Как приготовить макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Макароны с овощным соусом

300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 1 молодой кабачок (по желанию), 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), треть стакана рафинированного растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х стол. ложках растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать). Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. Макароны с паштетом После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.

Макароны с грибами под сырным соусом

300 г макарон, 300 г шампиньонов, две трети стакана молока, 150 г сыра, четверть стакана рафинированного растительного масла, молотый черный перец — по вкусу, соль.

Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом. Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.

Макароны по-итальянски

300 г макарон, 50 г сыра, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 долька чеснока, веточка базилика или молотый сушеный базилик, молотый или свежий жгучий красный перец — по вкусу, соль.

В большой сковороде разогреть рафинированное масло, положить в него измельченные перец и чеснок и жарить их, все время помешивая, пока чеснок не примет светло-коричневый цвет. Затем чеснок и перец из масла удалить (они больше не понадобятся). В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны и отварить их до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Макароны должны получиться не жесткими, слегка упругими. Готовые макароны выложить на сковороду с маслом, получившимся после обжаривания в нем чеснока и перца, добавить базилик (если он используется в сушеном виде), перемешать и прогреть на умеренном огне пару минут. Затем к макаронам добавить оливковое масло, перемешать, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. После этого макароны разложить по тарелкам, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и мелко нарубленными листьями свежего базилика.

Макароны с сыром

как приготовить макароны с сыром

На 250 г макарон — 50 г сыра и 2 ст. ложки масла.

В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра и все это хорошо размешать. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

фаршированные макароны

Ингредиенты:
В расчете на 2 человек:
макароны *трубочки* — штук 15,
фарш 50/50 свинина/говядина 400г,
сыр твердый,
луковица,
морковь,
кубик куриного бульона.

Инструкции:
Слегка обжарить с мелко нарезанной морковью и луком предварительно смешанный фарш, желательно на оливковом или кукурузном масле, макароны варить не надо. Пусть фарш немного остынет, теперь берем сыр и вырезаем из него *заглушки* под отверстия у макарон.
Далее берем фарш и начиняем им макароны, оставляя по краям место под сырные *заглушки*. Разводим куриный бульон горячей водой, выложить приготовленные трубочки на противень, обильно поливаем бульоном — и в духовку, разогретую до 190 градусов.
Готовка занимает минут 50, в середине процесса посыпаем это блюдо тертым сыром, и снова в духовку до полной готовности, очень вкусно.

Читайте также:  Как приготовить известь для побелки торцов сруба

Макаронные изделия это изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением.
Часто макаронные изделия делают не только из высушенного изделиям из теста, но и из свежеприготовленного теста, например такие изделия как лапша, ньокки, бешбармак.
Существует множество названий макаронных изделий, самое распространенное — pasta (паста). Пастой могут называть не только макаронные изделия но и блюда из них (например блюда итальянской кухни — макароны в соусе). Макароны с паштетом Русский термин «макаронные изделия» происходит он итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русскоя языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.

Рецепт: макароны с сыром

Ингредиенты для приготовления макарон с сыром:
Макаронный изделия – 300 г.;
Сыр (твердый) – 200 г;
Помидор – 3-4 шт.;
Масло (растительное)
Перец, соль по вкусу

Приготовление макарон с сыром:
Воду доведем до кипения, засыпим макароны, немного посолим, варим до готовности (сколько указано на упаковке). Помидоры порежем кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Помидоры обжарим на небольшом количестве растительного масла, немного посолим, поперчим. Затем добавим макароны, перемешаем. Следом добавим сыр, хорошо перемешаем, жарить примерно 3-4 минуты.

Диета на макаронах

Диета на макаронах — звучит дико, ведь нам всегда внушали, что от макарон толстеют. Но только продвинутые люди знают, что толстеют не от самих макарон, а от соусов и других продуктов, таких, например, как мясо или сосиски, с которыми пасту принято подавать. На самом деле, макароны — продукт очень вкусный и полезный.

