Как приготовить макароны с салом

макароны с салом и луком

Макароны с салом

Макароны с салом — блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно покушать, или стремится поправится. Готовятся макароны с салом быстро и совсем не сложно, у них насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Подавать макароны с салом очень вкусно со свежими помидорами, хотя и с другими свежими овощами они сочетаются просто замечательно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны — 300 г
  • сало с мясной прослойкой — 100 г
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • свежие помидоры — 3-4 шт
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой.

Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Сало вытопить на сухой сковороде до румяности. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить в обжаренное с луком салом макароны. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать хорошенько.

Прогреть макароны с салом на тихом огне. Посыпать измельчённой зеленью, перемешать и разложить на тарелки. Подавать со свежими помидорами или салатиком из них.

Леонид48

Пищевая ценность

  • 8.58 г Белков
  • 10.52 г Жиров
  • 36.34 г Углеводов
  • 148.08 г Воды
  • 284.21 Ккал Калорийность

Макароны жареные на свином сале с луком

Продукты

  1. 410.00 г Вода
  2. 22.00 г Жир свиной топленый
  3. 57.00 г Лук репчатый
  4. 150.00 г Макароны «знатные» спираль
  5. 16.00 г Шкварки свиные

Рецепт

Поджарим на сковороде шкварки свиные, добавим лучок и поджарим его до золотистого цвета. Загружаем макароны, добавляем воду, чтобы она чуть покрыла макароны и жарим 15 мин. Готовые макароны получаются поджаристые и очень вкусные

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Паста с картофелем, салом и овощами

Ингредиенты

Сало свиное — 150 г

Читайте также:  Осталось замаринованное мясо для шашлыка как приготовить

Картофель — 3 шт.

Макаронные изделия мелкие — 150 г

Сельдерей стебли — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: «Бог мой, как же это есть. » Но тут же пришла другая мысль: «А почему нет? Ведь готовим же супы с картофелем и макаронами».

Рецепт пасты с картофелем, салом и овощами заявлен как «кухня бедняка», что очень распространено в Италии. А лично мне очень симпатизирует такая кухня: она вкусная, нажористая (как говорила моя прабабушка)! Готовится из простых и доступных продуктов. В данном случае продукты доступны и на территории России.

В оригинальном рецепте нужно было обыкновенное сало. У меня такого не оказалось, было домашнее с прослойками мяса.

Макаронные изделия берите любые мелкие, замечательно подойдет паутинка.

Воды добавляйте столько, чтобы блюдо получилось кашеобразным. Но учтите, что если вы сразу не съедите приготовленное, блюдо уплотнится.

Сало нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, сельдерей.

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, сухие травы. Добавьте немного воды.

Тушите до готовности картофеля.

Как только картофель будет готов, добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Добавьте макаронные изделия и воду.

Готовьте до готовности пасты. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте воды.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Паста с картофелем, салом и овощами готова.

Несмотря на то, что вид у нее так себе, это очень вкусно!

Паста с салом

  • Лапша 500 г
  • Сало 120 г
  • Соль перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Ужин

Порежем сало на кусочки. Размер тут не главное, главное ваши предпочтения, так как у меня лапша длинная, то и кусочки решила сделать длинные.

Обжариваем сало на сковороде горячей, крышкой накрываем, чтобы жирок вытапливался. Солим и перчим. Зелень тщательно промыть, порезать мелко. Когда сало будет обжарено, и достаточно будет жира для смазывания макарон, добавляем зелень. И сразу выключаем. Чтобы не пережарить зелень, иначе она будет хрустеть на зубах.

Макароны из твердых сортов пшеницы полностью усваиваются и очищают организм от токсинов, так как в их состав входит клетчатка, а также витамины группы В (повышают стрессоустойчивость), витамин Е (предупреждает старение). Варим согласно инструкции.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в кастрюлю и смазать зажаркой.

Источник

Паста с картофелем, салом и овощами

Ингредиенты

Сало свиное — 150 г

Картофель — 3 шт.

Макаронные изделия мелкие — 150 г

Сельдерей стебли — 2 шт.

Читайте также:  Рецепт с кислого молока что можно приготовить

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 246 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: «Бог мой, как же это есть. » Но тут же пришла другая мысль: «А почему нет? Ведь готовим же супы с картофелем и макаронами».

Рецепт пасты с картофелем, салом и овощами заявлен как «кухня бедняка», что очень распространено в Италии. А лично мне очень симпатизирует такая кухня: она вкусная, нажористая (как говорила моя прабабушка)! Готовится из простых и доступных продуктов. В данном случае продукты доступны и на территории России.

В оригинальном рецепте нужно было обыкновенное сало. У меня такого не оказалось, было домашнее с прослойками мяса.

Макаронные изделия берите любые мелкие, замечательно подойдет паутинка.

Воды добавляйте столько, чтобы блюдо получилось кашеобразным. Но учтите, что если вы сразу не съедите приготовленное, блюдо уплотнится.

Сало нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, сельдерей.

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, сухие травы. Добавьте немного воды.

Тушите до готовности картофеля.

Как только картофель будет готов, добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Добавьте макаронные изделия и воду.

Готовьте до готовности пасты. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте воды.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Паста с картофелем, салом и овощами готова.

Несмотря на то, что вид у нее так себе, это очень вкусно!

Источник

Рецепт Макароны с салом-мясом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны с салом-мясом

Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) 60 г
Помидоры (томаты) (Припускание) 50 г
Перец сладкий (Припускание) 100 г
Томатная паста. Консервы 30 г
Свинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, шея, сырая 100 г

1. Ставим варить макароны. 2. В это же время на сковороде обжариваем мясо, порезанное очень тонкими (2-3 мм) ломтиками, и болгарский перец. 3. Через 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту. Тушим минут 10. 4. Тем временем макароны готовы. Сливаем воду. 5. Пересыпаем готовые макароны в сковороду с мясом и овощами, перемешиваем. Можно добавить тертый сыр.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с салом-мясом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.4 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 761 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 5.9% 768 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 10.2% 444 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 3.4% 1335 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.5% 1000 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.3% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 151 мкг 900 мкг 16.8% 7.6% 596 г
бета Каротин 0.906 мг 5 мг 18.1% 8.2% 552 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 4.8% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 2.6% 1748 г
Витамин В4, холин 12.66 мг 500 мг 2.5% 1.1% 3949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.457 мг 5 мг 9.1% 4.1% 1094 г
Витамин В6, пиридоксин 0.374 мг 2 мг 18.7% 8.4% 535 г
Витамин В9, фолаты 14.535 мкг 400 мкг 3.6% 1.6% 2752 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 4.8% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 31.93 мг 90 мг 35.5% 16% 282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.828 мг 15 мг 5.5% 2.5% 1812 г
Витамин Н, биотин 1.145 мкг 50 мкг 2.3% 1% 4367 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.4418 мг 20 мг 12.2% 5.5% 819 г
Макроэлементы
Калий, K 352.89 мг 2500 мг 14.1% 6.4% 708 г
Кальций, Ca 15.97 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6262 г
Кремний, Si 0.872 мг 30 мг 2.9% 1.3% 3440 г
Магний, Mg 22.75 мг 400 мг 5.7% 2.6% 1758 г
Натрий, Na 32.27 мг 1300 мг 2.5% 1.1% 4029 г
Сера, S 87.72 мг 1000 мг 8.8% 4% 1140 г
Фосфор, P 55.6 мг 800 мг 7% 3.2% 1439 г
Хлор, Cl 52.43 мг 2300 мг 2.3% 1% 4387 г
Микроэлементы
Бор, B 20.9 мкг
Железо, Fe 1.456 мг 18 мг 8.1% 3.7% 1236 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 8982 г
Кобальт, Co 4.164 мкг 10 мкг 41.6% 18.8% 240 г
Марганец, Mn 0.177 мг 2 мг 8.9% 4% 1130 г
Медь, Cu 253.27 мкг 1000 мкг 25.3% 11.4% 395 г
Молибден, Mo 7.289 мкг 70 мкг 10.4% 4.7% 960 г
Селен, Se 1.054 мкг 55 мкг 1.9% 0.9% 5218 г
Фтор, F 8.65 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46243 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 1.3% 3597 г
Цинк, Zn 1.15 мг 12 мг 9.6% 4.3% 1043 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Как приготовить филе кеты замороженной

Энергетическая ценность Макароны с салом-мясом составляет 221,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью