- Рецепт: Паста Болоньезе — с готовым соусом Dolmio. Быстро, вкусно и натурально!
- Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов
- Как приготовить соус болоньезе
- Макароны с соусом болоньезе: классический рецепт с фаршем
- Макароны с готовым соусом Долмио
- Готовим с овощами по-домашнему
- Макароны по-флотски с соусом Долмио
- Ингредиенты для «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
- Похожие рецепты
- Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой
- Яйца по-шотландски
- Картофельные лодочки, запеченные с фаршем
- Фаршированные цуккини в сырном соусе
- Мясная кофта по-египетски
- Шашлык из мясного фарша с булгуром
- Рожки с фаршем и овощами
- Ленивые голубцы «Без заморочек»
- Мясной пирог-запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
- Сырный шницель «Балтийский берег»
- Маджарица
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с пастой долмио рецепт
- Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов
- Как приготовить соус болоньезе
- Макароны с соусом болоньезе: классический рецепт с фаршем
- Макароны с готовым соусом Долмио
- Готовим с овощами по-домашнему
- Dolmio: блюдо из ресторана на вашем столе!
- Соус Долмио
- Виды Долмио
- Приготовление Долмио в домашних условиях
- Польза томатных соусов Долмио
- Приготовление соуса Долмио в домашних условиях: рецепты
- Как приготовить соус Долмио
- Соус Долмио рецепты
- Классический рецепт Долмио
- Рецепт Долмио со специями
- Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами
- Приготовление:
- Соус Долмио для макарон
- Заключение
Рецепт: Паста Болоньезе — с готовым соусом Dolmio. Быстро, вкусно и натурально!
Я очень люблю соус Dolmio за его вкус и натуральность, часто использую его для приготовления различных блюд, очень удобно, быстро и вкусно!
Итак, ставим сковороду с маслом на огонь и выкладываем в нее наш фарш, добавляем в него небольшое количество воды и как бы перемешиваем фарш с водой, немного взбивая его (это нужно чтобы фарш был малкозернистыми хлопьями, а не поджаривался большими кусками).
Параллельно с фаршем ставим на другую конфорку кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, отвариваем в ней спагетти (можно любую другую пасту).
Когда фарш приготовится (готовится он около 7-10 минут) и будет выглядеть вот так (если все же образуются большие комочки, то разбейте их деревянной лопаткой):
добавляем в него половины банки Dolmio и перемешиваем:
Оставляем под крышкой еще на пару минут (это нужно для смешивания ароматов, и чтоб фарш пропитался соусом).
И выкладываем на тарелку спагетти, а сверху наш фарш с соусом:
Получается очень сочно и вкусно! В соусе Dolmio есть и лук, и соль, и перец, и орегано, и базилик, и петрушка, и фенхель, так что дополнительно добавлять это уже нет надобности.
Все быстро и просто, отлично подойдет для людей которые поздно приезжают с работы и нет возможности часами стоять у плиты и в то же время все абсолютно натуральное!
Источник
Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов
Если вы решили побаловать себя и семью итальянской кухней, то попробуйте приготовить макароны с соусом болоньезе. Это довольно простой рецепт, не требующий использования специфических приправ и продуктов. По сути, это мясная подливка с овощами и томатами. Конечно, вряд ли кто-то возьмется готовить соус по классическому итальянскому рецепту, так как подливу нужно томить на слабом огне не менее двух часов. Но и упрощенный вариант соуса получается очень вкусным.
Как приготовить соус болоньезе
Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить макароны и приготовить соус болоньезе. Следует выбирать высококачественные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Форму макарон можете выбирать по своему вкусу, но чаще всего, используют спагетти.
Паста отваривается согласно указаниям на упаковке. Опускать макароны необходимо в подсоленный кипяток и варить строго определенное время (оно указывается на пачке). Не переваривайте пасту, это сильно испортит вкус блюда.
Интересные факты: В Болонье, то есть, на родине соуса болоньезе, готовят только классическую яичную пасту – тальяьелле. Внешне она напоминает широкую длинную плоскую лапшу.
Основой классического соуса болоньезе является говяжий фарш и панчетта – вяленая в специях свиная грудинка. Если вы используете упрощенный рецепт, можно добавить в фарш подкопченный бекон или просто взять смешанный фарш из говядины и свинины.
Еще одним обязательным элементом соуса являются помидоры – свежие или консервированные, либо томатная паста. А также овощи – морковь, лук. По желанию, можно добавить чеснок. Кроме того, в соус часто добавляют различные специи и ароматные травы.
Макароны с соусом болоньезе: классический рецепт с фаршем
Это классический рецепт с фаршем, адаптированный для условий нашей страны.
- 200 гр. фарша;
- 50 гр. копченого бекона;
- 300 гр. консервированных в собственном соку томатов;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ части моркови среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 веточки петрушки;
- 2-3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка приправы «итальянские травы»;
- масло растительное для жарки;
- 200 гр. спагетти или других макаронных изделий;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- тертый сыр для подачи, желательно пармезан, но можно взять и другой вид твердого сыра.
Отвариваем макаронные изделия до готовности, согласно указаниям на упаковке.
Для приготовления соуса мелко нарезаем лук и сельдерей, чеснок можно порубить, а можно через пресс пропустить. Морковку лучше всего потереть на мелкой терке, но можно и порезать маленькими кубиками. Открываем банку с томатами, сливаем в отдельную емкость сок, а помидоры измельчаем в блендере. Смешиваем сок с измельченными томатами.
В сковороде разогреваем масло, его наливаем немного, чтобы соус не получился жирным. На масле поджариваем подготовленные овощи. Жарим на умеренном огне около 7-8 минут. Затем добавляем говяжий фарш и нарезанный мелко копченый бекон. Жарим, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
Затем вливаем томатную массу, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Мелко нарезаем свежую зелень, кладем её в соус, туда же добавляем приправы. Разводим соус небольшим количеством кипятка или бульона. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение получаса.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и украсить листиком свежего базилика.
Макароны с готовым соусом Долмио
Еще проще приготовить макароны с готовым соусом (Долмио болоньезе). Это соус, приготовленный из томатной пасты, свежих помидоров, оливкового масла и ароматных специй.
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- масло растительное для обжарки;
- 1 банка соуса Долмио болоньезе;
- специи по вкусу;
- по желанию для подачи можно использовать тертый сыр;
- 250 гр. макаронных изделий.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Кладем в сковороду мелко нашинкованный лук, обжариваем его в течение пяти минут. Затем добавляем тертую морковку и мелко нарезанный чеснок, обжариваем до мягкости морковки, помешивая.
Затем добавляем фарш и размешиваем, он должен быть рассыпчатым, а не запечься куском. Как только фарш поменяет цвет, добавляем соус Долмио болоньезе из банки. Если нужно, добавляем соль, перец и любимые специи. Рекомендуется использовать сухой базилик и орегано.
Убавляем огонь до минимума и томим соус в течение 30-40 минут под крышкой. Если соус получается густоватым, можно добавить немного кипятка или горячего бульона.
Отвариваем макаронные изделия, руководствуясь инструкциями на упаковке. Раскладываем готовые макароны по тарелкам и щедро поливаем соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Готовим с овощами по-домашнему
Это упрощенный вариант рецепта соуса болоньезе, приготовленного с овощами.
- 400 гр. мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 3 стручка болгарского перца, лучше взять стручки разного цвета;
- 1 небольшая морковка;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 зубка чеснока;
- 1 банка нарезанных очищенных томатов в собственно соку (340 гр.);
- соль, черный перец, свежая или сушеная зелень по вкусу;
- масло растительное для обжарки;
- 350-400 гр. спагетти или других макаронных изделий.
Источник
Макароны по-флотски с соусом Долмио
Просто, быстро и очень вкусно. Обычные макароны по-флотски, а изюминка — в соусе. Остренький томатный соус Долмио — разбавляем его кипяточком, чуть варим, добавляем зелeный лук, кинзу и петрушку. Вроде, ничего особенного, а в результате — пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
- Макаронные изделия / Макароны — 0,5 пач.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (долмио) — 0,5 бан.
- Лук зеленый (для соуса) — 0,5 пуч.
- Петрушка (для соуса) — 0,5 пуч.
- Кинза (для соуса) — 0,5 пуч.
- Вода (для соуса) — 0,5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 123.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
Готовим обычные макароны по-флотски:
Макароны отварить аль денте.
Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука.
Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь.
Готовим соус:
берём полбанки томатного соуса Долмио Острый,
добавляем к нему кипяток, нагреваем до лёгкого кипения при помешивании, варим 1-2 минуты,
закидываем всю зелень, варим ещё 1-2 минуты, снимаем с огня.
Вместо соуса Долмио можно взять любой подобный — томатный с настоящими кусочками овощей, желательно остренький.
Смешать макароны по-флотски с соусом и подавать на стол.
Необыкновенный запах томата и кинзы, остренький вкус — красота!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро и очень вкусно. Обычные макароны по-флотски, а изюминка — в соусе. Остренький томатный соус Долмио — разбавляем его кипяточком, чуть варим, добавляем зелeный лук, кинзу и петрушку. Вроде, ничего особенного, а в результате — пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой
Яйца по-шотландски
Картофельные лодочки, запеченные с фаршем
Фаршированные цуккини в сырном соусе
Мясная кофта по-египетски
Шашлык из мясного фарша с булгуром
Рожки с фаршем и овощами
Ленивые голубцы «Без заморочек»
Мясной пирог-запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Сырный шницель «Балтийский берег»
Маджарица
Комментарии и отзывы
20 августа 2009 года Tsvetana #
29 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года мисс #
26 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года Настюшка #
26 мая 2009 года Настюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с пастой долмио рецепт
Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов
Если вы решили побаловать себя и семью итальянской кухней, то попробуйте приготовить макароны с соусом болоньезе. Это довольно простой рецепт, не требующий использования специфических приправ и продуктов. По сути, это мясная подливка с овощами и томатами. Конечно, вряд ли кто-то возьмется готовить соус по классическому итальянскому рецепту, так как подливу нужно томить на слабом огне не менее двух часов. Но и упрощенный вариант соуса получается очень вкусным.
Как приготовить соус болоньезе
Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить макароны и приготовить соус болоньезе. Следует выбирать высококачественные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Форму макарон можете выбирать по своему вкусу, но чаще всего, используют спагетти.
Паста отваривается согласно указаниям на упаковке. Опускать макароны необходимо в подсоленный кипяток и варить строго определенное время (оно указывается на пачке). Не переваривайте пасту, это сильно испортит вкус блюда.
Интересные факты: В Болонье, то есть, на родине соуса болоньезе, готовят только классическую яичную пасту – тальяьелле. Внешне она напоминает широкую длинную плоскую лапшу.
Основой классического соуса болоньезе является говяжий фарш и панчетта – вяленая в специях свиная грудинка. Если вы используете упрощенный рецепт, можно добавить в фарш подкопченный бекон или просто взять смешанный фарш из говядины и свинины.
Еще одним обязательным элементом соуса являются помидоры – свежие или консервированные, либо томатная паста. А также овощи – морковь, лук. По желанию, можно добавить чеснок. Кроме того, в соус часто добавляют различные специи и ароматные травы.
Макароны с соусом болоньезе: классический рецепт с фаршем
Это классический рецепт с фаршем, адаптированный для условий нашей страны.
Отвариваем макаронные изделия до готовности, согласно указаниям на упаковке.
Для приготовления соуса мелко нарезаем лук и сельдерей, чеснок можно порубить, а можно через пресс пропустить. Морковку лучше всего потереть на мелкой терке, но можно и порезать маленькими кубиками. Открываем банку с томатами, сливаем в отдельную емкость сок, а помидоры измельчаем в блендере. Смешиваем сок с измельченными томатами.
В сковороде разогреваем масло, его наливаем немного, чтобы соус не получился жирным. На масле поджариваем подготовленные овощи. Жарим на умеренном огне около 7-8 минут. Затем добавляем говяжий фарш и нарезанный мелко копченый бекон. Жарим, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
Затем вливаем томатную массу, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Мелко нарезаем свежую зелень, кладем её в соус, туда же добавляем приправы. Разводим соус небольшим количеством кипятка или бульона. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение получаса.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и украсить листиком свежего базилика.
Макароны с готовым соусом Долмио
Еще проще приготовить макароны с готовым соусом (Долмио болоньезе). Это соус, приготовленный из томатной пасты, свежих помидоров, оливкового масла и ароматных специй.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Кладем в сковороду мелко нашинкованный лук, обжариваем его в течение пяти минут. Затем добавляем тертую морковку и мелко нарезанный чеснок, обжариваем до мягкости морковки, помешивая.
Затем добавляем фарш и размешиваем, он должен быть рассыпчатым, а не запечься куском. Как только фарш поменяет цвет, добавляем соус Долмио болоньезе из банки. Если нужно, добавляем соль, перец и любимые специи. Рекомендуется использовать сухой базилик и орегано.
Убавляем огонь до минимума и томим соус в течение 30-40 минут под крышкой. Если соус получается густоватым, можно добавить немного кипятка или горячего бульона.
Отвариваем макаронные изделия, руководствуясь инструкциями на упаковке. Раскладываем готовые макароны по тарелкам и щедро поливаем соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Готовим с овощами по-домашнему
Это упрощенный вариант рецепта соуса болоньезе, приготовленного с овощами.
Dolmio: блюдо из ресторана на вашем столе!
У Dolmio очень широкой ассортимент подобных соусов: пробовала и с грибами, и с луком и чесноком, и с баклажанами и чесноком, и с паприкой и цуккини и просто острый Болоньезе. Понравились все без исключения, но больше пришелся по вкусу традиционный томатный соус Болоньезе:
Внутри только томатный соус с овощами и специями:
Для того, чтобы приготовить самые вкусные спагетти Болоньезе во всем мире, не нужно тратить много времени на приготовление, да и навык кулинарии особо-то и не нужен! Все просто и доступно объяснено на этикетке соуса:
Сама я уже давно готовлю любимое блюдо в мультиварке, что еще в несколько раз упрощает и без того простую готовку.
Всего-то нужно:
1. Обжарить фарш (обжариваю минут 7-8):
2. После, добавляю к фаршу содержимое баночки:
4. Перемешиваю ингредиенты и.
5. Пока готовится соус, я отвариваю спагетти и сервирую стол.
Спустя немного времени мультиварка сигнализирует о готовности блюда и на столе появляются настоящие спагетти Болоньезе, в самой что ни на есть традиционной форме:
Честно! Я от него просто без ума! А муж так и вовсе в восторге и требует всегда добавки. Не просит, а именно требует!)))
Не хотелось бы, но на такой «оптимистической» ноте вынуждена заканчивать свой обзор томатного соуса для Болоньезе Dolmio, ибо я все уже сказала.
Вывод делаю следующий: несмотря ни на какие кризисы и доллары я все равно не перестану любить и покупать соусы для Болоньезе от Dolmio!
Спасибо за внимание!
Соус Долмио
Огромный выбор томатных соусов предлагает сегодня на рынке бренд Долмио. Это очень вкусные подливки классической итальянской кухни, приготовленные по проверенным рецептам из свежих, а не консервированных или замороженных, овощей. Ни в один соус Долмио производитель не добавляет консервантов, поэтому срок его хранения в открытом виде составляет всего 3 суток – так же, как и разрезанных помидоров.
Существующие разновидности соусов помогают приготовить все популярные блюда итальянской кухни. Они подразделяются на непосредственно соусы для приготовления пищи (то есть на них еду нужно обжаривать, томить или тушить), макаронные соусы и песто. Составы для приготовления очень интересные.
Виды Долмио
В классическом соусе Долмио рецепт прост и интересен. Помидоры и базилик приправлены в нем специями, чесноком и луком, а также молотым фенхелем. В такой подливе отлично готовить мясо и птицу, в ней же готовые блюда можно подавать к столу.
Долмио с грибами – отличный соус для тех, кто любит спагетти болоньезе. Это традиционная итальянская мясная подлива, которую едят с определенным видом пасты или лазаньей. Этот соус настолько вкусный, что сегодня получил вторую жизнь и в качестве самостоятельного мясного блюда для картофельного пюре или риса. Орегано и базилик – классические травы для приготовления пиццы, а также болоньезе.
Многие хозяйки любят готовить соус Долмио в домашних условиях. Чаще других рецептов в домашней консервации используется томатно-чесночный кетчуп с баклажанами от Долмио. В такой подливе отлично готовится мясная вырезка или кусочки нежного индюшиного филе. Основным секретом соуса выступает тимьян, именно он придает томатной основе ярко-выраженный итальянский акцент. Также любители домашней консервации высоко ценят луково-чесночный рецепт от Долмио, который идеально подойдет практически к любому блюду.
Фарш с острым соусом Долмио понравится любителям перца чили. Базилик и орегано и здесь отлично справляются с задачей усиления пикантности у привычного вкуса. А вот Долмио со сладким перцем станет отличной основой для соте и других блюд, требующих томатно-перечной подливки.
Соус Долмио на зиму можно приготовить с паприкой и цукини. Это вкуснейший вариант подливки, которая может самостоятельно выступать дополнением к гарниру – кусочки цукини, чеснока и сладкого перца придадут картошке или макаронам летний насыщенный аромат. Ну а вариант Долмио с чеддером и сливками хоть и не приготовить впрок, но вот оценить его нежную сливочную нотку захочется многим. В таком соусе прекрасно запекается курица или кролик – их нежное мясо тонко оттеняется вкусом сыра.
Итальянские спагетти с соусом Долмио можно есть даже в праздники. Многообразие макаронных кетчупов, которые уже полностью готовы и их не надо подвергать термической обработке, понравится тем, кто любит необычные сочетания в блюдах. Например, чесночно-баклажановый соус придется по душе ценителям классических блюд, а оливковый любителям средиземноморской кухни. Базилик, острый или сладкий перец на выбор станут прекрасной основой для пасты с морепродуктами. Простые макароны с соусом Долмио никогда не будут надоедать.
Соус песто от Долмио – это традиционный элемент вкусных салатов, риса, макарон, рыбы. Готовится он на основе базилика, сыров Грана Падано и Пекорино Романо, орехов кешью. Необыкновенный вкус такого сочетания запоминается с первой ложки. Песто трудно приготовить дома, но Долмио помогает наслаждаться вкуснейшим букетом соуса где угодно и в любое время.
Приготовление Долмио в домашних условиях
Рецепт соуса Долмио болоньезе давно стал классикой каждой поваренной книги. Многие хозяйки подстраивают рецепт, написанный на баночке, под свой вкус и получают оригинальный соус, полностью заменяющий мясное блюдо. При подаче к столу болоньезе рекомендуется присыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть итальянскую нотку блюда. В рецептуре соуса присутствует говядина, однако ее легко можно заменить любым мясом, которое нравится. Рецепт домашнего болоньезе, основанного на болоньезе Долмио:
Подается соус болоньезе по рецепту Долмио вместе со спагетти или рисом.
Соус Долмио болоньезе можно и консервировать. Рецепт на зиму мало чем отличается от того, который был рассмотрен выше. Для консервации важно точно соблюдать пропорции, чтобы соус не перекис, а в остальном его легко можно приготовить летом, чтобы зимой наслаждаться вкусом свежих овощей на собственном столе.
Среди других фаворитов для домашней заготовки выступают классический томатный соус Долмио, кетчуп со сладким перцем и баклажаново-чесночная подливка. Основой всех домашних рецептов станут помидоры, репчатый лук, соль и сахар, уксус и всевозможные травы и специи. Помидоры и лук необходимо пропустить через мясорубку, предварительно сняв с них кожицу. Затем добавить в томатно-луковую массу орегано, петрушку, соль, перец, сахар и базилик и поставить на медленный огонь приблизительно на час. Все время массу необходимо помешивать, не допуская подгорания на дне и вдоль стенок сотейника. После этого томатный соус нужно протереть через сито, чтобы избавиться от остатков кожуры, трав и не разварившихся кусочков.
Консистенция домашнего Долмио должна быть сродни магазинному кетчупу – густая, но ровная, однородная, без кусочков. Поэтому после избавления от ненужных частиц соус необходимо уварить, понемногу добавляя в процессе варки сахар. Это необходимо для консервации блюда. Уваривать нужно до того состояния, которое понравится хозяйке, здесь правил нет – кто-то предпочитает жидкую консистенцию, а кто-то – тягучую.
Когда соус будет готов по внешним признакам, нужно добавить в него столовый уксус и хорошенько перемешать. На этом томатный классический Долмио будет готов к раскладыванию по банкам. Если же нужно приготовить Долмио с овощами – перцем или баклажанами, то они подготавливаются в отдельной сковороде, обжариваются на масле или тушатся, а перед добавлением уксуса вводятся в томатный соус и немного томятся на огне вместе.
Польза томатных соусов Долмио
Все томатные заправки Долмио не просто вкусные, но и очень полезные. Во-первых, их можно кушать в любое время года, не ощущая авитаминоза или недостатка свежих овощей зимой. Во-вторых, любое блюдо, даже самое простое или постное, станет намного интересней, если заправить его Долмио или приготовить еду непосредственно в нем.
Ну а в-третьих, томатная основа обладает рядом полезных для человеческого организма качеств:
Все любители сладких томатов давно оценили соусы Долмио по достоинству. Многие из них теперь постоянно можно найти на полках домашних холодильников, ведь так приятно без особых усилий каждый день баловать себя новыми блюдами, приготоленными с продуктами от Долмио.
Приготовление соуса Долмио в домашних условиях: рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить знаменитый итальянский соус из помидор Долмио. Это универсальная заправка для разных блюд, которая поможет хозяйке готовить разнообразное меню для своей семьи, тратя на это немного времени. Необыкновенный вкус этого соуса заставляет по-новому открывать самые известные блюда.
Как приготовить соус Долмио
Итальянский производитель Mars Food оберегает секрет приготовления своего знаменитого соуса Dolmio. О его приготовлении известно только то, что такая заливка готовится в три этапа:
Готовят его из помидор, специй, чеснока, лука и пряностей. В статье будет рассказано о базовом рецепте и о других вариантах приготовления такой зимней заготовки из томатов. Используя такую домашнюю заготовку любая хозяйка быстро приготовит вкусные рецепты блюд с соусом Долмио домашнего приготовления.
Зная базовый рецепт такой заливки, можно без особого труда приготовить известный итальянский соус своими руками в домашних условиях.
Это вкусное блюдо приятно есть в любое время года. Оно не только разнообразит и улучшит вкус первых и вторых блюд, закусок и салатов, но также сделает повседневную еду полезной.
Особенно хорошо идет такой соус зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей ощущается недостаток витаминов.
Томаты помогают поддерживать в хорошем состояние сердечно-сосудистую систему и защищают от онкологических заболеваний. Этот овощ способен поддержать иммунитет, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.
Помидоры хорошо разжижают кровь и не дают образовываться тромбам. Содержащийся в них пектин способствует снижению в крови плохого холестерина и нормализует давление. В томатах содержится группа витаминов В, которая поддерживает упругое состояние кожи и головной мозг. Серотонин помогает улучшить психоэмоциональное состояние
Приготовив на зиму вкусную и полезную заготовку из томатов – соус Долмио, можно на всю зиму создать запас вкусной и полезной заправки, с помощью которой можно разнообразить ежедневный рацион полезной и вкусной пищей.
Простой базовый рецепт соус Долмио предлагает приготовить из следующих ингредиентов:
В 100 г. такого витаминного соуса содержится всего 57 кКал.
В домашних условиях соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить за 2 часа. Для этого нужно:
На основе базового соуса можно готовить другие разновидности Долмио, добавляя к такой заготовке нужные ингредиенты.
Соус Долмио рецепты
Итальянский соус Долмио можно приготовить из разных продуктов, используя в качестве основы томаты, болгарский перец и пряности.
Такой соус можно готовить с баклажанами, чесноком, специями. Со всеми этими продуктами помидоры отлично сочетаются, по-новому раскрывая свой вкус.
Классический рецепт Долмио
Основное условие приготовления такой заготовки – использование свежих ингредиентов и хорошая стерилизация банок. Иначе соус не сможет хранится всю зиму.
Для приготовления Долмио по классическому рецепту нужно взять следующие ингедиенты:
В 100 г. такого соуса содержится всего 85 кКал.
Приготовления включает в себя следующие шаги:
Рецепт Долмио со специями
Можно приготовить домашний острый Долмио, добавив в помидоры специи. В 100 г. соуса содержится 135 кКал.
Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами
У рестораторов Москвы соус Долмио с грибами и баклажанами пользуется большой популярностью. С ним готовят многие блюда итальянской кухни.
Приготовить такую заливку можно и дома. В 100 г. готового соуса содержится 185 кКал.
Приготовление:
Соус Долмио для макарон
По рецепту приготовить соус Долмион для спагетти будет несложно. Нужно взять для такой заливки следующие ингредиенты:
В 100 г. такого соуса содержится 315 кКал. Соусом залить отваренные спагетти и подавать блюдо на стол.
Приготовление Долмио в домашних условиях
Для приготовления домашнего соуса Долмио в условиях собственной кухни не нужно особых приспособлений и дорогих продуктов. Все ингредиенты в осеннее время стоят недорого, поэтому можно сделать большой объем такой вкусной и полезной заготовки своими руками.
Заключение
В заключении небольшое видео по приготовлению томатного соуса в домашних условиях
На этом позвольте попрощаться до обсуждения следующей кулинарной темы. Готовьте Долмио дома и радуйте своих близких вкусными блюдами.
В линейке есть и другие виды соусов, но речь сейчас именно о «Традиционном».
Мне нравится состав продукта. Я не большой любитель базилика, но именно в этом соусе он совсем для меня не лишний.
Состав: вода, томатная паста, томаты, сахар, лук репчатый, крахмал кукурузный (загуститель), соль,
базилик, морковь, концентрированный сок лайма, чеснок, орегано, перец черный молотый, экстракт базилика.
Ингредиенты все натуральные, и тут нет ничего, что бы меня удерживало от покупки.
Соус красивый, яркий, аппетитный и пахнет вкусно! Он густой, но не однородный (не как кетчуп или томатная паста): попадаются кусочки томатов и зелени.
Вес продукта: 210 г.
Баночка небольшая, но соуса хватает на два больших блюда. Если добавлять соуса поменьше, то будет ещё экономнее. Я не люблю, когда всё плавает в соусе, так что 2-3 большие ложки мне хватит на сковороду с каким-нибудь блюдом. Например, я готовлю пасту джирандоле Barilla с фаршем и данным соусом.
Кстати, на этикетке имеется оригинальный рецепт, которым можно при желании воспользоваться:
Рекомендую попробовать этот соус, поэкспериментировать с ним и, возможно, он вдохновит вас на какое-то новое блюдо!
Источник