Как приготовить макароны с шпротами

Содержание
  1. Шпроты по-флотски, необычный рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Макароны по-шпротски. Бюджетный и вкусный ужин за 10 минут
  7. Паста со шпротами
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. —Метки
  10. —Рубрики
  11. —Музыка
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Статистика
  15. Паста со шпротами
  16. Салат с вермишелью и шпротами
  17. Ингредиенты для «Салат с вермишелью и шпротами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Салат с вермишелью и шпротами»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Салат «Лисичка»
  22. Салат с вермишелью
  23. Салат «Осенний листопад»
  24. Салат «Выручалочка»
  25. Любимочка
  26. Салат «Свежесть»
  27. «Необычный» салатик
  28. Салат с вермишелью и шпротами
  29. Салат «на скорую руку»
  30. Салат «Сытный»
  31. Салат из лапши
  32. Салат «Оригинальный»
  33. Салат с лапшой быстрого приготовления
  34. Салат «Загадка»
  35. Похожие рецепты
  36. «Красный» салат
  37. Теплый салат с цуккини и тунцом
  38. Салат «Простой и вкусный»
  39. Салат из сельди «Новинка»
  40. Деревенский салат с рубленой сельдью
  41. Салат с сельдью, огурцом и горошком
  42. Салат «Удивление»
  43. Салат «Проще простого»
  44. Салат «Морская звезда» по-королевски
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Винегрет «Раз-два и готово»
  47. Куриные бёдра с картофелем и сыром
  48. Крабовые бутерброды на аперитив
  49. Фотографии «Салат с вермишелью и шпротами» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шпроты по-флотски, необычный рецепт

22 октября 2018, 19:25

Ингредиенты

  • рецепт пасты со шпротами:
  • 2 банки шпроты (по 200 г)
  • 500 гр. макароны, паста
  • 200 гр. помидоры
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт. лук репчатый
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам рецепт довольно необычного блюда, макароны со шпротами. Нужно было быстро накормить детей после школы, получилось весьма интересно. Кто любит копченую кильку – тому понравится.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Поставить воду и сварить макароны.

Кубиком нарезать лук, помидоры черри — пополам. Если помидоры обычные – тоже кубиком.

Шпроты можно нарезать на 2-3 части, можно оставить целиком.

Масло из шпротов вылить на сковороду, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.

Когда лук обжарился добавить помидоры и чеснок.

Нагрев сделать немного поменьше.

Немного потушить помидоры (3 минуты) и добавить зеленый лук и шпроты.

Сильно месить не нужно, прогреть и выключить нагрев.

Выложить макаронные изделия прямо из кастрюли в сковороду со шпротами и оттуда же добавить несколько ложек воды.

Все аккуратно перемешать и пару минут прогреть.

Источник

Макароны по-шпротски. Бюджетный и вкусный ужин за 10 минут

Всем доброго времени суток✌

Мы с Вами очень похожи. Ведь Вы сейчас читаете этот рецепт и по всей видимости интересуетесь кулинарией в целом. Я такой же как и Вы😉 Частенько смотрю блоги других авторов и нахожу для себя интересные рецепты. В этот раз я нашел необычный рецепт макарон на ютуб канале Ильи Лазерсона. И конечно же, решил повторить. Сразу скажу, что получается блюдо вкусным, а время приготовления равно времени варки макаронных изделий до готовности. Приступим😊

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть в конце статьи

Для приготовления нам понадобится:

  • Макароны — 250 гр.
  • Шпроты — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло подсолнечное для жарки
Читайте также:  Мультиварка редмонд как приготовить яичницу

1) Подготовим все ингредиенты. Шпроты откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекло масло. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.

2) Пока закипает вода для макарон, обжариваю лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3) В кипящую подсоленную воду закладываем макароны. Я варю их до состояния аль денте, то есть чтобы они оставались внутри немного твердыми. Вы ориентируйтесь на свой вкус или читайте рекомендации производителя.

4) Когда макароны готовы, сливаю воду и добавляю к ним обжаренный лук. Хорошо перемешиваю.

5) Добавляю шпроты и соль, по необходимости. У меня, например, шпроты пресноватые и пришлось подсолить. Снова перемешиваю, разбивая рыбку на небольшие кусочки. Почти готово.

Уже в тарелку добавляю сыр и зелень. Быстрый вкусный и бюджетный ужин готов! Все как мы любим 😊 Обязательно попробуйте приготовить и делитесь впечатлением в комментариях.

Приятного аппетита! Подробный рецепт смотрите в нашем видео 👇

Вас могут заинтересовать и другие рецепты на нашем блоге:

Источник

Паста со шпротами

Вскрытие банки со шпротами всегда подобно открытию черного ящика – никогда не знаешь, что внутри. Даже высокая цена на продукт – еще не гарантия качества. К тому же шпроты покупаешь не регулярно, а от случая к случаю, поэтому запомнить понравившегося производителя для меня практически нереально. Узнала, что оказывается по расположению шпротин в банке можно судить о том, когда делались консервы. Спинками вверх – зимой, пузиком вверх – летом. У меня судя по фотографии зимняя закладка. Эта ароматная паста полюбилась всем моим домочадцам. Конечно, она довольно специфична и часто готовить ее не будешь, но для разнообразия можно — интересный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соль, перец, базилик, лимон.

Поставить макаронные изделия вариться. Достать шпротины из банки, отложить, чтобы стекло лишнее масло. Разобрать рыбки на кусочки, оставить несколько для украшения.

Помыть помидор, разрезать пополам и потереть его на терке, держа за шкурку, а разрезанную часть, прижимая к терке. Раздавить зубчик чеснока. На разогретую сковородку капнуть масла, вылить помидорную смесь и протушить до изменения цвета. Выложить шпроты к помидорам и добавить чеснок. Перемешать. Попробовать. Выправить на соль, добавить перец. Прогреть несколько минут. Попробовать на готовность макароны, они должны быть чуть с «сырцой», потому как будут дотушиваться в сковороде. Отлить стакан отвара и слить оставшуюся воду. Выложить макароны в сковородку и, размешивая, подлить отвар. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подержать минуты две. Выключить и разложить по тарелкам. Украсить целыми шпротинками, базиликом, лимоном.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (173)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1276)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1126)
  • пирожки (131)
  • с мясом (120)
  • формовка изделия (211)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (391)
  • заготовки на зиму (419)
  • закуски (1264)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (347)
  • здоровье (475)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (330)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (209)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (136)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (524)
  • лаваш (51)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (99)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (671)
  • дичь (31)
  • напитки (70)
  • овощи (309)
  • первые блюда (135)
  • печенье (299)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (732)
  • салаты (551)
  • сладкая выпечка (902)
  • соусы (218)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (235)
  • творог (544)
  • тесто (392)
  • торт,пироженое (566)
  • торты,пироженое (97)
  • украшалки (216)
  • фарш (370)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (450)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)
Читайте также:  Как приготовить голень свинины

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Паста со шпротами

Вскрытие банки со шпротами всегда подобно открытию черного ящика – никогда не знаешь, что внутри. Даже высокая цена на продукт – еще не гарантия качества. К тому же шпроты покупаешь не регулярно, а от случая к случаю, поэтому запомнить понравившегося производителя для меня практически нереально. Узнала, что оказывается по расположению шпротин в банке можно судить о том, когда делались консервы. Спинками вверх – зимой, пузиком вверх – летом. У меня судя по фотографии зимняя закладка. Эта ароматная паста полюбилась всем моим домочадцам. Конечно, она довольно специфична и часто готовить ее не будешь, но для разнообразия можно — интересный вариант.

Соль, перец, базилик, лимон.

Поставить макаронные изделия вариться. Достать шпротины из банки, отложить, чтобы стекло лишнее масло. Разобрать рыбки на кусочки, оставить несколько для украшения.

Помыть помидор, разрезать пополам и потереть его на терке, держа за шкурку, а разрезанную часть, прижимая к терке. Раздавить зубчик чеснока. На разогретую сковородку капнуть масла, вылить помидорную смесь и протушить до изменения цвета. Выложить шпроты к помидорам и добавить чеснок. Перемешать. Попробовать. Выправить на соль, добавить перец. Прогреть несколько минут. Попробовать на готовность макароны, они должны быть чуть с «сырцой», потому как будут дотушиваться в сковороде. Отлить стакан отвара и слить оставшуюся воду. Выложить макароны в сковородку и, размешивая, подлить отвар. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подержать минуты две. Выключить и разложить по тарелкам. Украсить целыми шпротинками, базиликом, лимоном.

Источник

Салат с вермишелью и шпротами

Осень, сижу на больничном, захотелось чего-то вкусненького, а понять, чего хочется, не могу. Вспомнились времена студенчества и один очень простой, даже наипростейший салат, к тому же очень вкусный, поискала на сайте, такого не нашла. Попробуйте, очень интересный рецепт.

Ингредиенты для «Салат с вермишелью и шпротами»:

  • Вермишель (Вермишель быстрого приготовления («Роллтон») — 3 упаковки) — 3 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Майонез — по вкусу
Читайте также:  Как правильно приготовить самаркандский плов

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.5 ккал
белки
48.8 г
жиры
69.7 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
139.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Салат с вермишелью и шпротами»:

1) Поставить яйца варить (кипятить 10 минут);

2) Брикеты вермишели поломать прямо в упаковке на 6-8 частей, высыпать содержимое в чашу, также высыпать в чашу специи из пакета (кроме масла), залить все кипятком, дать приготовиться вермишели;

3) Открыть банку со шпротами, помять вилкой содержимое;

4) Половину средней луковицы накрошить;

5) Яйца почистить, покрошить;

6) Слить воду с вермишели, добавить в чашу все приготовленные ингредиенты: лук, шпроты, яйца. Хорошо перемешать. Добавить майонез по вкусу.

Все, салат готов.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень, сижу на больничном, захотелось чего-то вкусненького, а понять, чего хочется, не могу. Вспомнились времена студенчества и один очень простой, даже наипростейший салат, к тому же очень вкусный, поискала на сайте, такого не нашла. Попробуйте, очень интересный рецепт.

Другие варианты рецепта

Салат «Лисичка»

Салат с вермишелью

Салат «Осенний листопад»

Салат «Выручалочка»

Любимочка

Салат «Свежесть»

«Необычный» салатик

Салат с вермишелью и шпротами

Салат «на скорую руку»

Салат «Сытный»

Салат из лапши

Салат «Оригинальный»

Салат с лапшой быстрого приготовления

Салат «Загадка»

Похожие рецепты

«Красный» салат

Теплый салат с цуккини и тунцом

Салат «Простой и вкусный»

Салат из сельди «Новинка»

Деревенский салат с рубленой сельдью

Салат с сельдью, огурцом и горошком

Салат «Удивление»

Салат «Проще простого»

Салат «Морская звезда» по-королевски

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Раз-два и готово»

Куриные бёдра с картофелем и сыром

Крабовые бутерброды на аперитив

Фотографии «Салат с вермишелью и шпротами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2017 года jihljj #

12 ноября 2017 года Евгения 1976 #

12 ноября 2017 года nutka19 89 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Евгения 1976 #

12 ноября 2017 года nutka19 89 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Amaryllis-2016 #

11 ноября 2017 года lemonywater #

11 ноября 2017 года nutka19 89 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Vredina1976 #

11 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #

11 ноября 2017 года Martisha21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью