- Рецепт: Спагетти с чесноком и майонезом — На сковороде
- Макароны под майонезом
- Соус из майонеза для макарон – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Ингредиенты для «Макароны “Мои любимые”»:
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Этап 2 / 9
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт: Спагетти с чесноком и майонезом — На сковороде
- Ингредиенты:
- Этап 3 / 9
- Приготовление
- Как приготовить “Макароны с колбасой и майонезом на сковороде”
- Как приготовить томатный соус из помидор
- Фотографии «Макароны “Мои любимые”» от приготовивших (8)
Рецепт: Спагетти с чесноком и майонезом — На сковороде
Очень легкий и быстрый рецепт вкусного и сытного гарнира получился у меня в результате импровизации. Половину пачки абсолютно любых спагетти (без разницы, из твердых или из мягких сортов пшеницы, тоненьких или средних, какие есть) отварить в воде, как обычно, поломать на две части, бросить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7-8 минут.
Затем вывалить макароны дуршлаг, дать воде немного стечь, после чего на разогретую сковородку влить немного растительного масла и вывалить спагетти из дуршлага.
После чего взять 4-5 очищенных и промытых в проточной воде средних головок чеснока, выдавить их в сковороду.
Затем выдавить сверху пару столовых ложек абсолютно любого майонеза.
Перемешать, посыпать черным молотым перчиком.
Накрыть крышкой и дать немного пережариться на медленном огне.
После чего дать выключить газ, дать остыть и подавать к столу. Получается как бы запеканка из спагетти под майонезом с чесноком. Снизу поджаристая корочка, сверху — сливочная водянистая масса.
Но с чесночком очень уж вкусно, сытно и недорого, а главное быстро и легко! Приятного аппетита!
Источник
Макароны под майонезом
Сколько раз нам говорили, то майонез жирный и калорийный. А мы все равно едим его с удовольствием, заправляем салаты и всевозможные блюда. Вот и сегодня мы приготовим с вами замечательные макароны с майонезным соусом, в состав которого помимо майонеза будет входить еще и чеснок, так что соус у нас получится весьма пикантным на вкус. Помимо заправки для макарон этот соус также идеально подойдет и к запеченному картофелю, кабачковым оладьям и т.д. Если кто-то не доверяет магазинному майонезу, то тогда предлагаем вам приготовить правильный домашний майонез с чесноком или просто домашний майонез.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал
1. Вначале приготовим майонезно-чесночный соус. Для этого очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к чесноку майонез, по щепотке свежемолотого черного перца и соли. Не переборщите с солью, иначе соус получится очень соленым.
2. Все ингредиенты майонезно-чесночного соуса хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Если хотите добиться идеального, однородного соуса, можно даже использовать блендер.
3. Майонезно-чесночный соус готов. Остались сущие пустяки – отварить макароны в кипящей, слегка подсоленной воде и затем откинуть их на дуршлаг.
4. Далее готовые макароны выкладываем на тарелку, поливаем их нашим ароматным майонезно-чесночным соусом и сразу же горячими подаем на стол.
Если вы используете для приготовления данного соуса магазинный майонез, то такой соус будет долго храниться. Поэтому приготовьте побольше соуса, поместите его в емкость с закрытой крышкой и используйте по необходимости.
Для тех, кто хочет разнообразить майонезный соус, предлагаем еще парочку вариантов, а именно вы можете приготовить майонезный сливочно-чесночный соус или соус на майонезе с зернами горчицы. Здесь уже экспериментируйте, пробуйте и ищите свои вкусы.
Желаем вам кулинарного вдохновения, приятного аппетита и самых пикантных макарон!
Источник
Соус из майонеза для макарон – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
отварные макароны – 500 гр., сосиски – 5 шт., ветчина – 150 гр., бекон – 100 гр., яйцо – 2 шт., молоко – 100 мл., майонез «махеевъ» – 2 ст.л., сыр – 100, Лучший рецепт запеканки из макарон с майонезом «махеевъ» – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Макароны “Мои любимые”»:
- Майонез (лучше использовать домашний или обычный жирный без модифицированного крахмала) — 8-10 ст. л.
- Масло растительное (чтобы смазать сковородку)
- Морковь (желательно сладкая; если крупная, то пара штук, но у меня была мелкая) — 7 шт
- Лук репчатый (средние головки) — 3 шт
- Макаронные изделия / Макароны (лучше спиральки, гребешки или рожки, чтобы соус держался) — 400-500 г
- Бульон (овощной, можно использовать кубики или рассыпной) — 3 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
- 110 грамм любого майонеза,
- 2 маленькие щепотки соли,
- 3 очищенных зубчика чеснока,
- 2 небольшие щепотки свежемолотого черного перца.
- Время приготовления: 00:10
- Сложность: лёгкая
Описание приготовления:
По сути, к макаронам можно приготовить какой угодно соус. Однако, мне кажется, с грибным они получаются вкуснее всего. Для приготовления соуса из майонеза для макарон подойдут любые сушенные грибы, у меня под рукой были вешенки. Хотя, безумно вкусно получается и с белыми грибами. Смотрим ниже подробный рецепт.
Ингредиенты:
перец сладкий болгарский
Просмотр темы 10
МАКАРОНЫ С КЕТЧУПОМ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ?
А можно кетчуп или майонез без макарон?)))
нет!)без макарон не куда(
А луше сделать вкуснее))))) смешать кетчуп и майонез и залить этим делом макароны. ВНУСНАТА.
можно и так!щас пойду попробую!)
Они всегда вкусные**))))))
и с тем ,и с другим))
Да с кетчупом ….очень вкусно)))
с кетчупом лучше
Этап 2 / 9
В глубокую миску переложим макароны. Для того, чтобы так сказать “связать” макароны, добавим взбитые яйца. Посолим по вкусу. Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся готовым натертым сыром из упаковки, что, конечно, ускорит приготовление. Хорошо перемешаем. Немного сыра оставим для того, чтобы посыпать сверху на пиццу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3210.6 ккал | белки 271.5 г | жиры 149.5 г | углеводы 192 г |
Порции | |||
ккал 321.1 ккал | белки 27.2 г | жиры 15 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт: Спагетти с чесноком и майонезом — На сковороде
Очень легкий и быстрый рецепт вкусного и сытного гарнира получился у меня в результате импровизации. Половину пачки абсолютно любых спагетти (без разницы, из твердых или из мягких сортов пшеницы, тоненьких или средних, какие есть) отварить в воде, как обычно, поломать на две части, бросить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7-8 минут.
Затем вывалить макароны дуршлаг, дать воде немного стечь, после чего на разогретую сковородку влить немного растительного масла и вывалить спагетти из дуршлага.
После чего взять 4-5 очищенных и промытых в проточной воде средних головок чеснока, выдавить их в сковороду.
Затем выдавить сверху пару столовых ложек абсолютно любого майонеза.
Перемешать, посыпать черным молотым перчиком.
Накрыть крышкой и дать немного пережариться на медленном огне.
После чего дать выключить газ, дать остыть и подавать к столу. Получается как бы запеканка из спагетти под майонезом с чесноком. Снизу поджаристая корочка, сверху — сливочная водянистая масса.
Но с чесночком очень уж вкусно, сытно и недорого, а главное быстро и легко! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сушенные грибы — 100 Грамм
- Специи и приправы — 2 Чайных ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Этап 3 / 9
Включим духовку, пусть нагреется до 180 градусов. А пока, в связанную сливочным маслом форму выложим подготовленные макароны.
Приготовление
- Уже очищенные от верхней твердой кожицы дольки чеснока пропустить через специальный пресс, предназначенный для данных целей. Если чеснокодавилки у Вас нет, то эти дольки можно просто потереть на самой маленькой терке.
- Переложить натертый или раздавленный с помощью пресса чеснок в мисочку, приготовленную специально для данного соуса.
- Добавить в мисочку с ароматной чесночной кашицей также и майонез. Посыпать свежемолотым перцем черным ингредиенты соуса. Добавить указанное количество соли. Важно не положить чрезмерное количество соли, иначе соус чесночно-майонезный будет слишком уж соленым.
- Перемешать вместе свежемолотый перец, майонез, чесночную кашицу, соль. Перемешивать соус нужно достаточно хорошо. Его консистенция должна быть однородной настолько, насколько это возможно.
Этот ароматный соус можно использовать не только вместе с макаронами или лапшой, но и добавлять к печеной картошке, поджаренным кабачкам. Соус для макарон из майонеза способен серьезно обогатить вкус готового блюда. На приготовление майонезно-чесночного соуса у Вас уйдет всего только десять минут.
Храниться готовый чесночно-майонезный соус в закрытой крышкой емкости.
Как приготовить “Макароны с колбасой и майонезом на сковороде”
Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла, и обжариваем колбасу, порезанную кубиком.
В сковороду с колбасой добавляем майонез, жарим 2 минуты.
В сковороду добавляем макароны и размешиваем.
Обжариваем все вместе 5 минут и добавляем зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Как приготовить томатный соус из помидор
Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:
- томаты – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 80 г.
Время приготовления – 15 минут.
Готовы? Тогда начинаем.
1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.
2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.
3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.
4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.
5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.
6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.
Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:
Фотографии «Макароны “Мои любимые”» от приготовивших (8)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник