- Макароны по-флотски с печенью
- Макароны по-флотски с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
- макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- Макароны по-флотски с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рожки по-флотски с печенью
- Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
- Другие варианты рецепта
- «Экономь-ка»
- Похожие рецепты
- Закусочная запеканка с печенью и яйцом
- Магирица
- Котлетки печеночные
- Печень в грейпфрутовом соке
- Котлеты из языка «Изумление»
- Печеночный рулет
- Жареная печень
- Шашлык из печени, который понравится всем
- Печень с шампиньонами в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный салат
- Необычная закуска с рыбой
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны по-флотски с печенью
Макароны по-флотски с печенью
Макароны по-флотски традиционно готовят с говядиной, но с курицей, индейкой или свининой получается не менее вкусно. Для любителей субпродуктов предлагаю рецепт макарон по-флотски с печенью. Измельченная отварная печенка с жареным луком неплохо сочетается с макаронными изделиями. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.
Отварную печень пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.
Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.
К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.
Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.
Источник
макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
Ингредиенты
- Свинина (печень) — 300 гр.
- Макароны — 300 гр.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправа и лавровый лист — по вкусу
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото макароны по — флотски с печенью. Простой и быстрый рецепт Макароны по-флотски с печенью. Вам понадобиться всего три продукта, в результате чего вы сможете приготовить полезное блюдо. А пошаговое описание с фото облегчит вам готовку.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.
В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.
Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.
Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.
Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание макароны по — флотски с печенью.
1. Подготовка ингредиентов.
Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
2. Жарим основу блюда.
На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.
По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.
Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.
За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.
3. Окончательный процесс приготовления.
В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.
Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина.
В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.
Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.
Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.
Вода полностью впиталась в макароны , теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.
Вкусные макароны по — флотски с печенью готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Макароны по-флотски с печенью
Ингредиенты
Печень отварная (свиная) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Вермишель — 130 г
Соль — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову — что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с печенью. Такое блюдо получается и сытным, и сочным, и вкусным, и полезным. Главное, его с удовольствием едят дети, которых нельзя заставить кушать печень в отварном виде. В измельченном и перемешанном с макаронами она им нравится по вкусу больше!
Рекомендую заранее отварить субпродукт — примерно 15-20 минут, в зависимости от его величины. Нарезанная на кусочки свиная печень варится, вообще, минут 10-12 с момента закипания жидкости в емкости. Овощную зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на смальце, сливочном масле — блюдо получится еще вкуснее.
Подавайте вермишель по-флотски только в горячем виде, так как в холодном — блюдо становится не очень вкусным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Морковь и лук очистите, промойте. Натрите морковь на терке: с крупными или мелкими отверстиями, а лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут.
Выложите отварную печень в чашу измельчителя, добавьте туда же овощную зажарку и немного кипяченой воды — примерно 30-40 мл.
Измельчите всё в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме. Хотите получить однородный паштет, измельчайте чуть дольше и добавьте чуть больше воды.
Отварите в соленой воде вермишель — примерно 7-10 минут.
Выложите на вермишель приготовленный печеночный паштет и аккуратно всё перемешайте. Прогрейте практически до кипения и выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Макароны втянут в себя лишнюю жидкость и аромат, вкус паштета.
Подайте макароны по-флотски с печенью к столу, выложив в тарелки и украсив. Особенно вкусно блюдо со сметаной.
Источник
Рожки по-флотски с печенью
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Печень говяжья — 700 г
- Рожки — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.4 ккал | белки 167.4 г | жиры 66.7 г | углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 33.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.
Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.
Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.
Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.
Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Другие варианты рецепта
«Экономь-ка»
Похожие рецепты
Закусочная запеканка с печенью и яйцом
Магирица
Котлетки печеночные
Печень в грейпфрутовом соке
Котлеты из языка «Изумление»
Печеночный рулет
Жареная печень
Шашлык из печени, который понравится всем
Печень с шампиньонами в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат
Необычная закуска с рыбой
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года Людмила Козеева #
12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года zerro #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года непростая #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 января 2017 года СНежк_а #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник