- Макароны с кукурузой
- Макароны с кукурузой за 20 минут
- Спагетти с жареным сыром и кукурузой
- Ингредиенты для «Спагетти с жареным сыром и кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с жареным сыром и кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Макароны с колбасой
- Спагетти с овощами
- Паста для всей семьи
- «Бантики» от Laly
- Макароны с помидорами, оливками и фетой
- Лапша домашняя
- Спагетти с «морскими чудовищами»
- Макароны с грибами и овощами
- Спагетти со свекольным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гроздья рябины»
- Заливное «Куриные башенки»
- Безе с вишней «Снежный шар»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с кукурузой
18 августа 2014
Итак, время готовить быстрый, незамысловатый ужин, в наличии есть макароны и кукуруза, а идеи все равно не приходят? Тогда ясно, что в вашем меню нет такого оригинального блюда, как макароны с кукурузой. Согласитесь, что из всех доступных и простых способов приготовления как раз макароны являются одним из самых экономичных и быстрых. А кукуруза настолько богата витаминами, растительными белками и минеральными веществами, что мяса вам не захочется вообще. Хотя, конечно же, вы можете изменить рецепт приготовления этого блюда и добавить, к примеру, ветчину, говядину или колбасные изделия, чтобы получить блюдо еще сытнее. В таком случае могу порекомендовать запеканку из макарон с колбасой. Хотя, как по мне, макароны с кукурузой и так очень вкусные. А еще они идеально подойдут вам в том случае, когда времени мало, а кушать очень хочется.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал
1. Прежде всего, нужно отварить макароны. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, слегка подсаливаем и высыпаем макароны. На слабом огне варим макароны до готовности. Время приготовления смотрим на упаковке.
2. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь соку.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В небольшой кастрюльке подогреваем сливки до 35-40 градусов. Солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
6. Сливочное масло растапливаем.
7. Нагреваем сковородку и выкладываем кукурузные зерна. Прогреваем, непрерывно помешивая, около 1-2 минут. Далее добавляем макароны, сливки и сыр. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр, примерно 6-7 минут.
8. Готовые макароны подаем в горячем виде со свежей зеленью и томатным соусом.
Источник
Макароны с кукурузой за 20 минут
Это очень простой и доступный рецепт эконом класса. Такие постные макароны с кукурузой и овощами можно есть как самостоятельное блюдо или же как гарнир. Подойдет такое блюдо абсолютно ко всему — и к рыбе, и к тефтелям, и к котлетам. Такие макароны можно готовить не только в пост, но и в другое время.
Время приготовления: 20 минут.
Макароны всегда опускаются в кипящую воду. Потому наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на плиту. Есть два способа варки макаронных изделий. На упаковках производители обычно пишут рецепт приготовления макарон с большим содержанием воды, где на 100 граммов макарон берется 1 литр жидкости, чтобы макароны свободно плавали. Но существует и другой способ варки — называется он «не сливной». Это варка макарон в малом количестве воды, где на 100 граммов макарон берется 220-250 мл воды. Я обычно использую его. После варки таким способом в кастрюльке воды почти не остается, и ее легко можно слить через дуршлаг, а затем промыть макароны под проточной водой.
Итак, когда вода закипела, добавляем 1 столовую ложку соли и опускаем туда 250-300 граммов макарон. Все хорошо размешиваем, чтобы макароны не успели прилипнуть к донышку. Варим, иногда помешивая, 5-7 минут. Примерно за такое время макароны должны свариться. Проверяем макароны на готовность. Для этого можно их попробовать или использовать другой способ. Вытаскиваем одну макаронинку и смотрим, прилипает она к краю кастрюли или нет. Если прилипает, то макароны готовы. Теперь их можно промыть и готовить дальше.
Пока макароны варятся, нам надо помыть и почистить морковь и натереть ее на крупной терке.
Затем почистить лук и порезать его кубиком.
Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло и немного воды — 100-150 мл. Добавляем к овощам консервированную кукурузу.
Пассеруем овощи, периодически помешивая до готовности.
Зеленый укроп хорошо моем под проточной холодной водой. А затем мелко режем и отправляем его к овощам в сковороду.
Затем добавляем в овощи отваренные и промытые макароны, перемешиваем. Макароны обжариваем вместе с овощами в течение 5-6 минут. Не забываем перемешивать.
Подаем макароны как гарнир. А в дополнение можно полить сырным или томатным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Спагетти с жареным сыром и кукурузой
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Polin под названием «Спагетти от любимого» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». За считанные минуты Вы получите вкусное и сытное блюдо без мяса.
Ингредиенты для «Спагетти с жареным сыром и кукурузой»:
- Спагетти — 200 г
- Сыр адыгейский — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки сыра)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.7 ккал | белки 78.3 г | жиры 160.7 г | углеводы 308.2 г |
Порции | |||
ккал 766.2 ккал | белки 19.6 г | жиры 40.2 г | углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.9 ккал | белки 10 г | жиры 20.6 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Спагетти с жареным сыром и кукурузой»:
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Дать стечь жидкости.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Запанировать их в муке. Слить жидкость с кукурузы.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить сыр и жарить его до образования плотной корочки. Это займет минут 5-10. Туда же опустить кукурузу и обжарить все вместе несколько минут.
Смешать спагетти, сыр и кукурузу.
Все готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Polin под названием «Спагетти от любимого» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». За считанные минуты Вы получите вкусное и сытное блюдо без мяса.
Похожие рецепты
Макароны с колбасой
Спагетти с овощами
Паста для всей семьи
«Бантики» от Laly
Макароны с помидорами, оливками и фетой
Лапша домашняя
Спагетти с «морскими чудовищами»
Макароны с грибами и овощами
Спагетти со свекольным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гроздья рябины»
Заливное «Куриные башенки»
Безе с вишней «Снежный шар»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2016 года DestroySoul #
20 сентября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года DestroySoul #
7 марта 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Очень вкусные макарошки получились!
Только у меня масло немного подгорело и брала я ржаную муку (за неимением пшеничной), поэтому сыр получился коричневого зажаристого цвета)
Спасибо за такой интересный рецепт!
16 января 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Nadjaa #
17 июня 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Моя лакомка #
16 апреля 2013 года Filadelfia #
16 апреля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Filadelfia #
25 апреля 2013 года Filadelfia #
25 апреля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Анна Грация #
11 ноября 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года OksanaLuch #
29 ноября 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Sea-green #
21 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года zateika #
12 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года xsenia #
11 декабря 2010 года Lzaika45 #
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Людмила НК #
11 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
11 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года wwb80 #
11 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Снежи #
11 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года мисс #
11 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник