыгейский сыр еще долго будет напоминать о себе нежным приятным послевкусием!
Для приготовления такого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 740 ккал

1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. Как правило, на каждой пачке указано время их приготовления. Только в этом случае готовые макароны должны обязательно быть «аль-денте» – слегка недоваренными и твердоватыми (они же у нас еще будут томиться в сливках, а если мы их переварим, то истинный вкус блюда будет потерян). Макароны можно использовать самые различные – начиная от тонких длинных спагетти и заканчивая ребристыми «рожками».
2. Пока макароны варятся, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, начинаем готовить соус. Для этого промываем под проточной водой помидоры, обсушиваем их бумажным полотенцем, после чего очищаем от плодоножек и нарезаем на мелкие кубики. При желании помидоры можно еще и очистить от кожицы. Для этого делаем небольшие крестовидные надрезы на кожице, а затем просто обдаем крутым кипятком. Оставляем помидоры, залитые кипятком, ровно на 1 минуту, после чего сливаем воду и аккуратно снимаем с них кожицу ножом.
3. Нагреваем оливковое масло на большой сковородке, желательно с высоким стенками (с учетом того, что в ней потом будут томиться макароны). Выкладываем в разогретое масло нарезанные помидоры и перемешиваем их лопаткой, делаем огонь умеренным, иначе помидоры подгорят или из них очень быстро испарится весь сок. Обратите внимание: очень важно выкладывать помидоры на сковородку, когда масло хорошенько раскалится. Если у вас нет оливкового, возьмите обычное подсолнечное масло. Томим помидоры под крышкой около 3-4 минут (а еще их можно слегка подсолить).
4. Макароны почти готовы, поэтому откидываем их на дуршлаг, а затем отправляем на сковородку к помидорам. Перемешиваем все и прогреваем еще 1-2 минуты.
5. Далее добавляем щепотку паприки (при желании) и заливаем макароны сливками. На медленном огне, постоянно помешивая, продолжаем тушить макароны, пока сливки практически полностью не выпарятся из сковородки.
6. Очень тщательно промываем под проточной водой свежую зелень петрушки, обязательно просушиваем ее от лишней воды на бумажном полотенце, после чего очень мелко рубим ножом. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками.

Теперь снимаем сковородку с огня и сразу раскладываем макароны по порционным тарелкам. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, молотым черным перцем и кубиками сыра. При желании, чтобы сыр немножко расплавился, его тоже можно добавить на сковородку к макаронам, буквально за 1-2 минуты до снятия с огня.

Вот и все тонкости приготовления этого простого и в то же время необычного блюда, которое непременно станет настоящим украшением вашего обеденного стола!

Читайте также:  Как приготовить сныть для салата

А чтобы еще больше порадовать своих домашних или гостей, предложите им к таким макаронам интересное мясное блюдо. Причем особенно вкусно с ними будет сочетаться именно курица.

Например, вы можете подать к столу очень пикантную и ароматную курицу, приготовленную в чесночном маринаде по-болгарски или же курицу, приготовленную в сметане в мультиварке. В любом случае все останутся довольными и сытыми!

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Приятного аппетита вам и вашим гостям! Наслаждайтесь новыми и интересными блюдами каждый день!

Источник

Паста с адыгейским сыром

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Сыр адыгейский — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 100 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Итальянские травы — 5 г

Помидоры черри — 100 г

Петрушка — пару веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления пасты с адыгейским сыром.

Сначала отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Как правило, это 6-12 минут, зависит от производителя.

Пока спагетти готовятся, разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук.

Минуты через две добавьте нарезанные болгарский перец и помидоры черри. Тушите на умеренном огне минуты 3.

Адыгейский сыр нарежьте мелким кубиком, посыпьте его смесью трав, добавьте в сковороду. Быстро обжарьте все около минуты.

Переложите в сковороду спагетти, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте все около минуты.

Вкуснейшие макароны с адыгейским сыром при подаче можно посыпать свежей петрушкой — отличное ароматное дополнение к готовому блюду.

