Как приготовить макароны с капустой луком морковью

Содержание
  1. Макароны с капустой и морковью на сковороде
  2. Макароны с капустой и морковью на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Макароны с капустой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Макароны с капустой , морковью и луком на сковороде.
  11. Как приготовить макароны с капустой луком морковью
  12. Капуста тушеная, с макаронами
  13. Ингредиенты для «Капуста тушеная, с макаронами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Капуста тушеная, с макаронами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Овощная запеканка по-итальянски
  18. Драники с беконом и зеленью
  19. Картофельно-кабачковые котлетки «Экономики»
  20. Овощное рагу с тыквой
  21. Запеченный картофель с кабачком
  22. Голубцы вегетарианские
  23. Котлеты из квашеной капусты
  24. Запечeнный лук-порей в беконе
  25. Соте с фрикадельками
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из капусты с огурцами
  28. Закуска «Букет для дам»
  29. Взбитое печенье «Монетки»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с капустой и морковью на сковороде

Макароны с капустой и морковью на сковороде

Рецепт приготовления макарон с капустой и морковью на сковороде я нашла на просторах Интернета, другое название этого блюда — «ленивые вареники с капустой и морковкой». Конечно, к вареникам такие макароны с овощами никакого отношения не имеют, но решила попробовать и результат меня не разочаровал. Это сытное, вкусное блюдо готовится достаточно просто, быстро, не требуя особых усилий. По желанию, можно использовать два вида капусты — свежую и квашеную. Сегодня я использовала только свежую капусту. Макароны, тушёные с капустой и морковью, или «ленивые вареники» прекрасно разнообразят повседневное меню, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь, довести воду до кипения. Как только закипит вода, всыпать макароны, перемешать, слегка посолить и уменьшить огонь. Варить макароны до состояния al dente, то есть слегка не доваривая их (не доваривая, примерно, 1-2 минуты), затем воду слить.

Тем временем капусту очистить от грязных листьев, помыть и тонко нашинковать.

Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. Влить растительное масло в сковороду, добавить натёртую морковку, обжаривать её на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (минут 5-6).

Далее в сковороду к моркови выложить нашинкованную капусту и обжарить овощи, примерно, 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Если капуста попалась суховатой, в процессе обжаривания можно влить в сковороду, примерно, 100 миллилитров воды.

Обжаренные овощи слегка посолить и приправить специями по вкусу.

Уже готовые отварные макароны добавить в сковороду к обжаренной капусте и морковке, хорошо перемешать. При необходимости, ещё раз приправить по вкусу (я добавила измельчённый укроп), добавить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить макароны с капустой и морковью ещё минуты 3-4 на среднем огне. Затем отключить огонь и дать настояться под крышкой минут 10.

Сытные и ароматные макароны, тушёные с капустой и морковью, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо, дополнив свежей зеленью.

Читайте также:  Как приготовить полезный гарнир

Источник

Макароны с капустой

Ингредиенты

Паста (перья) — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон с капустой используйте следующие продукты.

Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и добавьте в сковородку. Налейте 100мл воды, подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности капусты (20-30 минут).

Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде 6 минут.

Добавьте пасту в сковородку и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.

Источник

Макароны с капустой , морковью и луком на сковороде.

Макароны, приготовленные с капустой получаются сочные и очень вкусные. Такое блюдо хочется есть каждый день. Давайте приготовим его вместе.

Нам потребуются следующие продукты:

200 грамм(пол пачки 400 грамм) макарон твердых сортов

200 грамм капусты свежей белокочанной

1 средняя свежая морковь

половинка репчатого лука

4 ст. ложки растительного рафинированного масла

Начнем готовить:

Подготовим продукты: свежую морковь и репчатый лук помоем и очистим. Белокочанную капусту очистим от плохих листьев и помоем.

Первым делом нальем холодную воду в кастрюлю до половины, поставим на плиту, подождем пока закипит. Затем в кипящую воду добавим 1 ст. ложку растительного масла , высыпем 200 грамм макарон . Подождем когда закипит вода и оставим вариться макароны на 6 минут( будут немного твердые), изредка помешивая. Солить не нужно.

Половинку репчатого лука разрежем пополам и нашинкуем узкими брусочками.

1 свежую морковку натрем на терке с крупным делением.

На сковороду нальем 3 ст. ложки растительного ( рафинированного) масла. Выложим нарезанный репчатый лук , поставим на плиту. Обжарим 2 минутки на среднем огне, помешивая.

Затем к жаренному луку добавим натертую морковь , обжарим еще 2 минуты.

200 грамм свежей белокочанной капусты нарежем средними брусочками.

Далее к обжаренным овощам добавим нарезанную капусту.

Накроем крышкой, убавим огонь до минимума. Оставим тушиться овощи 10 минут, изредко помешивая.

Затем откроем крышку, добавим огонь до среднего, обжарим еще 10 минут.

Дале отварные макароны выложим к обжаренной капусте с овощами , посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы соль разошлась и стали мягче макароны. Выключим плиту.

По желанию можно добавить немного свежей, нарезанной зелени. Переложим на блюдо.

Вот и все . Наши вкусные и сочные макароны с капустой и овощами готовы.

Источник

Как приготовить макароны с капустой луком морковью

Ой, весьма странно, но думаю вкусно. Недавно тушила капуста в рукаве, в духовке с мясом. Было необычно, но очень вкусно. Вот сегодня и в таком исполнении попробую. Спасибо.

Читайте также:  Как приготовить зеленую гречку правильно без варки

Вкусно-Вкусно!! Макароны, чтобы легче перемешивалось, лучше брать небольшие: рожки, спирали, бантики, улитки. А вот с перьями, думаю, сложнее будет. На фото видно мелкие красные вкрапления — перчик болгарский. Но в оригинальном рецепте его не было, это просто моя фантазия.

Добрый вечер, Галина.
Капусту с макаронами практикую давно, только вот «не балую сливками».
Просто тушеную капусту смешиваю с только что отваренными макарошками (твердых сортов), перемешиваю и даю настояться (под срушкой в сковородке),
И сыра даже не понадобится.
В тушеную капусту я обязательно добавляю морковку, лук, болгарский перец, томат, зелень, если есть, то сельдерей или корень петрушки. Вкуууусно!

День добрый, Ирина.
Понимаю, что рецептов приготовления макарошек много, но этот понравился использованием одной посуды (никакого предварительного отваривания макарон) и большим количеством сыра, который при поедании тянется так, что даже описывая процесс, глотаю слюнки.
А сельдерей, жиропонижающий, «точу» просто так. Вот ТОЧУ и всё тут)))

Источник

Капуста тушеная, с макаронами

Вкусно, сытно, быстро, бюджетно. В жаркую пору можно подать и в холодном виде.

Ингредиенты для «Капуста тушеная, с макаронами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 20 г
  • Сосиска — 4 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Специи (фенхель, чесночный порошок, паприка, черный молотый перец, сахар, соль) — по вкусу
  • Зелень (мята 7 листочков + веточка петрушки) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.9 ккал
белки
38.5 г
жиры
54.8 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
287.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Капуста тушеная, с макаронами»:

Вес всех продуктов указан в сыром виде. Морковь, болгарский перец и лук — средних размеров. Помидоры не большие. Томатный соус у меня кисло-сладкий, острый. Все специи я брала по своему вкусу + — по щепотке, количество соли берите с учетом соли в соусе и в сосисках. Сосиски лучше использовать подкопченные, или колбаски по вашему вкусу. Вместо фенхеля и мяты можете взять специи и зелень по вашему вкусу, мне нравится в таком сочетание, как я здесь рассказала.
Заранее подготовьте все продукты, т. к. блюдо готовится очень быстро.
Макароны, у меня «перья», отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать кубиком, выложить в глубокую сковороду или сотейник с разогретым растительным маслом, на среднем огне притушить до прозрачности. Добавить натертую крупной чешуйкой морковь, тушить 3-5 минут. Добавить томатный соус, перемешать, слегка обжарить.

Читайте также:  Сливки 33 процента что приготовить не сладкое

Зажарку отодвинуть к краю сковороды, выложить нашинкованную капусту, помешивая, слегка обжарить на сильном огне, не накрывая крышкой. Затем накрыть, убавить огонь на малый и тушить до готовности капусты, добавив немного воды. Если капуста сочная — вода может и не понадобится, т. к. у меня молодая капуста, она сочная и очень быстро готовится, я воду не добавляла и тушила 10 минут.

Теперь добавить в капусту один свежий измельченный помидор, болгарский перец мелким кубиком, паприку, черный молотый перец, соль по вкусу, щепотку сахара, немного нарезанной зелени и чесночный порошок, семена фенхеля разотрите в ладонях — это усилит его аромат, всё хорошо перемешайте. В процессе готовки поняла, что двух сосисок маловато, потому в ингредиентах указала по факту использованное количество, выложите в капусту нарезанные сосиски / колбаски, протушите вместе 2-3 минуты, попробуй на «соль-перец-кислоту», при необходимости откорректируйте.

Теперь добавить в овощную смесь подготовленные макароны, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой, прогреть на среднем огне 3-4 минуты, снять с огня,

дать настояться вкусам несколько минут, и можно подавать. Смесь чеснока, фенхеля и мяты придадут очень аппетитный и пикантный аромат и вкус блюду.

При подаче посыпать на каждую порцию рубленную мяту и мелкие кусочки свежего помидора. Если исключить сосиски, то блюдо можно использовать в Пост, либо как смешанный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, сытно, быстро, бюджетно. В жаркую пору можно подать и в холодном виде.

Похожие рецепты

Овощная запеканка по-итальянски

Драники с беконом и зеленью

Картофельно-кабачковые котлетки «Экономики»

Овощное рагу с тыквой

Запеченный картофель с кабачком

Голубцы вегетарианские

Котлеты из квашеной капусты

Запечeнный лук-порей в беконе

Соте с фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с огурцами

Закуска «Букет для дам»

Взбитое печенье «Монетки»

Комментарии и отзывы

11 июля 2020 года мисс #

11 июля 2020 года mizuko #

11 июля 2020 года Ирушенька #

10 июля 2020 года Himbeeren #

10 июля 2020 года Сурик #

10 июля 2020 года tasik22 #

10 июля 2020 года natapit #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью