Как приготовить макароны с картофелем

Содержание
  1. Макароны с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты блюд из макарон с картошкой
  7. «Быстрые» макароны с картошкой
  8. Макароны с картошкой и мясом
  9. Вкусный суп
  10. Полезные советы
  11. Картошка. с макаронами
  12. Макароны с картофелем и колбасками
  13. Ингредиенты для «Макароны с картофелем и колбасками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Макароны с картофелем и колбасками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Макароны по-флотски с горчицей
  18. Паста «Альфредо» по-домашнему
  19. Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
  20. Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
  21. Паста с курицей и опятами
  22. Паста с кабачками
  23. Фузилли по-средиземноморски
  24. Израильский жемчужный «кус-кус»
  25. Жареные макароны с яйцом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Коул Слоу» освежающий
  28. Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
  29. Необыкновенный рулет
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с картошкой

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 4 шт.

Макароны — 300 г

Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!

Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.

В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.

Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.

Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.

Источник

Рецепты блюд из макарон с картошкой

Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

«Быстрые» макароны с картошкой

Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

Читайте также:  Как лучше приготовить кижуч чтобы была сочная

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

Макароны с картошкой и мясом

Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Говядина или баранина – 200 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
  5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

Вкусный суп

Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
  • Макаронные изделия – 150 г.
  • Мясо на кости – 400 г.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль, любимые специи и травы.

В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.

Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

Читайте также:  Как приготовить постный манник

Полезные советы

Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

Источник

Картошка. с макаронами

Девочки, только не смейтесь, но у меня снова простой рецепт, типа, «Гости на пороге»! Давно это было. Зашла я как-то навестить одну старушку, которая жила совсем одна. Когда-то она дружила с моей мамой. Пока я помогала ей приготовить на стол к чаю, она сказала, что сейчас угостит меня своим фирменным блюдом.

— картошка — 3-4 штуки
— макароны — немного
— лук
— масло растит.
— соль

Почистили с ней штуки 3-4 картошки, нарезали соломкой и выложили в сковороду с маслом жариться. Туда же покрошили головку лука. Когда картошка дошла до полу-готовности, бабуля прямо сверху неё насыпала сухие макароны из пачки! Я так удивилась! Почему не отварные? Она ответила, зачем удалять вкус макарон, отваривая их? Да и время уходит на отваривание.

Но. всё это она залила кипятком, чтобы только скрылись макароны (такие, с дырочками) и посолила-поперчила. Положила листик лавра. Прикрыла крышкой и ждала, пока не сварятся макароны. За это время вода выкипела, макароны сварились и можно кушать сие блюдо, к которому был любой простой салат! Ещё она сказала, что это блюдо, скорее всего, студенческое — простое и сытное. О нём я вспомнила, когда было туго с продуктами — оно нас выручало неоднократно. И мы тоже называли его в то время «Фирменным». Когда сыновья были студентами и жили то в общаге, то на квартирах. Говорили, что друзья удивлялись, как можно так вкусно приготовить простейшее блюдо? Отчасти, парни были молодые и им было всё равно, что есть, лишь бы насытиться! В общем, я ведь понимаю, много рецептов хороших, дорогих, вкусных, но ведь в жизни всякое бывает, как и у меня. А если у кого-то до з/платы денег — кот наплакал и продуктов — макароны, да картошка.

Ещё добавлю про макароны. Да и про лапшу тоже. В магазинах сейчас всякое разнообразие мучных, макаронных изделий и не обязательно покупать дорогие. Можно купить дешёвые, но обжарить их в духовке или в сковороде до слегка золотистого цвета (без масла, всухую!), а потом отваривать, тогда они не разварятся и вкус будет хороший!

Источник

Макароны с картофелем и колбасками

Вы думали, что знаете о макаронах все? Попробуйте приготовить их с картофелем. Добавьте к этому домашние колбаски, белое вино и свежий розмарин. Приправьте свежемолотым перцем. Вы убедитесь в том, что это очень вкусно!

Читайте также:  Как приготовить чили доги

Ингредиенты для «Макароны с картофелем и колбасками»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Колбаски — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.5 ккал
белки
61.5 г
жиры
99.7 г
углеводы
163.7 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Макароны с картофелем и колбасками»:

Листики розмарина измельчить. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

Обжарить их на сковороде несколько секунд в оливковом масле и добавить колбаски. Продолжать обжаривать колбаски.

Добавить измельченный розмарин и немного белого сухого вина. Оставить на слабом огне.

Мелко нарезать картофель и отправить вариться в кипящую подсоленную воду. Через пару минут добавить макароны. Картофель и макароны сварить и соединить с колбасками.

Посыпать тертым сыром и перемешать. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы думали, что знаете о макаронах все? Попробуйте приготовить их с картофелем. Добавьте к этому домашние колбаски, белое вино и свежий розмарин. Приправьте свежемолотым перцем. Вы убедитесь в том, что это очень вкусно!

Похожие рецепты

Макароны по-флотски с горчицей

Паста «Альфредо» по-домашнему

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

Зеленая лазанья с креветками с соусом песто

Паста с курицей и опятами

Паста с кабачками

Фузилли по-средиземноморски

Израильский жемчужный «кус-кус»

Жареные макароны с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул Слоу» освежающий

Шампиньоны фаршированные «Новогодние»

Необыкновенный рулет

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года wowan5 #

9 января konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 октября 2020 года Золотых Ирина #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года man525 #

26 сентября 2020 года Ирушенька #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

16 октября 2020 года Ирушенька #

23 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года zhuklarisa1012 #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года ольга алексеевна 2 #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года ирпенчанка #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года 7Катюша77 #

16 октября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью