- Макароны под соусом бешамель
- Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:
- Похожие рецепты
- Паста с креветками в розовом соусе
- Тёртая лапша на манке
- Ракушки в орехово-свекольном соусе
- Спагетти в перечно-мясном соусе
- Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
- Яичная лапша в устричном соусе
- Макароны с тушенкой в сковороде
- Итальянская паста с песто из зелени
- Макароны с баклажанной подливкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Утренний кошмар»
- Цуккини а-ля антипасти
- Рогалики из трёх ингредиентов
- Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»
- Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фарш с соусом Бешамель
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Макароны под соусом бешамель
Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.
Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 700 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Рожки (любые некрупные макароны) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соус томатный — 50 г
- Орегано — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1917.8 ккал | белки 93.5 г | жиры 76.3 г | углеводы 216 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 6 г | жиры 4.9 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:
Сначала приготовим соус бешамель.
Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
Обжарим её одну минуту на небольшом огне.
После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Делаем это, пока не вмешаем все молоко.
Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
Потом отключаем и отставляем в сторону.
Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.
Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.
Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.
Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.
Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.
Похожие рецепты
Паста с креветками в розовом соусе
Тёртая лапша на манке
Ракушки в орехово-свекольном соусе
Спагетти в перечно-мясном соусе
Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
Яичная лапша в устричном соусе
Макароны с тушенкой в сковороде
Итальянская паста с песто из зелени
Макароны с баклажанной подливкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Утренний кошмар»
Цуккини а-ля антипасти
Рогалики из трёх ингредиентов
Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года Л-лька2805 #
3 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Л-лька2805 #
18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 мая 2020 года margem #
18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 мая 2020 года margem #
18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
1 мая 2020 года АлькаПрим #
27 апреля 2020 года nadezdazueva14 #
27 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года 7Катюша77 #
24 апреля 2020 года ivkis1999 #
24 апреля 2020 года Dama-Lorik #
24 апреля 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»
Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»
Запеканка из макарон под соусом «Бешамель» — очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом «Бешамель» Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус «Бешамель». Итак приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Этапы приготовления
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.
Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.
В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).
Готовим соус «Бешамель»
На слабом огне растапливаем сливочное масло.
Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.
Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.
В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.
Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.
Затем идет слой нашей зажарки.
Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.
Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом «Бешамель» в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.
Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.
Источник
Фарш с соусом Бешамель
Великолепный соус Бешамель с новым вкусом! Универсальное блюдо. Хотите — это подлива к пюре или пасте. Хотите — начинка для пирога или блинчиков. Хотите — используйте для фаршировки овощей или каннеллони. В любом случае будет вкусно. Фарш с соусом бешамель отлично сочетается с грибами и томатами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 325 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 72 / 14 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. Через полчаса они превратятся в сытный обед. Ставим на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!
Шаг 2:
Пока разогревается сковорода, почистим и измельчим лук с чесночком. Обжарим их на растительном масле. Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный 🙂 Кстати, можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не чувствуется.
Шаг 3:
К обжаренным луку и чесноку добавляем фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозится прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я 🙂 Это значительно сэкономит время.
Шаг 4:
Жарим до готовности. не забываем периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые приправки. Этот шаг займет у вас минут 15. У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляю масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.
Шаг 5:
Параллельно, на второй сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 6:
Добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Получается такая густая паста. Жарим ее минуток пять, не больше.
Шаг 7:
Теперь вливаем в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Наливаем немного сливок, размешиваем, еще подливаем, и снова размешиваем. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну если немного осталось, не волнуйтесь — исправим 😉
Шаг 8:
Теперь увариваем наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки.
Шаг 9:
Когда соус готов смешиваем его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то протираем соус через сито.
Шаг 10:
Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. Сервируем, посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!
Хотите разнообразить блюдо? Обжарьте отдельно грибочки, а затем потушите их с соусом. Смешайте фарш, грибы и Бешамель и получите новое изысканное блюдо.
Ваши привереды не любят белые соусы? Специально для них, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, для цвета 🙂
Соблюдаете диету? Можно значительно уменьшить калорийность этого блюда. Возьмите нежирный фарш, и потушите его, с небольшим добавлением воды, вместе с луком и чесноком (можно добавить томаты). Для Бешамель используйте обезжиренное молоко и масло 72% жирности.
Источник