Как приготовить макароны с колбасным сыром

Макароны с колбасой и сыром

Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.

Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.

Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.

В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.

В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.

Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.

Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.

Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.

Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.

Читайте также:  Как приготовить семгу горячего копчения

Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.

Источник

Как приготовить макароны с колбасным сыром

Описание

Паста и сыр — это практически идеальное сочетание. Во многих блюдах эти два ингредиента прекрасно сочетаются и пользуются огромной популярностью у многих хозяек по всему миру. Попробуйте, это вкусно! Описание приготовления: Отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам станут макароны с сыром. Также их можно подать в качестве самостоятельного блюда. Есть пасту лучше горячей, пока сыр остается расплавленным. Обязательно присыпьте блюдо свежей зеленью. Чтобы узнать, как приготовить макароны с колбасным сыром, прочтите этот рецепт. Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Колбасный сыр — 150 Грамм

Макароны — 300 Грамм

Зеленый лук, соль — По вкусу

Пошаговый рецепт

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Распустите на ней кусочек сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, измельчите их ножом или пропустите через пресс. Обжарьте чеснок на сливочном масле.

Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем выложите макароны в сковородку с маслом и чесноком, перемешайте. Добавьте натертый на терке колбасный сыр. Накройте сковороду крышкой, томите макароны несколько минут, чтоб сыр расплавился.

Затем перемешайте макароны с расплавленным сыром, выложите их на тарелку. Вымойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им макароны и подавайте блюдо к столу.

Похожие рецепты

Макароны с сыром

Макаронные изделия — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр голландский — 200 г

Выливаем в сковороду воду и молоко. Засыпаем макаронные изделия. У меня маленькие Mini Penne Rigato.

И ставим на огонь. Варим столько, сколько указано на упаковке с макаронами. У меня 5 минут после закипания.

Сыр трем на крупной терке. Сыр может быть любой: российский, сметанковый, сливочный.

Засыпаем сыр в сковороду.

Перемешиваем. После того, как сыр расплавилс.

Источник

Макароны с колбасным сыром

Макароны с колбасным сыром – это крайне быстрый и простой вариант приготовления действительного вкусного и сытного обеда или ужина. А какой у них волшебный аромат!
В общем, непременно порадуйте своих домашних таким сырным лакомством, а вот для разнообразия возьмите также на заметку рецепт не менее легких в приготовлении макарон с творогом и пикантных макарон под соусом из ветчины и сыра.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

1. Первым делом отвариваем макароны согласно инструкции производителя. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, размешиваем, чтобы они не слипались. При этом самое главное – не переварить макароны, они, наоборот, должны быть слегка “аль-денте” (именно так называют эту степень приготовления итальянские повара), то есть слегка твердоватыми внутри.
2. Пока макароны готовятся, мы подготовим остальные продукты. Итак, начнем с чеснока: очищаем его от шелухи, а затем мелко-мелко измельчаем. Причем измельчить чеснок можно тремя разными способами. Способ первый: натираем дольки чеснока на самой мелкой терке (пожалуй, самый доступный способ). Способ второй: пропускаем чеснок через специальный чесночный пресс. Способ третий (наиболее распространенный): мелко-мелко нарезаем чеснок острым ножом.
3. Теперь разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла (желательно оливкового) и обжариваем в нем измельченный чеснок. Причем очень важно выкладывать чеснок именно в разогретое масло, а еще его все время нужно помешивать лопаткой, чтобы он не подгорел. Чеснок обжариваем около 1-2 минут на среднем огне, чтобы он стал светло-золотистого цвета.
Если у вас не было возможности использовать ароматное оливковое масло (или вы просто его не любите), тогда воспользуйтесь подсолнечным или даже сливочным маслом, с ними блюдо получится не менее вкусным.
4. Натираем на средней терке колбасный сыр.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем отправляем на сковородку к чесноку. Перемешиваем все и сюда же добавляем натертый сыр.
6. Продолжаем обжаривать макароны на медленном огне с сыром и чесноком около 1-3 минут (жарить макароны до золотистой корочки не нужно, им просто нужно дать несколько минут прогреться на сковородке, чтобы обменяться запахами с чесноком и
Поверьте, это безумно вкусно – макароны пропитаются оливковым маслом с ароматным чесноком (остроту которого вы даже не почувствуете), а румяный сыр будет придавать утонченную завершенность готовому блюду!
Подавать такие макароны нужно сразу же после того, как вы сняли сковородку с огня, то есть с пылу, с жару. А еще вместе с ними хорошо бы подать какой-нибудь домашний томатный соус или пикантную аджику. Причем саму тарелку с готовым блюдом можно просто присыпать черным свежемолотым перчиком либо мелко измельченной зеленью.

Читайте также:  Как правильно приготовить куриные сердца с картошкой

Приятного всем аппетита, делайте из повседневных обеденных блюд настоящие праздничные угощения!

Источник

Макаронник с копченым сыром

Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в каждом доме, легко превратить в оригинальное, но при этом простое по способу приготовления блюдо. Предлагаю приготовить нежную запеканку из макаронных изделий, сыра и с ароматной зеленью — это один из быстрых вариантов для завтрака, гарниров для обеда или легкого ужина. Сытная еда — сытая и довольная семья.

Ингредиенты для «Макаронник с копченым сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Петрушка — 70 г
  • Лук зеленый — 80 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 70 г
  • Сыр полутвердый (копченый) — 200 г
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.4 ккал
белки
67.5 г
жиры
112.9 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
402.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Макаронник с копченым сыром»:

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг. Сыр нашинковать.

Петрушку и зеленый лук порезать.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В горячие макаронные изделия положить размягченное сливочное масло, петрушку, зеленый лук, половину сыра. Перемешать.

Выложить в форму для запекания, сверху распределить оставшийся сыр и ароматизировать приправой. Поставить в духовку и запекать 15 минут.

Макаронник подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить ликер с вишни

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в каждом доме, легко превратить в оригинальное, но при этом простое по способу приготовления блюдо. Предлагаю приготовить нежную запеканку из макаронных изделий, сыра и с ароматной зеленью — это один из быстрых вариантов для завтрака, гарниров для обеда или легкого ужина. Сытная еда — сытая и довольная семья.

Похожие рецепты

Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом

Спагетти «Неаполь»

Пенне с соусом

Паста с шинками

Паста с фасолью и брокколи

Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром

Макароны с фаршем в томатном соусе

Паста с тунцом и зеленым горошком

Паста с треской в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ксюша»

Пряные кальмары

Торт «Красный бархат»

Комментарии и отзывы

8 июня 2019 года Демурия #

9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года masha vet #

9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года masha vet #

6 июня 2019 года PYMA-2016 #

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Ирушенька #

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #

5 июня 2019 года tomi_tn #

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Глушец #

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Юта-2015 #

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года virgola71 #

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года lydmila22 84 #

8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью