- Макароны с креветками и грибами
- МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
- Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
- Ингредиенты
- Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Спагетти с креветками и грибами
- Макароны с грибами и креветками
Макароны с креветками и грибами
Макароны с креветками и грибами по этому рецепту получаются с удивительным вкусом: с одной стороны, он очень нежный за счет сметаны, а с другой – очень яркий благодаря лимону и чесноку (тоже не слишком частое сочетание). Это прекрасная возможность разнообразить привычное блюдо, если оно вам уже слегка приелось.
Не обязательно брать именно спагетти – можно использовать макароны любой формы, какая вам нравится, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. От таких макарон не поправляются! С грибами возможны варианты, но учтите, что если вы берете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить. А вообще рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Предлагаем вам еще два не менее простых и практичных рецепта: макароны с килькой в томате и экономная запеканка из макарон с печенью. Многие любят лазанью, но не любят с ней возиться. А в нашем рецепте лазаньи из макарон с фаршем все достаточно просто, зато результат просто бесподобный!
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 730 ккал
1. Спагетти и грибы нужно готовить одновременно, чтобы к тому моменту, когда спагетти будут готовы, были готовы и грибы с креветками. Поэтому поставьте на огонь кастрюлю с водой для спагетти и займитесь остальным. Когда вода закипит, подсолите ее, бросьте спагетти и отварите до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
2. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 2-3 минут.
3. Добавьте шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, помешивая.
4. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Добавьте цедру и сок лимона к грибам, затем отваренные креветки и сметану и прогрейте в течение 2-3 минут, не доводя до кипения. Посолите и поперчите, перемешайте и добавьте отваренные спагетти. Хорошенько все перемешайте и подавайте на стол. При желании блюдо можно посыпать зеленью.
Источник
МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
МАКАРОНЫ (Паста) с креветками и грибами в сливочном соусе. Любители макарон и итальянской кухни оценят этот рецепт спагетти.
Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
Одновременно варю спагетти и готовлю соус:
1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, добавив по вкусу соль и две столовые ложки растительного масла. Как только вода закипит, выкладываю макароны и варю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В «высокой» сковороде разогреваю растительное масло. Несколько зубчиков чеснока измельчаю ножом и выкладываю в разогретую сковороду. В течение 2-ух минут обжариваю нарезанный чеснок.
3. Шампиньоны нарезаю слайсами и выкладываю к чесноку. Жарю в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
5. К грибам добавляю очищенные креветки и обжариваю их 2-3 минуты. Затем вливаю 300 мл 20% сливок. Довожу сливки до кипения, солю, перчу по вкусу и добавляю любимые специи.
Сливки долго кипятить нельзя, довожу до кипения и сразу выкладываю к ним спагетти. Если сливки кипятить более 1-2 минут, то они сворачиваются и становятся похожими на творог, и по внешнему виду, и по консистенции.
Макароны выбираю только из твердых сортов пшеницы и варю на две минуты меньше, чем указано на упаковке, до Al-Dante.
В закипевшие сливки выкладываю пасту, и перемешивая, прогреваю всего 2 минуты на слабом огне. Пасту подаю горячей, только что приготовленную.
Ингредиенты
- Макароны — 250 грамм
- Сливки 20% — 300 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Креветки очищенные — 200 грамм
- Грибы — 200 грамм
- Растительное масло
- Сыр при подаче по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй! Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит «новинки» и приглашает меня на дегустацию)) Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли . )) В общем, сегодня решила и я покорить домашних блюдом аля-Италия, получилось очень даже неплохо. Делюсь рецептиком)
- Главная
- Категории рецепта
- Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 34 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка (я брала прямо из кастрюли с фетучини) и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
6. Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5-6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте.
Источник
Спагетти с креветками и грибами
- Креветки небольшие 325 г
- Шампиньоны 125 г
- Пучок зеленого лука 1 пучок
- Спагетти 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Нежирные сливки 1/2 стакана
- Тертый пармезан 1/2 стакана
- Петрушки, порубить 1/4 стакана
- Анчоусы или паста анчоусная 4 шт.анчоуса или 4 ч.л пасты
- Сухая горчица 1/2 ч.л
- Черный перец 1/4 ч.л
- Оливковое или растительное масло 3 стол.л.
- Чеснок, раздавить 2 зубчика
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Креветки
- Тип блюда:Обед
Вскипятить воду в большой кастрюле,сварить спагетти. Очистить креветки,нарезать шампиньоны ломтиками. Крупно нарубить зелен.лук.
Взбить в большой миске яйцо,добавить пармезан,петрушку,пасту анчоусную,горчицу и перец.
В сковороде нагреть 2стол.л раст.масла.Добавить грибы и чеснок,обжаривать минут 5.
Влить оставшуюся 1ст.л раст.масла,положить креветкии жарить 2мин. Добавить зелен.лук и жарить еще пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Откинуть макароны на дуршлаг.Положить в горячие макароны смесь со взбитым яйцом и хорошенько перемешать.Добавить смесь с овощами и креветками и вновь хорошо перемешать.Подавать на стол блюдо горячим.
Источник
Макароны с грибами и креветками
15 декабря 2014
Желая поправиться, я только то и делала, что ела макароны. Согласитесь, каждый день есть одно и то же надоедает, хотя я все же пыталась разнообразить блюдо, добавляя разного рода соусы и приправы. Очень быстро такая еда мне надоела и, кстати, результата не дала: мой вес особо не увеличился, потому что я покупала макароны из твердых сортов пшеницы, а от них не поправляются.
А вернулась я к макаронам только после того, как попробовала макароны с грибами, сыром и фаршем. Так как муж мой не очень любит макароны, то использовала я их чаще всего для приготовления супов или в качестве гарнира, и то крайне редко. А сегодня я хочу с вами поделиться рецептом одного простого и в то же время неповторимого блюда, которое даже мой муж оценил.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 810 ккал
1. На сильный огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В кипящую, слегка подсоленную воду всыпаем макароны и варим до готовности. После этого готовые макароны откидываем на дуршлаг.
2. Тем временем подготовим необходимые нам ингредиенты. Грибы промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Не забываем заранее разморозить креветки, а сделать это лучше всего при комнатной температуре. После этого откидываем креветки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вода.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. На разогретой сковородке растапливаем 30 г сливочного масла и 1-2 минуты вместе обжариваем креветки и чеснок. Далее добавляем сливочное масло, которое осталось, и грибы. Обжариваем все вместе около 3-4 минут.
5. К обжаренным креветкам и грибам добавляем сыр и жирные сливки. Время от времени помешивая, тушим 10-15 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.
6. Выкладываем отварные макароны на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем измельченной зеленью, по желанию перчим.
Источник