Источник

Как приготовить макароны с адыгейским сыром

Нежданные гости уже на пороге, а вариантов для сытного и вкусного угощения ноль? Тогда этот рецепт – настоящая находка для вас! Вкусные, нежные и очень сытные макароны, приготовленные в сливках с сочными помидорами, сделают любой обед по-настоящему праздничным, а любимый адыгейский сыр еще долго будет напоминать о себе нежным приятным послевкусием!
Для приготовления такого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Макароны с адыгейским сыром

Чтобы приготовить макароны с адыгейским сыром, вам понадобится:

1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. Как правило, на каждой пачке указано время их приготовления. Только в этом случае готовые макароны должны обязательно быть «аль-денте» – слегка недоваренными и твердоватыми (они же у нас еще будут томиться в сливках, а если мы их переварим, то истинный вкус блюда будет потерян). Макароны можно использовать самые различные – начиная от тонких длинных спагетти и заканчивая ребристыми «рожками».
2. Пока макароны варятся, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, начинаем готовить соус. Для этого промываем под проточной водой помидоры, обсушиваем их бумажным полотенцем, после чего очищаем от плодоножек и нарезаем на мелкие кубики. При желании помидоры можно еще и очистить от кожицы. Для этого делаем небольшие крестовидные надрезы на кожице, а затем просто обдаем крутым кипятком. Оставляем помидоры, залитые кипятком, ровно на 1 минуту, после чего сливаем воду и аккуратно снимаем с них кожицу ножом.
3. Нагреваем оливковое масло на большой сковородке, желательно с высоким стенками (с учетом того, что в ней потом будут томиться макароны). Выкладываем в разогретое масло нарезанные помидоры и перемешиваем их лопаткой, делаем огонь умеренным, иначе помидоры подгорят или из них очень быстро испарится весь сок. Обратите внимание: очень важно выкладывать помидоры на сковородку, когда масло хорошенько раскалится. Если у вас нет оливкового, возьмите обычное подсолнечное масло. Томим помидоры под крышкой около 3-4 минут (а еще их можно слегка подсолить).
4. Макароны почти готовы, поэтому откидываем их на дуршлаг, а затем отправляем на сковородку к помидорам. Перемешиваем все и прогреваем еще 1-2 минуты.
5. Далее добавляем щепотку паприки (при желании) и заливаем макароны сливками. На медленном огне, постоянно помешивая, продолжаем тушить макароны, пока сливки практически полностью не выпарятся из сковородки.
6. Очень тщательно промываем под проточной водой свежую зелень петрушки, обязательно просушиваем ее от лишней воды на бумажном полотенце, после чего очень мелко рубим ножом. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками.

Читайте также:  Раствор для эбру как приготовить самим

Теперь снимаем сковородку с огня и сразу раскладываем макароны по порционным тарелкам. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, молотым черным перцем и кубиками сыра. При желании, чтобы сыр немножко расплавился, его тоже можно добавить на сковородку к макаронам, буквально за 1-2 минуты до снятия с огня.

Вот и все тонкости приготовления этого простого и в то же время необычного блюда, которое непременно станет настоящим украшением вашего обеденного стола!

А чтобы еще больше порадовать своих домашних или гостей, предложите им к таким макаронам интересное мясное блюдо. Причем особенно вкусно с ними будет сочетаться именно курица.

Например, вы можете подать к столу очень пикантную и ароматную курицу, приготовленную в чесночном маринаде по-болгарски или же курицу, приготовленную в сметане в мультиварке. В любом случае все останутся довольными и сытыми!

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Приятного аппетита вам и вашим гостям! Наслаждайтесь новыми и интересными блюдами каждый день!

Источник

Как приготовить макароны с адыгейским сыром

Адыгейский (черкесский) сыр — это известнейшее национальное блюдо черкесской кухни. Причем название этого продукта «сыр адыгейский” закрепилось благодаря наименованию республики Адыгея, где проживает черкесское население, которое и занимается массовым производством этого сыра. Готовится такой сыр из цельного молока, как правило, коровьего (однако часто можно увидеть и сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока).
Интересно заметить, что согласно нартскому эпосу, секрет приготовления адыгейского сыра был открыт юной прекрасной девушке нартским богом Амышем – покровителем домашних животных. По легенде эта девушка спасла в бурю целое стадо животных, за что получила секрет приготовления сыра, а затем была наречена новым именем – Адыиф, что означает Светлорукая. Вот такая интересная и необычная история.
Давайте же сегодня попробуем приготовить любимые макароны в соевом соусе с добавлением нежного и ароматного адыгейского сыра, который придает блюду особую изысканность!

Макароны с адыгейским сыром и соевым соусом

Чтобы приготовить макароны с адыгейским сыром и соевым соусом, вам понадобится:

1. Так как процесс приготовления этого блюда не очень сложный, а сами макароны готовятся довольно быстро, поэтому удобно с самого начала разместить все необходимые ингредиенты «под рукой». Итак, самое главное – правильно отварить макароны. В данном случае использовалась лапша, поскольку она просто идеально сочетается и с соевым соусом, и с адыгейским сыром. Но вы можете использовать также тонкие спагетти или рельефные «рожки».
2. В кипящей, слегка подсоленной воде отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Не стоит класть много соли, поскольку после мы будем готовить макароны в соевом соусе. Чтобы макароны не слиплись, можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Отвариваем макароны почти до готовности (до так называемого состояния «аль-денте», то есть когда они слегка не доварены и твердоваты). Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
3. Пока варятся макароны, разогреваем в сковородке подсолнечное или оливковое масло (по вашему выбору, примерно 1-2 ст. л.). Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него отваренные макароны и прожариваем их около 2-4 минут, не забывая помешивать (чтобы лапша не порвалась, это лучше всего делать деревянными палочками для еды).
4. Далее отправляем на сковородку базилик, черный молотый перец и семечки кунжута по вкусу. Сюда же добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Кстати, семечки кунжута можно предварительно слегка поджарить на сухой сковородке, только следите за тем, чтобы не передержать их на огне. В поджаренном виде они придают блюду особые вкусовые нотки, а вот пережаренные семечки могут блюдо испортить.
5. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками и тоже отправляем на сковородку, присыпав им макароны сверху. Теперь накрываем сковородку крышкой и снимаем ее с огня. Даем макаронам дойти, а сыру немного размягчиться (буквально 1-2 минутки), после чего сразу подаем блюдо к столу (обязательно горячим!).

Читайте также:  Как приготовить вкусные простые печеньки

При желании такое блюдо можно приготовить с несколькими видами сыра либо заменить адыгейский на любой другой свой любимый сорт. Причем вы вполне можете приготовить сыр своими руками. Например, с этим блюдом просто прекрасно будет сочетаться нежный литовский сыр или ароматная домашняя брынза.

Кроме этого, вместе с такими макаронами можно подать и какой-нибудь легкий овощной салат. Главное, чтобы это понравилось вам и вашим гостям!

Поэтому всем приятного аппетита, почаще подавайте к столу новые интересные блюда и радуйте ими своих родных!

Источник

Макаронная запеканка с сыром в духовке

Простая и вкусная макаронная запеканка с сыром в духовке — рецепт на все случаи жизни 🙂 Когда нет времени долго возиться с приготовлением, но хочется чего-то большего, чем простые макароны.

Ингредиенты:

  • 0,5 стандартной пачки макарон;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • ½ чайной ложки соли при варке макарон;
  • еще ½ чайной ложки соли в адыгейский сыр;
  • пару щепоток куркумы для цвета (по желанию);
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Макаронная запеканка с сыром в духовке, как приготовить:

1. Поставьте кипятиться воду для макарон. Сразу ее посолите. На 0,5 стандартной пачки макарон возьмите 2 литра воды — этого будет достаточно, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга.

Духовку тоже можно сразу начать нагревать до 200 градусов.

2. Займитесь сырным наполнителем. Адыгейский сыр раскрошите руками, половину твердого сыра потрите в миску с адыгейским. Половину потрите отдельно для посыпки.

3. Перемешайте адыгейский сыр с твердым, специями, солью и куркумой. Оставьте, до тех пор, пока не сварятся макароны.

4. Макароны осторожно всыпьте в кипящую воду. Перемешивайте первые секунд 30, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. Варите еще 7-8 минут, периодически помешивая. Затем слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.

5. Смешайте сырный наполнитель с макаронами.

6. Переложите всё в форму и посыпьте оставшимся тертым сыром.

7. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока не расплавится верхний слой сыра. Можете подержать чуть дольше, если любите румяную сырную корочку.

Вот и всё! Наша макаронная запеканка с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью