- Рецепты Паста с белыми грибами
- паста с белыми гибами
- Паста с грибами
- Паста с белыми грибами в сливочном соусе
- Спагетти с соусом из белых грибов
- Паста с грибами
- Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе
- Паста с грибами и шпинатом
- Спагетти с соусом из белых грибов
- Салат из белых грибов
- вяленые белые грибы
- Феттучини с белыми грибами
- Паппарделле с белыми грибами и сыром
- Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
- Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой
- Паста с грибами в сливочном соусе
- Тальятелле «Порчини»(с белыми грибами)
- Спагетти с горошком и белыми грибами
- Паста с помидорами и сушеными грибами
- Спагетти с белыми грибами
- Пицца на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами и гаудой
- Спагетти с белыми грибами — пальчики оближешь!
- Как приготовить спагетти с белыми грибами
- Что потребуется
- Пошаговый рецепт
- Вариации рецепта
- Советы от поваров
Рецепты Паста с белыми грибами
паста с белыми гибами
оливковое масло 40
грибы белые 200
грибы крупно порезать
обжарить на оливковом масле
посолить, поперчить, довести до готовности, подливая куриный бульон.
Паста с грибами
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Свежая паста феттучини — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Свежие грибы — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок обжарить в оливковом масле.
Вынуть чеснок и добавить нарезанные грибы (лучше использовать белые, шампиньоны или вешенки).
Обжарить 5 минут, добавить соль, перец по вкусу.
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Сливки — 200 Грамм
Макароны — 350 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Грибы белые сушеные — 50-100 Грамм
1. Грибы на 10 минут заливаем кипятком. Затем отцедим. Пока подготовятся грибы, вы как раз успеете сварить и отцедить макароны!
2. Грибы чуть обжарим на растительном масле, и когда лишняя влага уйдет — добавим сливки и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, добавляем специи, и снимаем с огня.
Спагетти с соусом из белых грибов
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Белые грибы — 500 г
Голубой сыр — 200 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сливки 25%-ные — 200 мл
Спагетти — 500 г
Чеснок — 1 головка
На сковороду или вок с прогретым растительным маслом выложить нарезанные белые грибы и чеснок. Жарить до выкипания жидкости.
Добавить сметану, перемешать ее с грибами и влить сливки. После закипания добавить мелконарезанные кусочки сыра с плесенью и соль по вкусу.
Дать провариться минут 15 и выключить.
Паста с грибами
Сыр твердый — 150 г
Спагетти — 300 г
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Все очень просто.
Грибы ломтиками и чеснок (поперечными ломтиками) обжариваем на маргарине.
Добавляем сливки, вино, специи по вкусу
И тушим до готовности.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
Я взяла длиннющие — 50 см.
Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе
Сушеные белые грибы — 250 г
Тертый сыр пармезан — 150 г
Пенне ригате — 400 г
Прованские травы — по вкусу
Сливки 20%-ные — 500 г
Грибы измельчить в блендере в труху (но можно этого и не делать).
В сковороду налить сливки и высыпать грибы. Тушить 20–25 минут, добавивлюбимые травы и соль.
Паста с грибами и шпинатом
Лук белый — 1 шт
Нарезанный лук небольшими кусочками выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-5 мин.
Добавить шампиньоны резаные 400 г. Жарить 8-10 мин. Лишнюю воду, которая образовалась в сковороде, слить.
Добавить 200 г замореженного шпината. Жарить 5-7 мин. Добавить чеснок. Посолить/ поперчить по вкусу. Перемешать.
Спагетти с соусом из белых грибов
Белые грибы — 4 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Белые грибы нарезать крупными кусочками и отварить в 0,5 л соленой воды в течение 20 минут. Грибы откинуть в дуршлаг, разрезать пластинками. Бульон процедить.
Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить.
Муку развести грибным бульоном, чтобы не было комочков, прибавить к грибам.
Салат из белых грибов
Сыр твердый — 150 Грамм
Лаваш тонкий — 5 Штук
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Грибы белые — 500 Грамм
1. Готовим грибную часть салата. Для этого мелко режем грибы и лук. Обжарим на растительном масле, а потом измельчим при помощи блендера почти до состояния пюре или пасты. Солим и перчим по вкусу.
2. Зелень измельчаем, помидор режем тонкими кружочками, а сыр трем на терке.
вяленые белые грибы
чеснок 4-5 небольших зубчиков
масло растительное для заливки готовых грибов
масло растительное 3-4 ст ложки
грибы белые 10 шт
противень выстелить фольгой (потом его будет удобнее мыть), грибы быстро помыть, чтобы не пропитывались водой. порезать на ломтики, примерно 1\2 см. разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом. отправить в духовку, при минимальной температуре, у меня примерно 80-90 градусов. примерно на 4 часа. они должны сморщиться и существенно уменьшиться в разме.
Феттучини с белыми грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Паста феттучини — 450 г
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сливки 35%-ные — 400 мл
Белые грибы — 400 г
Сливочное масло — 50 г
В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
Обжарить лук в сливочном масле.
Положить в сковороду предварительно вымоченные грибы.
Паппарделле с белыми грибами и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Белые грибы — 100 г
Паста паппарделле — 180 г
Тертый сыр — по вкусу
Сушеные грибы — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Листья петрушки — по вкусу
Почистить и нарезать грибы.
Обжарить на оливковом масле.
Приготовить грибной бульон: залить сушеные грибы кипятком и использовать жидкость.
Добавить в сковороду бульон, измельченный зубчик чеснока и нарезанную петрушку, посолить и поперчить.
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Сушеные белые грибы — 60 г
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 20 мл
Корень сельдерея — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Квашеная капуста — 500 г
Квашеную капусту протушить с томатным пюре.
Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.
Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой
Белое сухое вино — 30 мл
Сыр пармезан — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 20%-ные — 100 мл
В сковороде на сливочном масле обжарить лук и чеснок, добавить белое вино.
Выпарить вино, добавить сливки и выпаривать полученную смесь до тех пор, пока она не загустеет.
Положить пармезан и петрушку, соль и перец по вкусу.
Паста с грибами в сливочном соусе
Тертый миндаль — 1 Щепотка
Паста — 400 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Грибы — 350 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Белое сухое вино — 200 Миллилитров
Пучок шнитт-лука — 1 Штука
Сливки — 250 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Тимьян, соль, перец — По вкусу
Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в смеси масел на медленном огне, затем добавьте тимьян.
Увеличьте огонь и влейте вино, доведите его до кипения. Затем добавьте сливки, черный перец, миндаль и соль. Смешайте и проварите соус несколько минут.
Поставьте вариться пасту в подсоленной воде.
Тальятелле «Порчини»(с белыми грибами)
Сливки 33 % 300 мл.
Грибы белые с/м 300 гр.
Чеснок 1 зубчик
Вино белое 70 мл.
Тальятели 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы разморозить,промыть,нарезать на кусочки не более 2х2 см.
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать и обжарить на сл.масле(20 гр.)
Выложить из сковороды лук и чеснок,обжарить грибы до готовности,добавив остальное масло.
Спагетти с горошком и белыми грибами
Сливочное масло — 120 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Сыр пармезан — 70 г
Белые грибы — 50 г
Спагетти — 350 г
Если вы используете сушеные грибы – их надо будет хотя бы на 15-20 минут замочить в теплой воде. Свежие достаточно просто вымыть.
За это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
Паста с помидорами и сушеными грибами
1 маленькая луковица
100 гр крупных макарон (паккери, ригатони, ракушки)
маленький кусочек перца чили
1 ст.л. сухих белых грибов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тертого пармезана
Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут
Слить воду, но не выливать, грибы мелко порезать
Обжарить нашинкованные лук и чеснок
Спагетти с белыми грибами
Чеснок — 3 зубчика
Белые грибы — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 10 мл
Бульонный кубик — 1 штука
Сливки 20%-ные — 200 мл
Нарезать чеснок тонкими пластинками.
Порезать грибы на небольшие кусочки (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные — предварительно разморозить).
Обжариваем чеснок на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Жарим на среднем огне около пяти минут.
Заливаем сливки и грибной бульонный кубик, разбавленный в стакане горячей воды.
Пицца на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами и гаудой
Разрыхлитель — 2,5 чайные ложки
Сушеный базилик — 10 г
Сушеный орегано — 10 г
Соль — 1 чайная ложка
Маринованные белые грибы — 100 г
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Сыр гауда — 150 г
Томатная паста — 5 столовых ложек
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Смешать рассыпчатые ингредиенты.
Добавить воду и масло.
Тщательно перемешать, пока не поучится шар. Если тесто слишком рассыпчатое, то добавьте больше воды. Тесто должно получится мягким, но не слишком липким.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 3–5 минут.
Раскатать тесто в пласт примерно полсантиметра толщиной.
Источник
Спагетти с белыми грибами — пальчики оближешь!
Кто откажется от тарелочки ароматных, вкусных спагетти с белыми грибами в сливочном соусе? При одной только мысли об этом аппетитном блюде текут слюнки. Узнайте, как правильно сделать это угощение, как подготовить грибы и в каких вариациях можно приготовить знаменитую пасту.
Как приготовить спагетти с белыми грибами
Вариантов создания дома классического блюда довольно много, но неизменной остается основа: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сухие, замороженные или свежие белые грибы, сливочный соус. Можно дополнить пасту и другими отличными составляющими: ветчиной, курочкой (зажаренной или отварной), сыром (твердым или благородных сортов), всевозможными специями или зеленью.
Важно! «Правильные» макаронные изделия должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы. Обращайте на это внимание при покупке. Именно такая паста не разварится при приготовлении, впитает в себя ароматный соус и не содержит много калорий, как другие сорта.
Что потребуется
Для приготовления вам понадобятся: глубокая кастрюля, чтобы соотношение воды и макаронных изделий было примерно 3:1; спагетти (длинные, лапша, трубочки, тальятелле), белые грибы, сливки (для соуса), приправы и немного растительного и сливочного масла. Зелень можно выбрать любую, по вкусу.
Пошаговый рецепт
Перед тем как начать готовить, подготовьте следующие компоненты:
- спагетти – 250 г;
- белые грибы – 250 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимон – половина;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить белые грибы со сливками и спагетти:
- Свежие боровики не моем (чтобы они не размякли), а лишь протираем их от загрязнений сухой тряпочкой. Срежьте все подпорченные места. Нарежьте плодовые тела кубиками.
- Очистите лук и чеснок.
- В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте пару ложек оливкового масла, щепотку соли.
- В глубокую сковороду положите сливочное масло, растопите его и обжарьте на нем лук и чеснок до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не изменят цвет.
- Добавьте грибные кубики и жарьте еще 5-7 минут.
- Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на слабом огне.
- Отварите макароны до состояния аль денте (на зубок), откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь воде.
- Поместите спагетти в емкость с грибным сливочным соусом, аккуратно перемешайте.
- Добавьте немного воды, лимонный сок, перец, приправьте солью.
- Дайте настояться и подавайте белые грибы со спагетти к столу. Будет очень вкусно, если посыпать готовое блюдо сыром.
Интересно! Итальянцы утверждают, что воды в кастрюле для спагетти должно быть много, примерно 1 л на 100 граммов пасты. Соль можно тоже добавлять по правилам: 1 ч.л. на литр жидкости.
Вариации рецепта
Попробуйте приготовить один из вариантов классического рецепта: спагетти с белыми грибами и ветчиной. Получается невероятно вкусно, быстро, сырно и ароматно!
