- Макароны с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель жареный «Нестандартный»
- Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:
- Похожие рецепты
- Картофельное пюре на майонезе
- Картофель с чесночным соусом
- Картофельные крокеты
- А-ля драники
- Картофляники
- Картофель с беконом в сметанной заливке
- Картофель «Ароматный»
- Картофель в пиве с корейкой
- Картофель «Как в Макдональдсе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лёгкий салат с сельдереем
- Горячие бутерброды с шампиньонами
- Вафли «Лайт»
- Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с картошкой
Ингредиенты
Картофель (крупный) — 4 шт.
Макароны — 300 г
Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!
Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.
В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.
Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.
Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.
Источник
Картофель жареный «Нестандартный»
Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!
Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:
- Картофель ( Количество картофеля должно быть примерно такое же, как и количество макаронов, но строгих пропорций тут нет!) — 4 шт
- Макаронные изделия / Макароны (Отварные. Количество я указала приблизительно.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (у меня подсолнечное) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.4 ккал | белки 23 г | жиры 2.3 г | углеводы 172.1 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:
Вот примерно такие продукты нам понадобятся. Макароны отварные. Картофель очистить и порезать брусочками. Лук порезать мелко. Масло и соль фотографировать не стала.
На сковороду налить масло, разогреть и выложить картошку.
Когда картошка начнет подрумяниваться — посолить и добавить порезанный лук. Перемешать.
Когда лук начнет зарумяниваться — добавить отварные макароны. Перемешать.
Зарумянить по вашему вкусу.
Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!
Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!
Похожие рецепты
Картофельное пюре на майонезе
Картофель с чесночным соусом
Картофельные крокеты
А-ля драники
Картофляники
Картофель с беконом в сметанной заливке
Картофель «Ароматный»
Картофель в пиве с корейкой
Картофель «Как в Макдональдсе»
Попробуйте приготовить вместе
Лёгкий салат с сельдереем
Горячие бутерброды с шампиньонами
Вафли «Лайт»
Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года varenie555 #
5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Sherl #
5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года masha vet #
27 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года masha vet #
1 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Демурия #
14 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года masha vet #
26 ноября 2016 года Демурия #
22 июня 2014 года Елена11сто #
23 июня 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Елена11сто #
Очень рада, что Вам понравилось! Сама очень люблю этот рецепт, хотя готовлю не часто.
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
10 мая 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года AsunAaA #
25 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года AsunAaA #
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ollchen #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Изобелла #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года enia-84 #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Мумунька #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года мироновы #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Тамила #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Тамила #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года acallbaby #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Bad Robot #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Natalia Ok #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Samoletik #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Samoletik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник