- Паста «песто: рецепт классический
- Паста с соусом «песто»: рецепт классический
- Соус «песто»: ингредиенты
- Паста с соусом «песто»: рецепт приготовления
- Паста с соусом «песто»: рецепт из Италии
- Что необходимо знать
- Паста с соусом «песто»: рецепты со всего мира
- Лапша с соусом «песто»
- Соус «песто» с актинидией
- Паста с соусом песто
- Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с соусом песто»:
- Похожие рецепты
- Сырный соус к макаронам
- Макароны «Вкусно без хлопот»
- Спагетти с томатной пастой
- Паста с курицей и овощами
- Паста а-ля норма
- Фузилли с грибами в сливочном соусе
- Карбонара
- Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом
- Паста с морскими гребешками и креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат «Квартет»
- Хумус
- Легкий молочный десерт с ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Спагетти с соусом песто
- Спагетти с песто
- Соус для спагетти
- Грибной соус к спагетти
- Спагетти с чесночным соусом
- Спагетти с песто из черемши
- Спагетти с лимонным песто
- Соус песто из кудрявой капусты
- Спагетти с соусом из чеснока,оливкового масла и песто
- Спагетти «Неаполь»
- Спагетти с «Песто» из авокадо
- Соус «Песто» из черемши
- Паста с соусом Песто — Соус Песто рецепт
- Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом
- Спагетти с песто из грецких орехов
- Спагетти с соусом песто
- Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Паста «песто: рецепт классический
Почитатели итальянской кухни сразу поймут, о чем пойдет речь: по-сути, о макаронах (спагетти) с соусом «песто».
Энергетическая ценность блюда составляет 600 ккал на 100 г продукта. Содержание белков (19,6 г), жиров (29,5 г) и углеводов (63 г) может варьировать в небольших пределах, и по большому счету, зависит от качества спагетти.
Рецепт приготовления блюда довольно прост, но и здесь имеются нюансы.
Паста с соусом «песто»: рецепт классический
Итальянская кухня изобилует блюдами с использованием спагетти, тем не менее, в Италии очень низкий процент жителей, страдающих ожирением. А почему, и в чем секрет? А секрет в том, что спагетти подают с соусом, который служит не только для улучшения органолептических качеств (вкус, аромат) блюда, но также стимулирует пищеварительные процессы. Паста с «песто» — рецепт здорового питания, что подтверждают ведущие диетологи.
Соус «песто»: ингредиенты
Для приготовления соуса «песто» понадобятся такие ингредиенты:
- листья базилика зеленого (некоторые используют базилик фиолетовый) — 50 г;
- сыр «пармезан» (натертый на крупную терку) — 25 г;
- измельченные ядра грецких орехов (из 6-8 плодов);
- чеснок — 2 средние головки (примерно 80-100 г);
- масло оливковое — 200 мл;
- соль поваренная — по вкусу.
Количество продуктов рассчитано на 500 г спагетти.
Паста с соусом «песто»: рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить соус «песто»:
- Листья базилика вымыть в проточной воде и просушить на ткани.
- Измельчить в миксере ядра грецкого ореха, базилик и чеснок с солью.
- Добавить в миксер оливковое масло и перемешать, чтобы масса приобрела консистенцию соуса.
- Натереть сыр «пармезан».
Паста с соусом «песто»: рецепт из Италии
Итак, соус «песто» и тертый сыр «пармезан» готовы. Приступаем к приготовлению основного ингредиента — спагетти (по-итальянски — паста):
- Довести воду до кипения, после чего опустить в кастрюлю спагетти.
- Проварить спагетти примерно 15-20 минут.
- По окончании варки окинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь. Далее выложить макароны на блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром.
Что необходимо знать
Итальянская паста с соусом «песто» — рецепт классический, поэтому для приготовления блюда необходимо учитывать важные нюансы:
· Спагетти должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы — в противном случае они разварятся и приобретут непрезентабельный вид.
· В Интернете можно встретить рекомендации перемешивать спагетти с соусом до подачи к столу — этого делать не следует. Блюдо должно быть не только вкусным, но и презентабельным.
Паста с соусом «песто»: рецепты со всего мира
В зависимости от вкусовых предпочтений, при приготовлении пасты с «песто» рецепт можно модифицировать. Например, добавить другие пряно-ароматические травы (перечную мяту, кориандр и пр.). Для улучшения вкуса в соус можно добавить лимонную цедру, а готовое блюдо украсить помидорами «черри».
Лапша с соусом «песто»
В отличие от классического рецепта, для приготовления блюда используется лапша. При выборе продукта необходимо учитывать требования, изложенные ранее (см. пункт «Что необходимо знать»).
Соус «песто» с актинидией
При приготовлении соуса в качестве дополнительного ингредиента используются плоды актинидии.