Но не стоит бежать в ближайший магазин за пачкой макарон. для начало надо усвоить одно правило — не навредить нашей фигуре могут только «правильные» макароны, т. е. приготовленные из муки твердых сотров пшеницы. В зерне твердой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, тогда как в мягкой — в аморфной. При правильном размоле кристаллический крахмал не разрушается, и в макаронах — при правильных режимах прессования и сушки — кристаллы крахмала склеиваются комочками белка, содержание которого в твердых сортах пшеницы выше.
Питательная ценность макаронных изделий из мягкой пшеницы сравнима с ценностью обыкновенного хлеба, и именно с этим обстоятельством связана расхожая мысль о том, что от макарон толстеют. Толстеют от хлеба, а не от качественных макарон! Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано «pasta di semola di grano duro» — макароны из твердой пшеницы. На наших товарах может быть написано: «Группа А, первый класс» или: «Пшеница твердых сортов».
Покупая макароны, обязательно обратите внимание на указанный на упаковке срок хранения продукта. Это, кстати, касается не только макарон, но и всех продуктов вообще. Макароны с «возрастом» высыхают, а если нарушена герметичность пачки — они собирают лишнюю влагу. Нормальная влажность при хранении — 10—15 %, оптимальная — 13 %. Кроме того, пакет должен быть частично прозрачным, чтобы покупатель имел возможность оценить внешний вид продукта. Наконец любая уважающая себя фирма указывает на упаковке свои координаты.
Обязательно обратите внимание на состав. Допустимы три компонента: мука, вода и (иногда) яйца. Причем последние добавляются для эластичности далеко не во все виды пасты. В разноцветных макаронах могут быть добавлены шпинат, укроп, свекла. Но иногда это просто красители.

Читайте также:  Как приготовить хороший грунт для рассады помидоров

Теперь, когда мы выбрали правильную пасту, необходимо ее правильно приготовить. Главное для тех, кто следит за своей фигурой не переварить Для приготовления блюда всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2,25 л воды на каждые 225 г макарон, в которую добавлено 1 столовая ложка соли. Необходимо соблюдать определенные пропорции соли, воды и макарон. Существует золотое правило: «10—100—1000». Оно означает, что на каждые 100 г макарон необходим 1 л воды и 10 г соли. Перед тем как опустить макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить их. Если вы готовите длинные макароны, например спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они станут мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит и вытечет на плиту. Обычно макароны варятся 10—12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому верный способ проверить, готовы ли макароны, — попробовать их. Макароны с паштетом Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и т. д. Подготовьте дуршлаг. Когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо — несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.

И, в заключении хочется сказать, что в макаронной диете основным правилом считается не только выбор правильных продуктов, их приготовление, но и время приема пищи. Все макаронные изделия необходимо употреблять в первой половине дня, оставляя на ужин овощи и легкие блюда из них.

Рацион макаронной диеты

Завтрак: отварное яйцо, 1 томат, чай без сахара.
2-й завтрак: курага 5 шт.
Обед:
Полдник: курага 5 шт.
Ужин: салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Вторник

Завтрак: тост из зернового хлеба с заправкой из творога и зелени с ломтиком томата, зеленый чай.
2-й завтрак: курага 5 шт.
Обед:
Полдник: овощной салат из томатов и огурцов, заправленный оливковым маслом.
Ужин: легкий суп из шампиньонов, без картофеля.

Среда

Завтрак: салат из тертой моркови с яблоком и грецким орехом. заправленный обезжиренным йогуртом.
2-й завтрак: чернослив 5 шт.
Обед:
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Четверг

Завтрак: 100 г обезжиренного творога.
2-й завтрак: грецкие орехи 3 шт.
Обед:
Полдник: грецкие орехи 3 шт.
Ужин: салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Пятница

Завтрак: 100 г обезжиренного творога.
2-й завтрак: зеленое яблоко.
Обед:
Полдник: грецкие орехи 3 шт.
Ужин: запеченный баклажан в фольге без соли.

Суббота

Завтрак: отварное яйцо, томат.
2-й завтрак: курага 5 шт.
Обед:
Полдник: курага 5 шт.
Ужин: винегрет со свежими огурцами.

Воскресенье

Завтрак: 100 г обезжиренного творога.
2-й завтрак: морковь 1 шт.
Обед:
Полдник: морковь 1 шт.
Ужин: легкий суп из шампиньонов, без картофеля.

В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон! Калорийность макарон обычна указана на упаковке. Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г. готового продукта. Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал. Рекомендуется при варке добавлять в воду немного оливкового масла, тогда остывающая паста не будет слипаться в кастрюле. На калорийность это принципиально не влиет. Другое дело соусы!. Обычно они увеличивают калорийность блюда. Но это надо считать отдельно… И не забывайте, что дело не только в калорийности. По-настоящему вкусными, полезными и не вызывающими проблем с лишним весом являются только макаронные изделия из твердой пшеницы.

Читайте также:  Как приготовить вермишель вкусно рецепты

Перед выпеканием теста газовую духовку следует разогревать за 10 минут.

Источник

Макароны с паштетом

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • паштет
  • лук
  • морковь

20 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.

Категория: Макароны, паста

Домашний паштет из печени готовлю не часто, но если готовлю, то сразу много. Сначала едим просто так или делаем бутерброды, а потом надоедает и приходится что-то придумывать. вот и готовлю пироги, пирожки и вот на этот раз хочу предложить простой рецепт макарон с паштетом на скорую руку. Делается все очень быстро, а получается вкусно. Обязательно попробуйте, особенно, если нету времени или желания готовить долго.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Паштет (печеночный, мясной или куриный) – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Луковицу измельчаем и поджариваем до прозрачности.

Затем добавляем тертую морковку и жарим до мягкости.

Выкладываем паштет и перемешиваем. Можно брать как домашний печеночный или мясной паштет, так и магазинный, а еще вкусно получается с куриным.

Прогреваем все 1 минутку на огне.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, сливаем воду и отправляем на сковороду. Чтобы блюдо не было сухим, оставьте немного воды, в которой варились макароны и влейте к паштету.

Солим по вкусу, добавляем любые специи, какие нравятся. а еще можно для более нежного вкуса положить кусочек сливочного масла или натереть немного сыра.

Блюдо простое, но вкусное.

Приятного всем аппетита!

Макароны с паштетом – быстрое в приготовлении блюдо, на которое требуется минимум умений, сил и денег. Простой рецепт с пошаговыми фото подойдет начинающим хозяйкам, а также тем, у кого просто не хватает времени долго стоять у плиты.

Паштет лучше всего взять домашний, но вполне подойдет и магазинный. Чтобы он получился нежнее и не был сухим, необходимо добавить в него пережаренные морковь с луком и сливочное масло. Их смешивают с уже приготовленной печенью и перемалывают на блендере.

Для обогащения вкуса можно добавить специи, пряности, сливки и, даже, бренди, но не более 1,5-2 ст. л. на 400-500 г печени.

Хотя кушанье и не требует больших познаний в кулинарии, но все же необходимо знать некоторые секреты приготовления:

  1. Выбирайте макаронные изделия твердых сортов пшеницы. Они содержат сложные углеводы, поэтому их можно употреблять даже во время диеты.
  2. Для правильного приготовления потребуется соблюдать пропорции, которые придумали итальянцы – 1000:100:10 (вода, вермишель и соль соответственно).
  3. Кладут их только в кипяток, после чего сразу помешивают. Если этого не сделать, блюдо будет напрочь испорчено.
  4. Варят не более 10 мин., время указано на пачке.
  5. Чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств, промывать их не стоит – достаточно высыпать в дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.

Пережарить до золотистого цвета лук и морковь, соединить с паштетом и слегка прогреть. Массу выложить к макаронам и хорошо размешать.

Подают блюдо обязательно на теплых тарелках – так оно остынет медленнее, а аромат будет передаваться полнее.

Чтобы кушанье выглядело интереснее и ярче, к нему можно добавить различные овощи с нежным вкусом: помидоры, кабачки, сладкий перец, цветную капуста, брокколи. Вполне подойдут замороженные смеси или те ингредиенты, которые вы любите. Продукты нарезают и слегка обжаривают (капусту предварительно отваривают и разбирают на небольшие соцветия), соединяют с паштетом и макаронными изделиями.

Если совсем нет времени, добавьте к моркови и луку томат-пасту – вы получите необычный и интересный вкус.

Тем, кто не боится поправится, можно присыпать блюдо тертым сыром. Конечно, в этом случае калорийность готового кушанья значительно увеличится, поэтому слишком налегать на него не стоит.

На самом деле, вариантов приготовления очень много – все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты приготовления быстрых и простых блюд на каждый день.

Источник

Оцените статью