Как приготовить макароны с кубиком магги

Содержание
  1. макароны с кубиком магги
  2. Как сварить макароны.
  3. МАКАРОНЫ БОЛОНЬЕЗЕ
  4. Ингредиенты
  5. Фотографии блюда
  6. Способ приготовления
  7. Форма макаронных изделий
  8. Рекомендуем использовать
  9. Полезные статьи
  10. Поиск по рецептам
  11. Истории о макаронах
  12. Быстрые макароны
  13. Ингредиенты для «Быстрые макароны»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Быстрые макароны»:
  16. Похожие рецепты
  17. Лапша под медовым соусом
  18. Спагетти по-сицилийски
  19. Макаронно-мясной «торт» с салями
  20. Макароны с овощами и медовым соусом
  21. Паста с тыквенно-сырным соусом
  22. Паста «Карбонара»
  23. Спагетти с тунцом
  24. Макароны с цветной капустой и беконом
  25. Макароны в лососевом соусе
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из брокколи с сырным соусом
  28. Закусочные капкейки
  29. Масляный крем «Пралине»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Как сделать подливку Магги
  33. Быстрые макароны
  34. Ингредиенты для «Быстрые макароны»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Быстрые макароны»:
  37. Похожие рецепты
  38. Запеканка для всей семьи
  39. Деревенская паста с картофелем
  40. Паста с креветками и брокколи
  41. Запеканка «Спиралька»
  42. Тальятелле с карамелизированными помидорами
  43. Тёплый салат с морской капустой
  44. Рисовая вермишель фунчоза
  45. Паста с халуми и разноцветной паприкой
  46. Лапша домашняя
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Нептун»
  49. Закусочные кексы из курицы
  50. Творожный чизкейк с цукатами
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

макароны с кубиком магги

Как сварить макароны.

Макароны являются очень распространенным блюдом, которое любят во всех уголках земного шара. Родиной макаронных изделий считается Италия. Однако на сегодняшний момент и наша страна производит макароны достаточно высокого качества из твердых сортов пшеницы.

Считается, что такие макароны очень полезны, кроме того, из-за большого содержания клетчатки их можно употреблять людям, следящим за своей фигурой.

К сожалению, не все хозяйки знают, как правильно варить макароны. По этой причине данный вид гарнира получается либо сырым, либо переваренным.

Итак, для того, чтобы сварить макароны правильно потребуется 2 литра воды, 500 грамм макарон, бульонный кубик, растительное масло.

Для варки макарон наилучшим образом подходит широкая кастрюля из нержавеющей стали, — к ее стенкам не будут прилипать макароны.

Кастрюлю наполняют водой (желательно брать чистую, фильтрованную воду, так как от этого зависят вкусовые качества готового блюда) и ставят на огонь.

Когда вода закипит, в нее опускают бульонный кубик и пряности, например, лавровый лист. Естественно, без кубика можно обойтись и сварить макароны в обычной воде, просто при использовании данной приправы, они получаются более ароматными и золотистыми.

Тем, кто предпочитает готовить исключительно из натуральных продуктов, можно предложить сварить макароны в заранее приготовленном мясном бульоне. Так, они пропитаются его ароматом и с большим удовольствием будут съедены членами семьи.

В кипящую воду с кубиком высыпают заготовленные макаронные изделия и интенсивно перемешивают. Сразу после этого в кастрюлю необходимо влить несколько столовых ложек растительного масла. Введение этого ингредиента никак не скажется на калорийности или вкусовых качествах блюда, но зато убережет макароны от слипания.

Варят макароны на небольшом огне с открытой крышкой. Рекомендованное время приготовления производитель указывает на упаковке, как правило, это период от 7 до 15 минут.

Готовые макароны откидывают на дуршлаг. В том случае, если хозяйка, не зная, как правильно варить макароны, передержала их на огне, и они получились клейкие, расстраиваться не стоит. Достаточно интенсивно промыть макароны под струей холодной воды и тщательно встряхнуть.

Читайте также:  Как правильно приготовить отвар овса для печени

После этого в тарелку с макаронными изделиями добавляют небольшое количество сливочного масло – этот продукт улучшит не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.

МАКАРОНЫ БОЛОНЬЕЗЕ

Рецепт добавлен:
Станислав Андреевич , 14.03.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
2

Калорийность, Ккал/100 г.:
600

Ингредиенты

Для приготовления МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ, более известного как Паста или Спагетти болоньезе необходимы:

  • макароны 200 г.
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • олив.масло
  • орегано (зеленый сушеный)
  • пюре из 6 шт помидор
  • черный молотый перец
  • 1 бульонный кубик магги (не обязательно, но желательно)
  • Фотографии блюда

    Способ приготовления

    • В оливковом масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный зубчик (-и) чеснока.
    • Добавить мясной фраш и на большом огне обжарить все вместе.
    • Добавить черный перец, кубик бульонный раскрошить (или добавить соль), и потушить под крышкой минут 5-7.
    • В это время кипятим воду, солим, льем 1-2 ст.л малса и отвариваем макроны согласно инструкции до готовности. Воду слить.
    • Теперь к мясному фаршу кладем помидорное пюре и сыпем пару щепоток орегано, тушим на среднем огне еще 7-10 минут.
    • Кладем макароны на тарелку, а сверху выливаем наш соус. Можно посыпать тертым сыром и украсить базиликом.

    МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ готовы! Есть сразу после готовности.
    МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ идеально сочетаются с красным вином

    Форма макаронных изделий

    Папарделле
    Спагетти

    Рекомендуем использовать

    написать комментарий

    Полезные статьи

    Поиск по рецептам

    Истории о макаронах

    Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

    Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that’s macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

    В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

    Быстрые макароны

    Воодушевленная первым опытом, решила поделиться еще одним рецептиком. Порой приходиться очень быстро что-то приготовить. Это блюдо как раз из этой категории. Прибегаешь, например домой на обед.

    Ингредиенты для «Быстрые макароны»:

    • Макаронные изделия / Макароны
    • Кубик бульонный — 1 шт
    • Паштет (можно и какие-(нибудь рыбные консервы в масле)) — 1 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    349 ккал
    белки
    13.6 г
    жиры
    30.7 г
    углеводы
    1.4 г
    100 г блюда
    ккал
    317.3 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    27.9 г
    углеводы
    1.3 г

    Рецепт «Быстрые макароны»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Масло тысячелистника как приготовить

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Лапша под медовым соусом

    Спагетти по-сицилийски

    Макаронно-мясной «торт» с салями

    Макароны с овощами и медовым соусом

    Паста с тыквенно-сырным соусом

    Паста «Карбонара»

    Спагетти с тунцом

    Макароны с цветной капустой и беконом

    Макароны в лососевом соусе

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из брокколи с сырным соусом

    Закусочные капкейки

    Масляный крем «Пралине»

    Комментарии и отзывы

    29 марта 2013 года Анна Аносова #

    29 марта 2013 года Анна Аносова #

    6 октября 2010 года Goddess666 #

    11 августа 2009 года Борщевская #

    11 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)

    27 мая 2009 года Илюза #

    27 мая 2009 года Натальюша # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года tat70 #

    25 марта 2009 года slavulja #

    25 марта 2009 года Lzaika45 #

    25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года timoxa #

    25 марта 2009 года AYRIKA #

    25 марта 2009 года Люся Павловна я #

    25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как сделать подливку Магги

    Если вам не удалось обнаружить в магазине свою любимую подливку «Магги», то не спешите огорчаться: сейчас всё будет!

    Всё началось с того, что я не смогла купить подливку «Магги», которую так обожает есть с котлетками мой муж. В поисках вожделенных пакетиков с надписью «Подлива домашняя» или «Подлива золотистая» я обошла все окрестные магазины, магазинчики и прочесала рынок. Безрезультатно.

    «Докатились!» — огорчилась я, имея в виду санкции. Как известно, из любой ситуации есть минимум 2 выхода: продолжать огорчаться или что-нибудь придумать. Я выбрала второй и изобрела вот такой рецепт. Получившаяся у меня подлива вышла не только золотистой, но и домашней на все 146%, как любят говорить единороссы. А главное – она готовится не намного дольше, чем та, что из пакетика, и получается куда вкуснее.

    Есть два способа сделать самим подливку, как у «Магги».

    Первый способ.
    • Мясной бульон – 250 мл
    • Мука пшеничная – 1 столовая ложка без верха
    • Соль ароматизированная со специями – по вкусу

    Муку высыпаем на сухую разогретую сковороду (без масла):

    и обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Непрерывно помешиваем, чтобы мука не пригорела и не «скомкалась» (бывает и так!). Тонкой струйкой вливаем горячий бульон в центр сковороды с мукой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.

    Теперь берем вот такую соль.

    Фишка в том, что в ней уже находятся сушеные травы и приправы – точно такие же, как в подливке Магги. Смотрите:

    Солим подливку вкусной солью осторожно, не пересаливая – лучше попробовать и, если надо, потом досолить. Кипятим подливку, постоянно помешивая, еще 2 минуты и снимаем с огня. Готово!

    Второй способ.

    Обжариваем в сковороде муку, как в первом варианте. Но вместо готового бульона возьмём бульонный кубик (любого производителя) и сделаем из него бульон. Теперь берём стакан такого бульона (250 мл) и разводим им муку, как в первом случае. Так как соль и душистые приправы уже содержатся в бульонном кубике, то душистая соль нам в этом варианте не понадобится. При необходимости подливку можно досолить обычной солью.

    Читайте также:  Как правильно приготовить рыбу ребенку до года

    Иногда для разнообразия я обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанную половинку луковицы (на растительном масле, лучше – на оливковом) и добавляю в подливку. Она от этого получается еще вкуснее и золотистее.

    Такая подливка отлично подходит к мясу, картофелю, рису, макаронам и многим другим блюдам и гарнирам. Мы не Магги, мы — маги

    Источник

    Быстрые макароны

    Воодушевленная первым опытом, решила поделиться еще одним рецептиком. Порой приходиться очень быстро что-то приготовить. Это блюдо как раз из этой категории. Прибегаешь, например домой на обед.

    Ингредиенты для «Быстрые макароны»:

    • Макаронные изделия / Макароны
    • Кубик бульонный — 1 шт
    • Паштет (можно и какие-(нибудь рыбные консервы в масле)) — 1 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    349 ккал
    белки
    13.6 г
    жиры
    30.7 г
    углеводы
    1.4 г
    100 г блюда
    ккал
    317.3 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    27.9 г
    углеводы
    1.3 г

    Рецепт «Быстрые макароны»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Воодушевленная первым опытом, решила поделиться еще одним рецептиком. Порой приходиться очень быстро что-то приготовить. Это блюдо как раз из этой категории. Прибегаешь, например домой на обед.

    Похожие рецепты

    Запеканка для всей семьи

    Деревенская паста с картофелем

    Паста с креветками и брокколи

    Запеканка «Спиралька»

    Тальятелле с карамелизированными помидорами

    Тёплый салат с морской капустой

    Рисовая вермишель фунчоза

    Паста с халуми и разноцветной паприкой

    Лапша домашняя

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Нептун»

    Закусочные кексы из курицы

    Творожный чизкейк с цукатами

    Комментарии и отзывы

    29 марта 2013 года Анна Аносова #

    29 марта 2013 года Анна Аносова #

    6 октября 2010 года Goddess666 #

    11 августа 2009 года Борщевская #

    11 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)

    27 мая 2009 года Илюза #

    27 мая 2009 года Натальюша # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года tat70 #

    25 марта 2009 года slavulja #

    25 марта 2009 года Lzaika45 #

    25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года timoxa #

    25 марта 2009 года AYRIKA #

    25 марта 2009 года Люся Павловна я #

    25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью