- Куриные голени с макаронами
- Куриные ножки с макаронами в духовке
- Куриные ножки с макаронами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с куриными ножками в мультиварке
- Макароны с куриными ножками в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- 2. Паста с курицей и лимоном
- 3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
- 4. Макароны с курицей и овощами
- 5. Спагетти с курицей «Карбонара»
- 6. Паста с курицей в томатном соусе
- 7. Паста каннеллони с курицей
- 8. Запеканка «Лазанья»
- 9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
- 10. Паста с курицей и ананасами
Куриные голени с макаронами
- Голень куриная 7 шт.
- Макароны 300 гр.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Кефир 2-3 ст. л.
- Масло растительное Для жарки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Паприка По вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Вода 1-1,5 стак
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Куриные голени посыпаём солью, приправой для курицы, копчёной паприкой. Добавляем кефир, тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем все на растительном масле в течении 7-8 минут с добавлением соли и черного молотого перца.
Куриные голени обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.
Обжаренные овощи добавляем к голеням. Также добавляем лавровый лист, вливаём воду и тушим под крышкой на маленьком огне в течении 15-20 минут.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Добавляем макароны к мясу и овощам. Перемешиваем и тушим все вместе ещё минут 5.
Источник
Куриные ножки с макаронами в духовке
Куриные ножки с макаронами в духовке
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с макаронами в духовке. Получаются очень вкусные, чуть подпечённые макароны, пропитанные соком курицы и соусом, покрытые сырной корочкой, а куриное мясо — просто тает во рту. Рекомендую, блюдо бесподобно, уверена, что вы будете его готовить ещё не раз!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления маринада для куриных ножек нужно в достаточно глубокой миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень хорошо перемешать.
Вымыть и немного обсушить куриные ножки, затем выложить их в миску с маринадом, хорошенько обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.
Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов, после чего накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.
200 грамм макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Горячие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.
Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.
Запечённые куриные ножки достать из духовки.
В форму с ножками выложить подготовленные макароны, заполняя все пустоты.
Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.
Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.
Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!
Источник
Макароны с куриными ножками в мультиварке
Макароны с куриными ножками в мультиварке
Мультиварка стала моей большой помощницей на кухне. В ней можно приготовить выпечку, первые блюда, гарниры и т.д. Недавно сделала в мультиварке макароны с куриными ножками. Блюдо из серии «два в одном» — и гарнир, и мясо. Готовится на удивление просто и быстро. Ножки в процессе тушения стали мягкими, необыкновенно сочными. Макароны томились в курином соке и получились очень аппетитными, вкусными и ароматными. Куриные ножки для рецепта можно замариновать в любом маринаде на ваш вкус, я просто добавила специи и соль. Макароны я брала в форме рожек, но подойдут и другой формы (ракушки, перья, гребешки, трубочки, спиральки и т.д.). Приготовить блюдо в мультиварке по этому рецепту совсем несложно, а в результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
С куриных ножек, по желанию, снять кожу и удалить хрящ.
Добавить к ножкам соль, паприку и специи для курицы, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Замаринованные ножки выложить в чашу мультиварки.
Влить 500 мл воды комнатной температуры. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
Куриные ножки сварятся и станут мягкими и нежными.
Всыпать сухие макароны в чашу к куриным ножкам.
Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить на режиме «Тушение» 25 минут.
Во время приготовления открыть мультиварку пару раз и аккуратно перемешать ножки и макароны. По истечении времени вся жидкость впитается в макароны.
Вкусные, ароматные макароны с куриными ножками, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде, дополнительно можно посыпать блюдо сыром или зеленью.
Источник
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!
1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
2. Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
4. Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.
5. Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
6. Паста с курицей в томатном соусе
Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».
Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.
Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.
7. Паста каннеллони с курицей
Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.
Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.
Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
8. Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
10. Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник