Как приготовить макароны с голенью курицы

Куриные голени с макаронами

  • Голень куриная 7 шт.
  • Макароны 300 гр.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кефир 2-3 ст. л.
  • Масло растительное Для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 1-1,5 стак
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени посыпаём солью, приправой для курицы, копчёной паприкой. Добавляем кефир, тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем все на растительном масле в течении 7-8 минут с добавлением соли и черного молотого перца.

Куриные голени обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.

Обжаренные овощи добавляем к голеням. Также добавляем лавровый лист, вливаём воду и тушим под крышкой на маленьком огне в течении 15-20 минут.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Добавляем макароны к мясу и овощам. Перемешиваем и тушим все вместе ещё минут 5.

Источник

Куриные ножки с макаронами в духовке

Куриные ножки с макаронами в духовке

Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с макаронами в духовке. Получаются очень вкусные, чуть подпечённые макароны, пропитанные соком курицы и соусом, покрытые сырной корочкой, а куриное мясо — просто тает во рту. Рекомендую, блюдо бесподобно, уверена, что вы будете его готовить ещё не раз!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринада для куриных ножек нужно в достаточно глубокой миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень хорошо перемешать.

Вымыть и немного обсушить куриные ножки, затем выложить их в миску с маринадом, хорошенько обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.

Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов, после чего накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.

200 грамм макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Горячие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.

Запечённые куриные ножки достать из духовки.

В форму с ножками выложить подготовленные макароны, заполняя все пустоты.

Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.

Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Приготовить говяжье сердце вкусно с чем

Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!

Источник

Макароны с куриными ножками в мультиварке

Макароны с куриными ножками в мультиварке

Мультиварка стала моей большой помощницей на кухне. В ней можно приготовить выпечку, первые блюда, гарниры и т.д. Недавно сделала в мультиварке макароны с куриными ножками. Блюдо из серии «два в одном» — и гарнир, и мясо. Готовится на удивление просто и быстро. Ножки в процессе тушения стали мягкими, необыкновенно сочными. Макароны томились в курином соке и получились очень аппетитными, вкусными и ароматными. Куриные ножки для рецепта можно замариновать в любом маринаде на ваш вкус, я просто добавила специи и соль. Макароны я брала в форме рожек, но подойдут и другой формы (ракушки, перья, гребешки, трубочки, спиральки и т.д.). Приготовить блюдо в мультиварке по этому рецепту совсем несложно, а в результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Этапы приготовления

С куриных ножек, по желанию, снять кожу и удалить хрящ.

Добавить к ножкам соль, паприку и специи для курицы, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Замаринованные ножки выложить в чашу мультиварки.

Влить 500 мл воды комнатной температуры. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.

Куриные ножки сварятся и станут мягкими и нежными.

Всыпать сухие макароны в чашу к куриным ножкам.

Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить на режиме «Тушение» 25 минут.

Во время приготовления открыть мультиварку пару раз и аккуратно перемешать ножки и макароны. По истечении времени вся жидкость впитается в макароны.

Вкусные, ароматные макароны с куриными ножками, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде, дополнительно можно посыпать блюдо сыром или зеленью.

Источник

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Читайте также:  Как приготовить вкусно голень индейки рецепт

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Читайте также:  Как приготовить сладкий рассол для помидор

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью