- Овощная подлива к макаронам
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Спагетти с овощным соусом
- Спагетти с овощным соусом
- Спагетти с овощными спагетти
- Спагетти с овощным соусом
- Спагетти с арахисовым соусом
- Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
- Овощной соус к макаронам
- Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
- Спагетти в ярком овощном соусе
- Спагетти говяжьи с овощной приправой (вкусный ужин — быстро в мульте . )
- Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом
- Овощной соус к спагетти
- Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
- Спагетти с соусом из кролика
- Шашлычки гармошки с овощными спагетти
- Соус овощной с креветками и мидиями.
- Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
- Спагетти с лососем в сливочном соусе
- Паста «Дачная»
- Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей
Овощная подлива к макаронам
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Помидоры в собственном соку — 250 мл
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не знаю ни одного ребенка, который бы не любил макароны и который бы ел мясо с охотой.
Овощная подлива к макаронам — моя возможность накормить внучку вкусно и сытно даже без мяса. Готовится подлива очень быстро и довольно просто. У меня есть два варианта подливы, иногда к нижеперечисленным ингредиентам я добавляю 1 ч.л. муки, но чаще готовлю подливу без нее.
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам.
Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук и болгарский перец нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи на среднем огне 10 минут — до мягкости.
Помидоры свежие нарежем кубиком или используем готовые помидоры в собственном соку. Добавим нарезанные помидоры в сковороду. Тушим овощи с помидорами 15 минут.
Вливаем сливки, добавляем все специи, соль и перец. Готовим подливу еще 5-7 минут. Когда овощи станут очень мягкими — овощная подлива для макарон готова.
Макаронные изделия отварим в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Сольем воду с готовых макарон.
Готовую овощную подливу выкладываем на макароны и подаем блюдо к столу горячим.
Источник
Рецепты Спагетти с овощным соусом
Спагетти с овощным соусом
Ассорти овощное — 2 ст. л.
На разогретую сковородку кидаем замороженные овощи (у меня осталось 2 ложки паприкаша и ), обжариваем (они растают и получится дополнительный сок), туда же выливаем соус от лечо, режем помидор, режем колечками чеснок. Тушим до загустения.
Варим спегетти в большом количестве подсоленной воды, варим длинными.
Спагетти с овощными спагетти
Огурец маринованный — 2 шт
Спагетти — 100 г
Кабачок натираем на тёрке для корейской моркови. Параллельно ставим вариться спагетти. У меня из цельнозерновой муки, серые такие. В советские времена такие серые макароны никто не брал ))
Морковь натираем на той же тёрке.
С трудом и корябанием рук натираем на этой же тёрке маринованные огурцы.
Отправляем все овощи на сковороду пассероваться. Кабачок добавляйте.
Спагетти с овощным соусом
Спагетти — 250 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Красное сухое вино — 100 мл
Баклажаны — 2 штуки
Орегано — по вкусу
Томатная паста — 4 столовые ложки
Помидоры — 6 штук
Лук репчатый — 1 штука
Довести воду до кипения, добавить ложку растительного масла, сварить спагетти до состояния аль денте.
Чеснок обжарить, вынуть и обжарить лук до золотистого состояния.
Томаты надрезать крест на крест, ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.
Размешать и добавить немного горячей воды и томатную пасту.
Спагетти с арахисовым соусом
Бульон — 1100 мл
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 4 веточ.
Чеснок измельчить, имбирь крупно порезать, морковь и перец порезать тонкой соломкой, порезать лук.
В сковороду вок или широкую кастрюлю влить воду ( или овощной бульон ), добавить все ингредиенты, кроме пасты и лимонного сока ( или сока лайма )
Довести содержимое сковороды до кипения и положить туда спагетти.
