- Рецепт: Куриные крылышки с рожками в духовке — Дёшево и вкусно.
- Куриные крылышки со спагетти
- Макароны в томатном соусе с куриными крыльями в мультиварке
- Куриные крылья с макаронами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другие рецепты с сайта:
- 42 комментария к «Куриные крылья с макаронами в мультиварке»
Рецепт: Куриные крылышки с рожками в духовке — Дёшево и вкусно.
Крылышки я сразу мариную, наливаю соевый соус. хмели сунели и куркуму, немного присаливаю.
Пока крылышки маринуются. я готовлю подушку для них. Отвариваю до готовности рожки.
Куриные крылышки маринуются очень быстро, поэтому уже через десять минут можно их выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваю до красивой корочки с двух сторон.
Кстати, оставшийся маринад нам пригодится.
Готовые крылышки выкладываю в миску.
Теперь в эту вкусную сковороду закладываю овощи. Морковь на крупной тёрке и лук порезанный не мелко, пассирую .
Пассирую до полной готовности.
За это время рожки или спиральки, как их лучше назвать, уже готовы, сливаю воду и выкладываю их в форму.
Вот сюда и выливаю остатки маринада и выкладываю готовую морковь с луком.
Всё равномерно перемешиваю.
Сверху выкладываю готовые крылышки.
И так уже вкусно. но мы ещё улучшим вкус, посыпим тёртым твёрдым сыром.
Отправляю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Аромат. Блюдо готово.
Выкладываем порцию, добавляем домашней кабачковой икры и маринованной домашней свеклы и можно наслаждаться!
Источник
Куриные крылышки со спагетти
- Крылья куриные 800 гр.
- Соус томатный 100 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Паста спагетти 200 г.
- Сливочное масло 30 гр.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления блюда я использовала плечевые, более мясистые части крыльев. Добавить к ним томатный соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и оставить на 1 час.
Выложить маринованные крылья в жаропрочную форму и запекать в духовке около 30 минут.
Пока крылья томятся в духовке, отварите спагетти в подсоленной воде. К отварным спагетти добавьте сливочное масло и перемешайте.
Подаем куриные крылья со спагетти и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Макароны в томатном соусе с куриными крыльями в мультиварке
- Крылья куриные 10 шт.
- Макароны 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 5 ст.л.
- Вода 350 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Ужин
Обжарить куриные крылья на растительном масле с морковью и луком в мультиварке на режиме жарка 20 минут. Часть куриных крыльев убрать. В отдельной миске смешать томатную пасту с водой, разделить на две части, одной залить мясо.
Выложить вторую часть куриных крыльев на макароны. Посыпать специями, залить томатным соусом. Выставить режим «тушеные» на 25 минут. Готовить до окончания программы.
Источник
Куриные крылья с макаронами в мультиварке
Макароны – быстрый в приготовлении, недорогой гарнир, который легко может приготовить практически любой человек. Если вы любите макароны с курицей, но у вас не хватает на всё времени, этот рецепт для вас. Также он подойдёт хозяйкам, которые только начинают осваивать мультиварку. Этот рецепт мне нравится простотой и скоростью приготовления. Про него можно сказать, что это «ленивый», но вкусный ужин. В этом блюде мы получаем сразу и гарнир, и мясо к нему. Можно использовать не только крылья, но и любые другие части курицы. А макароны должны быть непременно качественными, чтобы не превратились в кашу.
Ингредиенты:
- куриные крылья, голени или бедра
- рожки
- вода
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное для жарки курицы
Приготовление:
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить курицу по 10-15 минут с каждой стороны. Если есть время и желание курицу можно предварительно замариновать.
К обжаренным крыльям добавить рожки. Посолить, посыпать приправой по вкусу. Залить водой, так, чтобы были покрыты все макароны.
Установить режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.
Куриные крылья с макаронами в мультиварке готовы. Приятного аппетита.
