Как приготовить макароны с креветками с грибами

Макароны с креветками и грибами

Макароны с креветками и грибами по этому рецепту получаются с удивительным вкусом: с одной стороны, он очень нежный за счет сметаны, а с другой – очень яркий благодаря лимону и чесноку (тоже не слишком частое сочетание). Это прекрасная возможность разнообразить привычное блюдо, если оно вам уже слегка приелось.
Не обязательно брать именно спагетти – можно использовать макароны любой формы, какая вам нравится, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. От таких макарон не поправляются! С грибами возможны варианты, но учтите, что если вы берете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить. А вообще рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Предлагаем вам еще два не менее простых и практичных рецепта: макароны с килькой в томате и экономная запеканка из макарон с печенью. Многие любят лазанью, но не любят с ней возиться. А в нашем рецепте лазаньи из макарон с фаршем все достаточно просто, зато результат просто бесподобный!

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 730 ккал

1. Спагетти и грибы нужно готовить одновременно, чтобы к тому моменту, когда спагетти будут готовы, были готовы и грибы с креветками. Поэтому поставьте на огонь кастрюлю с водой для спагетти и займитесь остальным. Когда вода закипит, подсолите ее, бросьте спагетти и отварите до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
2. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 2-3 минут.
3. Добавьте шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, помешивая.
4. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Добавьте цедру и сок лимона к грибам, затем отваренные креветки и сметану и прогрейте в течение 2-3 минут, не доводя до кипения. Посолите и поперчите, перемешайте и добавьте отваренные спагетти. Хорошенько все перемешайте и подавайте на стол. При желании блюдо можно посыпать зеленью.

Читайте также:  Приготовить смесь для таблеток

Источник

МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами

МАКАРОНЫ (Паста) с креветками и грибами в сливочном соусе. Любители макарон и итальянской кухни оценят этот рецепт спагетти.

Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами

Одновременно варю спагетти и готовлю соус:

1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, добавив по вкусу соль и две столовые ложки растительного масла. Как только вода закипит, выкладываю макароны и варю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

2. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В «высокой» сковороде разогреваю растительное масло. Несколько зубчиков чеснока измельчаю ножом и выкладываю в разогретую сковороду. В течение 2-ух минут обжариваю нарезанный чеснок.

3. Шампиньоны нарезаю слайсами и выкладываю к чесноку. Жарю в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

5. К грибам добавляю очищенные креветки и обжариваю их 2-3 минуты. Затем вливаю 300 мл 20% сливок. Довожу сливки до кипения, солю, перчу по вкусу и добавляю любимые специи.

Сливки долго кипятить нельзя, довожу до кипения и сразу выкладываю к ним спагетти. Если сливки кипятить более 1-2 минут, то они сворачиваются и становятся похожими на творог, и по внешнему виду, и по консистенции.

Макароны выбираю только из твердых сортов пшеницы и варю на две минуты меньше, чем указано на упаковке, до Al-Dante.

В закипевшие сливки выкладываю пасту, и перемешивая, прогреваю всего 2 минуты на слабом огне. Пасту подаю горячей, только что приготовленную.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 грамм
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Креветки очищенные — 200 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сыр при подаче по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Источник

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй! Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит «новинки» и приглашает меня на дегустацию)) Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли . )) В общем, сегодня решила и я покорить домашних блюдом аля-Италия, получилось очень даже неплохо. Делюсь рецептиком)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Читайте также:  Можно приготовить тефтели без яйца

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 28 / 34 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.

3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.

4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).

5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка (я брала прямо из кастрюли с фетучини) и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.

6. Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5-6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте.

Источник

Спагетти с креветками и грибами

  • Креветки небольшие 325 г
  • Шампиньоны 125 г
  • Пучок зеленого лука 1 пучок
  • Спагетти 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Нежирные сливки 1/2 стакана
  • Тертый пармезан 1/2 стакана
  • Петрушки, порубить 1/4 стакана
  • Анчоусы или паста анчоусная 4 шт.анчоуса или 4 ч.л пасты
  • Сухая горчица 1/2 ч.л
  • Черный перец 1/4 ч.л
  • Оливковое или растительное масло 3 стол.л.
  • Чеснок, раздавить 2 зубчика
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Креветки
  • Тип блюда:Обед

Вскипятить воду в большой кастрюле,сварить спагетти. Очистить креветки,нарезать шампиньоны ломтиками. Крупно нарубить зелен.лук.

Взбить в большой миске яйцо,добавить пармезан,петрушку,пасту анчоусную,горчицу и перец.

В сковороде нагреть 2стол.л раст.масла.Добавить грибы и чеснок,обжаривать минут 5.
Влить оставшуюся 1ст.л раст.масла,положить креветкии жарить 2мин. Добавить зелен.лук и жарить еще пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.

Читайте также:  Как приготовить тесто для чебуреков без яиц

Откинуть макароны на дуршлаг.Положить в горячие макароны смесь со взбитым яйцом и хорошенько перемешать.Добавить смесь с овощами и креветками и вновь хорошо перемешать.Подавать на стол блюдо горячим.

Источник

Макароны с грибами и креветками

15 декабря 2014

Желая поправиться, я только то и делала, что ела макароны. Согласитесь, каждый день есть одно и то же надоедает, хотя я все же пыталась разнообразить блюдо, добавляя разного рода соусы и приправы. Очень быстро такая еда мне надоела и, кстати, результата не дала: мой вес особо не увеличился, потому что я покупала макароны из твердых сортов пшеницы, а от них не поправляются.
А вернулась я к макаронам только после того, как попробовала макароны с грибами, сыром и фаршем. Так как муж мой не очень любит макароны, то использовала я их чаще всего для приготовления супов или в качестве гарнира, и то крайне редко. А сегодня я хочу с вами поделиться рецептом одного простого и в то же время неповторимого блюда, которое даже мой муж оценил.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 810 ккал

1. На сильный огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В кипящую, слегка подсоленную воду всыпаем макароны и варим до готовности. После этого готовые макароны откидываем на дуршлаг.
2. Тем временем подготовим необходимые нам ингредиенты. Грибы промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Не забываем заранее разморозить креветки, а сделать это лучше всего при комнатной температуре. После этого откидываем креветки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вода.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. На разогретой сковородке растапливаем 30 г сливочного масла и 1-2 минуты вместе обжариваем креветки и чеснок. Далее добавляем сливочное масло, которое осталось, и грибы. Обжариваем все вместе около 3-4 минут.
5. К обжаренным креветкам и грибам добавляем сыр и жирные сливки. Время от времени помешивая, тушим 10-15 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.
6. Выкладываем отварные макароны на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем измельченной зеленью, по желанию перчим.

Источник

Оцените статью