- Макароны с ливером
- Макароны по-флотски с ливером
- Макароны аля по-флоцки с ливером
- Пошаговый рецепт
- Что можно приготовить из ливерной колбасы и макарон
- Макароны по-флотски с ливерной колбасой
- Чтобы приготовить макароны по-флотски с ливерной колбасой, вам понадобится:
- ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ
- Описание приготовления:
- Ингредиенты для «Очень вкусные макароны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень вкусные макароны»:
- Другие варианты рецепта
- Макароны-ракушки, фаршированные грибами
- Лумакони, фаршированные курицей с грибами
- Фаршированные макароны паровые
- Фаршированные макароны «Любимый сапожок»
- Фаршированные макароны
- Ракушки, фаршированные фетой и оливками
- Макароны фаршированные
- Фаршированные макароны «Ракушки»
- Фаршированные рожки под соусом
- Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
- Ракушки «По-итальянски»
- Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
- Фаршированные макароны
- Конкильони
- Фаршированные «Ботиночки»
- Фаршированные ракушки под томатным соусом
- Фаршированные ракушки
- Вкусный и быстрый ужин
- Лумакони
- Ракушки, фаршированные кремом из тунца
- Ракушки с грибами и творогом
- Фаршированные ракушки
- Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром
- Конкильони с мясом в сливочном соусе
- Похожие рецепты
- Эришта по-ливийски
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Макароны с соусом «5 минут»
- Макароны румяные
- Любимый гарнир
- Макаронная запеканка
- Паста с курицей и грибами
- Спагетти с курицей «Пучки-паучки»
- Спагетти ал-ла карбонара
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом «Легкий»
- Правильное заливное
- Торт «Бычий глаз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя печеночная колбаса
- Турнедо «Россини»
- Тартинки с ливерной колбасой и помидором
- Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
- Колбаса сельская ливерная
- Колбаса луковая ливерная
- Колбаса крестьянская ливерная
- Колбаса ливерная копченая
- Колбаса ливерная со шпиком
- Паштет из курицы с грецкими орехами
- Свекольник с ливерной колбасой
- Гурманские тортики
- Румаки из ливерной колбасы
- Картофельный пирог с луком
- Канапе с ливерной колбасой
- Колбаса ливерная
- Ливерная колбаса
- Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
- Паштетная ливерная колбаса
- Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
- Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
- Колбаса ливерная с чесноком и укропом
- Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
- Колбаса ливерная из печени с говядиной
- Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
- Колбаса ливерная с луком и корицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром
- Ракушки с ливерной колбасой на сковороде
- Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
- Ракушки, фаршированные сыром и салями
Макароны с ливером
В трудные перестроечные времена, когда суп из кубиков «Галина Бланка» преобладал на нашем обеденном столе, приобретенный на рынке ливер (даже только легкие) становился настоящим праздником. Наша бабушка готовила очень вкусные макароны с ливером. Конечно, сейчас нет тех проблем, что «накрыли» большинство людей в то время. Но знать рецепт приготовления макарон с ливером не помешает – дешево, быстро, вкусно.
Ливер покупаем любой – говяжий или свиной, но только без почек. Хорошо, когда есть легкие и сердце. Но часто делали ливерную поджарку только из одних легких. При покупке надо обратить внимание на их цвет (розовые, чистые, без темных неприятных пятен), и, конечно, не должно быть трахейной трубки.
Итак, хорошо промываем ливер (легкие, сердце). Разрезаем на куски размером с две спичечные коробки, помещаем в холодную воду, доводим до кипения, убираем пену (ее образуется очень много). Лучше проваривать ливер еще раз. Поэтому извлекаем кусочки из закипевшей воды, наливаем чистую воду (кастрюлю надо помыть)и варим после закипания не менее 40-45 минут. Остуженные кусочки ливера перекрутить через мясорубку. Теперь необходимо поджарить до золотистого цвета репчатый лук (не более 2 средних луковиц). Жарим в растительном масле. Затем к готовому луку добавляем ливерный фарш, перемешиваем, солим по вкусу и накрываем сковороду крышкой на 20-30 минут для протушивания получившейся массы. Периодически надо помешивать. Перец и другие специи мы не использовали.
Отвариваем макароны (обычно рожки или толстые макароны в виде трубочки) до готовности. Затем в каждую порцию добавляем 2-3 столовые ложки ливерно-луковой поджарки. Кушать это блюдо надо только свежим, горячим. Пропорции – макароны и ливер – могут быть самыми разными (исходя из вкусовых пристрастий и аппетита). Во всяком случае, получается сытно, вкусно, ароматно и совсем недорого. Попробуйте!
Источник
Макароны по-флотски с ливером
Ливер просто обожаю. Во-первых, жутко вкусно и полезно. Во-вторых, недорого в сравнении с мясом. В-третьих, и это главное – из этого второсортного, как кто-то может сказать, продукта такую массу вкусных вещей можно приготовить. И пирожки, и варенички, и блинчики, и макароны по-флотски, и многое другое.
Правильно приготовить ливер — сделать залог для такого вкусного блюда. Я боялась раньше покупать сбой. Но после этого эксперимента изменила мнение. Потому что у меня получилось! Ну и ничего, что калорийно. Зато вкусно!
Время приготовления: если с варкой, то часа полтора-два, а если все уже готово, то с полчаса
Сложность: да, не так просто, как хотелось. Но ведь чего не сделаешь для своих и для себя, любимой)
Сразу предупрежу – впервые готовила, а потому не особо следила за эстетикой и прочими моментами. Но, как я поняла, надо хорошенько все промыть, потом вымочить (с полчасика подержать в холодной воде).
Легкие огромны сами по себе. Но мне попался небольшой экземпляр (если что – крупные надо разрезать на куски помельче). Но и он норовил выпасть из кастрюли. Посему вывод – берем посуду поглубже, чтобы пена не полезла из нее на плиту. Словом, отварим сбой.
Я варила отдельно печень и легкие с сердцем. Запах, скажу вам, не очень приятный. Но терпимо. Я варила в двух водах. Сколько варить? Минут 60. Вынув, остудим куски и нарежем помельче – чтобы промолоть удобно было в мясорубке.
Печень я поджарила на сковороде – так вкуснее, хоть и калорийнее – можем же мы иногда себе позволить! Пока она жарится, я нарезала лучок. Его много не бывает – это мое любимое изречение.
Жарим лук, но не до золотистого цвета. Пока суд да дело, надо промолоть ливер. Я еще параллельно макароны поставила – задумала по-флотски сделать. Итак, мелем фарш.
Лук жарим до полупрозрачного состояния. Поскольку он потом промелется, я положила больше нормы. Между прочим, хорошо бы его сейчас и посолить, и перцем присыпать, а потом в фарш отправить.
Кстати, масло из-под лука я тоже в фарш вылила – так сочнее будет. А если не хотите жирного, то бульончика можно слегка капнуть. В другой раз, кстати, я все пережарила с луком и только потом промолола, добавив в конце чеснок. Вот так примерно получилось.
Ну а теперь – к макаронам. В сваренные макаронные изделия (не остужаем, а потому лучше сорт брать тот, что не требует промывки под водой) кладем ливер, сдобренный луком, специями и прожаренный слегка в сливочном масле. И подаем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Макароны аля по-флоцки с ливером
свиное легкое — 700 гр | сердце — 300 гр | лук репчатый — 2 шт | растительное масло — для жарки | соль — по вкусу | перец черный молотый — по вкусу | макароны — 800 гр | сливочное масло — 50 гр |
Макароны аля по-флоцки с ливером — это очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.
Готовить фарш из ливера можно из любых субпродуктов: легкое, печень, сердце. Можно из использовать по отдельности, а можно их комбинировать на свой вкус. Чисто из печени делать такой фарш не рекомендую, получится суховато, а вот в сочетании с другими продуктами — пальчики оближешь.
Пошаговый рецепт
Первым делом подготовим субпродукты. Нарежем кусками и хорошо промоем в проточной воде.
Заливаем кипятком, солим и варим до готовности на медленном огне, примерно минут 40. Проверить готовность можно вилкой — легко протыкается, значит готово. Сваренные субпродукты охлаждаем.
Репчатый лук чистим, моем в воде и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Остывшие легкие и сердце прокручиваем через мясорубку и добавляем к поджаренному луку.
Добавляем перец, возможно надо еще подсолить, то подсолим. Перемешиваем, можно добавить немного бульона и сливочного масла, чтобы фарш был более сочным.
Отвариваем макароны, для этого в кипящую, подсоленную воду закидываем макароны, перемешиваем, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли и после закипания варим минут 10. Сливаем воду через дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Даем стечь воде полностью. Добавляем фарш из ливера, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Что можно приготовить из ливерной колбасы и макарон
Ингредиенты: отварные макароны — 300 г, ливерная колбаса — 250 г, репчатый лук — 1 шт., томатная паста или помидоры по вкусу, чеснок — 4 дольки, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Ливерную колбасу мелко нарезать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить соль, 1/4 стакана воды, подсолнечное масло и тушить десять минут, все время размешивая. Добавить помидоры, натертые на терке, или томатную пасту, перец и толченый чеснок, помешать и тушить еще пять минут. Отварные макароны выложить в сковороду с ливером. Постоянно помешивая, жарить еще пять минут. Макароны по-флотски с ливерной колбасой нужно подавать с приправами и тертым сыром. Сервировать блюдо необходимо горячим.
Этот рецепт приготовления макарон по-флотски стал для меня действительно великим открытием. Во-первых, благодаря ему я узнала, что такое ливерная колбаса. Для тех, кто не знает: ливерная колбаса набивается фаршем из потрохов (печени, желудка, сердец, легких, диафрагм), которые, собственно, и называются ливером, плюс ароматные специи и приправы. Цена такой колбасы вполне бюджетная, а вкус очень напоминает паштет, поэтому ее очень удобно использовать не только как намазку на хлеб, но и в качестве основного ингредиента в разных блюдах. Сегодня мы будем использовать ее вместо фарша для макарон-по-флотски. Для любителей экспериментировать с ингредиентами для классических блюд такой рецепт станет просто незаменимой находкой.
Макароны по-флотски с ливерной колбасой
Чтобы приготовить макароны по-флотски с ливерной колбасой, вам понадобится:
1. Макароны отвариваем в кипящей воде до состояния аль денте (то есть они должны оставаться упругими и хорошо держать форму).
2. Лук и ливерную колбасу нарезаем мелко. Вначале отправляем на сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета, а далее добавляем нарезанный ливер и ложку муки, все тщательно перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
3. Затем вливаем тонкой струей молоко, перемешиваем и доводим всю эту семь до кипения. В конце все солим и перчим по вкусу. Следим, чтобы не образовывались комки.
4. Жаропрочную форму для запекания со всех сторон тщательно смазываем сливочным маслом, выкладываем вначале подушку из макарон, а сверху выкладываем ливер и заливаем его взбитой яичной смесью, посыпаем тертым сыром и поверх него кладем пару кусочков сливочного масла.
5. Выставляем температуру духовки на 180 градусов и отправляем наше блюдо запекаться в духовку в течение 20 минут.
Помните также, что качественная ливерная колбаса помимо своих превосходных вкусовых качеств, также содержит аминокислоты и белки, поэтому такую колбасу стоит обязательно включить в свой рацион питания.
Как мы уже упоминали ранее, ливерную колбасу можно заменить паштетом. А еще можно также приготовить лазанью из печени.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макароны с ливерной колбасой — звучит крайне просто и тривиально? Однако этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания и по-настоящему удивит своей красотой и аппетитным видом:)
Описание приготовления:
Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие.
Иногда мне внезапно без причины хочется печени или ливерной колбасы. Кто-то кормит ею только кошек или собак, а я ее ем. И кстати, с удовольствием.
Ливерная колбаса мне и правда кажется очень вкусной. Главное, правильно ее выбрать. Я нашла такую, где в составе только печень, соль и специи. Наверняка производитель лукавит, но она вкусная. В этот раз я решила приготовить на обед макароны с ливерной колбасой. Почему? Потому что быстро. И вкусно.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 30 минут
Сначала поставила вариться макароны. Чеснок очистила, мелко нарезала и положила в сковороду, где разогрела растительное масло.
Репчатый лук нарезала полукольцами, отправила лук к чесноку. Они не должны пригореть, потому что вкус блюда сразу портится.
Морковь натерла на крупной терке, положила к луку с чесноком.
Обжарила все овощи вместе.
Ливерную колбасу нарезала крупными кубиками. Положила ее в сковороду к овощам. Ливерную колбасу выбирала очень долго, потому что почему-то на такой колбасе написано часто «растительная». Я нашла печеночную, в которой добавок не было.
Поджарила колбасу с овощами, добавила ложку соевого соуса. У меня соус был острый, поэтому никакие специи я больше не добавляла. И соль тоже.
Обжарила все вместе, пока все не превратилось в однородную массу, а колбаса не «растаяла».
Пока готовилась заправка, макароны сварились. Их я не промывала, просто слила воду, а потом высыпала в сковороду.
Перемешала, потомила на сковороде буквально минуту.
Макароны готовы. Посыпала их зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны (ракушки), ливерная колбаса, чеснок, лук, помидоры.
Ингредиенты для «Очень вкусные макароны»:
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Колбаса (ливерная) — 70 г
- Кинза (веточки) — 3 шт
- Укроп (веточки) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1141 ккал | белки 45.5 г | жиры 20 г | углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 570.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 10 г | углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Очень вкусные макароны»:
Отвариваем макароны. Я это делаю так: Довожу воду до кипения, солю еe, закидываю в неe макароны, помешивая, довожу до кипения. Как только закипело, на среднем огне 3 минуты, накрываю крышкой и выключаю. Оставляю в воде на 10 -12 минут. Откидываю в дуршлаг, только не промываем и ничем не смазываем.
Затем: заранее мелко нарезаем лук, зелень, помидоры. Ставим на огонь сковороду, немного растительного масла и выкладываем лук. Как только он начал немного подходить, добавляем ливерную колбасу, заранее очищаем от кишки и разрезаем тоненькими кольцами, чтобы в процессе жарки они легко расщепились. Выдавливаем в эту массу чеснок и добавляем помидоры, обжариваем до готовности на медленном огне. Теперь в эту массу добавляем наши макароны и еще 2 -3 минуты на огне.
Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подавать в горячем виде. Очень вкусно, приятного аппетита. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Макароны-ракушки, фаршированные грибами
Лумакони, фаршированные курицей с грибами
Фаршированные макароны паровые
Фаршированные макароны «Любимый сапожок»
Фаршированные макароны
Ракушки, фаршированные фетой и оливками
Макароны фаршированные
Фаршированные макароны «Ракушки»
Фаршированные рожки под соусом
Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
Ракушки «По-итальянски»
Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
Фаршированные макароны
Конкильони
Фаршированные «Ботиночки»
Фаршированные ракушки под томатным соусом
Фаршированные ракушки
Вкусный и быстрый ужин
Лумакони
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Ракушки с грибами и творогом
Фаршированные ракушки
Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром
Конкильони с мясом в сливочном соусе
Похожие рецепты
Эришта по-ливийски
Паста с креветками в сливочном соусе
Макароны с соусом «5 минут»
Макароны румяные
Любимый гарнир
Макаронная запеканка
Паста с курицей и грибами
Спагетти с курицей «Пучки-паучки»
Спагетти ал-ла карбонара
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом «Легкий»
Правильное заливное
Торт «Бычий глаз»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2008 года Склифасовский # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.
раздел: Колбасы и сосиски
Турнедо «Россини»
говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня
Тартинки с ливерной колбасой и помидором
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари
Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа
Колбаса сельская ливерная
свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса луковая ливерная
свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса крестьянская ливерная
свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр
раздел: Колбасы и сосиски
Паштет из курицы с грецкими орехами
ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)
раздел: Мясные паштеты
Свекольник с ливерной колбасой
свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень
Гурманские тортики
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)
раздел: Пироги с грибами
Румаки из ливерной колбасы
ливерная колбаса, соевый соус, коричневый сахар, водяной орех- 1/4 стакана, бекон, крекеры,
Картофельный пирог с луком
картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Картофельные пироги
Канапе с ливерной колбасой
петрушка (зелень), карри, чеснок, огурцы маринованные, перец сладкий, лук репчатый, масло сливочное, колбаса ливерная, хлеб пшеничный
Колбаса ливерная
печенка (свиная), сало (свежее), яйцо, булка, молоко, лук репчатый, мускатный орехи, перец, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Паштетная ливерная колбаса
свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
говяжья печень, свиная печень, нутряной жир, свиные головы (мясо), говяжьи желудки, черный перец (молотый), кориандр (семена), грецкие орехи, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
свиные головы (мясо), свиная печень, репчатый лук (сушеный), чеснок (сушеный), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с чесноком и укропом
говяжья печень, шпик, телятина, говядина, мясной бульон, чеснок, укроп (сушеный), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная из печени с говядиной
говяжья печень, телятина (постная), свиные головы (мясо), мясной бульон, шпик (свиной), специи (для мяса), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с луком и корицей
свинина (грудинка жирная), свиная печень, телятина, репчатый лук, мясной бульон (острый), майоран, душистый перец, корица (молотая), соль,
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- паста ( у меня каватаппи) — 400 г
- колбаса ливерная яичная тм «окраина» — 400 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л
- укроп — ½ пучка
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!
1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».
2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.
4. Пасту откинуть на дуршлаг (часть отвара сохранить).
5. Переложить каватаппи в сковородку с соусом, перемешать, при необходимости влить немного отвара.
6. Приправить пасту перцем и нарезанным укропом и подавать.
Макароны с колбасой – это повседневное блюдо, которое часто готовят в любой семье. Именно поэтому этот вкус знаком нам с самого детства. И это не удивительно, потому что технология приготовления очень проста и занимает короткий интервал времени. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления знаменитого блюда.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
паста среднего размера — | 200 г |
репчатый лук — | 1 штука |
паста томатная — | 1 столовая ложка |
колбаса вареная — | 300 грамм |
чеснок — | 2 зубка |
морковь средних размеров — | 1 штука |
перец и соль — | на личное усмотрение |
зелень свежая — | маленький пучок |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 279 Ккал |
Готовим макароны с колбасой по-флотски так:
- В кастрюле закипятить воду, насыпать туда соли, а затем всыпать макароны. Отварить до готовности, а после слить воду, используя дуршлаг и промыть под холодной, а затем горячей водой;
- Лук освободить от шелухи, вымыть, а затем нарезать в форме полуколец;
- Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке среднего размера;
- Колбасу необходимо измельчить на небольшие брусочки;
- Сковороду разогреть на плите, обработать растительным маслом, а затем обжарить здесь овощи;
- Высыпать измельченную колбасу, и еще обжаривать смесь примерно 3 минуты;
- Далее выложить в сковороду чеснок, предварительно измельченный и томатную пасту. Тщательно перемешать и продолжать обжаривание еще в течение 2 минут;
- Добавить в полученную зажарку отваренные макароны и очень хорошо перемешать.
Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром
Запеканкой из макарон можно накормить всю семью, поскольку это сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:
- макароны любых размеров – 200 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- колбаса вареная – 150 грамм;
- молоко свежее – половина стакана;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 50 грамм;
- свежий помидор – 1 штука;
- рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
- специи и поваренная соль на личное усмотрение.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 183 ккал.
Как приготовить сытную запеканку:
- В первую очередь нужно отварить макароны до готовности;
- Лук освободить от шелухи и измельчить на тонкие полукольца, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла до появления характерного золотистого оттенка;
- Колбасу нарезать на кубики мелкого размера и вместе с обжаренным луком отправить в макароны и очень тщательно все перемешать;
- Куриные яйца взбить в отдельной емкости, а затем добавить к ним молоко. Вылить полученную заливку к макаронам и снова тщательнейшим образом перемешать состав;
- Добавить в смесь поваренную соль и необходимые приправы. Количество специй определяется на вкус. Перемешать смесь;
- Помидор нарезать на тоненькие кружки, а твердый сыр натереть на терке крупного размера;
- Противень обработать растительным масло, выложить в него макароны, сверху разложить помидорные кружки и присыпать все сыром;
- Отправить противень в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15 минут.
Ракушки с ливерной колбасой на сковороде
Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:
- макаронные изделия в виде ракушек – ½ кг;
- чеснок – 2 зубка;
- репчатый лук – 1 штука;
- свежие помидоры – 3 штуки;
- ливерная колбаса – 70 грамм;
- свежая кинза – 3 ветки;
- свежий укроп – 1 ветка.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 304 ккал.