Другие рецепты с сайта:
42 комментария к «Куриные крылья с макаронами в мультиварке»
25 июля, 2012 в 00:30
Вот-вот 🙂 рецепт для занятых 🙂 в моем духе 🙂 в этом рецепте главное- воды не пожалеть. Я мало налила, и макароны ( у меня были трубочки) остались сырыми. Но я не отчаялась, залила еще раз водой. Она выкипела не до конца, но через полчаса макароны в себя всю воду взяли. Макароны с водой где-то 1:2
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 июля, 2012 в 00:09
ленивый, но вкусный какой!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 июля, 2012 в 00:11
🙂 ну не вкусно же мы не можем приготовить, так Анюта? 😉
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 июля, 2012 в 09:21
а что там такое розовенькое на макаронах?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 июля, 2012 в 11:34
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 июля, 2012 в 10:37
молодец !все гениальное просто ,а главное вкусно.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 июля, 2012 в 11:53
Как аппетитно,просто до невозможности))))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 июля, 2012 в 11:55
Спасибо девочки, а я думала выкладывать это ленивое блюдо или нет 🙂
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 июля, 2012 в 23:39
Наташ,не поверишь,ленивое-это самое нужное,ведь когда есть время и силы можно всё,а часто силы и время остаются на работе или по магазинам наносишься,да дома всё время пахота,тут то вот и, словно, золотая ложка к обеду такие рецепты,у каждой из нас есть такие выручалочки,так что не думай в следующий раз,мы за.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 июля, 2012 в 23:42
Обязательно выкладывайте! Я даже подумала, что неплохо было бы отдельно сделать рубрику “блюда для ленивых” или ” быстрый обед”. Ведь это самая яркая отличительная особенность мультиварки от других приборов. Я , например, перед выбором рецепта всегда оцениваю трудоемкость и обязательно смотрю время приготовления
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
26 июля, 2012 в 01:30
Все новички начинают с простеньких блюд 🙂 а потом подсаживаются на мультиварку 🙂
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
26 июля, 2012 в 01:09
Ой девочки, спасибо Вам.
буду теперь иметь ввиду, а то бывает что-то простенькое готовлю и не фотографирую даже, а то думаю засмеют же 🙂
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
26 июля, 2012 в 01:31
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 июля, 2012 в 19:26
Наташа, я вот с каким вопросом: начала готовить сегодня это блюдо в мульте (обрадовалась, что оно легкое в приготовлении). Но вот какая-то незадача произошла. Я уже начала переживать, может. что-то с моей мультей не так и ее надо в ремонт, пока она на гарантии… В-общем, на режиме “Выпечка” приготовила куриные голени, все как у вас. Правда, обжаривала по 20 минут с каждой стороны, чтобы не отключать мультиварку самостоятельно, дождаться именно сигнала. И время показывало (обратный отсчет) и все вовремя прожарилось. ну в-общем. как обычно.А вот потом я положила пиалу макарон, правда у меня это ушло примерно пол пачки стандартных макарон. И залила водой. Воды я налила сверху прилично, чтобы макароны хорошо скрыло. И поставила режим “плов”. Так вот, я знаю, что режим “Плов” длится ровно 1 час, а за 8 минут до окончания режима начинается обратный отсчет времени, т.е. уже через 52 минуты начнет показываться обратный отсчет. НО! Почему-то (я отвлеклась на другие дела и забыла) мультя проработала примерно 1,5 часа (потому что я видела, во сколько примерно закладывала макароны) после закладки макарон и не только не закончила работать, но и даже время не показала за 8 минут до окончания. Вы не можете подсказать, это какая-то поломка, да?…(((( Я вот думаю. хорошо еще, я никуда из квартиры не ухожу пока она варит, все равно ведь техника это, а тут на тебе и на самом деле че-то не то… В-общем, я просто выключила ее самовольно.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 июля, 2012 в 19:42
Ольга, не волнуйтесь, все с мультиваркой в порядке. Режим “плов” работает до выпаривания жидкости, т.е. отключается тогда, когда вся вода выкипит. В вашем случае значит еще жидкость была в чаше, поэтому и готовились макароны больше часа.
у меня икра в мультиварке бывало и по три часа в режиме “плов” готовилась, помидоры много сока пустили 🙂 так, что не волнуйтесь!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 июля, 2012 в 19:42
Ольга, у меня тоже так бывает – это просто много воды,
и пока она не упарится, программа работает
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 июля, 2012 в 20:52
Ой, девочки, как же вы меня обрадовали. )))) спасибо вам огромнейшее, а то я было уж расстроилась. Я тайком надеялась на этот ваш ответ, но были большие сомнения, т.к. мне казалось, что раз указано в инструкции час, значит ни минутой больше ни меньше! Про воду специально написала, что много налила, т.к. действительно, вода не до конца выпарилась даже, когда я самовольно ее выключила.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 октября, 2012 в 20:32
Сделали такие вот макарошки. Вообще класс! быстро очень, легко и вкусно.Только порции увеличили: крыльев побольше да и макарон пачку всю:)))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
03 декабря, 2012 в 10:01
Скажите пожалуйста, а вместо крыльев фарш если положить сколько нужно обжаривать?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
03 декабря, 2012 в 12:09
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 декабря, 2012 в 06:27
Спасибо очень вкусно получилось
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
22 декабря, 2012 в 12:43
Вот! Нашла я рецепт блюда, которое приготовлю на ужин! Спасибо! Я же вчера испекла бисквит на лимонаде, такой суперский получился, я в восторге! У меня одолжили шнур от фотоаппарата, на днях вернут пришлю фото-отчёт. Наташ, спасибо за рецептики!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
22 декабря, 2012 в 12:45
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
22 декабря, 2012 в 16:31
наверное так можно делать с гречкой или рисом?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
22 декабря, 2012 в 19:55
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
15 января, 2013 в 12:29
Скажите пожалуйста, а если нет режима “плов” можно такое приготовить на турбо/обычный/жарка/выпечка/тушение/суп/пароварка.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
15 января, 2013 в 19:28
Анна, наш режим “плов” работает до выкипания жидкости.
Вы на режимах “турбо”, “обычный” готовили уже что-то?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 марта, 2013 в 17:34
Ну,Наташенька,у меня нет слов.Ужин получился шикарный,вкусно-это не то слово,язык проглотишь!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 марта, 2013 в 14:15
Огромное спасибо за идею! не знала, что макароны можно в мульте отварить, да еще и с курочкой вместе. для работающих жен и мам – это такое подспорье! Каждая минута дорога! Так что “ленивые” рецепты обязательно выкладывайте!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 июня, 2013 в 22:31
здравствуйте, а не подскажете, почему могло получиться слишком жирно? только из-за того, что кура жирновата, или какие-то хитрости приготовления все же есть? 🙂
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 июня, 2013 в 22:58
да, скорее всего из-за курицы.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 июня, 2013 в 23:31
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
20 августа, 2013 в 18:56
Наталья, подскажите, пожалуйста. А обжаривать курицу нужно с закрытой крышкой в мульте или лучше открыть? и режим вы как ставили на выпечке – 40 минут или по 20 минут 2 раза?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
20 августа, 2013 в 19:58
Время выставляйте как вам удобно. Если не хотите следить за временем, ставьте по 20 минут.
Я обжариваю все с закрытой крышкой.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
20 августа, 2013 в 20:37
очень вкусное блюдо,
я делала и с рисом,
и с гречкой, и с овощами
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
30 ноября, 2013 в 14:29
Приготовили сегодня на обед с куриными голенями.Макарошек брали 400 гр.Вкуснятина.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
29 декабря, 2013 в 16:00
Наталья, подскажите,что я сделала не так?
– курица то сделалась отлично, а вот макароны превратились в кашу (
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
29 декабря, 2013 в 17:26
а макароны какие использовали?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
29 декабря, 2013 в 18:03
я обычно беру рожки “Галина Бланка”
или мелкие итальянские макароны
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 января, 2014 в 12:12
Девочки скажите,наверное можно с любой частью курочки так сделать?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 января, 2014 в 12:32
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 января, 2014 в 12:43
я обычно беру куриное филе от бедра –
очень вкусно!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Источник