Как приготовит макароны с грибами

Содержание
  1. Макароны с грибами
  2. Макароны с фаршем и белыми грибами
  3. Спагетти с грибами и колбасками
  4. Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
  5. Макароны с курицей и грибами
  6. Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
  7. Лапшевик с ветчиной и грибами
  8. Лапша домашняя с соусом из шампиньонов
  9. Спагетти с соусом из белых грибов
  10. Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
  11. Макароны «Монглясс»
  12. Запеканка с сушёными грибами и макаронами
  13. Каннелони с рыбной начинкой
  14. Паста с грибным соусом и спаржей
  15. Грибной суп с макаронами
  16. Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
  17. Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Паста с тушенкой и маринованными грибами
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:

Макароны с грибами

Макароны с грибами – отличный вариант основного блюда для обеда или ужина. Готовить макароны с грибами легко и быстро, рецептов множество. Самый простой рецепт макарон с грибами – смешать готовые макароны с обжаренными грибами. Но гораздо вкуснее приготовить грибной соус к макаронам. Для этого к обжаренным грибам добавляют либо сливки, либо овощи, например, помидоры или сладкий болгарский перец. При желании грибной соус можно сделать однородным, измельчив в блендере.

Макароны с фаршем и белыми грибами

макароны — 200г; для соуса из белых грибов: масло сливочное — 20г; масло растительное — 2 ст.л.; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец белый (молотый) — по вкусу; белые грибы — 400г; фарш мясной — 250г.

Спагетти с грибами и колбасками

спагетти — 100-150г; колбаски (для жарки) — 200г; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

спагетти; для соуса: сливки (жирность 10-20%) — около 500 мл; масло сливочное — 20г; лук репчатый — 1 шт.; грибы (свежие или замороженные) — 400г (у меня вешенки); сыр с голубой плесенью (например, дор блю) — 100г; соль — по вкусу; перец белый или че

Макароны с курицей и грибами

курица (филе) — 500г; грибы шампиньоны — 300г; лук репчатый — 1 шт.; макароны — 400г; масло оливковое — 3 ст.л.; масло растительное — 30 мл; вода — 300 мл; тимьян — по вкусу; розмарин — по вкусу; мука пшеничная — 4 ст.л.; сушеная зелень — 20г; кориан

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

свежая яичная паста — 320г; белые грибы — 200г свежих или 50-70г сушеных; лук — 1 шт. репчатого или несколько шалота; орегано — 2-3 веточки; чеснок — 1-2 зубчика; острый перец — по вкусу; сливки (жирные) — 1 стакан; бульон (овощной или грибной) — 1 п

Лапшевик с ветчиной и грибами

макароны (лучше широкая лапша) — 300г; ветчина — 200г; грибы (отваренные) — 150г; яйца — 3 шт.; сливки (жирность 20%) — 300 мл; петрушка — 1 пучок; сыр — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; соль — по вкусу; масло для смазывания формы; панировочные

Читайте также:  Для засолки огурцов приготовили 5 кг 6 процентного раствора поваренной соли вычислите какие массы

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов

для лапши: мука пшеничная -1 стакан (250 мл); яйцо — 1 шт.; соль — 3 щепотки; масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; для грибного соуса: грибы свежие шампиньоны — 200-300г; лук репчатый — 1 шт.; сметана (жирность 20%) — 100г; масло раститель

Спагетти с соусом из белых грибов

спагетти; для соуса из белых грибов: мука — 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) — около 500 мл; сливочное масло — 20г; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый белый перец — по вкусу; белые грибы — 400г.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

спагетти — 400г; репчатый лук — 1 шт.; грибы (свежие шампиньоны)- 300г; сыр горгонзола — 150г; вино белое — 1/2 стакана; масло для жарки; соль, перец, базилик — по вкусу.

Макароны «Монглясс»

макароны; сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер); куриное филе (отварное); печенка (куриная или гусиная); подосиновики; белые грибы; белый соус.

раздел: Макароны с соусами

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

белые грибы (сушеные); репчатый лук 1 шт.; макароны (спиральки, можно лапшу и вермишель) 200г; сливочное масло для жарки; для посыпки формы: сухари или кукурузная мука; для заливки: молоко; яйцо; сыр (тертый).

раздел: Запеканки из макарон

Каннелони с рыбной начинкой

для теста: яйцо — 2 шт.; яйцо (желток) — 4 шт.; мука — 400г; соль — 1 щепотка; для начинки: рыбное филе — 550-600 г; пармезан (тертый) — 150г; яйцо (белок) — 3 шт.; перец, соль — по вкусу; для соуса бешамель: сливочное масло — 150г; мука — 2 ст.л.; м

Паста с грибным соусом и спаржей

макароны — 200г; для соуса: спаржа — 200г; грибы (свежие шампиньоны) — 400г; сливочное масло — 50г; мука — 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) — 250 мл (можно больше); соль — 1-2 ч.л.

раздел: Макароны с соусами

Грибной суп с макаронами

свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) — всего 12 грибов; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; макароны (крупные) — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное для жарки

Источник

Макароны с грибами: 6 лучших рецептов

Макароны – привычное блюдо на нашем столе, но их вкус во многом зависит от того с каким соусом и с какими продуктами их подают. Мы с вами находимся на сайте, посвященном грибам, и будет вполне уместно рассмотреть рецепты именно макарон приготовленных с грибами. Такому блюду найдется место, как на постном стол, если без мяса, а только с грибами, так и на праздничном столе, ведь это блюдо может быть очень нарядным, и даже к ужину за бокалом вина будет неплохо подать макароны с грибами. Но долго сказка сказывается, да пора к делу приступать, а потому читаем, проверяем, все ли у нас есть в холодильнике по рецепту и приступаем к приготовлению.

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.

Читайте также:  Как правильно приготовит семгу

Ингредиенты:

  1. Макароны — 0,5 кг.
  2. Грибы — 0,5 кг.
  3. Лук — 200 г.
  4. Чеснок — 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
  7. Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
  • Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
  • Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
  • Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.

Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.

Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”

Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 0,5 кг.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Молоко — 1 л.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Соль — по собственному вкусу.
  7. Мускатный орех ‑ на кончике ножа
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Готовим соус бешамель:

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.

В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.

Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 л.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Сыр — 0,5 кг.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
  7. Шампиньоны — 0,5 кг.
  8. Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Готовим соус бешамель с сыром

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.

Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:

  • Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
  • На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
  • В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
  • Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.

Спагетти, приготовленные с курицей и грибами

Данное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.

Ингредиенты:

  1. Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
  2. Куриное филе без кожи — 200 г.
  3. Шампиньоны — 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить пироги с сушеными грибами

Приготовление:

  • В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
  • Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
  • Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
  • После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.

Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)

Те, кто хочет приготовить классику итальянской кухни, адаптированной под наши запросы, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  1. Спагетти — 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) — 0,2 кг.
  3. Сыр — 0,1 кг.
  4. Шампиньоны — 0,2 кг.
  5. Сырой желток — 3 шт.
  6. Бекон полосками — 0,1 кг.
  7. Масло растительное для жарки.
  8. Специи — по вкусу. (мускатный орех, базилик, майоран и орегано)

Приготовление:

  • Грибы нарезаем средним слайсом.
  • Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней шампиньоны без добавления масла и соли. Когда они на половину утушаться прибавляем к ним тонко нарезанный бекон и тушим до готовности, накрыв крышкой.
  • Пока тушатся грибы, ставим варить спагетти.
  • Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с желтками и сливками до однородности. Это удобнее делать блендером.
  • Готовые спагетти окидываем на дуршлаг, и отправляем в сковороду к грибам, перемешиваем, заливаем сливочно-сырной смесью, добавляем специи и соль и ставим тушиться до загущения соуса.

При подаче посыпать зеленью на выбор.

Паста с тушенкой и маринованными грибами

Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.

Ингредиенты:

  1. Вермишель — 0,5 кг.
  2. Свиную тушенку — 0,5 кг.
  3. Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
  4. Соль, перец — по собственному предпочтению.

Приготовление:

  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
  • Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
  • Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.

Зовем к столу голодных любителей природы.

На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.

Источник

Оцените статью