Как приготовить макароны с кефиром

Макароны с кефиром

Популярные рецепты блюд из макаронных изделий

Практически для любого рецепта требуется предварительно отваривать макароны в подсоленной воде. Макароны с кефиром Для приготовления макарон под овощным соусом (на 300 г макаронных изделий) вам понадобятся следующие овощи:
• сладкий перец (3 стручка),
• помидоры (3 штуки),
• баклажан,
• репчатый лук (1 головка),
• молодой кабачок,
• стручковая фасоль (100 г),
• пряная зелень.

Нарезанные овощи обжарьте на растительном масле (1/3 стакана), добавьте немного воды (1/3 стакана), тушите 10 минут, затем соедините с отварными макаронами и зеленью. Для макарон с грибами под сырным соусом возьмите на 300г макаронных изделий 300г шампиньонов, обжаренных на растительном масле (1/4 стакана). Макароны с кефиром Для приготовления сырного соуса в кипящее молоко (2/3 стакана), всыпать натёртый сыр (150г), щепотку чёрного молотого перца, перемешать. Подавать (порционно) в горячем виде макароны, политые соусом и посыпанные жареными шампиньонами.
Секрет великолепного вкуса макарон по-итальянски заключается в особо приготовленном растительном масле. 300г макарон отварите до готовности в подсоленной воде. На сковороде обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла дольку чеснока до светло-коричневого цвета и свежий жгучий красный перец. Чеснок и перец из масла удалите и выложите на сковороду отваренные ранее макароны. Добавьте базилик, ложку оливкового масла, перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте порционно, посыпав натёртым сыром (50г) и листиками свежего базилика. Наслаждайтесь вкусом Италии!

Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.

Источник

Паста по-турецки с фетой и кефиром

ОПИСАНИЕ

Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 22 г
Углеводы 53 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Читайте также:  Как приготовить опилки с цементом

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Внутренняя политика России

 18 500 21:55 07.11.2018 Рейтинг темы: +0

Депутат отметил, что в основном питается крупами и овощами. Например, на завтрак он съедает полтора яйца, а на обед — гречку или щи без мяса.

«Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел», — отметил Бондаренко.

12 октября министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова высказалась о том, какие продукты нужно покупать, чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум, составляющий по состоянию на 2018 год 7990 рублей в месяц. Видео с ее рекомендациями, где чиновник утверждает, что «возможно прожить на прожиточный минимум», а «макарошки всё время стоят одинаково», появилось на YouTube.

Бондаренко в ответ на это предложил Соколовой попробовать питаться на прожиточный минимум, однако она отказалась, заявив, что ей это не позволит сделать статус министра. Три дня спустя после скандала Соколова освободила занимаемую должность по собственному желанию.

Бондаренко начал эксперимент, в рамках которого намерен питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц, 24 октября.

Макароны с кефиром и чесноком.
1. В холодный кефир мелко нарежте зелёный чеснок, посолите по вкусу и перемешайте.
2. Отварите макароны (лучше бабочки или ракушки), слейте, разложите по тарелкам.
3. Полейте сверху приготовленным кефиром с чесноком.
4. И ещё сверху полейте горячим размягчённым сливочным маслом с молотым красным перцем.
(готовится в кастрюльке на медленном огне)

> (готовится в кастрюльке на медленном огне)
>
> Это едят?
quoted1

Где ты эту фигню выкопал?
Кушай это:

Постулат
postulat

> (готовится в кастрюльке на медленном огне)
>
> Это едят?
quoted1

Lolli
Lolli

Опять макарошек наелся?

спагетти твердых сортов пщеницы — 200 г
креветки варено-мороженные очищенные — 200 г
кефир — 100 мл
сливки — 100 мл
красный лук — ½ шт.
соль — ½ ч.л.
черный перец — щепотка
оливковое масло рафинированное — 3 ст.л.
зеленый лук — 2 пера
сыр твердый — 50 г

Время приготовления 20 минут

Жаль, но россиянам креветки и сыр не по карману. Как сказала саратовская автор «кефир и макарошки» — статус не позволяет.

Lolli
Lolli

Lolli (Lolli) писал (а) в ответ на сообщение :

Владимир177
Владимир177

Одна я ем макароны поливая их кефиром? (спрашиваю из-за косых взглядов на это блюдо друзей)
6 годов назад от Дмитрий Дмитриевич Пинигин-Сосин
7 Ответы

0 голосов
Одна моя знакомая чудила ещё больше (на мой взгляд) Она пила сладкий чай в прикуску с чесноком) У каждого свои вкусовые предпочтения)
6 годов назад от Darina Klaim
0 голосов
Даже если и одна — вам-то что с того? Нравится — ешьте.

А котлеты с вареньем как? Извращение или норма? ;o)
6 годов назад от Lina
0 голосов
ну если разобраться-ничего ужасного то нет. это же мучное с кефиром по сути. я вот запеканку макаронную делала, с заливкой из кефира-ушла на ура! а я вот яблоки с белым хлебом очень люблю, и мне все равно, кто и что на это скажет. или черный хлебушек с маслом (с запахом) и с сахаром. так что, кушайте, на здоровье)
6 годов назад от гиорги абуладзе
0 голосов
Да и пожалуйста! Я как-то к соседке захожу на секунду -типа за солью, а мимо дети дружно несут посуду мыть, всю в чём- то коричневом. Я -? -А она- ты что, макароны с вареной сгущёнкой никогда не пробовала?
6 годов назад от Чертенок
0 голосов
никогда не ела и нет желания пробовать, но если вам нравится на вкус и цвет товарищей нет!
6 годов назад от katy kat
0 голосов
Я никогда так не делаю. Даже никогда не слышала о таком блюде. Я макароны с кетчупом люблю.
6 годов назад от Svetlana L
0 голосов
Я люблю макароны с котлеткой и кетчупом. Вобще представить не могу макароны с кефиром
6 годов назад от ххх ххх

Владимир177
Владимир177

> (готовится в кастрюльке на медленном огне)
>
> Это едят?
quoted1

Источник

Паста по-турецки с фетой и кефиром

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!

Рецепт пасты по-турецки с фетой и кефиром

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 207 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая

Ингредиенты

  • макароны каватаппи — 250 г
  • крупные луковицы — 3 шт.
  • фета — 200 г
  • лимоны — ½ шт.
  • маленький пучок укропа — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кефир — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — ½ ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 ч.л.

Как приготовить

Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать еще 3 4 минуты.

Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой около 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и еще немного прогреть.

Укроп мелко порубить.

Фету нарезать небольшими кубиками.

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.

Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.

Источник

Макароны в сковороде тушеные

Быстрое, простое и вкусное блюдо на любой случай! Макароны в сковороде тушеные — один из самых вкусных и удобных в приготовлении гарниров. Очень удобно, что все готовится сразу в одной посуде и можно легко контролировать степень готовности макарон.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 13 / 10 / 77
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тушеные макароны в сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я буду готовить рожки.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут на небольшом огне, помешивая.

Шаг 4:

Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры на кусочки. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры станут мягкие и пустят сок.

Шаг 5:

Затем добавьте в сковороду сырые макароны. По вкусу подсыпьте соль и специи. Влейте кипяток, все перемешайте и накройте крышкой. Тушите макароны на маленьком огне, примерно, минут 10-15. Следите за количеством воды и готовностью макарон. Макароны должны стать мягкие. При необходимости можно подлить еще совсем немного горячей воды.

Шаг 6:

Готовые макароны увеличатся в размере. Снимите сковороду с огня.

Шаг 7:

Посыпьте тушеные макароны свежей зеленью и подавайте к столу. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Оцените статью