- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
- Паста с плавленым сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
- Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками
- Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления
- Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)
- Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)
- Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)
- Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)
- Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками
- Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)
- Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
- Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Очень вкусные макароны в сырно-молочном соусе. Готовим на сковороде, без предварительного отваривания в кастрюле с водой. Блюдо получается питательным и аппетитным, можно подавать даже без мяса. Сырок можно использовать любой: просто со сливочным вкусом или с какими-нибудь вкусовыми добавками (грибы, ветчина и пр.)
Ингредиенты:
- макароны – 200 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- молоко – 500 мл
- соль, перец, специи – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
Макароны с плавленым сыром на сковороде – рецепт с фото:
Сковородку разогреваем, наливаем ложку растительного масла, выкладываем сухие макароны. Помешивая, обжариваем около 3 минут.
Теперь наливаем горячее молоко и кладем по центру целый плавленый сырок.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 10-12 минут. В процессе 1-2 раза перемешиваем.
Молоко почти полностью впитается, сырок станет мягким.
Держим ещё несколько минут до полной готовности макарон, затем снимаем с огня.
При подаче присыпаем свежей зеленью. Макароны с плавленым сыром готовы!
Источник
Паста с плавленым сыром
Приготовь для близких очень нежную сливочную пасту! Даже самый простой гарнир можно превратить в обалденное блюдо. Превратите обычные макаронные изделия во вкусную сливочную пасту, используя при этом самые простые и доступные ингредиенты!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 266 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 25 / 57 |
Н 31 / С 69 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Пасту для данного блюда можно выбрать любую: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, тальятелле, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, а не в брикете. В ванночке сыр более нежный по вкусу и мягкий по текстуре, нежели в брикетах, да и работать с ним легче.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, засыпьте в нее макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте. Воду подсаливать не надо, так как, возможно, соевого соуса и плавленого сыра вполне будет достаточно.
Шаг 3:
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, верните пасту снова в кастрюлю и влейте соевый соус, перемешайте.
Шаг 4:
Сразу же добавьте плавленый сыр из ванночки и быстрыми движения тщательно перемешайте пасту так, чтобы все макаронные изделия были покрыты сливочным соусом. Поскольку макароны очень горячие, плавленый сыр расплавиться быстро и очень хорошо разойдется по всем макаронам. Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте.
Шаг 5:
Горячую сливочную пасту выложите на тарелки, посыпьте черным свежемолотым перцем либо своими любимыми специями, украсьте зеленушкой и подавайте сразу же на стол, пока паста еще горячая.
Если же вы все-таки решили при приготовлении блюда использовать плавленый сыр в брикетах, то я советую сначала убрать его ненадолго в морозилку, после чего натереть на терке и отправить в горячие макароны. Иначе смешать плавленый сыр с пастой будет очень сложно. А измельчив таким способом сыр, вы отлично перемешаете все ингредиенты.
По желанию в такую пасту для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Источник
Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
Паста с ветчиной и сыром вкуснейшее блюдо с итальянскими нотками. Готовить это блюдо элементарно, его можно смело отнести к категории, если ужин быстро нужен.
Минимум 20 минут вам потребуется, чтобы накормить семью. При этом ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом холодильнике. У меня уже есть рецепт приготовления пасты с грибами и свининой , уверена еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина -100 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Майонез -30 гр.
- Сыр -50 гр.
- Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Вода -50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
- Сливочное масло -30 гр.
- Соль по вкусу.
Для этого в соленую кипящую воду забрасываем макароны и варим их по инструкции, как написано на пачке. Варить ли до состояния «альденте» — немного сырые внутри, или хорошо проварить решать исключительно вам. Как только сварятся макароны, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Сейчас производители изготавливают макароны из высшего сорта муки, поэтому они не прилипают.
Для этого ветчинку нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем немного на растительном масле.
Источник
Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками
Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.
Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.
Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.
Получается ничуть не хуже!
Сегодня ужин по-итальянски?
Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления
Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.
Из чего обычно готовят заливку:
• сыр, чаще это пармезан;
• масло оливковое либо сливочное.
Все эти ингредиенты смешивают. Но иногда сыр используют для посыпки готового блюда. В соус можно добавлять разные специи. Но чаще всего это прованские травы, соль. После добавления соуса, пасту размешивают и прогревают буквально минутку, долго держать на огне не стоит. Кроме ветчины, в блюдо часто добавляются грибы, разные овощи, бекон. Для аромата закладывают чеснок, обжаренный лук.
Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)
Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.
Ингредиенты
• итальянские травы, соль.
Приготовление
1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.
2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.
3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.
4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.
5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.
6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)
Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.
Ингредиенты
• 150 г шампиньонов;
Приготовление
1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.
2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.
3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.
4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.
5. За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.
6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.
7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.
8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)
Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.
Ингредиенты
• 2 небольших стручка перца;
• 0,5 ч. л. прованских трав;
• 40 г пармезана или другого сыра.
Приготовление
1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.
2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.
3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.
4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.
5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.
6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.
7. Через минутку полейте сливочным соусом.
8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.
9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)
Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.
Ингредиенты
• 100 г сыра плавленого;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.
2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.
3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.
4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.
5. Приправьте соус травами, переем, посолите.
6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.
7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.
8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.
Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками
По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.
2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.
3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.
4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.
5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.
6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.
7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.
8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.
9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)
Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.
Ингредиенты
• сыр для посыпки.
Приготовление
1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.
2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.
3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.
4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.
5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.
6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.
7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.
Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.
Ингредиенты
• 80 г грибов маринованных:
Приготовление
1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.
2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.
3. Маринованные грибы тоже нарежьте, добавьте к обжаренной ветчине.
4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.
5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.
6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте
7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.
Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости
• Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.
• Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.
• Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.
• Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.
Источник