Компоненты:
- паста – 200 г;
- вода – 2 л;
- белые грибы – 3 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сливки – 300 мл;
- пармезан — щепотка;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Спагетти с белыми грибами — рецепт:
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте емкость на огонь, доведите до кипения.
- Влейте в воду оливковое масло, подсолите. Поместите макаронные изделия, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
- Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Ветчину измельчите так же.
- В сковороде разогрейте масло. Поместите в емкость грибы и ветчину, обжарьте до румяной корочки.
- Влейте в сотейник сливки, нагрейте, но не доводите до кипения.
- Натрите на мелкой терке сыр. Введите его в сливки и тщательно размешайте будущий соус.
- Добавьте ветчину с грибами, прогрейте.
- Откиньте отваренные макаронны на дуршлаг, встряхните, чтобы ушла вся вода.
- Поместите спагетти в грибной соус, перемешайте и накройте крышкой.
- Через 5-7 минут блюдо можно подавать к столу.
Совет! Подавайте спагетти с соусом к столу на большой, глубокой тарелке. Посыпьте угощение рубленой зеленью петрушки или украсьте базиликом.
Еще одним популярным рецептом являются спагетти с сухими белыми грибами. Этот способ приготовления будет как нельзя кстати в холодное время года, когда в закромах у хозяйки есть сушеные дары леса.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы – 30 г;
- куриное филе – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- паста или макароны – 300 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 80 г;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить спагетти с сушеными грибами в томатном соусе:
- Белые грибы поместите в емкость и залейте кипятком с добавлением сахара на 25 минут. По истечении этого времени слейте воду (но не выливайте!), слегка отожмите плодовые тела и порубите мелкими кубиками.
- Очистите лук и чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
- Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
- Куриное филе освободите от пленок, нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте в сковороду белые грибы, куриное мясо и готовьте еще 3-5 минут.
- В 100 мл грибного бульона разведите томатную пасту и залейте этим соусом курицу с грибами. Тушите 20 минут.
- В глубокую кастрюлю налейте много воды, доведите ее до кипения. Подсолите и влейте пару ложек растительного масла.
- Поместите в емкость спагетти и варите их на слабом огне до тех пор, пока они не обретут состояние «на зубок».
- Откиньте макароны на дуршлаг, тщательно слейте воду.
- В сковороду с грибным соусом поместите пасту, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
- Подавайте спагетти к столу с рубленой зеленью.
Советы от поваров
Чтобы спагетти из белых грибов получились еще более ароматными, нужно прислушаться к советам и рекомендациям опытных шеф-поваров:
- Никогда не закладывайте пасту или макаронные изделия в холодную воду. Они слипнутся, и блюдо будет испорчено. Помещайте пасту только в кипящую, подсоленную воду с добавлением масла.
- Если вам нужно готовить макароны с сушеными грибами, то залейте плоды кипятком и добавьте немного сахара. Так боровики станут еще более ароматными, обретут насыщенный вкус и текстуру.
- Очень важно при приготовлении соуса время от времени его помешивать, чтобы не допустить расслоения сливок. Спасти такую подливу будет очень сложно.
- При создании спагетти на основе любого соуса можно не добавлять курицу, ветчину непосредственно в подливу. Приготовьте спагетти с соусом, а затем подайте к ним дополнительные компоненты отдельно. Или украсьте ломтиками курицы либо ветчины готовое блюдо.
- Чтобы сделать в холодное время года вкусную пасту, можно замораживать грибы с осени. Но перед тем как приготовить угощение с мороженными грибами, нужно очень тщательно их отжать и подсушить на бумажном полотенце.
- Чесночный вкус соуса можно немного нивелировать, если добавить в подливу больше зелени. Или не вводить чеснок вообще.
Вкусные и полезные спагетти с белыми грибами довольно просто и быстро приготавливать в домашних условиях. Нужно только проявить немного смекалки и запастись необходимыми продуктами.
Источник