- Макароны по-флотски с килькой в томатном соусе: дешевый рецепт вкусного блюда
- Компоненты для создания вкусного ужина
- Технология приготовления уникального блюда из простых продуктов
- Дополнение к рецепту
- Килька в томате
- Килька в томате рецепт
- 5 способов превратить консервы из кильки в настоящую еду
- Бутерброды (вкуснющие!)
- Рыбные котлеты
- Пирог с рыбной начинкой
- Необычный и очень вкусный салат
- Суп с килькой
- Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
- Советы по приготовлению
- Первый рецепт макарон
- Второй рецепт: макароны с сардинами
- Третий рецепт: макароны с сайрой
- Небольшое заключение
- 5 способов превратить консервы из кильки в настоящую еду
- Бутерброды (вкуснющие!)
- Рыбные котлеты
- Пирог с рыбной начинкой
- Необычный и очень вкусный салат
- Суп с килькой
Макароны по-флотски с килькой в томатном соусе: дешевый рецепт вкусного блюда
Этот рецепт блюда когда-то давно поведала мне бабушка, он выручает в то время, когда финансы, так сказать, поют романсы. По сути, готовить мы будем сегодня макароны по-флотски. Однако в рецептуре мясо заменим на кильку в томате. Да, вы не ослышались именно кильку. Я готовлю так всегда и вам рекомендую.
Компоненты для создания вкусного ужина
- один стакан вермишели (в принципе, макароны можно брать любые);
- репчатый лук – 1 штука;
- одна банка обыкновенной кильки в томате;
- немного черного перца и соль по вкусу;
- пара столовых ложек растительного масла для обжарки;
- зелень — по желанию.
Технология приготовления уникального блюда из простых продуктов
Первый этап готовки – это отваривание макарон. Эту манипуляцию под силу осуществить даже ребенку. Все, что потребуется — это закинуть спагетти или другие макароны в уже кипящую подсоленную воду. Немного перемешать продукт и варить его до готовности. Степень и время приготовления может разниться у отдельных производителей. Все указано на упаковке.
Далее с главной составляющей будущей трапезы сливаем воду. К макаронам добавляем буквально столовую ложку подсолнечного масла. Так спагетти не слипнутся в один комок.
Следующий на очереди – репчатый лук. Его мы предварительно очищаем ножом от шелухи. Споласкиваем водой и нарезаем мелким кубиком. Далее продукт перекладываем в сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Кильку тем временем открываем и также перекладываем в сковороду к луку. После продукты в емкости перемешиваем и протушиваем еще несколько минут.
После берем ранее приготовленную вермишель (спагетти) и также помещаем ее на сковороду. По вкусу на этом этапе приготовления можно добавить совсем немного соли и черного перца. Тушим еще около двух минут и снимаем с огня.
Что касается самой кильки, то в этом случае на рыбной составляющей трапезы лучше особо не экономить. Вкус блюда получится более насыщенным, если добавить на сковороду пару банок консервов.
Дополнение к рецепту
Разнообразить данный рецепт рыбных макарон можно путем приготовления блюда в сотейнике с использованием овощей.
Для готовки нам потребуется морковка, лук и болгарский перец в произвольных пропорциях. При желании кулинарный шедевр можно дополнить несколькими зубчиками чеснока и зеленью для аромата.
Итак, стандартный рецепт моей семьи предлагает следующие манипуляции:
- Лук чистим, моем и режем кубиком.
- Морковку очищаем, моем и также измельчаем на мелкой терке.
- Болгарский перец освобождаем от перегородки и семян и также измельчаем произвольно.
- Все овощи перекладываем в сотейник, к продуктам добавляем кильку и все тушим около 20 минут. После к овощной массе добавляем макароны в уже отваренном виде.
- Все тщательно размешиваем и подсаливаем по вкусу. Блюдо готово. И дешево, и просто.
Источник
Килька в томате
Все-таки мое советское детство оказало значительное влияние на мои кулинарные пристрастия. Отварные макароны и килька в томате, на мой взгляд, прекрасный ужин. Комильфо – не комильфо, но вкусно ведь! Кильку в томате в виде консервы я не покупаю, а готовлю сама. Вкус получается тот самый, ностальгический. Дешево и сердито.
Килька в томате
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 253 ккал
Килька в томате рецепт
- Килька – 700 гр.
- Масло растительное – ¾ стакана
- Соус томатный – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика (для тех, кто любит лук, возможна замена на 1 луковицу)
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Каждый ряд нужно переложить лавровым листом, чесноком (или кольцами лука), посыпать солью и перцем.
Сверху все залить томатным соусом и растительным маслом.
Тушить на маленьком огне 2 часа. Килька в томате готова.Приятного аппетита!
Источник
5 способов превратить консервы из кильки в настоящую еду
5 рецептов из кильки. Вкусно, быстро и бюджетно! Обязательно что-то найдете для себя!