Шаги по приготовлению макарон:
- Воду в кастрюле довести до температуры кипения, добавить в нее соль и отправить туда макароны. Тщательно перемешать и снова довести до температуры кипения;
- Варить на огне средней интенсивности примерно 3 минуты, а затем накрыть крышкой и выключить огонь. Оставит на 10 минут макароны в воде. Затем слить воду, используя дуршлаг и оставить еще на некоторое время стекать;
- Лук освободить от шелухи и нарезать в форме мелких кубиков;
- Помидоры также измельчить на кубики, а зелень мелко порубить с помощью острого ножа;
- Сковороду поставить на плиту, обработать небольшим количеством растительного масла и отправить туда лук. После того как он начнет размягчаться необходимо добавить в сковороду колбасу, с которой необходимо заранее убрать кишку, а внутреннюю часть нарезать в форме тоненьких колец;
- Также к колбасе и луку нужно добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тщательно все перемешать и обжаривать на огне минимальной интенсивности до готового состояния;
- Выложить в колбасную смесь макароны, хорошо перемешать и прожарить, помешивая еще в течение 3 минут.
Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
Для приготовления данного типа запеканки потребуется:
- макароны – ½ кг;
- колбаса вареная – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- сметана средней жирности – 100 мл;
- сыр твердых сортов – 50 грамм;
- панировочные сухари – 50 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль, а также приправы на личное усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 198 ккал.
Как приготовить запеканку:
- Макаронные изделия отварить в предварительно подсоленной воде. Затем слить воду через дуршлаг, а стекшие макароны смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла;
- Колбасу нарезать на крупные брусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду;
- Лук почистить, помыть, измельчить на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Обжарить вместе с колбасой в течение нескольких минут;
- В отдельной емкости хорошо взбить яйца со сметаной;
- Противень смазать растительным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями;
- Выложить первую половину отваренных макарон, а затем сделать слой из колбасы и лука;
- Затем следует вторая половина макарон. Все это заливается яично-сметанным соусом;
- Твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность будущей запеканки;
- Поставить противень в духовку. Время выпекания обычно составляет 30 минут при температуре в 180°С.
Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.
Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.
Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.
Ракушки, фаршированные сыром и салями
Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:
- крупные макароны (ракушки) – 150 грамм;
- масло оливковое – 2 столовых ложки;
- грибы (желательно шампиньоны) – 100 грамм;
- колбаса (лучше всего подойдет салями) – 100 грамм;
- сыр твердых сортов – 70 грамм;
- сливки 30%-ной жирности – 200 мл;
- лук репчатый – 1 штука;
- соус соевый – 2 столовых ложки;
- свежий зеленый лук – 1 пучок маленьких размеров;
- соль и специи на личное усмотрение.
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность – 312 ккал.
Этапы приготовления блюда:
- Лук очистить от шелухи, тщательно промыть, а затем нарезать на мелкие кубики, применив острый нож;
- Шампиньоны очень тщательно почистить (для этого лучше использовать специальную щетку), а затем измельчить их как можно мельче;
- Ракушки необходимо отварить. Время приготовления зависит от производителя, поэтому стоит внимательнейшим образом изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. После окончания процесса необходимо выложить готовые макароны на дуршлаг и предоставить время для стекания воды;
- Сковороду нагреть на плите, обработать растительным маслом и выложить в нее подготовленный репчатый лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным;
- Выложить в сковороду измельченные грибы и в процессе жарки постоянно помешивать;
- В это время необходимо подготовить колбасу, а именно нарезать на кубики мелкого размера. Также необходимо натереть сыр на мелкой терке;
- Снять с плиты обжаренные лук и грибы, добавить к ним колбасу и сыр. Тщательно перемешать состав. Добавить к данной смеси соевый соус, специи и поваренную соль. Снова тщательнейшим образом все перемешать;
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла;
- Ракушки наполнить аккуратнейшим образом подготовленной начинкой и осторожно выкладывать их на поверхность противня;
- Сверху залить сливками и добавить небольшое количество соли;
- Зеленый лук измельчить и посыпать им поверхность блюда;
- Время выпекания, как правило, составляет полчаса при температуре 180°С.
Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.
Источник