Как приготовить макароны с кукурузой

Макароны с кукурузой

18 августа 2014

Итак, время готовить быстрый, незамысловатый ужин, в наличии есть макароны и кукуруза, а идеи все равно не приходят? Тогда ясно, что в вашем меню нет такого оригинального блюда, как макароны с кукурузой. Согласитесь, что из всех доступных и простых способов приготовления как раз макароны являются одним из самых экономичных и быстрых. А кукуруза настолько богата витаминами, растительными белками и минеральными веществами, что мяса вам не захочется вообще. Хотя, конечно же, вы можете изменить рецепт приготовления этого блюда и добавить, к примеру, ветчину, говядину или колбасные изделия, чтобы получить блюдо еще сытнее. В таком случае могу порекомендовать запеканку из макарон с колбасой. Хотя, как по мне, макароны с кукурузой и так очень вкусные. А еще они идеально подойдут вам в том случае, когда времени мало, а кушать очень хочется.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

1. Прежде всего, нужно отварить макароны. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, слегка подсаливаем и высыпаем макароны. На слабом огне варим макароны до готовности. Время приготовления смотрим на упаковке.
2. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь соку.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В небольшой кастрюльке подогреваем сливки до 35-40 градусов. Солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
6. Сливочное масло растапливаем.
7. Нагреваем сковородку и выкладываем кукурузные зерна. Прогреваем, непрерывно помешивая, около 1-2 минут. Далее добавляем макароны, сливки и сыр. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр, примерно 6-7 минут.
8. Готовые макароны подаем в горячем виде со свежей зеленью и томатным соусом.

Читайте также:  Как приготовить грибную пиццу дома

Источник

Макароны с кукурузой за 20 минут

Это очень простой и доступный рецепт эконом класса. Такие постные макароны с кукурузой и овощами можно есть как самостоятельное блюдо или же как гарнир. Подойдет такое блюдо абсолютно ко всему — и к рыбе, и к тефтелям, и к котлетам. Такие макароны можно готовить не только в пост, но и в другое время.

Время приготовления: 20 минут.

Макароны всегда опускаются в кипящую воду. Потому наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на плиту. Есть два способа варки макаронных изделий. На упаковках производители обычно пишут рецепт приготовления макарон с большим содержанием воды, где на 100 граммов макарон берется 1 литр жидкости, чтобы макароны свободно плавали. Но существует и другой способ варки — называется он «не сливной». Это варка макарон в малом количестве воды, где на 100 граммов макарон берется 220-250 мл воды. Я обычно использую его. После варки таким способом в кастрюльке воды почти не остается, и ее легко можно слить через дуршлаг, а затем промыть макароны под проточной водой.

Итак, когда вода закипела, добавляем 1 столовую ложку соли и опускаем туда 250-300 граммов макарон. Все хорошо размешиваем, чтобы макароны не успели прилипнуть к донышку. Варим, иногда помешивая, 5-7 минут. Примерно за такое время макароны должны свариться. Проверяем макароны на готовность. Для этого можно их попробовать или использовать другой способ. Вытаскиваем одну макаронинку и смотрим, прилипает она к краю кастрюли или нет. Если прилипает, то макароны готовы. Теперь их можно промыть и готовить дальше.

Пока макароны варятся, нам надо помыть и почистить морковь и натереть ее на крупной терке.

Затем почистить лук и порезать его кубиком.

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло и немного воды — 100-150 мл. Добавляем к овощам консервированную кукурузу.

Пассеруем овощи, периодически помешивая до готовности.

Зеленый укроп хорошо моем под проточной холодной водой. А затем мелко режем и отправляем его к овощам в сковороду.

Читайте также:  Как правильно приготовить суп с тефтелями

Затем добавляем в овощи отваренные и промытые макароны, перемешиваем. Макароны обжариваем вместе с овощами в течение 5-6 минут. Не забываем перемешивать.

Подаем макароны как гарнир. А в дополнение можно полить сырным или томатным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Спагетти с жареным сыром и кукурузой

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Polin под названием «Спагетти от любимого» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». За считанные минуты Вы получите вкусное и сытное блюдо без мяса.

Ингредиенты для «Спагетти с жареным сыром и кукурузой»:

  • Спагетти — 200 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки сыра)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.7 ккал
белки
78.3 г
жиры
160.7 г
углеводы
308.2 г
Порции
ккал
766.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
392.9 ккал
белки
10 г
жиры
20.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Спагетти с жареным сыром и кукурузой»:

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Дать стечь жидкости.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Запанировать их в муке. Слить жидкость с кукурузы.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить сыр и жарить его до образования плотной корочки. Это займет минут 5-10. Туда же опустить кукурузу и обжарить все вместе несколько минут.

Смешать спагетти, сыр и кукурузу.

Все готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Polin под названием «Спагетти от любимого» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». За считанные минуты Вы получите вкусное и сытное блюдо без мяса.

Читайте также:  Как приготовить салат за 1 минуту

Похожие рецепты

Макароны с колбасой

Спагетти с овощами

Паста для всей семьи

«Бантики» от Laly

Макароны с помидорами, оливками и фетой

Лапша домашняя

Спагетти с «морскими чудовищами»

Макароны с грибами и овощами

Спагетти со свекольным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гроздья рябины»

Заливное «Куриные башенки»

Безе с вишней «Снежный шар»

Комментарии и отзывы

19 сентября 2016 года DestroySoul #

20 сентября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года DestroySoul #

7 марта 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Очень вкусные макарошки получились!
Только у меня масло немного подгорело и брала я ржаную муку (за неимением пшеничной), поэтому сыр получился коричневого зажаристого цвета)

Спасибо за такой интересный рецепт!

16 января 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Nadjaa #

17 июня 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Моя лакомка #

16 апреля 2013 года Filadelfia #

16 апреля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Filadelfia #

25 апреля 2013 года Filadelfia #

25 апреля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года Анна Грация #

11 ноября 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года OksanaLuch #

29 ноября 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Sea-green #

21 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года zateika #

12 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года xsenia #

11 декабря 2010 года Lzaika45 #

12 декабря 2010 года xsenia #

12 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Людмила НК #

11 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

11 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года wwb80 #

11 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Снежи #

11 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года мисс #

11 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью