Как приготовить макароны с мясом у мультиварке

Спагетти с мясом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти с мясом в мультиварке. С появлением этой кухонной помощницы женщина практически не подходит к плите. Ведь с помощью мультиварки можно варить супы и борщи, а так же пироги и даже макароны. А в этом рецепте я поделюсь способом приготовления спагетти.

Главный ингредиент – это, конечно же, макароны. Нужно взять спагетти именно из твердых сортов пшеницы, обычно этот нюанс прописывается на упаковке. Такие спагетти не разварятся и не превратятся в кашу.

Сытость блюду придает мясо. Можно добавлять свинину, говядину, кролика или курицу. Все зависит от того, какой жирности вы хотите получить блюдо. Мясо желательно нарезать крупными кусочками, оно прекрасно гармонирует с отварными спагетти.

Лук и морковь можно добавлять для вкуса и в любом количестве, но овощи – это дополнительные ингредиенты. Во время обжаривания овощей нужно довести до кипения необходимое количество воды. За счет этого макароны быстрее распарятся и приготовятся. К столу следует подавать спагетти со свининой в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления спагетти с мясом

  1. Спагетти – ¼ упак.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Мясо (свинина) – 400 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло сливочное – 20 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Аджика сухая – 0,5 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке

Мелкими кубиками порезать очищенную луковицу.

Корнеплод почистить от шкурки. Натереть морковку на крупной терке.

Подогреть в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Жарка». Высыпать овощи и перемешать, жарить 2-4 минуты, пока нарезается мясо.

Мясо промыть холодной водой и нарезать крупными кусочками.

Высыпать мясо к овощам и готовить 10 минут. Затем насыпать сухую аджику, соль и положить лавровый лист.

Спагетти разломить пополам и рассыпать по мясу.

Залить горячей водой макароны, жидкость должна их полностью закрывать.

Для вкуса положить сливочное масло. Этот ингредиент по желанию можно не добавлять, если свинина слишком жирная.

Закрыть крышку и установить опцию «Выпечка» на 30 минут. Вода испариться, и получатся превосходные макароны с мясом.

Спагетти перемешать с мясом и овощами, и разложить по тарелкам. Подать к столу с дополнительными блюдами, например, с легкими салатами или закусками. Очень сытное получилось блюдо, которое можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить макароны по флотски с фаршем классический рецепт по шагово

Источник

Макароны со свининой в мультиварке

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны со свининой в мультиварке получаются сочными, калорийными, очень вкусными! Тем, кто придерживается диеты, такое блюдо не подойдет — оно идеально насыщает после трудового дня, особенно мужчин, и его можно подать с любым овощным салатом или с запеченными овощами. Макароны вы можете выбирать любого сорта, главное — они должны вариться не более 15 минут. То есть слишком плотные изделия, наподобие крупных ракушек, не подойдут.

Из свинины предпочтительно использовать подчеревок, можно с ребрышками — он имеет сальные прослойки и блюдо получится сочным. Чтобы мясо стало мягким, сначала обжарьте его, а после отварите, но без добавления макарон — их нужно будет добавить за 15 минут до окончания варки. Если вы добавите все ингредиенты сразу, залив водой, то получите разваренные макароны и жесткое мясо, которое невозможно будет прожевать.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясо промойте в воде, срежьте пленки и жилы, обсушите бумажными полотенцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка» на 5 минут. Выложите в чашу кусочки свинины и обжарьте их с обеих сторон до звукового сигнала.

За это время свинина приобретет румяную корочку.

Влейте в емкость теплую воду и всыпьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Залив холодной водой, время приготовления нужно будет увеличить на 8-10 минут, чтобы техника прогрела жидкость! Установите на табло мультиварки режим «Варка» или «Мясо» на 35 минут и отварите свинину.

Как только на табло останется 15 минут до окончания варки, всыпьте в емкость макароны и сразу же перемешайте, чтобы они не слиплись. Закройте крышку и варите макароны со свининой в мультиварке до звукового сигнала.

Макароны впитают в себя оставшуюся жидкость, станут сочными, жирными и аппетитными.

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно присыпать его сверху измельченной зеленью.

Читайте также:  Как приготовить сазана диетический вариант

Источник

Говядина с макаронами в мультиварке

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Макароны — 200 г

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 215 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления говядины с макаронами в мультиварке.

Мякоть говядины промойте в воде, срежьте пленки, жилы и нарежьте небольшими кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она проварится. Выложите нарезку в чашу мультиварки.

Влейте воду — лучше всего горячую, добавьте лавровые листья. Я не добавляю другие специи или пряности, так как в бульоне от говядины отвариваю и макароны. Активируйте на табло техники режим «Варка» на 40 минут.

Спустя указанное время кусочки мяса будут готовы. Извлеките их из емкости, бульон процедите в отдельную глубокую емкость, а саму чашу промойте от осевшей на ее стенках мутной пены.

Затем в чистую чашу влейте процеженный говяжий бульон, высыпьте макароны и добавьте обратно отварную говядину.

Всыпьте соль, активируйте режим «Варка» и готовьте говядину с макаронами в мультиварке еще на 20 минут. Можно воспользоваться режимом «Тушение», задав такое же количество времени.

Очистите, промойте и мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в емкость — он придаст блюду более яркий вкус. Можно обойтись и без этого овоща при создании блюда по рецепту.

После звукового сигнала перемешайте содержимое чаши. Если на дне остался бульон, то закройте крышку техники и дайте блюду минут 5-10, чтобы макароны впитали в себя жидкость. Мультиварка будет на подогреве — макароны не остынут.

Затем выложите их на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно блюдо со сметаной любой жирности или различными соусами, соленьями.

Источник

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке

Есть масса рецептов приготовления различных блюд при помощи современного кухонного приспособления – мультиварки. С ней легко запекать, варить каши и супы, жарить, тушить, выпекать бисквиты и даже готовить йогурты. Также мультиварка справится с любой задачей самостоятельно. Вам следует всего лишь загрузить все продукты, выбрать нужную программу и дождаться звукового сигнала окончания выполненной программы.

Можно уложить необходимые продукты, установить таймер включения устройства. Мультиварка сделает всё за Вас. Это очень удобно при приготовлении завтрака. Вам не нужно рано вставать. Можно просто с вечера уложить все продукты в чашу мультиварки, задать нужную программу и установить таймер на необходимое Вам время. Проснувшись утром, Вас разбудят приятные ароматы вкусного завтрака.

Читайте также:  Что приготовить после беременности

Приготовить при помощи мультиварки можно абсолютно любое блюдо: запечь курицу, потушить овощи, испечь пирог или запеканку и многое, многое другое. Возможно даже приготовить макароны.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке, Вы сейчас и узнаете.

Это блюдо прекрасно подойдёт для ужина. Ведь готовится оно легко и быстро. При этом получается сытным и питательным. Есть, правда, у макарон в мультиварке несколько нюансов, которые следует учесть, чтобы блюдо получилось готовым и не разваренным.

Итак, приступим к приготовлению макарон с мясом в мультиварке. Перед Вами рецепт, как правильно приготовить макароны, чтобы они сварились и не стали «разваливаться».

Источник

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Макароны — 1,5 стакана

Сельдерей — 5 грамм (по желанию)

Томаты в собственном соку — 200 г

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.

Ингредиенты для макарон с мясом в мультиварке, см. фото

Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме «жарка» или «выпечка» с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте.

Далее добавляем кусочки мяса и продолжаем обжаривание периодически помешивая.

Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса.

Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут.

Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут.

Источник

Оцените статью