Бутерброды (вкуснющие!)
Разминаю кильку вилкой, выкладываю на кусочки хлеба, сверху затираю сыром. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут. Украшаю свежей зеленью. Это ооооченнь вкусно! И на завтрак, и для перекуса, и с собой))
Рыбные котлеты
Рис отвариваю в подсоленной воде. Кильку разминаю вилкой, лук нарезаю мелко. Еще проще — можно измельчить лук и кильку в блендере. Смешиваю рис, яйцо, кильку с луком. Можно добавить одну-две ложки муки, если жидко.
Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. Безумно вкусно! А как просто.
Пирог с рыбной начинкой
Кильку разминаю вилкой. Выкладываю на раскатанный лист слоеного теста (можно взять дрожжевое тесто). Сюда же — зеленый лук. Накрываю вторым листом теста, защипываю края. Смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Необычный и очень вкусный салат
Первый слой — отварной картофель. Затем маринованный лук, слой кильки, отварная морковь, немного майонеза. Снова слой картофеля, соленые огурцы, майонез и вареные яйца.
Очень неожиданно! и очень вкусно! Сочный, сытный и аппетитный салатик, который и на праздничный стол не стыдно подать.
Суп с килькой
Отвариваю картофель и рис в подсоленной воде до готовности. В это время обжариваю лук с морковью, добавляю стакан томатного сока. Добавляю в кастрюлю с картофелем и рисом обжаренные овощи и банку кильки в томате. Солю, перец по вкусу. Через пару минут снимаю с огня и даю настояться. Суп готов!
В видео ниже все эти рецепты более подробно. Посмотрите — вам понравится))
Конечно, для всех этих рецептов важно, чтобы килька была вкусной. Лучше брать проверенные консервы.
Как мы выбираем консервы, смотрите на моем канале в YouTube «Я в магазин!», Вот один из роликов:
Источник
Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.
Советы по приготовлению
Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).
Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).
Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.
Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.
Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.
После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.
Первый рецепт макарон
Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.
Для приготовления понадобится:
- 400 граммов макарон;
- 1 луковица;
- зелень;
- масло рафинированное;
- банка сайры в томате;
- перец черный;
- соль.
- Первоначально поставьте воду греться.
- Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
- Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Второй рецепт: макароны с сардинами
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Для готовки потребуется:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 500 граммов макарон;
- 1 банка сардин (консервы);
- зелень.
Приготовление блюда с сардинами:
- Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
- После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
- Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
- Помойте зелень, мелко нарежьте.
- К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.
Третий рецепт: макароны с сайрой
Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.
Для готовки потребуется:
- 1 крупная луковица;
- масло подсолнечное (для жарки лука);
- полпачки макарон;
- консервированная сайра.
Приготовление блюда в домашних условиях:
- Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
- Обжарьте до мягкости.
- Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!
Источник
5 способов превратить консервы из кильки в настоящую еду
5 рецептов из кильки. Вкусно, быстро и бюджетно! Обязательно что-то найдете для себя!
Бутерброды (вкуснющие!)
Разминаю кильку вилкой, выкладываю на кусочки хлеба, сверху затираю сыром. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут. Украшаю свежей зеленью. Это ооооченнь вкусно! И на завтрак, и для перекуса, и с собой))
Рыбные котлеты
Рис отвариваю в подсоленной воде. Кильку разминаю вилкой, лук нарезаю мелко. Еще проще — можно измельчить лук и кильку в блендере. Смешиваю рис, яйцо, кильку с луком. Можно добавить одну-две ложки муки, если жидко.
Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. Безумно вкусно! А как просто.
Пирог с рыбной начинкой
Кильку разминаю вилкой. Выкладываю на раскатанный лист слоеного теста (можно взять дрожжевое тесто). Сюда же — зеленый лук. Накрываю вторым листом теста, защипываю края. Смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Необычный и очень вкусный салат
Первый слой — отварной картофель. Затем маринованный лук, слой кильки, отварная морковь, немного майонеза. Снова слой картофеля, соленые огурцы, майонез и вареные яйца.
Очень неожиданно! и очень вкусно! Сочный, сытный и аппетитный салатик, который и на праздничный стол не стыдно подать.
Суп с килькой
Отвариваю картофель и рис в подсоленной воде до готовности. В это время обжариваю лук с морковью, добавляю стакан томатного сока. Добавляю в кастрюлю с картофелем и рисом обжаренные овощи и банку кильки в томате. Солю, перец по вкусу. Через пару минут снимаю с огня и даю настояться. Суп готов!
В видео ниже все эти рецепты более подробно. Посмотрите — вам понравится))
Конечно, для всех этих рецептов важно, чтобы килька была вкусной. Лучше брать проверенные консервы.
Как мы выбираем консервы, смотрите на моем канале в YouTube «Я в магазин!», Вот один из роликов:
Источник