- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
- Паста с плавленым сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Макароны с нежным соусом из плавленого сыра
- Как приготовить макароны с плавленым сыром: рецепт с фото
- Мой МАСТЕР-КЛАСС: Спагетти с плавленным сыром. СОВЕТУЮ.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Очень вкусные макароны в сырно-молочном соусе. Готовим на сковороде, без предварительного отваривания в кастрюле с водой. Блюдо получается питательным и аппетитным, можно подавать даже без мяса. Сырок можно использовать любой: просто со сливочным вкусом или с какими-нибудь вкусовыми добавками (грибы, ветчина и пр.)
Ингредиенты:
- макароны – 200 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- молоко – 500 мл
- соль, перец, специи – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
Макароны с плавленым сыром на сковороде – рецепт с фото:
Сковородку разогреваем, наливаем ложку растительного масла, выкладываем сухие макароны. Помешивая, обжариваем около 3 минут.
Теперь наливаем горячее молоко и кладем по центру целый плавленый сырок.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 10-12 минут. В процессе 1-2 раза перемешиваем.
Молоко почти полностью впитается, сырок станет мягким.
Держим ещё несколько минут до полной готовности макарон, затем снимаем с огня.
При подаче присыпаем свежей зеленью. Макароны с плавленым сыром готовы!
Источник
Паста с плавленым сыром
Приготовь для близких очень нежную сливочную пасту! Даже самый простой гарнир можно превратить в обалденное блюдо. Превратите обычные макаронные изделия во вкусную сливочную пасту, используя при этом самые простые и доступные ингредиенты!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 266 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 25 / 57 |
Н 31 / С 69 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Пасту для данного блюда можно выбрать любую: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, тальятелле, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, а не в брикете. В ванночке сыр более нежный по вкусу и мягкий по текстуре, нежели в брикетах, да и работать с ним легче.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, засыпьте в нее макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте. Воду подсаливать не надо, так как, возможно, соевого соуса и плавленого сыра вполне будет достаточно.
Шаг 3:
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, верните пасту снова в кастрюлю и влейте соевый соус, перемешайте.
Шаг 4:
Сразу же добавьте плавленый сыр из ванночки и быстрыми движения тщательно перемешайте пасту так, чтобы все макаронные изделия были покрыты сливочным соусом. Поскольку макароны очень горячие, плавленый сыр расплавиться быстро и очень хорошо разойдется по всем макаронам. Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте.
Шаг 5:
Горячую сливочную пасту выложите на тарелки, посыпьте черным свежемолотым перцем либо своими любимыми специями, украсьте зеленушкой и подавайте сразу же на стол, пока паста еще горячая.
Если же вы все-таки решили при приготовлении блюда использовать плавленый сыр в брикетах, то я советую сначала убрать его ненадолго в морозилку, после чего натереть на терке и отправить в горячие макароны. Иначе смешать плавленый сыр с пастой будет очень сложно. А измельчив таким способом сыр, вы отлично перемешаете все ингредиенты.
По желанию в такую пасту для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Источник
Макароны с нежным соусом из плавленого сыра
Макароны с плавленым сыром – блюдо простое, быстрое, недорогое и вкусное. Чтобы сыр гарантированно расплавился и превратился в нежный сливочный соус, лучше брать мягкий, в пластиковых коробочках. Если такого нет, то брикет нужно слегка подморозить, затем натереть на терке и смешать с горячими макаронами. Соевый соус добавляется для более насыщенного вкуса, он сделает готовые макароны еще аппетитнее, а черный перец добавит легкую остроту.
- макароны – 300 г;
- мягкий плавленый сыр – 100 г;
- соевый соус – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- зелень – для подачи.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить макароны с плавленым сыром: рецепт с фото
- В кастрюлю наливаем литр воды и на сильном огне доводим до кипения. Воду солим очень умеренно или можно вовсе не солить – соевый соус, которым будем заправлять макароны, достаточно соленый и в плавленом сыре тоже есть соль. Засыпаем макароны, сразу размешиваем, чтобы не прилипли к донышку, и ждем пока вода вновь закипит. Убавляем огонь почти до минимального, варим макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (когда они почти готовы, но все еще чуть-чуть твердоваты). Крышкой не накрываем.
- Откидываем макароны на дуршлаг, даем стечь жидкости. Промывать не нужно.
- Возвращаем макароны в кастрюлю, добавляем мягкий плавленый сыр и сразу же перемешиваем, равномерно распределяем по всему объему. Важно не дать остыть макаронам — пока они горячие, сыр быстро плавится и превращается в густой сливочный соус.
- Заправляем макароны соевым соусом, приправляем молотым черным перцем.
- Перемешиваем, пробуем на вкус – если соли недостаточно – подсаливаем.
Подаем готовое блюдо сразу же, пока макароны с плавленым сыром горячие. При желании можно дополнить свежими помидорами или посыпать рубленой зеленью.
Такой сыр обычно продается в ванночках (коробочках). Он может быть чисто сливочным, т.е. без каких-либо добавок, а может быть с грибами, с ветчиной, с зеленью. Для этого блюда походит любой, главное, чтобы он плавленым. С каждым из них макароны будут иметь немного отличный вкус.
Автор Елена Литвиненко
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Мой МАСТЕР-КЛАСС: Спагетти с плавленным сыром. СОВЕТУЮ.
Хочу Описать Вам ещё один мастер-класс быстрой готовки вкусноты из малого продуктов, которые обычно бывают дома).
Подсадила меня на это блюдо моя подруга. Сказала пальчики оближешь… я не поверила… зря)))
Ингридиенты: Спагетти ( на момент готовки у меня были широкие только), масло сливочное, сырок плавленный (ни в коем случае не обычный, нарезной), соль, вода.
Сразу скажу. На 1 пачку плавленного сыра я беру 1/3 пачки спагетти. Т.е. кому-то одному на раз. если дети то сразу на двоих.
В кипящую солёную воду (думаю знаете что чем больше воды тем лучше) добавляем спагетти. Стоят и в кипящей воде начинают мягкими становиться, опускаем их на донышко-придавливая ручкой. На среднем огне варим.
Вот что получается)
Откидываем на сито или дуршлаг. Даём стечь воде. НЕ ПРОМЫВАЕМ! Промывать в том случае, если в малом количестве воды варили!
Обратно в кастрюлю, откуда сливали воду выкладываем макароны. Добавляем сливочного масла и соли (у каждого свой вкус).
Затем добавляем РАСПЛАВЛЕННЫЙ (горячий) сыр. Т.е его можно в кипяток на минутку положить или в микроволновке разогреть (учтите, что коробочка плавиться будет… внимательны будьте) я выкладываю на блюдце (для микроволновки).
Ну а это ужин моего мужа))
Я сама Ооооочень люблю это простое и вкуснючее блюдо. Реально нямка!
Подсказка: ЕСТЬ лучше в горячем, свежеприготовленном виде. Когда разогреваешь в микроволновке потом… это уже не то((.
Хотя муж и холодное как-то ел. сказал вкусно))) Видать сильно голодный был
Отпишитесь потом У кого и КАК получилось и понравилось ли?
Источник