- Макароны с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты блюд из макарон с картошкой
- «Быстрые» макароны с картошкой
- Макароны с картошкой и мясом
- Вкусный суп
- Полезные советы
- Картошка. с макаронами
- Макароны с картофелем и колбасками
- Ингредиенты для «Макароны с картофелем и колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с картофелем и колбасками»:
- Похожие рецепты
- Макароны по-флотски с горчицей
- Паста «Альфредо» по-домашнему
- Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
- Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
- Паста с курицей и опятами
- Паста с кабачками
- Фузилли по-средиземноморски
- Израильский жемчужный «кус-кус»
- Жареные макароны с яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул Слоу» освежающий
- Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
- Необыкновенный рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с картошкой
Ингредиенты
Картофель (крупный) — 4 шт.
Макароны — 300 г
Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!
Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.
В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.
Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.
Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.
Источник
Рецепты блюд из макарон с картошкой
Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.
«Быстрые» макароны с картошкой
Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.
Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.
Макароны с картошкой и мясом
Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.
- Макаронные изделия – 200 г.
- Картофель средних размеров – 3 шт.
- Говядина или баранина – 200 г.
- Луковица среднего размера.
- Одна морковь.
- Несколько ложек растительного масла.
- Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.
Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:
- Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
- Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
- Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
- Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.
Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.
Вкусный суп
Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.
Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 7–8 шт.
- Макаронные изделия – 150 г.
- Мясо на кости – 400 г.
- Одна крупная морковь.
- Соль, любимые специи и травы.
В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.
Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.
Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.
Полезные советы
Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.
Источник
Картошка. с макаронами
Девочки, только не смейтесь, но у меня снова простой рецепт, типа, «Гости на пороге»! Давно это было. Зашла я как-то навестить одну старушку, которая жила совсем одна. Когда-то она дружила с моей мамой. Пока я помогала ей приготовить на стол к чаю, она сказала, что сейчас угостит меня своим фирменным блюдом.
— картошка — 3-4 штуки
— макароны — немного
— лук
— масло растит.
— соль
Почистили с ней штуки 3-4 картошки, нарезали соломкой и выложили в сковороду с маслом жариться. Туда же покрошили головку лука. Когда картошка дошла до полу-готовности, бабуля прямо сверху неё насыпала сухие макароны из пачки! Я так удивилась! Почему не отварные? Она ответила, зачем удалять вкус макарон, отваривая их? Да и время уходит на отваривание.
Но. всё это она залила кипятком, чтобы только скрылись макароны (такие, с дырочками) и посолила-поперчила. Положила листик лавра. Прикрыла крышкой и ждала, пока не сварятся макароны. За это время вода выкипела, макароны сварились и можно кушать сие блюдо, к которому был любой простой салат! Ещё она сказала, что это блюдо, скорее всего, студенческое — простое и сытное. О нём я вспомнила, когда было туго с продуктами — оно нас выручало неоднократно. И мы тоже называли его в то время «Фирменным». Когда сыновья были студентами и жили то в общаге, то на квартирах. Говорили, что друзья удивлялись, как можно так вкусно приготовить простейшее блюдо? Отчасти, парни были молодые и им было всё равно, что есть, лишь бы насытиться! В общем, я ведь понимаю, много рецептов хороших, дорогих, вкусных, но ведь в жизни всякое бывает, как и у меня. А если у кого-то до з/платы денег — кот наплакал и продуктов — макароны, да картошка.
Ещё добавлю про макароны. Да и про лапшу тоже. В магазинах сейчас всякое разнообразие мучных, макаронных изделий и не обязательно покупать дорогие. Можно купить дешёвые, но обжарить их в духовке или в сковороде до слегка золотистого цвета (без масла, всухую!), а потом отваривать, тогда они не разварятся и вкус будет хороший!
Источник
Макароны с картофелем и колбасками
Вы думали, что знаете о макаронах все? Попробуйте приготовить их с картофелем. Добавьте к этому домашние колбаски, белое вино и свежий розмарин. Приправьте свежемолотым перцем. Вы убедитесь в том, что это очень вкусно!
Ингредиенты для «Макароны с картофелем и колбасками»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Колбаски — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 30 мл
- Вино белое сухое — 30 мл
- Розмарин — 1 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.5 ккал | белки 61.5 г | жиры 99.7 г | углеводы 163.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 6 г | жиры 9.7 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Макароны с картофелем и колбасками»:
Листики розмарина измельчить. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
Обжарить их на сковороде несколько секунд в оливковом масле и добавить колбаски. Продолжать обжаривать колбаски.
Добавить измельченный розмарин и немного белого сухого вина. Оставить на слабом огне.
Мелко нарезать картофель и отправить вариться в кипящую подсоленную воду. Через пару минут добавить макароны. Картофель и макароны сварить и соединить с колбасками.
Посыпать тертым сыром и перемешать. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы думали, что знаете о макаронах все? Попробуйте приготовить их с картофелем. Добавьте к этому домашние колбаски, белое вино и свежий розмарин. Приправьте свежемолотым перцем. Вы убедитесь в том, что это очень вкусно!
Похожие рецепты
Макароны по-флотски с горчицей
Паста «Альфредо» по-домашнему
Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
Паста с курицей и опятами
Паста с кабачками
Фузилли по-средиземноморски
Израильский жемчужный «кус-кус»
Жареные макароны с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул Слоу» освежающий
Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
Необыкновенный рулет
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года wowan5 #
9 января konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Золотых Ирина #
16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года man525 #
26 сентября 2020 года Ирушенька #
16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Ирушенька #
23 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года zhuklarisa1012 #
16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ольга алексеевна 2 #
16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ирпенчанка #
16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года 7Катюша77 #
16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник