Как приготовить макароны с луком или без лука

Содержание
  1. Макароны с жареным луком
  2. Макароны с жареным луком, как приготовить:
  3. Рецепты макарон с луком. Советы по выбору качественной пасты
  4. Как выбрать макароны хорошего качества?
  5. Макароны с луком и морковью
  6. Макароны с фасолью и луком
  7. Макароны с фаршем и луком
  8. В заключение
  9. Макароны с жареным луком
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Видео версия рецепта: Макароны с жареным луком
  15. Макароны в луковом соусе с сыром – кулинарный рецепт
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты для «Макароны в луковом соусе с сыром»:
  18. Макароны с луком и морковью на сковороде
  19. Макароны-бантики «Фарфалле» с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.
  20. Жареные макароны с луком и морковью
  21. Оцените рецепт
  22. Похожие рецепты
  23. Пошаговый рецепт с фото и видео
  24. Рекомендации для вас
  25. Ингредиенты
  26. Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон
  27. Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Макароны с жареным луком

Макароны с жареным луком — просто и вкусно. Самый простой способ разнообразить повседневное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны — половина стандартной пачки;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Макароны с жареным луком, как приготовить:

1. Макароны отварите до готовности в соленой воде. Чтобы они хорошо сварились, не слиплись:

  • кладите их в уже кипящую воду;
  • мешайте первые 30-40 секунд;
  • продолжайте варить 6-7 минут, периодически помешивая;
  • слейте воду, откинув макароны на дуршлаг;
  • добавьте ложку масла и перемешайте.

2. Лук очистите и произвольно порежьте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до румяного цвета.

3. Теперь, если хотите, чтобы макароны тоже были поджаристыми, переложите их на сковороду с луком. Перемешайте. Дальше жарьте 5-7 минут,до тех пор пока они подрумянятся снизу. Пока не перемешивайте, чтобы схватилась корочка. Затем перемешайте и жарьте также 5-7 минут до корочки.

Или второй вариант — просто переложите лук в кастрюлю с макаронами, если хотите, чтобы они остались мягкими.

Вот и всё! Наши макароны с луком готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты макарон с луком. Советы по выбору качественной пасты

Макароны – одно из самых простых блюд. Это кушанье любят практически все. Секрет успеха пасты достаточно прост, чтобы ее приготовить, не нужно быть талантливым кулинаром. Кроме того, макароны варятся достаточно быстро, а это так важно, когда на приготовления еды нет времени.

В статье приведено несколько быстрых рецептов макарон с луком, а также даны советы по выбору качественной пасты.

Как выбрать макароны хорошего качества?

Чтобы блюда из пасты были аппетитными, нужно правильно выбрать макаронные изделия. Как это сделать:

  1. Изучите состав продукта. Качественная паста может состоять только из двух компонентов – муки и воды. Также в макароны могут добавить некоторые компоненты для цвета – специи, морковь или чернила каракатицы. Количество этих добавок должно быть указано на упаковке.
  2. Обратите внимание на сорт муки, из которой изготовлена паста. Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. От такой пасты невозможно поправиться, ведь благодаря сложной структуре углеводов продукта и полному отсутствию жиров макароны хорошо усваиваются организмом. Не покупайте макароны, если на них написано «группа Б», «второй класс», «мука из мягкой пшеницы».
  3. Оцените внешний вид продукта. Многие изготовители хитрят, указывая, что их паста изготовлена из твердых сортов пшеницы. Поэтому, чтобы не попасться на эту удочку, внимательно рассмотрите макаронные изделия. Качественная паста имеет ровную поверхность, золотистый оттенок и небольшие вкрапления на самом изделии. Некачественная паста имеет шероховатую поверхность, неровные края и крошки в пачке.
  4. Посмотрите, сколько белка содержится в макаронах. Чем больше белка, тем лучше паста. В макаронах хорошего качества от 13 до 16 граммов белка на 100 граммов продукта. В плохих изделиях этот показатель не превышает 9 граммов на 100 граммов продукта.

Хорошая паста куплена, теперь осталось ее приготовить. Об этом и пойдет речь далее.

Макароны с луком и морковью

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • паста – 250 граммов;
  • головка лука – две штуки;
  • морковь – штука;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • соль – 8 грамм.

Готовятся макароны с луком в сковороде с толстым дном.

  1. Отварите макароны в соленой воде. Длительность варки зависит от вида пасты, поэтому эту информацию лучше посмотреть на упаковке.
  2. Лук очистите и промойте. Нарежьте овощ мелко. Вы можете изменить количество лука по своему усмотрению. Чем больше лука, тем вкуснее получится блюдо.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту разогреваться. В раскаленную сковороду положите морковь и лук. Жарьте, пока лук не приобретет характерный золотой цвет.
  5. Положите на сковороду уже готовую пасту и хорошо перемешайте.
  6. Через 5 минут добавьте томатную пасту и перемешайте содержимое сковороды. Блюдо готово.
Читайте также:  Посмотрите что она приготовила

Макароны с фасолью и луком

Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • паста – 250 грамм;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • томаты – 150 грамм;
  • лимон – один;
  • сыр «Пармезан» – 60 грамм;
  • творожный сыр или творог – 15 грамм;
  • чеснок – головка;
  • свежий базилик – веточка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль — 8 грамм.
  1. Головку чеснока очистить, помыть и мелко нарезать.
  2. В сковороду налить оливковое масло. Поставьте ее разогреваться на плиту. В раскаленную сковороду положить чеснок и стручковую фасоль. Посолить продукты и держать на плите еще 7 минут.
  3. Макароны отварить в соленой воде. Затем воду из макарон слить в отдельную емкость.
  4. Томаты промойте и нарежьте на маленькие кусочки. Лучше, если будут использованы томаты черри, их необходимо разрезать пополам.
  5. Из лимона выжмите сок, а его цедру натрите на мелкой терке.
  6. Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
  7. В макароны добавить творог или творожный сыр и хорошо перемешать. Переложить пасту в сковороду к фасоли и перемешать.
  8. Сверху макарон положите помидоры черри и протертую цедру. Полейте содержимое сковороды лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте 20 миллилитров воды, в которой готовились макаронные изделия. Тушите в течение трех минут.
  9. Подавать пасту необходимо сразу, посыпав ее тертым пармезаном и украсив веточками свежего базилика.

Макароны с фаршем и луком

Предыдущие рецепты были на радость вегетарианцам, но следующее блюдо доставит удовольствие мясоедам.

Для приготовления макарон с луком и фаршем вам потребуется:

  • спагетти – 300 грамм;
  • фарш (любой) – 300 грамм;
  • томаты – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль – 8 грамм;
  • перец черный – 5 грамм.

Этапы приготовления блюда.

  1. Лук очистить, помыть и мелко нарубить.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотого цвета, затем добавьте к нему морковь и жарьте еще 4 минуты.
  5. Добавьте на сковороду помидоры, жарьте еще 5 минут. Постоянно помешивайте содержимое сковороды.
  6. Добавьте фарш и жарьте еще 20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите ингредиенты.
  7. Спагетти отварите в соленой воде.
  8. Готовое спагетти положите к фаршу, перемешайте и можете подавать к столу.

В заключение

Часто случается, что хочется съесть что-то вкусное, но на приготовление шедевра совершенно нет времени. Макароны с луком – это замечательное решение данной проблемы.

Покупайте правильную пасту и строго следуете рецептам приготовления. В этом случае ваши блюда будут невероятно вкусными.

Источник

Макароны с жареным луком

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Вода для варки – 1 л

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Иногда полезные и некалорийные блюда надоедают и хочется просто что-нибудь быстрое сварить или лучше пожарить в масле. Так возник и этот рецепт – очень простой и обыденный, но обалденно вкусный и главное — быстрый!

Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.

Количество лука в рецепте используется по правилу: «Кладу, сколько люблю». Данного количества мне было в самый раз, так что любителям можно смело брать больше. Готовим мы порцию на одного человека, но порцию большую и щедрую. Остальные ингредиенты вы видите на фото. Макароны с жареным луком можно использовать в качестве гарнира, но мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо.

Лук очищаем и нарезаем средней толщины кольцами.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне — до красивой золотистой корочки.

Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (полной или «аль денте», кому как нравится) согласно инструкции на упаковке. Периодически мешаем изделия.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в сковороду к луку. Всыпаем приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.

В конце приготовления добавляем свежие веточки укропа и сразу подаём к столу.

Макароны с жареным луком готовы! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Лучше подавать и кушать макароны сразу и не оставлять на следующий раз. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Макароны с жареным луком

Источник

Макароны в луковом соусе с сыром – кулинарный рецепт

Макароны – это слишком просто и скучно, а вот макароны с луком и морковью – блюдо, открывающее широкий простор для кулинарных экспериментов. С мясом или с фаршем, с помидорами или томатной пастой – кушанье всегда выходит превосходно-вкусным.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженный грибной суп

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Вода для варки – 1 л

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты для «Макароны в луковом соусе с сыром»:

  • Спагетти (можно не особо толстые любые макаронные изделия из муки твердого помола (качество макарон должно быть хорошее) — 150 г
  • Пармезан (любой твердый сыр 100-150 г, по вкусу) — 100 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода (приблизительно) — 250 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Макароны-бантики «Фарфалле» с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

Часто ломаешь голову, какой гарнир придумать. Этот гарнир из моего советского детства с нотками современности. Просто, быстро и вкусно. А главное, такой гарнир подходит ко всему (мясу, рыбе и птице).

Макароны-бантики «Фарфалле» — 100 гр.

Соль — по вашему вкусу.

Вода — для варки.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое растительное — пару столовых ложек для жарки.

Бантики закидываем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут на почти максимальной мощности.

Первые пару минут помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.

Тем временем займёмся луком. На сковороду наливаем немного растительного оливкового масла. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Перемешиваем и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета наш лучок.

Сковороду с жаренным луком убираем с огня. Ждём наши бантики.

Тем временем бантики проварились 8 минут. Снимаем с огня, сливаем через дуршлаг.

Фарфалле без жидкости перекладываем в кастрюлю.

И пока они не успели остыть, перекладываем к ним обжаренный лучок.

Тщательно перемешиваем. Даём настояться нашим бантикам минут 5 и впитать аромат жареного лука.

Гарнир можно кушать как отдельное блюдо. Так и с мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!

Жареные макароны с луком и морковью

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Макароны с морковью и луком на сковороде

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Пошаговый рецепт с фото и видео

Иногда полезные и некалорийные блюда надоедают и хочется просто что-нибудь быстрое сварить или лучше пожарить в масле. Так возник и этот рецепт – очень простой и обыденный, но обалденно вкусный и главное – быстрый!

Читайте также:  Пивные дрожжи напиток как приготовить

Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.

Количество лука в рецепте используется по правилу: «Кладу, сколько люблю». Данного количества мне было в самый раз, так что любителям можно смело брать больше. Готовим мы порцию на одного человека, но порцию большую и щедрую. Остальные ингредиенты вы видите на фото. Макароны с жареным луком можно использовать в качестве гарнира, но мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо.

Лук очищаем и нарезаем средней толщины кольцами.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне – до красивой золотистой корочки.

Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (полной или “аль денте”, кому как нравится) согласно инструкции на упаковке. Периодически мешаем изделия.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в сковороду к луку. Всыпаем приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.

В конце приготовления добавляем свежие веточки укропа и сразу подаём к столу.

Макароны с жареным луком готовы! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Лучше подавать и кушать макароны сразу и не оставлять на следующий раз. Приятного аппетита!

97

99

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Ингредиенты

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • фарш — 350 гр.
  • макароны — 300 гр.
  • специи
  • перец болгарский — 2 шт.
  • зелень
  • соль

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.

Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.

Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

Источник

Оцените статью