- Макароны с мясом и капустой
- Макароны с мясом и капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с мясом и тушеной капустой – оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину
- Макароны с мясом: нужно
- Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой
- Для начала нужно подготовить мясо:
- Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:
- А теперь надо приготовить макароны:
- А теперь надо соединить блюдо:
- Макароны с тушеной капустой и мясом: по маминому рецепту
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить макароны с тушеной капустой и мясом
- Жареная говядина с капустой и макаронами
Макароны с мясом и капустой
Макароны с мясом и капустой
Макароны, приготовленные с мясом и капустой, — простое домашнее блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Капуста здесь играет роль загустителя и передаёт макаронам свой вкус. В этом рецепте я использовала свинину, но можете заменить её на курицу или взять другое мясо. Приготовьте это простое повседневное блюдо и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны, после закипания, убавив огонь, отварить их до готовности (продолжительность варки указана в инструкции к макаронным изделиям на упаковке), затем переложить их на дуршлаг, дать стечь воде.
Луковицу, зубчик чеснока и морковку очистить, из болгарского перца удалить семена. Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Мясо обжарить в течение 3-4 минут, иногда перемешивая, на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить мясо с овощами в течение 4-5 минут, поперчить, посыпать приправой для мяса, посолить.
Влить горячую воду в сковороду и, закрыв крышкой, тушить мясо на медленном огне 15-20 минут. Вода должна практически вся испариться.
По прошествии времени добавить к мясу нашинкованную капусту, томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец (по желанию), измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать, протушить на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости капусты).
Далее макароны переложить в кастрюлю, добавить туда же мясо с капустой.
Содержимое кастрюли перемешать, если нужно — посолить.
Очень вкусные, аппетитные макароны с мясом и капустой подать к столу в горячем виде. Это повседневное блюдо очень практичное, ведь сразу готовим и мясо, и гарнир к нему.
Источник
Макароны с мясом и тушеной капустой – оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину
Хотите попробовать чего-нибудь из хорошо забытого старого, тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину по предложенному ниже рецепту. Макароны с мясом и тушеной капустой получаются ароматными, вкусными, сытными. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.
Макароны с мясом: нужно
- четыреста граммов мясного филе (подойдет любое мясо)
- одна головка репчатого лука
- четыреста граммов макарон
- триста граммов капусты
- одна морковь
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- два лавровых листа
- зелень – по вкусу
- три четверти стакана воды
Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой
Для начала нужно подготовить мясо:
- Мясное филе хорошо промыть и порезать кубиками.
- Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть.
- Отправить туда мясные кубики.
- Прожаривать до испарения жидкости в течение пяти – восьми минут.
- Когда жидкость полностью испарится, добавить лук и, перемешивая, прожарить до легкой золотистости.
- А теперь нужно залить водой и добавить лавровый лист.
- Посолить и перемешать.
- Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса и испарения жидкости. Это займет примерно полчаса времени.
Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:
- Капусту тоненько нашинковать очень острым ножом.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки.
- В другую сковороду влить растительное масло и отправить туда капусту.
- Когда капуста уменьшится в объеме, добавить морковь.
- Все хорошенечко перемешать.
- Добавить соль и тушить до готовности капусты. Это должно занять всего четверть часа.
- Зелень помыть, просушить, измельчить ножом и добавить к капусте в самом конце тушения.
- Перемешать и снять с огня.
А теперь надо приготовить макароны:
- В глубокую кастрюлю влить воду и закипятить ее.
- Добавить в воду соль, размешать, чтобы она полностью растворилась.
- Затем в кипяток запустить макароны.
- Варить макароны следует до полной готовности.
А теперь надо соединить блюдо:
- Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы полностью слить воду.
- Затем макароны отправить обратно в кастрюлю, сверху выложить прожаренные кусочки мяса.
- После добавить тушеную капусту.
- Все хорошенечко перемешать.
Вот и готово наше вкусное и весьма оригинальное блюдо.
Переложите макароны с мясом и тушеной капустой в глубокую красивую тарелку и подайте сразу же с пылу с жару на стол.
Ну и вкусняшка – пальчики оближешь. Налетай, пока горячо!
Источник
Макароны с тушеной капустой и мясом: по маминому рецепту
Никогда не думала, что так макароны уже почти не готовят: мне то этот рецепт знаком с детства.
Макароны с тушеной капустой и мясом – блюдо, которое сначала делала бабушка, а потом и мама. Обожаю его: и уже мои дети (и внуки) согласны со мной полностью. Поверьте, незамысловатый рецепт поможет вам сделать из обычной еды нечто изумительно вкусное и оригинальное. На первый взгляд, конечно, немного необычно: но результат поразит – и вы полюбите это блюдо с первой ложки. Чтобы приготовить сытный ужин, совсем не обязательно скупать продуктовый магазин: достаточно тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
Необходимые ингредиенты
- 400 грамм любого мяса (мякоть);
- одна луковица;
- 400 грамм макарон (любых);
- 300 грамм свежей капусты;
- одна морковка;
- растительное масло – для жарки;
- соль и зелень – по вкусу;
- два лавровых листика.
Как приготовить макароны с тушеной капустой и мясом
- Любое мясо (курица, свинина, говядина) промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Очищенную головку репчатого лука режем, как можно мельче.
- В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (можно использовать ароматное домашнее масло), выкладываем мясо и жарим его на среднем огне до полного испарения жидкости (5-8 минут).
- После этого отправляем в сковороду лук, все перемешиваем, продолжаем готовить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Затем вливаем воду (у меня ушло 150 миллилитров), кладем лавровый лист, солим по вкусу.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности мяса (на говядину уходит 20-30 минут).
- Пока все тушится, подготовим остальные продукты.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, большую морковь натираем на крупной терке.
- В чистую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем капусту. Как только она уменьшится в объеме, соединяем с морковью, перемешиваем. Овощи солим и тушим до готовности: где-то 10-15 минут.
- В конце добавляем зелень (у меня лук и укроп), размешиваем и снимаем с плиты.
- Еще надо будет отварить макароны: как это сделать, думаю, вы и без меня разберетесь))).
- После того, как с макарон слили воду, отправляем к ним мясо и капусту, размешиваем.
Макароны с тушеной капустой и мясом можно подать на ужин или, как второе блюдо, на обед. В моей семье их любят все: ну а мне это блюдо дорого, как воспоминания детства. Сначала так готовила бабушка, потом мама – теперь сама делаю, для детей и внуков. Невероятно вкусно и сытно: обязательно попробуйте. Поделитесь рецептом с друзьями – и возвращайтесь наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Жареная говядина с капустой и макаронами
- Макароны 100 гр.
- Говядина мякоть 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Нарежьте кубиком говядину.
Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и жарьте мясо до румяности, добавьте лук полукольцами и готовьте до мягкости лука.
Добавьте мелко нарезанный чеснок — у меня молодой. Влейте воду, накройте крышкой и тушите до готовности мяса.
А пока нашинкуйте капусту, морковь натрите на терку и поставьте воду в кастрюле для пасты. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности.
К готовому мясу добавьте сначала морковь и тушите до мягкости, добавьте по вкусу растительное или сливочное масло.
Добавьте молодую капусту, для молодой капусты достаточно только перемешать, посолить и поперчить и .
Высыпать пасту без жидкости. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Снимите с плиты, добавьте зелень. И подавайте.
Источник