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
Фарш из говядины — 350 Грамм
Помидоры — 4-5 Штук
Спагетти — 120 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Перец сладкий — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Перец горький — 1 Штука
1. Для начала посолите фарш и добавьте специи. Добавьте яйцо, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
2. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3. Мелко нарежьте чеснок, лук репчатый и зелень. Сладкий перец нарежьте ломтиками, а из горького перца удалите семена, мелко нарежьте перчик. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте л.
Овощной соус к макаронам
лук репчатый – 1 шт.
крупный помидор – 1 шт.
кабачок – 1 шт. небольшой
масло растительное – 2 ст. л.
перец сладкий – 3 шт.
1. Очистить овощи. Баклажан порезать кубиками, чуть посолить и отложить на несколько минут. Лук измельчить, морковь и кабачок потереть на крупной терке. Перец порезать на небольшие кусочки. Помидор очистить от кожицы, подержав его 1 мин в кипящей воде, а затем ополоснув холодной. Нарезать кубиками. 2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном. Разогреть ра.
Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук-порей — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 200 г
Как варить спагетти, уверена, знают все, расскажу лишь о приготовлении этого вкусного, пряного соуса:)
Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук и помидор кубиками, лук-порей кольцами.
Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить помидор, специи и тушить до готовности.
Спагетти в ярком овощном соусе
Помидор — 5 Штук
Подсолнечное масло — По вкусу
Луковица — 2 Штуки
Кабачки — 1 Штука
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 20 Грамм
Спагетти — 200 Грамм
1. Кабачок обрабатываю заранее: мою его и нарезаю кубиком, затем кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и оставляю на полчаса. Лук мою и нарезаю мелко, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Помидоры очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками, отправляю их к луку, перемешиваю и кладу сахарный песок.
Спагетти говяжьи с овощной приправой (вкусный ужин — быстро в мульте . )
Лук репчатый — 1шт
Мякоть парной говядины — 200г
Помидор крупный — 1шт
Перец болгарский красный — 1шт
Соус соевый «Стебель Бамбука» Классик — 100мл
Зелень по вкусу
Кориандр молотый — 1ч.л.
Перец черный горошком — 4-5шт
Для овощной приправы:
Говядину порезать соломкой, обжарить в масле в режиме «жарка» — 5минут, приправив солью и кориандром;
Влить воду, подсолить, добавить перец и включить программу «паста» — 20 минут;
После сигнала выложить спагетти и готовить до окончания программы, периодически помешивая, чтобы не слиплись макаронки;.
Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом
Горчица — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Томаты вяленые — 50 г
1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.
2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).
Овощной соус к спагетти
Орехи кедровые — по вкусу
Сливки — по вкусу
Кинза — по вкусу
Сельдерей листовой — 1 пуч.
Перец чили — 1 шт
Смесь перцев — по вкусу
Собираем все овощи. Обжариваем кедровые орехи на сухой сковороде.
Ставим вариться спагетти или другие макаронные изделия.
Нарезаем листья черемши. 1-2 сантиметра по ширине.
Шпинат нарезаем 3х3 см. Думаю мельчить не стоит. Так интереснее.
Мелко нарезаем чеснок
Перец чили нарезаем мелкими колечками или на четвертинки, если не очень любите остроту — вычищаем семечки.
Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
Лук красный — 2 шт
Фарш мясной — 400 г
Томаты в собственном соку — 500 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Кукуруза — 100 г
75 г чечевицы залить 200 мл овощного бульона и варить на медленном огне до готовности.
Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.
Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
Взять 400 г фарша (у меня свиной).
Добавить фарш к луку и жарить его, помешивая.
Добавить соль и перец.
Кукурузу сцедить и ополоснуть.
Спагетти с соусом из кролика
Кролик — 650-700 г
Макаронные изделия — 250 г
Бульон — 2-3 стак.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Лук-порей — 150 г
Петрушка — 1 пуч.
Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками.
Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.
Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.
Шашлычки гармошки с овощными спагетти
Перец душистый — 4 шт
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Вино белое сухое — ½ стак.
Лист лавровый — 2 шт
Филе куриное — 1 кг
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить.
Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Мясо Достать из маринада.
Соус овощной с креветками и мидиями.
Стручок чили 1 шт.
Вино 1/2 стакана(креплёного полусладкого)
Томатная паста 1ст.л.
Креветки 500гр.(чищенные,оставленные лишь хвосты)
Паприка сладкая 3-4 шт.(у меня разных цветов)
Постное масло для жарки.
Сельдерей 3-4 черенка
Мидии 200 гр.( без ракушек)
Крахмалистая мука тапиока 2-3 ст.л.(или обычная мука)
Лавровый лист 2-3 шт.
Вода или бульон 1-1,1/2 стакан.
Помидорный соус 1 стакан.(помидоры промолотые в кашицу)
Креветки и мидии помыть.
Смешать воду(или бульон),вино,томатную пасту,помидорный соус.
На расколоченной сковороде на постном масле обжарить мелко порезанный лук,крупно порезанную паприку,сельдерей и оливки до лёгкой мягкости,примерно 3-4 минуты,добавить порезанный чеснок и чили,обжарить 1 минуту,затем добавить муку(у меня тапиока)помешивая обжарить овощи с мук.
Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
Соль, перец по-вкусу
Пармезан — 100 г.
Сметана — 500 мл
Филе куриной грудки — 500 г
Спагетти — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Стебли сельдерея — 2-3 шт
Цветная капуста — 1 вилок (ну тут все относительно, я например, очень люблю цветную капусту, поэтому взяла достаточно большой)
Блюдо из серии «Как скормить семье полезный овощ»)))
Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах. А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты. Кочанчики молодой цветной капусты. Я изначально планирова сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта — была. И я решилась.
Спагетти с лососем в сливочном соусе
Перец черный — По вкусу (молотый)
Лимон — 1/2 Штуки
Лосось свежий — 700 Грамм
Сметана — 120 Грамм (или сливки)
Овощной или куриный бульон — 1/2 Чайных ложки (в порошке или кубиках)
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сыр сливочный — 120 Грамм
Душистый перец — 5 Штук (горошком)
Спагетти — 400 Грамм
Петрушка свежая — 1/2 Пучка
Горошек — 80 Грамм (замороженный)
Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.
В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в.
Паста «Дачная»
Лук красный — 3 шт
Соевый соус — 20 г
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое — 50 г
Спагетти — 350 г
Моцарелла — 200 г
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Обдать из кипятком, снять кожицу и отправить в блендер.
Красный лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
На сковороду налить оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и перец 5-7 минут.
Отварить макароны в соленой воде с небольшим количеством оливкового масла.
Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей
перец чёрный (свеже) молотый
спагетти (обязательно, без них ничего не получится) – 100 г, у меня Misko™ Extrafino No 12 с временем готовности 3 минуты. Λεπτή γεύση σε 3 μόνο λεπτά, другими словами.
чеснок – несколько зубчиков
маслины без косточек – приятное вам количество. Я взял Super Mammut № 90-110
базилик свежий – нарезанные листья, у меня по сезону сухой
масло оливковое Extra Virgin – около 50 г, но лучше сориентироваться по вкусу. Например, я люблю побольше
перец овощной – несколько штук, я взял 3 не самых больших. Тем не менее, хорошее начало
перец сухой, острый «как в последний раз» – 1 кривой иссохшийся стручок
тимьян – тоже сухой, примерно чайная ложка
сельдерей – какой у вас будет
сыр тёртый… О нём отдельно
лук зелёный – пару стеблей
Вот перед вами «Книга о вкусной и здоровой пище». Открываете, находите десятки рецептов пасты. Что вы сделаете? Или прочтёте и проворчите, мол, сколько можно об этой пасте, тысячу раз уже писали, или пробежите рецепты взглядом и решите — сегодня вот именно этого хочется. Серьёзно? «Тогда мы идём к вам». Итак.
…залить толстодонную нержавеющую сковороду, с ко.
Источник