Как приготовить макароны с подливом с овощами

Содержание
  1. Овощная подлива к макаронам
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Спагетти с овощным соусом
  7. Спагетти с овощным соусом
  8. Спагетти с овощными спагетти
  9. Спагетти с овощным соусом
  10. Спагетти с арахисовым соусом
  11. Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
  12. Овощной соус к макаронам
  13. Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
  14. Спагетти в ярком овощном соусе
  15. Спагетти говяжьи с овощной приправой (вкусный ужин — быстро в мульте . )
  16. Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом
  17. Овощной соус к спагетти
  18. Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
  19. Спагетти с соусом из кролика
  20. Шашлычки гармошки с овощными спагетти
  21. Соус овощной с креветками и мидиями.
  22. Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
  23. Спагетти с лососем в сливочном соусе
  24. Паста «Дачная»
  25. Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не знаю ни одного ребенка, который бы не любил макароны и который бы ел мясо с охотой.

Овощная подлива к макаронам — моя возможность накормить внучку вкусно и сытно даже без мяса. Готовится подлива очень быстро и довольно просто. У меня есть два варианта подливы, иногда к нижеперечисленным ингредиентам я добавляю 1 ч.л. муки, но чаще готовлю подливу без нее.

Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам.

Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук и болгарский перец нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи на среднем огне 10 минут — до мягкости.

Помидоры свежие нарежем кубиком или используем готовые помидоры в собственном соку. Добавим нарезанные помидоры в сковороду. Тушим овощи с помидорами 15 минут.

Вливаем сливки, добавляем все специи, соль и перец. Готовим подливу еще 5-7 минут. Когда овощи станут очень мягкими — овощная подлива для макарон готова.

Макаронные изделия отварим в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Сольем воду с готовых макарон.

Готовую овощную подливу выкладываем на макароны и подаем блюдо к столу горячим.

Источник

Рецепты Спагетти с овощным соусом

Спагетти с овощным соусом

Ассорти овощное — 2 ст. л.

На разогретую сковородку кидаем замороженные овощи (у меня осталось 2 ложки паприкаша и ), обжариваем (они растают и получится дополнительный сок), туда же выливаем соус от лечо, режем помидор, режем колечками чеснок. Тушим до загустения.

Варим спегетти в большом количестве подсоленной воды, варим длинными.

Спагетти с овощными спагетти

Огурец маринованный — 2 шт

Спагетти — 100 г

Кабачок натираем на тёрке для корейской моркови. Параллельно ставим вариться спагетти. У меня из цельнозерновой муки, серые такие. В советские времена такие серые макароны никто не брал ))

Морковь натираем на той же тёрке.

С трудом и корябанием рук натираем на этой же тёрке маринованные огурцы.

Отправляем все овощи на сковороду пассероваться. Кабачок добавляйте.

Спагетти с овощным соусом

Спагетти — 250 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Красное сухое вино — 100 мл

Баклажаны — 2 штуки

Орегано — по вкусу

Читайте также:  Что можно приготовить с копченым мясом свинина

Томатная паста — 4 столовые ложки

Помидоры — 6 штук

Лук репчатый — 1 штука

Довести воду до кипения, добавить ложку растительного масла, сварить спагетти до состояния аль денте.

Чеснок обжарить, вынуть и обжарить лук до золотистого состояния.

Томаты надрезать крест на крест, ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.

Размешать и добавить немного горячей воды и томатную пасту.

Спагетти с арахисовым соусом

Бульон — 1100 мл

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Перец сладкий — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 4 веточ.

Чеснок измельчить, имбирь крупно порезать, морковь и перец порезать тонкой соломкой, порезать лук.

В сковороду вок или широкую кастрюлю влить воду ( или овощной бульон ), добавить все ингредиенты, кроме пасты и лимонного сока ( или сока лайма )

Довести содержимое сковороды до кипения и положить туда спагетти.

Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе

Фарш из говядины — 350 Грамм

Помидоры — 4-5 Штук

Спагетти — 120 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Перец сладкий — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Перец горький — 1 Штука

1. Для начала посолите фарш и добавьте специи. Добавьте яйцо, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

2. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

3. Мелко нарежьте чеснок, лук репчатый и зелень. Сладкий перец нарежьте ломтиками, а из горького перца удалите семена, мелко нарежьте перчик. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте л.

Овощной соус к макаронам

лук репчатый – 1 шт.

крупный помидор – 1 шт.

кабачок – 1 шт. небольшой

масло растительное – 2 ст. л.

перец сладкий – 3 шт.

1. Очистить овощи. Баклажан порезать кубиками, чуть посолить и отложить на несколько минут. Лук измельчить, морковь и кабачок потереть на крупной терке. Перец порезать на небольшие кусочки. Помидор очистить от кожицы, подержав его 1 мин в кипящей воде, а затем ополоснув холодной. Нарезать кубиками. 2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном. Разогреть ра.

Спагетти с пряным овощным соусом и сыром

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук-порей — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 200 г

Как варить спагетти, уверена, знают все, расскажу лишь о приготовлении этого вкусного, пряного соуса:)

Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук и помидор кубиками, лук-порей кольцами.

Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить помидор, специи и тушить до готовности.

Спагетти в ярком овощном соусе

Помидор — 5 Штук

Подсолнечное масло — По вкусу

Луковица — 2 Штуки

Кабачки — 1 Штука

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 20 Грамм

Спагетти — 200 Грамм

1. Кабачок обрабатываю заранее: мою его и нарезаю кубиком, затем кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и оставляю на полчаса. Лук мою и нарезаю мелко, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Помидоры очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками, отправляю их к луку, перемешиваю и кладу сахарный песок.

Спагетти говяжьи с овощной приправой (вкусный ужин — быстро в мульте . )

Лук репчатый — 1шт

Мякоть парной говядины — 200г

Помидор крупный — 1шт

Перец болгарский красный — 1шт

Соус соевый «Стебель Бамбука» Классик — 100мл

Зелень по вкусу

Кориандр молотый — 1ч.л.

Перец черный горошком — 4-5шт

Читайте также:  Хек медальоны fish house как приготовить

Для овощной приправы:

Говядину порезать соломкой, обжарить в масле в режиме «жарка» — 5минут, приправив солью и кориандром;

Влить воду, подсолить, добавить перец и включить программу «паста» — 20 минут;

После сигнала выложить спагетти и готовить до окончания программы, периодически помешивая, чтобы не слиплись макаронки;.

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

Горчица — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Томаты вяленые — 50 г

1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.

2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).

Овощной соус к спагетти

Орехи кедровые — по вкусу

Сливки — по вкусу

Кинза — по вкусу

Сельдерей листовой — 1 пуч.

Перец чили — 1 шт

Смесь перцев — по вкусу

Собираем все овощи. Обжариваем кедровые орехи на сухой сковороде.

Ставим вариться спагетти или другие макаронные изделия.

Нарезаем листья черемши. 1-2 сантиметра по ширине.

Шпинат нарезаем 3х3 см. Думаю мельчить не стоит. Так интереснее.

Мелко нарезаем чеснок

Перец чили нарезаем мелкими колечками или на четвертинки, если не очень любите остроту — вычищаем семечки.

Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

Лук красный — 2 шт

Фарш мясной — 400 г

Томаты в собственном соку — 500 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Кукуруза — 100 г

75 г чечевицы залить 200 мл овощного бульона и варить на медленном огне до готовности.

Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.

Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.

Взять 400 г фарша (у меня свиной).

Добавить фарш к луку и жарить его, помешивая.

Добавить соль и перец.

Кукурузу сцедить и ополоснуть.

Спагетти с соусом из кролика

Кролик — 650-700 г

Макаронные изделия — 250 г

Бульон — 2-3 стак.

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Лук-порей — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.

Затем нарезать полосками.

Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.

Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.

Шашлычки гармошки с овощными спагетти

Перец душистый — 4 шт

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Вино белое сухое — ½ стак.

Лист лавровый — 2 шт

Филе куриное — 1 кг

Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить.

Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Мясо Достать из маринада.

Соус овощной с креветками и мидиями.

Стручок чили 1 шт.

Вино 1/2 стакана(креплёного полусладкого)

Томатная паста 1ст.л.

Креветки 500гр.(чищенные,оставленные лишь хвосты)

Паприка сладкая 3-4 шт.(у меня разных цветов)

Постное масло для жарки.

Сельдерей 3-4 черенка

Мидии 200 гр.( без ракушек)

Крахмалистая мука тапиока 2-3 ст.л.(или обычная мука)

Лавровый лист 2-3 шт.

Вода или бульон 1-1,1/2 стакан.

Помидорный соус 1 стакан.(помидоры промолотые в кашицу)

Креветки и мидии помыть.

Смешать воду(или бульон),вино,томатную пасту,помидорный соус.

На расколоченной сковороде на постном масле обжарить мелко порезанный лук,крупно порезанную паприку,сельдерей и оливки до лёгкой мягкости,примерно 3-4 минуты,добавить порезанный чеснок и чили,обжарить 1 минуту,затем добавить муку(у меня тапиока)помешивая обжарить овощи с мук.

Читайте также:  Как приготовить лежни с капустой

Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты

Соль, перец по-вкусу

Пармезан — 100 г.

Сметана — 500 мл

Филе куриной грудки — 500 г

Спагетти — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Стебли сельдерея — 2-3 шт

Цветная капуста — 1 вилок (ну тут все относительно, я например, очень люблю цветную капусту, поэтому взяла достаточно большой)

Блюдо из серии «Как скормить семье полезный овощ»)))

Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах. А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты. Кочанчики молодой цветной капусты. Я изначально планирова сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта — была. И я решилась.

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Перец черный — По вкусу (молотый)

Лимон — 1/2 Штуки

Лосось свежий — 700 Грамм

Сметана — 120 Грамм (или сливки)

Овощной или куриный бульон — 1/2 Чайных ложки (в порошке или кубиках)

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сыр сливочный — 120 Грамм

Душистый перец — 5 Штук (горошком)

Спагетти — 400 Грамм

Петрушка свежая — 1/2 Пучка

Горошек — 80 Грамм (замороженный)

Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.

В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в.

Паста «Дачная»

Лук красный — 3 шт

Соевый соус — 20 г

Перец болгарский — 3 шт

Масло оливковое — 50 г

Спагетти — 350 г

Моцарелла — 200 г

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Обдать из кипятком, снять кожицу и отправить в блендер.

Красный лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

На сковороду налить оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и перец 5-7 минут.

Отварить макароны в соленой воде с небольшим количеством оливкового масла.

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

перец чёрный (свеже) молотый

спагетти (обязательно, без них ничего не получится) – 100 г, у меня Misko™ Extrafino No 12 с временем готовности 3 минуты. Λεπτή γεύση σε 3 μόνο λεπτά, другими словами.

чеснок – несколько зубчиков

маслины без косточек – приятное вам количество. Я взял Super Mammut № 90-110

базилик свежий – нарезанные листья, у меня по сезону сухой

масло оливковое Extra Virgin – около 50 г, но лучше сориентироваться по вкусу. Например, я люблю побольше

перец овощной – несколько штук, я взял 3 не самых больших. Тем не менее, хорошее начало

перец сухой, острый «как в последний раз» – 1 кривой иссохшийся стручок

тимьян – тоже сухой, примерно чайная ложка

сельдерей – какой у вас будет

сыр тёртый… О нём отдельно

лук зелёный – пару стеблей

Вот перед вами «Книга о вкусной и здоровой пище». Открываете, находите десятки рецептов пасты. Что вы сделаете? Или прочтёте и проворчите, мол, сколько можно об этой пасте, тысячу раз уже писали, или пробежите рецепты взглядом и решите — сегодня вот именно этого хочется. Серьёзно? «Тогда мы идём к вам». Итак.

…залить толстодонную нержавеющую сковороду, с ко.

Источник

Оцените статью