Источник
Паста с соусом песто
Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:
- Спагетти — 160 г
- Базилик (Свежие листья, 20-25 гр) — 25 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Пармезан — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.5 ккал | белки 31.1 г | жиры 92.3 г | углеводы 124.8 г |
Порции | |||
ккал 713.8 ккал | белки 15.6 г | жиры 46.2 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.5 ккал | белки 10 г | жиры 29.8 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Паста с соусом песто»:
Спагетти можно взять любые.
От базилика берём только листья.
Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.
Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.
Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.
Цель — добиться консистенции густого соуса.
Песто переносим в миску побольше.
Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.
Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.
После чего подаём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Сырный соус к макаронам
Макароны «Вкусно без хлопот»
Спагетти с томатной пастой
Паста с курицей и овощами
Паста а-ля норма
Фузилли с грибами в сливочном соусе
Карбонара
Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом
Паста с морскими гребешками и креветками
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат «Квартет»
Хумус
Легкий молочный десерт с ягодами
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Спагетти с соусом песто
Спагетти с песто
Спагетти — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.
После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соус для спагетти
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Томатная паста — 5 столовых ложек
На разогретую сковородку выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим до мягкости.
Грибной соус к спагетти
Соль — 1 чайная ложка
Базилик — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 2 головки
Свежий перец — по вкусу
Сливки 20%-ные — 5 чайных ложек
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде.
Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся вода из них не испарится.
Спагетти с чесночным соусом
Пармезан — по вкусу
Спагетти — 250 г
Масло оливковое — 60 мл
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Выдавить чеснок, предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать — запах не такой ядреный и усваивается такой чеснок без последствий!
В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить чеснок, хорошо прогреть, следить, чтобы не изменил цвет.
Спагетти с песто из черемши
Кедровые орехи — 80 г
Твердый сыр — 80 г
Спагетти — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 120 мл
Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить.
Спагетти с лимонным песто
Чеснок — 4 зубчика
Кедровые орехи — 20 г
Сыр пекорино — 50 г
Спагетти — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 150 мл
Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.
Параллельно сделать соус песто, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.
Соус песто из кудрявой капусты
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Кедровые орехи — 85 г
Кудрявая капуста — 85 г
Чеснок — 3 зубчика
Спагетти — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 85 г
Оливковое масло — 75 мл
Измельчите кедровые орешки, пармезан, чеснок, масло, капусту и лимонный сок в кухонном комбайне.
Приправьте по вкусу. Перемешайте с горячими макаронами и сверху посыпьте сыром.
Спагетти с соусом из чеснока,оливкового масла и песто
Спагетти ТМ Borges — 250 гр
зубчики крупного чеснока — 3 шт
чайная ложка песто из петрушки и базилика — 1 шт (у меня замороженное)
оливковое масло ТМ Borges — 60 мл
Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.
Приготовить продукты для соуса
Выдавить чеснок (предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать).
Спагетти «Неаполь»
Оливки зеленые — 10 шт
Помидоры черри — 8-10 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец пепперони — 0,5 шт
Обжарить на оливковом масле мелкорезанный лук и паприку
Добавить нарезанные колечками оливки или маслины
Добавить 1 ст. л. соуса песто.
Спагетти с «Песто» из авокадо
Авокадо — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки (сок)
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Кинза — 1/3 Пучка
Спагетти — 120 Грамм
Халапеньо — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец — 0,5 Чайных ложки
Пармезан — 2 Ст. ложки
1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.
Соус «Песто» из черемши
Сырые кешью — 60 Грамм
Оливковое масло — 1/3 Стакана
Черемша — 50 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Молотый черный перец — 1 Щепотка
Зеленый горошек стручковой — 100 Грамм
Спагетти — 250 Грамм
1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.
2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.
3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.
Паста с соусом Песто — Соус Песто рецепт
Сыр пармезан — 50 г.
Грецкий орех — 30 г.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 40 г.
Спагетти — 150 г.
Свежий базилик — 30 г.
1. Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой.
2. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой.
3. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр.
Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Песто — 1 чайная ложка
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 225 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 20%-ные — 175 мл
Поставить вариться спагетти в слегка подсоленной воде. Сильно солить не нужно, бекон достаточно соленый.
В это время бекон мелко нарезать и обжарить на небольшом огне. Масло для обжарки добавлять не нужно.
Как только бекон подрумянится, добавить сливки и песто. Все перемешать и оставить на плите на самом маленьком огне, чтобы сливки слегка загустели.
Спагетти с песто из грецких орехов
Смесь перцев — по вкусу
Фасоль стручковая — 120 г
Орехи грецкие — 50 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Спагетти — 350 г
Сыр мягкий — 150 г
Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.
Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.
Добавить натертый пармезан и перемешать.
Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение.
Спагетти с соусом песто
Базилик зеленый — 1 Пучок
Кедровые орехи — 50 Грамм
Спагетти — 300 Грамм
Оливковое масло — 80 Миллилитров
Пармезан — 100 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).
2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.
3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, по.
Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Листья базилика — по вкусу
Руккола — 1 пучок
Спагетти — 500 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Грецкие орехи — 65 г
Сыр пекорино романо — 150 г
В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
Источник