Как приготовить макароны с мясом со сливками

Содержание
  1. Паста со свининой в сливочном соусе
  2. Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:
  3. Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:
  4. Говядина с макаронами в сливочном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт: Макароны в сливочно-чесночном соусе — с мясом индейки
  10. Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»
  11. Ингредиенты для «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Ригатони с икрой
  16. Макароны с соусом песто
  17. Макароны с перцем, грибами и горошком
  18. Спагетти с морепродуктами и овощами
  19. Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
  20. Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
  21. Паста «По-белорусски»
  22. «Карамельки» с творожно-сырной начинкой
  23. Лапша с колбасой и паприкой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Закуска из фасоли и печеных перцев
  26. Паштет из сельди с творогом и орехами
  27. Мандариновый мармелад
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста со свининой в сливочном соусе

В этой статье разберём блюдо, отлично подходящее к ужину для всей семьи. Паста со свининой в сливочном соусе определённо придётся по вкусу как детям, так и более старшему поколению. Блюдо довольно калорийное и питательное. Паста со свининой отлично подойдёт после тяжёлого трудового дня, а также можно готовить его по праздникам. Рецепт пасты со свининой очень прост и незатейлив, и приготовление не займёт у вас более 20 минут.

Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Свинина — 400 гр;
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 мл;
  • Крахмал(необязательно) — 50 гр;
  • Чеснок(необязательно) — 2 зубчика;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль, перец, специи.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти(половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.
  3. Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым, а мясо не поджарится.
  4. Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.
Читайте также:  Как приготовить рабочий раствор раундапа

Паста со свининой готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту. Делитесь своими впечатлениями рецептами пасты со свининой в сливочном соусе в комментариях.

Источник

Говядина с макаронами в сливочном соусе

Ингредиенты

Вареная говядина — 150 г

Лук красный — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления говядины с макаронами в сливочном соусе. Заранее отварить говядину — 2-2,5 часа в воде со специями, луком и морковью. Готовый бульон использовать для супа либо борща, мясо полностью остудить в бульоне.

Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и бросить пасту. Варить макаронные изделия 4-5 минут.

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Сковороду разогреть хорошо и влить немного масла, выложить лук и чеснок — жарить 3 минуты, помешивая. Добавить к луку говядину, соль, перец и сухой чеснок. Также можно дополнительно использовать специи по вкусу.

Влить в сковороду сливки и перемешать все, прогреть несколько минут.

Добавить в сковороду макаронные изделия, перемешать и прогреть несколько минут. После чего говядину с макаронами в сливочном соусе можно подавать к столу, можно посыпать зеленью.

Источник

Рецепт: Макароны в сливочно-чесночном соусе — с мясом индейки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления макарон в сливочно-чесночном соусе. У меня будет дополнение в виде филе индейки и сыра. Готовится все достаточно быстро и, что немало важно, просто.

Для приготовления мне понадобится филе индейки, которое очень быстро готовится.

Нарезаю филе на порционные кусочки. Пусть кусочки будут такого размера, какого Вам будет удобно кушать.

На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла. Обжариваю мясо на довольно сильном огне.

Мне понадобится луковица, которую я очищаю и нарезаю мелким кубиком.

Лук отправляю к мясу и продолжаю обжаривать при постоянном помешивании.

Когда мясо и лук будут почти готовы, солю и добавляю специи.

Перемешиваю и добавляю немного муки.

Снова перемешиваю и выливаю сливки. Лично я разбавила сливки жирностью 20% небольшим количеством воды.

Снова немного перчу. Соус быстро густеет.

Осталось только добавить зубчик чеснока, натертый на крупной терке. Соус готов, его можно убирать с огня.

Мне понравится 300 грамм макарон. Макароны могут быть какими угодно.

Читайте также:  Как приготовить медный купорос для обработки теплицы

Пока готовился мой сливочно-чесночный соус, макароны уже варились в подсоленной воде.

Сливаю готовые макароны и отправляю на сковородку. Быстро перемешиваю соус и макароны. Если консистенция Вам покажется густоватой, можно добавить пару ложек воды, оставшейся от варки макарон. Этот способ я подсмотрела у одного известного повара.

Любой твердый сыр натираю на мелкой терке.

Присыпаю им макароны.

Кушать лучше сразу, без промедления.

Получается довольно сытно, вкусно и ароматно.

Источник

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»

Монтекки — сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти — упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь — как мягкая нежность дор-блю. и между ними вражда — как острые стрелы — нотки тертого пармезана. Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты. Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно. 🙂

Ингредиенты для «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»»:

  • Сливки — 100 мл
  • Базилик (сушеный + Смесь итальянских трав)
  • Соевый соус
  • Перец белый (молотый)
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (от половины лимона)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 г
  • Сыр голубой (дор-блю) — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (у меня были букаттини — толстые длинные макарошки))) — 300 г
  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4017.1 ккал
белки
174.3 г
жиры
290.5 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»»:

Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов).
Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину — мясо получается мягким, сочным и готовится считанные минуты)):
Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 гр вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока, не разрезая, давим ножом — так он даст больше аромата — и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут

2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты — смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым

Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне

Добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится

Тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 мин.

В это же время отвариваем макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3 минуты — но это на любителя, мой муж, к примеру, любит разваренные)

Добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец

Сыр дор блю режем кусочками, добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе.
Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные «щипцы» для спагетти)

Читайте также:  Капуста колибри что можно приготовить

Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Монтекки — сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти — упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь — как мягкая нежность дор-блю. и между ними вражда — как острые стрелы — нотки тертого пармезана. Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты. Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно. 🙂

Похожие рецепты

Ригатони с икрой

Макароны с соусом песто

Макароны с перцем, грибами и горошком

Спагетти с морепродуктами и овощами

Паппарделле с морепродуктами и фенхелем

Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Паста «По-белорусски»

«Карамельки» с творожно-сырной начинкой

Лапша с колбасой и паприкой

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из фасоли и печеных перцев

Паштет из сельди с творогом и орехами

Мандариновый мармелад

Комментарии и отзывы

1 февраля 2010 года pandorra1 #

1 февраля 2010 года Genius # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года pandorra1 #

9 октября 2009 года Sopluxa #

10 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)

19 августа 2009 года darhey #

7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Vilkus #

7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Genius # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Татуличка #

16 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Konniia #

16 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Zbarsya #

9 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года tat70 #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Ирочка Ок #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года МРита #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Кисмет #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Фрау Марта #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Silverina1 #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года багираа #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года irusja #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Татьяна28 #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Лисенок #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью