- Жареные макароны с колбасой в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам
- Рецепт подливы из колбасы для макарон
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон
- Подлива к макаронам с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как я готовлю мясную подливку к макаронам из колбасы. Муж всегда просит добавки
- Приготовление:
- Подлива с томатной пастой и колбасой
- Ингредиенты для «Подлива с томатной пастой и колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подлива с томатной пастой и колбасой»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из сосисок и сыра
- Сосиски по-корейски
- Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской
- Колбаски «Ностальгия по Праге»
- Франчезинья
- Картофель по-мадьярски с копченостями
- Паста а ля касуэла с колбасками и овощами
- Белорусская верещака с гречневыми блинами
- Домашняя печеночная колбаска
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вираж»
- Сябу-сябу
- Югославский десерт «Шампита»
- Фотографии «Подлива с томатной пастой и колбасой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные макароны с колбасой в томатном соусе
Ингредиенты
Макароны — 500 г
Колбаса вареная «Молочная» — 450 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Соус томатный — 150 г
Базилик свежий — 2 веточки
Масло оливковое рафинированное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
- 229 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- Б: 7.3
- Ж: 10.2
- У: 26.2
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.
Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!
Для приготовления жареных макарон с колбасой в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Оливковое масло использовать необязательно, можно взять любое масло, подходящее для жарки, которое есть под рукой. Если не любите базилик, возьмите петрушку.
Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.
Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.
С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.
Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!
Источник
Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам
У большинства из нас в холодильнике лежит кусочек колбасы, кто-то купил на бутерброды, а кому-то хотелось бы поджарить колбаску к яичнице. В основном это «перекусы», просто и быстро, буквально несколько минут и вы уже наслаждаетесь едой. С другой стороны, также быстро как они готовятся, также и надоедают. В общем-то, это участь всех приёмов пищи всухомятку. Мы же хотим этим рецептом показать, что подлива из колбасы для макарон, варёной или копчёной (это не столь важно), подарит ощущение тепла внутри вас, тот самый «эффект согревания», который не подарит ни один бутерброд (а вот два бутера ещё и с чёрным чаем с сахаром… 🙂 но ради разнообразия, давайте всё-таки приготовим подливу).
Рецепт подливы из колбасы для макарон
Этот вариант приготовления достаточно прост и займёт примерно столько же времени, сколько уйдёт на варку макарон, не более.
Ингредиенты
- варёная колбаса – 200-300 г ;
- лук (репчатый) – 1 шт. (средний);
- морковь – 1 шт. (если её нет – не смертельно);
- чеснок – 1-2 зубчика ;
- мука – 2-3 ст. л. ;
- томатная паста – 2-3 ст.л. ;
- кипяченая вода (горячая) – 200-250 мл ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон
Итак, вода на макароны уже стоит, пора и к подливе приступить.
Как мы уже отмечали в ингредиентах, если у морковки нет или вы её не любите – не беда. Это своего рода «вкусовщина» и на финальный вариант подливы не особо повлияет, у нас она есть.
- Нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и даём ему разогреться, затем засыпаем туда наши овощи и равномерно их распределяем.
- Теперь нарезаем кубиками нашу вареную колбаску, не сильно мелко, т.к. они ужарятся. Не забывайте параллельно помешивать овощи.
У нас рецепт подливы к макаронам с вареной колбасой, но если у вас лежит в холодильнике копченая или по вкусу, вы больше предпочитаете её – берите, единственным отличием будет только то, что такой вариант будет калорийнее.
- Кидаем нарезанную колбасу к луку с морковью и хорошенько перемешиваем.
- Берём сотейник, добавляем туда масло и обжариваем там муку. Постоянно помешивая, добавляем томатную пасту и постепенно вливаем туда горячую воду, до консистенции 10-15% сметаны. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, без горки и вливаем всё на сковороду.
