Как приготовить макароны с шампиньонами с сыром

Макароны с шампиньонами и сыром

Макароны с шампиньонами и сыром

Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

В горячую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить грибы. На первых же минутах грибы выделят много жидкости и, чтобы они долго не варились и не тушились в этой жидкости, ее нужно быстро выпарить — для этого огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, нужно обжаривать грибы еще 2-3 минуты (до румяности), периодически помешивая. Снять с огня.

Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.

По вкусу добавить специи.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.

Быстро перемешать. От теплоты макарон и грибов твердый сыр растает. По вкусу добавить соль.

Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!

Источник

Читайте также:  Как приготовить пересыщенный раствор соли
Оцените статью