Для тех, кто не любит пачкать всю посуду на кухне и сковорода не 20 см диаметром, есть некий лайфхак. Мы просто сдвигаем всё, что жарится на сковороде на одну половину, а на второй проделываем всё то же самое. Да, это не так удобно, но и посуды мыть меньше. Тем более не у всех есть сотейник, ведь данная подлива из колбасы очень популярна среди студентов, а сотейник, да ещё и с толстым дном, в общаге – редкость, я бы даже сказал артефакт.
- Теперь даём подливе покипеть 5-10 минут и готово! Можно её подавать к макаронам или перемешать их прямо в кастрюле.
Этот рецепт хорош всем, тут и скорость приготовления небольшая и по ингредиентам не особо затратно. Я уверен, что он понравится всем! Ну, а для тех, кто не колбасу или хочет попробовать что-то иное, у нас есть не менее вкусные подливы для макарон на сайте. Будем рады, если Вы поделитесь с нами в комментариях впечатлениями или откроете секрет своей любимой подливы, ждём с нетерпением. 🙂
Источник
Подлива к макаронам с колбасой
Ингредиенты
Колбаса варёная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло — для жарки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошек — 2-3 шт.
Перец душистый горошек — 3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!
Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.
Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу,
морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.
Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.
Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.
Источник
Как я готовлю мясную подливку к макаронам из колбасы. Муж всегда просит добавки
Очень вкусная подлива, которую в последнее время я готовлю часто. Рецепт узнала недавно, но он уже полюбился всей нашей семье. А самое главное, что получается вкусно, сытно и быстро — на приготовление подливы уходит всего минут 30.
Приготовление:
На сковороду с разогретым растительным маслом кладем одну измельченную луковицу, 2 порубленных зубчика чеснока и немного свежего имбиря. Можно взять и сушеный, а можно готовить вообще без него, если не любите имбирь.
Чуть-чуть обжариваем, буквально 1 минутку, затем добавляем 300 гр колбасы. Лучше всего взять ассорти — копченую колбасу, вареную, сосиски, сардельки, бекон — в общем, что есть. Но если у вас только один вид, то ничего страшного, все равно получится вкусно:)) Обжариваем колбасу, постоянно помешивая, пока она не зарумянится.
Теперь 1 крупный спелый помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и отправляем на сковороду. Следом кладем половину болгарского перца, нарезанного кубиком или соломкой, одну небольшую морковь, натертую на терке.
Наливаем 300 мл виды, добавляем соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки томатной пасты. Можно добавить любые специи, иногда я кладу прованские травы.
Тушим на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока подливка не загустеет, а часть воды не испарится. Затем закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 5-7 минут.
Подаем к макаронам, картофелю, гречке. Сверху посыпаем свежей зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Подлива с томатной пастой и колбасой
Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.
Ингредиенты для «Подлива с томатной пастой и колбасой»:
- Колбаса (сосиски 2-3 шт) — 150 г
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1-2 ст. л.)
- Укроп
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода (или можно изменить объем, в зависимости от густоты) — 1 стак.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.6 ккал | белки 19.7 г | жиры 30.5 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Подлива с томатной пастой и колбасой»:
Сварить заранее гарнир. У меня гречневая каша, рассыпчатая. И начинаем готовить подливу. Режем колбасу кубиками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Очень важно добавлять муку до добавления воды, чтобы избежать комков!
Добавляем воду, перемешиваем. Добавляем укроп и лавровый лист. Продолжаем готовить еще 5 мин.
Добавляем подливу к гарниру. И обед на скорую руку готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.
Похожие рецепты
Котлеты из сосисок и сыра
Сосиски по-корейски
Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской
Колбаски «Ностальгия по Праге»
Франчезинья
Картофель по-мадьярски с копченостями
Паста а ля касуэла с колбасками и овощами
Белорусская верещака с гречневыми блинами
Домашняя печеночная колбаска
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вираж»
Сябу-сябу
Югославский десерт «Шампита»
Фотографии «Подлива с томатной пастой и колбасой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года aida14aida14 #
12 ноября 2014 года veronika1910 #
6 ноября 2014 года Даша1212 #
7 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Даша1212 #
5 ноября 2014 года Аэлена #
5 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник